Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 02:09   #706
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

А я в 200 раз верю. Никогда не выглядел качком, но в лучшее время 100 раз отжаться мог. Почему другой не может 200? Тут еще и особенности организма роль играют. Своего приятеля в школе вспоминаю. Он все подряд кроссы выигрывал. И никогда не тренировался. Другие по утрам бегают, по вечерам иногда. Некоторые с нагрузкой. А как соревнования - он первый!
К тому же и техника значение имеет. Ставишь руки ближе к туловищу - уже легче. Если полностью ихн е выжимаешь - тоже легче. А в армии кто там за правильностью следил. Там главное задолбать. Иногда начинали правильно, потом извиваясь, а заканчивали опираясь на колени.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Совершенно точно, но... с 15-17 28-30 за месяц хрен сделаешь.
Тут тоже по-разному. Я помню, что 18 раз начал делать довольно быстро. Но 20 только через несколько месяцев. А еще и от строения тела, наверное, что-то зависит. Знал человека, который 25 раз подтягивался. А выход с жимом на руку не мог 9 раз сделать.
Старый 27.02.2013, 02:21   #707
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
4) Если отсутствие в армии нормальной еды и бытовых условий - это намеренная стратегическая хитрость, можно ли считать социальные невзгоды гражданского населения профилактикой на случай войны?
Это однозначно так. Читал у одного немца. Он писал: наша армия была сильнее, но их народ (советский, в смысле) был лучше готов к войне.

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Холод, голод, страх, лишения.
Вот что интересно. Был в разных частях, но голода не было нигде. В одной части от голода почти умирали кони. Свиньи зимой настолько исхудали, что были видны ребра. Но солдаты питались вполне приично. А общаясь с некоторыми, узнавал, что дома они ели хуже.
Старый 27.02.2013, 02:30   #708
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Так вот, чётко с фиксацией, грубо говоря, без уловок и "техники", а чисто на силу - 30-40 раз - это ну очень хорошо.
А мне один рассказывал, что когда пришел в какой-то кружок альпинизма, тамошний наставник говорил: если не можете 90 раз отжаться, я с вами в горы не пойду. Хотя, вроде, зачем им в горах отжиматься?!
Старый 27.02.2013, 03:15   #709
Джон Смит
Критик

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
В одной части от голода почти умирали кони. Свиньи зимой настолько исхудали, что были видны ребра. Но солдаты питались вполне приично. А общаясь с некоторыми, узнавал, что дома они ели хуже.
Был в одной части.

Каши - очень питательные. В основном сечка (ячневая крупа) и болты (перловка). Но, как бы сказать.. Нагрузка большая, и трата калорий сильно больше, чем их потребление. От того голод адский.

Да и кормят везде по-разному. У нас одного малого перевели в мабуду (в смысле знал его лично, а так переводили пачками), так он шутки ради своих прежних дедов СМС-ками завалил, мол, идите вы на ***, тут кормят хорошо, а на местных капралов я клал с прибором
Джон Смит вне форума  
Старый 27.02.2013, 07:35   #710
Кодо
Особый статус

Цитата:
армия - это школа жизни, которую каждый должен пройти
Цитата:
Холод, голод, страх, лишения.
После службы в инженерных войсках у меня армия ассоциируется исключительно с "режим" и "работа". Не припомню, чтоб было как-то очень уж холодно, голодно и страшно - вся служба в моей части заключалась, в основном, в том, чтобы содержать в образцово-показательном виде парк боевой техники - а парк там был очень нехилый.
В остальном - всё очень похоже на то, что написал Кирилл. И вспомнить-то толком нечего.
Цитата:
Хотя, вроде, зачем им в горах отжиматься?!
Альпинисты очень много таскают себя (свой вес) на руках, когда поднимаются по веревкам.
Старый 27.02.2013, 07:44   #711
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
может, имеет смысл пойти дальше по этой логической цепочке и рекомендовать каждому пройти через нашу пенитенциарную систему?
Было бы очень полезно каждого десятиклассника дней 5 подержать в камере СИЗО в порядке жизненной практики. с соблюдением законности и условий содержания. Блатной романтики и дыма в ж... поубавилось бы. ИМХО.
Цитата:
О чем думает человек в то время, когда приседает 5000 раз?
О логлайне к новому сценарию, есссно.
Цитата:
осмотреться по сторонам или включить "Нэйшинол географик".
Это как секс по компьютеру - виртуально.
Старый 27.02.2013, 10:44   #712
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
если не можете 90 раз отжаться, я с вами в горы не пойду. Хотя, вроде, зачем им в горах отжиматься?!
Это просто тренер самодур.
В альплагерях, по приезде, все сдавали нормативы по физподготовке.
10 подтягиваний, 10 пистолетиков. Про отжимания не помню. Но никак не больше 20.
Валерий-М вне форума  
Старый 27.02.2013, 11:06   #713
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Это просто тренер самодур.
Вполне возможно, тем более, что у них там и девушки были. Неужели им тоже 90 раз?
Старый 27.02.2013, 18:07   #714
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
десятиклассника дней 5 подержать в камере СИЗО
Сомневаюсь, что это помогло бы. Тем более, если
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
с соблюдением законности и условий содержания.
Только понтов бы добавилось.

А что касается "логической цепочки" в целом - мне кажется "армейка" не одного дурака уберегла от турне по исправительно-трудовым учреждениям. Хотя, особо упоротые и в армии умудрялись в дисбат попасть.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
10 подтягиваний, 10 пистолетиков. Про отжимания не помню. Но никак не больше 20.
Наверное, это минимум. На мой взгляд, явно недостаточный.
Может, 90 и многовато, но 30-40 - в самый раз.
Старый 27.02.2013, 18:31   #715
Кодо
Особый статус

Цитата:
1) Почему шампунь не мужского рода, а женского?
Вообще-то, мужского.
Цитата:
2) Почему без армии государства нет, а без полиции, медицины и судов - есть?
Если мы еще и без армии останемся - вряд ли ситуация с полицией, медициной и судами резко хоть как-то улучшится.
Цитата:
Кто-то понимает это, пройдя через серьезную нищету, кто-то - через "казенный дом", кто-то - через армию. Вариантов много.
Можно еще в коробке на помойке недельку пожить - тоже дает некое представление об окружающем мире.

Последний раз редактировалось Кодо; 27.02.2013 в 18:39.
Кодо вне форума  
Старый 27.02.2013, 18:53   #716
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Никогда не выглядел качком, но в лучшее время 100 раз отжаться мог. Почему другой не может 200?
По этой же логике - если есть кто-то, кто отжимается по 200 раз, то почему не может быть другого, который отожмётся 1000, 2000, 100000000000 раз? Да запросто!

Цитата:
Если полностью ихн е выжимаешь - тоже легче.
Во-о-от! Я об этом же и говорю. Я вот вообще отжимаюсь беспрерывно уже десятки лет, просто техника такая, что это малозаметно со стороны.

Цитата:
Тут тоже по-разному.
Как в анекдоте: "если мне рожу набить, я ещё и ночью херачить смогу."

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Хотя, особо упоротые и в армии умудрялись в дисбат попасть.
В дисбат можно попасть вообще не имея криминальных наклонностей. У меня приятель угодил - тишайший и добрейший человек был и есть, но так уж случилось. Правда, как ни странно, именно в дисбате его мытарства закончились. Срок зачли в основной и он вернулся счастливо домой.
Спрашивал, как оно там. Суть рассказов - строжайший уставняк и ничего более. Никаких ужастей, про которые часто любят рассказывать о дисбате.

Цитата:
У нас в школу юных альпинистов берут всех желающих, и уже там тренируют до того уровня, который необходим.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.02.2013, 19:32   #717
Джон Смит
Критик

Цитата:
Суть рассказов - строжайший уставняк и ничего более. Никаких ужастей, про которые часто любят рассказывать о дисбате.
Может, не хотел рассказывать?

http://www.youtube.com/watch?v=S19IC44l6tA

Да и дисбат дисбату рознь, но от постоянных: 8 часов физо, 8 строевой, 8 уставы евридей - голова поедет у кого угодно.
Джон Смит вне форума  
Старый 27.02.2013, 19:36   #718
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Естественно, минимум. Кто не сдавал, того не допускали к восхождениям.
Валерий-М вне форума  
Старый 27.02.2013, 20:08   #719
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Одесский дисбат от 2-го поста нашей части - в 6 километрах. Много что знаю о нём и условиях содержания там. На трибуналах народ просился в нормальную тюрьму, лишь бы туда не попадать.

Цитата:
Никаких ужастей, про которые часто любят рассказывать о дисбате.
Я не люблю рассказывать о ужастях, но там они точно присутствовали в большом количестве. И то что показано в ролике - это детский лепет по сравнению с общей картиной конкретно в том дисбате. Не знаю, может сейчас что-то и поменялось в лучшую сторону, но 20 лет назад там была полная жопа. Оттуда возвращались или люди-тени или со съехавшей крышей.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 27.02.2013, 20:40   #720
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А причина? Мы с ним дружили до армии. Были в очень добрых и доверительных почти братских отношениях. Я - последний, от кого он стал бы что-то скрывать. В то время я уже был прапорщиком.
Я не хочу сказать, что по его словам там был мёд. Гоняли будь здоров. Но кто служил, тот понимает, что в армии физические нагрузки - далеко не самое страшное. Так вот, унижений, издевательств и тому подобного там не было - я прямо его об этом спрашивал. Он ответил примерно:
"Какие издевательства? Кому охота срок наматывать себе? К тому же 25 часов в сутки ты под надзором. Всё строго по уставу. Построения, проверки, переклички. Всё по команде. Вот это и было самым тяжелым - уставняк". Но ведь "по уставу" же. То есть, по-идее, так должно быть везде в армии!

Цитата:
дисбат дисбату рознь,
Склоняюсь к этой мысли. Возможно от тяжести деяния зависит, куда определят.

Цитата:
но от постоянных: 8 часов физо, 8 строевой, 8 уставы евридей
Ну, это снова про "язей" рассказы.

Цитата:
- голова поедет у кого угодно.
Ну не поехала же. А парень далеко не вояка и не бандит - самый обычный, "тепличный".

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Не знаю, может сейчас что-то и поменялось в лучшую сторону, но 20 лет назад там была полная жопа.
Я Вам не скажу за всю Одессу... Разумеется то, о чём говорю я, было в начале девяностых и в РФ.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема