Утверждены новые минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России в 2012г.
Гильдия кинодраматургов СК России Утверждено Правлением Гильдии 20 апреля 2012 г. Минимальные ставки авторского гонорара сценариста-члена Гильдии при участии в создании аудиовизуального произведения (игровое кино) Полнометражный фильм (90 минут) Автор сценария за создание Сценария 30 000 долларов США за отчуждение исключительных прав на Сценарий 30 000 долларов США Всего: 60 000 долларов США Телевизионный фильм 2-4 серии (1 серия) Автор сценария за создание Сценария (1 серия) 5 000 долларов США за отчуждение исключительных прав на Сценарий 5 000 долларов США Всего: 10 000 долларов США Телевизионный сериал 8-16-24 серии (1 серия) Автор сценария за создание Сценария (1 серия) 3 500 долларов США за отчуждение исключительных прав на Сценарий 3 500 долларов США Всего: 7 000 долларов США Полнометражный фильм (90 минут) Автор сценария за создание Сценария и отчуждение исключительных прав на Сценарий ~10% бюджета фильма, но не менее 60 000 долларов США Телевизионный фильм (1 серия) Автор сценария за создание Сценария и отчуждение исключительных прав на Сценарий ~10% бюджета Фильма, но не менее 10 000 долларов США |
Re: Утверждены новые минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России в 2012г.
Возможно это было уже здесь.
Вот ссылка на документ. http://www.unikino.ru/official/item/...ponent&print=1 |
Re: Утверждены новые минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России в 2012г.
Мне интересно, кто этих рекомендаций придерживается.
|
Многие даже не в курсе.
|
Когда-то после одного литконкурса мне на руки выдали один договор. Его всем там выдали. И почти все подписали, поскольку на бумаге все выглядело вполне удобно для авторов. От них почти ничего и не требовалось. Но меня напряг один пункт. А точнее его отсутствие. Что предусмотрено, если авторы или организаторы конкурса не выполнят своих обязательств? Я спросил об этом. И мне не нашли что ответить.
Так и здесь. Что будет, если член Гильдии сценаристов продаст свою полнометражку не за 60 тысяч, а за 55? Каковы санкции? |
Цитата:
Цитата:
|
Если материал покупают не только у членов гильдии, значит он не хуже по качеству и стоить должен не ниже.
|
Кандализа, как же квалификация? Высшее образование? Что с этим делать?
Почему дома строят неквалифицированные строители и, вообще, без образования. Строят ведь, вот и покупают. Но почему-то им платят меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я имела в виду не столько качество, сколько соответствие неким стандартам, которые устраивают заказчика. Не точно выразилась.
А что касается качества и уровня того, что покупают и снимают, то это.... совсем другая тема, её уже тут затрагивали не раз ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru