Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 02:50   #46
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Утверждены новые минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России в 2012г.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Кажется, после того, как здесь зарегистрировался, не появился ни один новый автор, который бы пришел сюда без фильмографии, а потом бы она у него появилась. Или я все же заблуждаюсь?
За последние несколько месяцев минимум двое сообщили, что их ПМ в разработке. Возможно, кто-то прибился на сериалы. Не отслеживаю, но рад за всех наших.
Старый 26.03.2013, 03:02   #47
Серебро
Литератор

По умолчанию Re: Утверждены новые минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России в 2012г.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Плюс 15% агенту. Получается, что гонорар уменьшается на 28%-65%. Получается, что пресловутый Джо Эстерхаз заработал 2 миллиона, а на руки получил в лучшем случае 500 тыщ?

А в России он получил бы 2 миллиона.
Агенту, скорее всего 10%, он у него давно, но есть ещё PR менеджер и просто - менеджер. Так что высокая оплата труда гарантирует занятость многим.

Некоторые оформляют членов семьи на эти роли (Том Круз нанял сестру PR менеджером), чтобы деньги оставались в семье.

Наверняка у Эстергаза нанята жена, или кто-то из детей.
Старый 26.03.2013, 04:25   #48
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Удивительный случай.Потрясающе. И зачем надо было напрягаться и "подумать", если думать всё равно не получается?
Как мне повезло, что Вы на меня "запали"? Будете внимательно вычитывать все мои посты: я ведь не зря пришла в русский Тви в конце 2011 - русский стал падать! Но Вы мне не дадите пропасть!

Цитата:
В конкурсе побеждают, а не выигрывают, как в лотерею. Победа в конкурсе - не то же, что выигрыш в лотерею и юридически и фактически.
:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2...B0%D1%82%D1%8C

Выиграть и победить - глаголы синонимы. Конкурс можно выиграть и на конкурсе можно победить.

:http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...B8%D1%82%D1%8C

Цитата:
Зачем его оформлять, как выигрывавший на конкурсе?
Чтобы налог был 0%.

Цитата:
Чтобы Вас совсем не разнесло - 24 часа в сутки жрать, знаете ли...
Как Вас волнует моё состояние здоровья! Это - любовь! Не волнуйтесь, ем я - 3-4 раза. Периодически голодаю по 2 недели. В общем, пробабка прожила 102 года, грех генетику подводить!

Цитата:
По моим наблюдениям, в чтении, как и в любом другом деле главное не количество, а качество.
В накоплении денег важнее количество, потёртость купюр не важна и в контракте - тоже. Качество бумаги, на к-рой контракт написан, меня волнует мало!
Старый 26.03.2013, 05:00   #49
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Качество бумаги, на к-рой контракт написан, меня волнует мало!
Таки уже хочется взглянуть на фильмографию.
Старый 26.03.2013, 09:59   #50
Драйвер
Composer

В дискуссии об обязательности специального сценарного образования трудно обойтись без конкретных примеров, но фамилии называть нельзя. Поэтому скажу просто, что многие выпускники ВГИКа (не все, конечно) пишут весьма средние сериалы для ТВ, в то время, как люди без образования клепают тоже средние, но ПМ, по три штучки в кучке.
ПМ вообще писать легче, если ты прибился к веселой компании, в которой есть еще ушлый продюсер с выходом на + режик без комплексов, а так как гонорар за ПМ большой, его можно разделить на три части безболезненно (Шура, золото, гири). Посему сценарист легко соглашается на присутствие имен ушлого продюсера и безкомплексного и бескомпромиссного режика в титрах. Ему даже за честь.

Кстати, в РФ писать ПМ это еще не показатель мастерства. Люди, пишущие для ТВ муви и сериалы, могут быть гораздо профессиональнее. Муви может быть лучше ПМ по всем показателям. Честно говоря, многие зрители и не разбираются, где ПМ, а где мувик, когда их показывают по телеку. Часто слышишь такой вопрос про телемувик: а когда он в кинотеатре был, в прошлом году?
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 11:26   #51
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как мне повезло, что Вы на меня "запали"?
Да бросьте - похотливые старушки с травмированным мозгом не в моём вкусе.

Цитата:
Выиграть и победить - глаголы синонимы.
Да Вы ещё и лингвист. Не знаю, стоит ли пытаться объяснить разницу между выигрышем в лотерею или победой в литературном конкурсе, как в лингвистическом, так и в юридическом смысле.
Цитата:
Я вот, кстати, подумала, а в России облагается налогом выигрыш?
Да, подоходным налогом.
Наконец-то разобрался, что хотела сказать Серебро.
Суть вот в чём. В Канаде выигрыш, например, в лотерею, считается случайной прибылью и не входит в перечень доходов, облагаемых налогом.
По утверждению Серебра, в Канаде продажа сценария оформляется не как передача авторских прав по договору, а как выигрыш в конкурсе. Таким образом, доходы считаются случайными и налогом не облагаются.

Только как-то это жульничество по уходу от налогов противоречит разрекламированному пресловутому генотипу, людей ответственных, порядочных и честных во всём на генном уровне. Оказывается жульё ещё то. Генотип, ничего не скажешь.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.03.2013 в 11:53.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 11:28   #52
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В накоплении денег важнее количество, потёртость купюр не важна и в контракте - тоже.
Очевидно для Вас так же не важно, что деньги нарисованные от руки или давно не имеющие хождения, или настолько малы в цене, что сама бумага дороже - главное, чтобы формально их было много. Что 1 евро, что 1 белорусский рубль, для Вас равноценны. Количество же одно!
Печально, что и к чтению книг у Вас аналогичный подход.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.03.2013 в 12:09.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:08   #53
Афиген
робкий муравьеб

как в песне поётся, "Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы
Во все концы:
"Весна идёт — весне дорогу!"
такое вот у меня впечатление возникло от некоторых постов в этой ветке...

Последний раз редактировалось Афиген; 26.03.2013 в 12:10.
Афиген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:54   #54
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Кричат скворцы
И перед глазами стоит картина "Грачи прилетели".
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 14:19   #55
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Поэтому скажу просто, что многие выпускники ВГИКа (не все, конечно) пишут весьма средние сериалы для ТВ, в то время, как люди без образования клепают тоже средние, но ПМ, по три штучки в кучке.
Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
ПМ вообще писать легче, если ты прибился к веселой компании, в которой есть еще ушлый продюсер с выходом на + режик без комплексов, а так как гонорар за ПМ большой, его можно разделить на три части безболезненно (Шура, золото, гири). Посему сценарист легко соглашается на присутствие имен ушлого продюсера и безкомплексного и бескомпромиссного режика в титрах. Ему даже за честь.
По себе судите или статистику ведете?
Старый 26.03.2013, 16:30   #56
Серебро
Литератор

Цитата:
Очевидно для Вас Что 1 евро, что 1 белорусский рубль, для Вас равноценны.
И те, и другие для меня - тугрики! Для меня существуют только одни деньги: американские доллары! А белорусский рубль вообще в руках не держала никогда! Бог миловал!

Даже бывая в Западной Европе на чай даю в долларах США. Учитывая, что и в такси можно платить кредиткой, стараюсь вообще на евро не менять.

Создание евро было огромной ошибкой! Страны, не вошедшие в зону евро, поступили мудро.
Старый 26.03.2013, 16:38   #57
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Капец.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:47   #58
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Создание евро было огромной ошибкой! Страны, не вошедшие в зону евро, поступили мудро.
А почему?
Старый 26.03.2013, 16:57   #59
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
По себе судите или статистику ведете?
Как-то пришлось вступить в онлайн-перепалку с бывшим военным, который теперь преподаёт "Экономику". Он написал, что считает себя экономистом, потому что "от корки до корки читает журнал "The Economist" несколько лет подряд. На что я ему ответила:"А хотели бы Вы оперироваться у бывшего артеллириста, который сообщит Вам, что он хирург, потому что читает от корки до корки "Вопросы хирургии"?"

Думаю, что иметь образование в той области, творчества, которой занимаешься - прекрасно! Возражают обычно те, у кого его нет.

Я поступила по-другому. Просто взяла учебный план сценарного отделения Школы кино в городе, в котором живу, и прочла всю рекомендуемую литературу, включая десятки сценариев (вот почему 300 книг, г-н Юдин!

Как метко было замечено в Good Will Hunting : сэкономила на плате за обучение. Корочки у меня нет, а вот знаний столько, что можно самой курс по сценарному мастерству вести!
Старый 26.03.2013, 17:01   #60
Эстас
Сценарист

Цитата:
а вот знаний столько, что можно самой курс по сценарному мастерству вести!
А самого мастерства? Ссылки, что ли, дайте на свои работы. Хвалиться, так уж хвалиться.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ