Цитата:
Сообщение от Кодо
В светском государстве, где церковь отделена от этого самого государства, появляются, в нарушение Конституции, ОПК, теологические кафедры при образовательных учреждениях,
|
На этой кафедре кого готовят, священников? Вот давайте без эмоций. Я хочу изучить какую-то теологическую проблему, мне к кому обращаться, к священнику? Не целесообразнее подготовить специалистов в этой области в светском учреждении и меть объектное представление о предмете? Или такая проблема как религия вообще не должна волновать светское общество? Незнание, непонимание и прорждают всякого рода секты и радикальные течения, которые крайне опасны для общества, вне зависмости от вероисповедания индивида. Надо это учитывать на государственном уровне? Кто будет вникать в проблемы професионально? Дьякон, раввин или мулла?
Цитата:
Сообщение от Кодо
За "путинскую десятилетку" было закрыто 16 тыс. школ, было сокращено 650 тыс. учителей. Зато построено около 20 тыс. храмов и прочих церквушек.
|
Зачем Вы повторяете ложь? Развал образования, как и всплеск религиозности начались задолго до Путина. Кто начал церкви сторить и здоровенные золотые кресты под малиновыми пиджаками носить? Это при Путине началось? Та же война В Чечне когда началась? Кто там джихады объявлял? Путин?
Как у вас всё просто - назначили виноватого и давай факты подтасовывать. Не пойму только какая польза от этого? Какой смысл ставить заведомо ложный диагноз и лечить не от того. чем болен организм?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Смешно.
|
Куда продуктивнее "повторять движения" за провокаторами.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Меня же заставляют отчитываться перед гос-вом.
|
Поясните, чего не делают священники, что обязывают делать Вас?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Госчиновников вон заставили. А эти-то чем лучше?
|
Госчиновники - государственные служащие, получающие жалование из казны государства и прямо влияющие на политические процессы и управление государством. Попы здесь причем?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Проведя суд со множеством процессуальных нарушений. В пользу РПЦ.
|
А конкретнее?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так смело защищаете грядущий new order.
|
Я ничего не защищаю. Я всего лишь пытаюсь рассуждать взвешенно, а не на одних эмоциях повторять за провокаторами.
Снова повторяете бездумно всякую чушь. Вот давайте без эмоций порассуждаем. Где конкретно в Конституции запрещено представителям религиозных конфессий принимать участие в политической жизни общества
наравне с другим гражданами?
Где написано, что верующие или священники должны быть ущемлены в правах в светском государстве?
Каким привилегиями пользуются в парламенте представители церкви? Им квоту дают? Принимают их законотворчество в особом порядке? Они такие же члены нашего общества, как и всё остальные. И имеют точно такие же права в вопросах управления государством, как и все остальные граждане.
Синод разрешил - ну и что? Синод не государственный орган. То, что ранее запрещал - это не статья Конституции, это внутренние правила религиозной организации.
Цитата:
Сообщение от Кодо
По-моему, можно уже просто изъять 14 статью из Конституции и просто забыть все эти разговоры.
|
И что говорится в 14 статье Конституции? Что священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни в стране?
Поменьше эмоций, побольше разума!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что Вам мешает вбить в гугл фразу "закон об оскорблении верующих" и выбрать ссылку на свое усмотрение?
|
Мне - ничего не мешает, только ссылку запостил не я. Не я ссылался на статейку сомнительного качества, как на аргумент. Чего вдруг я должен рыться в законе, который кому-то не понравился на основании искаженной его трактовки ангажированными лицами и выискивать аргументы в защиту чужого мнения?
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Если бы не дураки-поддерживатели идиотской акции, это было бы не так легко и вызвало гораздо больше критики.
|