Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 12:58   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 61

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А вас это чего так беспокоит? Вы акционер автоВаза?
Странные вы люди, ей-богу... Когда речь зашла о правах человека и я привел исторические примеры - сэр Сергей спросил меня: негр я или протестант? Теперь я привожу пример того, как перекредитованный вдоль и поперек внутренний рынок страны несет колоссальные убытки из-за падения курса рубля, а в ответ вопрос - являюсь ли я акционером Автоваза... Вы считаете, это имеет значение?
Я гражданин этой страны. И хоть я и не выбирал (ни разу) этого плешивого монарха - я имею полное право возмущаться его идиотской экономической политикой. В этой стране уже никто не понимает - куда мы, в конечном итоге, движемся и какими путями.
Весь "эффект путиномики" держался исключительно на многолетнем росте цены на нефть. И мне интересно - почему за предыдущие годы так и не было сделано хоть сколько-нибудь значимых шагов в сторону диверсификации экономики, уменьшения ее зависимости от спроса на ресурсы.

Цитата:
Вас почитаешь и точно захочется застрелиться.
Не надо стреляться. Я (и вы, да и все остальные) имею определенные обязательства перед властью этой страны. И я свои обязательства исполняю - плачу налоги, соблюдаю законы и т. п. Но точно так же обязательства передо мной имеет исполнительная власть. Я вправе требовать от этих "менеджеров по управлению" исполнения их обязательств.
Цитата:
У меня жена такая же - ей всегда всё херово.
Люди, хранившие свои сбережения в рублях, потеряли за один только этот год ~20 % своей покупательской способности. Я считаю, это действительно херово.
Отток капитала из страны в этом (еще не закончившемся) году уже приближается к 90 млрд. долларов. Это цена доверия к действиям правительства.
Сейчас ЦБ РФ "сливает" золотовалютный резерв страны - миллиарды долларов в день - на поддержание курса рубля. Экономисты (в том числе и сама глава ЦБ) уже делают заявления о нецелесообразности такого подхода. И предлагают "отпустить" рубль, как это было в 98-ом. Лично для себя считаю этот возможный вариант развития событий - крайне херовым. Мне непонятно, почему я должен начинать с нуля каждые ~15 лет? Чтобы доживать потом на пенсию, примерно равную прожиточному минимуму?
Цитата:
Однако спросишь, как надо - не знает.
А я и не должен знать. Если мне, к примеру, отключают воду, продолжая взымать плату - я просто иду и возмущаюсь. И мне не нужно знать устройство системы водозабора, очистных сооружений и технологию прокладки магистралей.

ПС: Я хочу отдельно подчеркнуть, что мое мнение не имеет отношении к ситуации с Крымом. Крым - это своеобразный форс-мажор, который ни предвидеть, ни занести в бюджет заранее было невозможно. Речь о действиях правительства, о "стабильном и уверенном экономическом росте", который просто испарился при первых же признаках негативного влияния. О путиномике в целом.