Цитата:
Сообщение от Кодо
И мне интересно - почему за предыдущие годы так и не было сделано хоть сколько-нибудь значимых шагов в сторону диверсификации экономики, уменьшения ее зависимости от спроса на ресурсы.
|
Было бы интересно - узнали бы, что это далеко не так. Можно говорить, что хотелось бы больше, лучше, выше и дальше - но это просто ничем не подкреплённые хотелки. А факты говорят о другом.
Вывод: вы никогда этим вопросом на самом деле не интересовались, а вот повозмущаться и покритиковать - эт запросто.
Цитата:
Сообщение от Кодо
В этой стране уже никто не понимает - куда мы, в конечном итоге, движемся и какими путями.
|
А в какой понимают?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я вправе требовать от этих "менеджеров по управлению" исполнения их обязательств
|
Вправе. Требуйте. Только требования тогда разумны, когда учитывают все факторы и реальность, а не только пожелания жить ахеренно круто.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сейчас ЦБ РФ "сливает" золотовалютный резерв страны - миллиарды долларов в день - на поддержание курса рубля. Экономисты (в том числе и сама глава ЦБ) уже делают заявления о нецелесообразности такого подхода. И предлагают "отпустить" рубль, как это было в 98-ом. Лично для себя считаю этот возможный вариант развития событий - крайне херовым.
|
А вы видите вариант, при котором всё будет просто замечательно? Предложите.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мне непонятно, почему я должен начинать с нуля каждые ~15 лет? Чтобы доживать потом на пенсию, примерно равную прожиточному минимуму?
|
Застрелитесь.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А я и не должен знать. Если мне, к примеру, отключают воду, продолжая взымать плату - я просто иду и возмущаюсь. И мне не нужно знать устройство системы водозабора, очистных сооружений и технологию прокладки магистралей.
|
Отличный пример. Представляю, как жители, например, Донбасса, приходят в ЖЭК и требуют починить дом, крышу, дать в дом отопление, электроэнергию и вообще, чтобы не бомбили - и нахера вникать в то, что война идёт? Ну а че - они не обязаны ничего знать - но имеют право требовать.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Речь о действиях правительства, о "стабильном и уверенном экономическом росте", который просто испарился при первых же признаках негативного влияния. О путиномике в целом.
|
Можно было бы поговорить об этом, но вам же:
1 Похеру нюансы.
2 Вы не обязаны ни во что вникать - вам просто вынь, да положь.