Цитата:
Сообщение от Драйвер
Когда я просматриваю рейтинги TNS Global, мне все время странно, почему в Топ-100 практически нет других каналов, помимо Первого, НТВ и России? Если верить рейтингам, народ у нас вообще не смотрит ни Домашний, ни Перец, ни Дождь, ничего.
|
А что в этом странного? Какой охват у Первого и какой у Домашнего?
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Отсюда фраза "Рейтинги - валюта расчета канала с рекламодателями" не кажется столь категорично надуманной.
|
Это уже из области конспирологии.
Я не люблю уподобляться страусу и засовывать голову в песок, когда факты мне не нравятся.
Надо проявить мужество и прямо себе сказать, да я живу в стране, где народу нравятся Дом-2, Поле чудес, Один в один (это шоу сейчас абсолютный лидер эфира, рейтинг больше чем у любого новостного выпуска).
Можно, конечно, уйти в отказ, сказать нет, на самом деле народ любит трансляции балета из Большого театра, которые идут по культуре, но злобные сионисты передергивают рейтинги...
Но такой хитрый уход от реальности не по мне.
Тем боле, что я могу все тоже самое видеть в статистике на своем сайте.
Посещаемость страниц по различным темам, частота поисковых запросов, количество комментариев и т.д. Или мою статистику тоже кто-то подделывает?
Цитата:
Сообщение от Драйвер
В Топ-100 практически никогда не попадают повторы сериалов (за редчайшим исключением).
|
Хорошие сериалы повторяют. Вот Ликвидация была на первом месте в рейтинге, а это второй или третий показ был?
Но в целом ничего удивительного в этом нет. Зритель желает смотреть новые истории. В кинотеатрах повторно даже лучшие фильмы не особо показывают.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Самое тупое в этой ситуации то, что рекламодатель прекрасно знает всю эту байду. Но ему просто некуда деваться.
|
У рекламодателя тысячи вариантов рекламных компаний. Он их сравнивает по эффективности, и вкладывает деньги туда, где они приносят максимальный результат. Не нужно представлять других людей идиотами.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
На том же ТНТ есть определенные программы, оплачивать показательную рейтинговость которых не имеет смысла. Иначе говоря, они и так всегда в топе и имеют миллионную аудиторию. Однако посмотрите тот же Топ-100. Эти продукты где-то ниже 50-го места, всегда. В лучшем случае.
|
То есть такие сериалы как "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Интерны", "Универ", "Реальные пацаны", "Счастливы вместе" никогда рейтингов не имели?
Опять же не забываем сделать поправку на охват.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. У них не такой высокий рейтинг, как можно подумать поддавшись на Вашу "мантру о рейтингнах".
|
У каналов на каждое эфирное время есть цифра минимально возможного рейтинга. Если сериал его не дает, он переносится на другое время, или вообще выкидывается.
Если сериал "Детективы" идет днем по Первому, значит он этот минимально возможный рейтинг имеет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
2. Когда конкуренция заключается в передирании проектов друг у дружки, выбор не богат. Отключите все каналы и оставьте один единственный - у него будут стабильно высокий рейтинг даже при показе таблицы цветов.
|
Аргумент не срабатывает. У меня 150 телевизионных каналов и интернет. Всегда могу найти то, что нравится.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Высокие рейтинги сегодня чаще всего обеспечивает не столько качество материала, сколько медийные лица в них занятые. Иными словами - бюджет.
|
Если бы хоть кто-то знал, что обеспечивает высокие рейтинги, он давно был бы миллиардером.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Контрольный выстрел (вопрос для самоподготовки): какой рейтинг был у последней экранизации "Анны Карениной"? Хороший фильм? Сколько лет его снимали и сколько бабла вбухали? Зачем?
|
Думали, что пойдет. Вы же сами только что говорили про медийные лица и деньги...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну почему бы, если уж так про следователя нужно, не тщедушный следак, уволенный из органов по какой-то смешной причине, например, не прошел переаттестацию, который банально пытается заработать себе на жизнь в условиях, когда он больше ничего не умеет.
|
В формате может быть и такой следователь. Кто вам сказал, что это неформат?
Лишь бы это был детектив, а не фильм о жизни следователя.
То есть нужно формат детектива держать, а герои могут быть какими угодно. Иногда есть какие-то ограничения, но они везде разные.