А чего вы так стесняетесь своего хазарского прошлого?
3 раз даю фотку "русичей" с Украины.
Особенно очкачстенький слева по кадру, он, таки, хазарин-русич Дабы избежать обвинений в антисемитизме, таких "русичей", в былые времена, "французами" называли, чтобы от гоев отличить...
Не обязательно. У них был иудаизм религией, а семиты или тюрки - какая разница.
А я не о религии писал, а 26% семитских гаплогрупп у украинцев... Почти на треть семиты?
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
В пришедшей гоп-компании на передовые позиции вылезло племя или род с самоназванием хазары - и пошло поехало, а может придумали себе, дабы показать древность родов и вспомнили давно перебитых поцев.
Вариантов много. Важно, что это не потомки жителей Киевской Руси.
Вариантов много, но оснований так утверждать - ноль.
Хазары растворились, ассимилировались среди других степняков еще до Батыева нашествия.
А на счет гоп-компании... Точно, пришла. Только не с юга, а с Севера. Не степняки, которые, просто, жить не смогли бы в чуждом ландшафте, которые не умели строить города и жить в них, а, вполне, таки, себе, близкие по культуре литовцы из Великого княжества Литовского.
Золотые слова. Политический, документ, а не исторический и этнографический труд.
И, одной из целей этого документа было доказательство нерусскости малороссов. Он бы, с удовольствием, шведом бы назвался, но Карл 12-й, вряд ли поверил бы.
Так что выводить хазар-украинцев из одного единственного политического, а не исторического документа, писаного не историком или летописцем, а беглым изменником, вряд ли, разумно...
Цитата:
Его меньше всего интересовало, чтобы кто-то выразил сомнения в его адекватности из-за того, что он обозвал украинцев-казаков хазарами.
Это утверждение напоминает мне анекдот про неуловимого Джо... Ну, того, который никому не нужен... Проблема в том, что в те времена Малороссией еще не управляли современные галичане, долбанутые на сидомости, и вопросы происхождения, при чем, не только самого народа, но, под час, и свое собственное, никому в Малороссии и нафиг не нужно было.
Так что опровергать Орлика было никому не нужно, по причинам, весьма прозаическим...
Не части, а офицеры приписанные к другим полкам, оказавшиеся вовлеченные в Крымскую Компанию.
То есть, массового дезертирства о котором вы писали ранее не было?
Цитата:
Они 300 лет прожили с русскими бок о бок, поэтому генетически мы давно повязаны. А до этого 200 лет с поляками. Так что, естественно, что у них под половину признаков в генах- славянские.
Так славяне или нет?
Цитата:
Какая разница украинцу, что его исторические пращуры - хазары, если прабабка полька, а дед - русский. В нем хазарского осталось меньше процента. 600 лет, как хазарские генетические признаки только сокращаются.
Да не хазарин он!!! Вот, в чем проблема. М еще одна проблема - не был он им никогда.
Али, после Батыя население Руси резко стало коней разводить и кочевать?
Ребят, ненужно серьезно воспринимать писанину хронофага и сына двух мужчин.
Я как киноман хочу напомнить одну из великих сцен прописаных гением Тарантино - про происхождение сицилийцев
Сообщение от Бразил
А чем не угодило расположение Нижнего Новгорода? Он там до сих пор стоит.
Меня больше интересует, о каком таком пятне без походов у киевского княжества толкует хамоватый отпрыск Люмьеров. Нет там такого пятна. Как и нет никакой конституции Орлика. И в этой бумажонке Орлика не называют украинцы потомками хазар.
Ну, это ладно. Неуча никто не обучал с документами работать.
У Вас, уважаемый Бразил, вижу удивительную способность кратко резюмировать спор и ставить "жирную точку".
Браво!
Ну, если и графья туда же...
Уважаемый Граф Д, я, конечно, не настаиваю, чтобы каждый человек имел естественнонаучное образование. Гуманитарное тоже иногда бывает полезно. Но элементарные вещи, вытекающие из школьного курса физики, знать все-таки нужно всем.
Специально для вас поясняю - пассажирские самолеты вверх ногами летать не могут, а могут только падать.
И за всю историю авиации никто самолет в таком положении не пилотировал.
Я не знаю, что вы там нашли в этой статье. Может быть, не поняли что-то на английском?
Этот случай известен любому, кто интересуется историей авиакатастроф.
По нему снят документальный фильм, который вы можете найти на Ютубе. там все доходчиво показано.
В результате износа резьбы на втулке, вышел из строя стабилизатор.
Некоторое время пилотам удавалось вести самолет, компенсируя пикирующий момент от стабилизатора рулями высоты.
Но когда резьба полностью срезалась, самолет перешел в неуправляемое пикирование и врезался в океан. Все погибли.
Какие аналогии вы там нашли с фильмом, мне не понятно.
Валерий, Вы мне отвечаете. А я человек без титула.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Гуманитарное тоже иногда бывает полезно. Но элементарные вещи, вытекающие из школьного курса физики, знать все-таки нужно всем.
Вот люблю я, когда с такого захода начинается отповедь. Сразу чувствуется, человек кончил 9 классов. Пусть и не без труда.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я не знаю, что вы там нашли в этой статье. Может быть, не поняли что-то на английском?
Вот конкретная цитата из статьи "unable to raise the nose, they attempted to fly the aircraft "upside-down". В той же статье: "Screenwriter John Gatins later explained the film's featured crash was "loosely inspired" by the events of Flight 261."
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Какие аналогии вы там нашли с фильмом, мне не понятно.
Да Вы вообще не шибко понятливый типчик.
Фильм не смотрели. Статью не читали. А гонору-то...
Фильм не смотрели. Статью не читали. А гонору-то...
Уважаемый Граф, профиль крыла самолета сконструирован таким образом, что при обтекании его воздухом сверху крыла давление меньше, чем снизу. Возникает подъемная сила. Поэтому самолет и летит.
Если самолет перевернуть, сила будет действовать не вверх, а вниз. И самолет в обязательном порядке будет падать.
Если это истребитель, то проблем нет. У него достаточная тяговооруженность, чтобы выйти из этого положения.
Пассажирскому самолету ни разу пока это сделать не удавалось.
Переворачивание пассажирского самолета в воздухе равносильно смерти.
Ни один летчик умышленно переворачивать самолет не будет.
Цитата:
Сообщение от Бразил
"unable to raise the nose, they attempted to fly the aircraft "upside-down".
Оставим это предложение на совести чайника, писавшего статью в википендию.
Хотя, там сказано "попытался пилотировать вверх ногами". А не пилотировал.
Просто так человек понял кадры из фильма, где показано, что падающий в воду самолет перевернулся вверх брюхом.
Но падать самолеты могут как угодно. Даже хвостом вперед.
Для общей эрудиции посмотрите фильм об этой авиакатастрофе: http://www.youtube.com/watch?v=AXFoK-lR0TE
У Валерия спутанность сознания. Это бывает.
Валерий посмотрите фильм, который обсуждаете. И Вы не будете выглядеть настолько глупо. Там никто не пилотировал перевёрнутый самолёт.
Эх, Валерий. У Вас не только проблемы с идентификацией собеседника и с анализом фильма. У Вас даже с анализом простенького текста проблемы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ни один летчик умышленно переворачивать самолет не будет.
Оставим это предложение на совести чайника, писавшего статью в википендию.
Неплохо бы узнать, что это за чайник. Тем более, что в Википедии есть ссылка на этого "чайника".
NATIONAL TRANSPORTATION SAFETY BOARD, WASHINGTON, D.C
GROUP CHAIRMAN’S FACTUAL REPORT OF INVESTIGATION COCKPIT VOICE RECORDER
by Douglass P. Brazy, Mechanical Engineer (CVR) http://aviation-safety.net/investiga...cvr_asa261.pdf
Ну, конечно, куда им до парня со спутанным сознанием, посмотревшего пару роликов на Ютюбе.