Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 00:54   #1
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение

Что, "Ликвидация" не в рамках формата сделана? Или "Место встречи..."

Я думаю, что недовольство форматом происходит из-за осознания автором своего бессилия работать так, как требует заказчик.
В такой ситуации человеку кажется - дайте мне свободу творчества, и я рожу шедевр всех времен и народов.
Приветствую! Увидел пост и решил ответить, но здесь, чтобы не офтопить.
Валерий-М, я с вами не соглашусь. "Место встречи" -культовый фильм, а "Ликвидация" нет. Потом, что такое формат? Формат -это некие рамки. Например, в "Место встречи" не было оборотней, издевательств над задержанными, "кровавых гэбистов" и т.д, а была история.
Сейчас, конечно, можно написать десяток историй про бравых оперов, которые стали участковыми(сериал "Участковый"), или про следователя-супермена, как правильно заметил Кирилл, но надоедает, как зрителю. Все эти бесконечные "Шаманы", "Участковые", "Дьяволы" приелись зрителю. Например, "Морские дьяволы. Смерч", я смотрел несколько серий. Почему? Просто полюбившиеся герои, а так бред. Понимаете, друг мой, уверен, что дело не в рамках, а в том, что есть шанс, что новое не окупится. Дело не в том, что "найти подходящий формат" -проблема, а в том, что никто не будет рисковать, дабы выпустить новый продукт. Проще снимать "Мухтара", "Братанов", "Ментов", пока рейтинги не упадут. Мухтара я не смотрю, с тех пор, как ушли актеры Низовой, Носик и Ковнир. Я не говорю, что этот сериал плохой, но проще снимать старое, чем рисковать и придумывать новое. И дело не в неумении сценаристов "придумать", а в том, что никому ничего не надо. Приведу два свежих примера.
"Крутой" - копия "Перевозчика" со Стэтхемом
"Истребители" - военная драма.
"Истребители" - это сериал про летчиков летной эскадрильи. Художественные качества обсуждать не буду,достаточно отзывы прочитать. Почему опять летчики? Круче чем "В бой идут одни старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика " не снять. Можно было снять, например, про морпехов, танкистов? Нет, это не формат. Проще взять идею, вставить отрывки из других фильмов и все. Eсли снимать про Отечественную, то можно снимать разное кино. Можно отличное кино, которое будут смотреть всегда, а можно... "Истребителей".

Я,например, смотрю американские сериалы. Как в них актеры играют, как машины взрывают. А у нас экономия на всем. Например, в жизни следователь заводит дела, расследует, а в фильмах, например, опер один расследует. Зачем следователь? Лишний актер будет.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 29.04.2013 в 01:35.
Кодер вне форума  
Закрытая тема