|
20.01.2013, 19:44
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от владик
...
Значит, все-таки были сказания в Малороссии о богатырях, а только позже были забыты.
...
А дальше сами себе же противоречите:
|
Остальной бред я не комментирую.
Я все время пишу, что сказания о богатырях были. Но потом там сменился состав (нашествие)и сказания о богатырях пропали, а появились о Мамае.
Да не противоречу. В Киевской Руси были, а в Малороссии уже нет. В ней уже потомки хазар жили. А жители Киевской Руси, кто погиб, кто сбежал в тот же Новгород. Потму там о Киеве и столько былин.
Владислав, к вам вопрос- вы меня троллите или вы такой дурак?
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 20.01.2013 в 19:47.
|
|
|
20.01.2013, 19:52
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Ага. А Орлик был историк-любитель, обозвал так своих земляков, а те, разинув рот, согласились.
|
А где Орлик писал свою конституцию?
Он ее писал в Молдавии, будучи беглым изменником. Вокруг него не было "украинского народа", а были беглые изменники. Кстати, весьма немного числом.
Был ли Орлик историком?
Аж, ни черта он историком не был.
Я не знаю, какую историю ему преподавали иезуиты в Виленском коллегиуме, но доподлино известно, что в Киевской академии он увлекался богословием и философией, а никак не историей.
Следовательно, беглый изменник мог черта лысого в своей конституции написать. И принимать его писания за самоидентификацию малороссийского народа. мягко говоря, ненаучно...
Цитата:
Нет, может с каких-то хренов весь народ идентифицировал себя с хазарами по ошибке. Бывает.
|
Орлик и горстка беглых - суть весь народ?
Цитата:
Здесь скорее историки творчески отнеслись при создании нужной правителям картины.
А потом, на основе придуманных аксиом, получилось то, что получилось. Концы с концами не сходятся.
|
История послебатыева периода изучена довольно неплохо. Есть археология и письменные источники.
У вас с хронологией не вяжется. Могольское нашествие, которое привело к опустошению коренной территории Киевской Руси это 1237—1240 годы.
А Хазарский каганат прекратил свое существование в 969 году. а последнее упоминание хазар в исторических документах относится к 1200 году.
|
20.01.2013, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
...
А слово «казак» происходит совсем не от слова «хазар».
....
|
Вы читаете, на что ответы пишите?
При чем здесь козак?
Орлик открыто пишет, что предки - хазары
"Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."
|
|
|
20.01.2013, 19:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
....
Аж, ни черта он историком не был.
...
|
Именно. Посему писал то, что знал с детства и как считал весь народ.
Вы что, считаете, он стал бы рисковать приписывая своих земляков к потомкам хозар, если бы они сами себя так не считали?
Да вся его "конституция" пошла бы кобыле под хвост, если бы люди не считали себя потомками хазар. Сказали бы - что за бред, ведь каждому понятно, что мы потомки атлантов. А он начинает с глупостей всяких.
|
|
|
20.01.2013, 19:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да вся его "конституция" пошла бы кобыле под хвост
|
Дык она туда и пошла  Эта "конституция" (которая на деле не является Конституцией) никогда не вступала в силу.
|
|
|
20.01.2013, 19:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
У вас с хронологией не вяжется. Могольское нашествие, которое привело к опустошению коренной территории Киевской Руси это 1237—1240 годы.
...
|
Это не у меня не вяжется.
Повторю - проходной текст в политическом документе. Обращение к великим предкам - хазарам. Значит тогда, то что предки хазары, все знали, как то, что Волга впадает в Каспийское море.
|
|
|
20.01.2013, 20:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Дык она туда и пошла  Эта "конституция" (которая на деле не является Конституцией) никогда не вступала в силу.
|
Но по другим причинам. А так ее бы и всерьез никто бы не воспринял. Посчитали бы что псих написал.
Представьте, приходит Янук и говорит - наши героические предки туареги. Все бы и охренели. И тогда бы была подобная ситуация.
Народ себя идентифицировал с хазарами.
И я ему верю больше, чем будущим историческим фантазиям. Просто время было еще такое, что исторические подтасовки незачем было делать.
Да и выгоды не было быть хазарами.
|
|
|
20.01.2013, 20:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А, вона как!!!
Оказывается вы эксперт немыслимого уровня. С первого взгляда фальшивые подписи от настоящих отличаете.
|
А что, разве надо быть большим экспертом, чтобы письку от пальца отличить?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Нет никаких немецких и американских вариантов. Или мы по кругу все это будем обсуждать?
|
Я ж вам дал ссылку на фотокопии.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы еще и знаток делопроизводства?
|
Маленький ликбез для вас. В СССР делопроизводство осуществлялось по ГОСТу, нарушение котрого "преследовалось по закону." В ГОСТе так прямо и писалось. Его знала каждая машинистка в гос. органах. А сам подписант так называемого приложения к пакту имел прозвище среди коллег "чугунная жопа" - буквоед был жуткий.
|
|
|
20.01.2013, 20:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Народ себя идентифицировал с хазарами.
|
Не уверен, что этот документ вообще был обращён к народу. Да и в этой "конституции" Орлик называет народ "малороссийским". Тоже самоидентификация ведь.
Цитата:
исторические подтасовки незачем было делать
|
Думаете, они такими прямо наивными были? Да было им зачем делать подтасовки. Он ж политики. Цель какая? Да хотя бы отмежеваться от Московского государства.
Цитата:
Да и выгоды не было быть хазарами.
|
А если он таким образом пытался угодить крымскому ханы, на дружбу с которым уповал? Да и писана "конституция" была на территории Османской империи. Думаю, что если б Янук где-нибудь в Африке "конституцию" сочинял, то казаки и от туарегов бы "произошли". Why not?
|
|
|
20.01.2013, 20:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не уверен, что этот документ вообще был обращён к народу. Да и в этой "конституции" Орлик называет народ "малороссийским". Тоже самоидентификация ведь.
Думаете, они такими прямо наивными были? Да было им зачем делать подтасовки. Он ж политики. Цель какая? Да хотя бы отмежеваться от Московского государства.
А если он таким образом пытался угодить крымскому ханы, на дружбу с которым уповал? Да и писана "конституция" была на территории Османской империи. Думаю, что если б Янук где-нибудь в Африке "конституцию" сочинял, то казаки и от туарегов бы "произошли". Why not?
|
Здравые мысли, я тоже это рассматривал.
Назвал малороссийским, так не отмежевываются.
Документ для шведов был, Карл был гарант. Крымскому хану эта писулька не предназначалась и близко.
Ну и написав явную пакость про прадедов (какие-то непонятные хазары), он терял любые шансы на Родине.
Ну и к этому очень подходит Мамай и отсутствие былин.
Народ другой. Бывшие на Северо-Запад умотали. Да так, что былин о стольном граде Киеве в Новгороде больше, чем о себе.
Эти заселили пустующие места.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 20.01.2013 в 20:18.
|
|
|
20.01.2013, 20:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Крымскому хану эта писулька не предназначалась и близко.
|
Документ, понятно, для шведов, он и сам потом к шведам свинтил . Однако ж, есть там такие слова (в переводе на украинский на тексте Верховной Рады взял)
"Оскільки нам завжди необхідна сусідська дружба з Кримською державою, до чиєї допомоги Військо Запорізьке для оборони своєї не раз вдавалося, то, на скільки на цей час це можливо буде, Ясновельможний гетьман через послів своїх до Найяснішої Його Милості Хана Кримського має дбати про відновлення давнього з Кримською державою братерства та єднання військового і підтвердження вічної приязні, дивлячись на яку сусідні держави не відважилися б прагнути поневолити Україну чи коли-небудь чинити над нею ґвалт. "
Кстати, через месяц после написания "конституции" Орлик заключил военный союз с Крымским ханом в войне против России. Не думаю, что это случайное совпадение.
|
|
|
20.01.2013, 20:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
...
Кстати, через месяц после написания "конституции" Орлик заключил военный союз с Крымским ханом в войне против России. Не думаю, что это случайное совпадение.
|
Вероятность есть, но на мой взгляд минимальная.
Он отказывается от христианских предков ради хазарских. В то время это было политическое самоубийство.
Думаю, Петруша это растрезвонил бы по всей Малороссиии - поменял святого князя Владимира на веру иудейскую, да еще документ есть. Ему был бы полный писец.
Ну и хазары не муслимы были. Крымскому хану, думаю, они были по барабану. Вот если бы правоверные. А так, какое ему дело до давно сгинувших хазар - если по нашей истории.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 20.01.2013 в 20:56.
|
|
|
20.01.2013, 20:51
|
|
Киновед
|
http://www.cbsnews.com/video/watch/?id=6412572n
На английском правда - там о том, что в каждой цифровой копировальной машине хард драйв с достаточно большой памятью.
|
|
|
20.01.2013, 21:35
|
|
Заблокирован
|
PS: Кстати, являясь потомственным агностиком, я пропустил такой убойный аргумент для того времени:
Если украинцы считали себя потомками Киевской Руси, то заявление, что никакие они не потомки Святого князя Владимира, а наследники иудеев, вызвало бы такой приступ ярости, что Орлику на Украину и близко нельзя было бы возвратиться.
А уж Петр1 этим бы воспользовался на 100%. Измена не только России, но и православию. Этот гад приписал народ в наследников веры иудейской и явно хочет лишить его православия, введя жидовство.
Зато Екатерине 2 убеждать украинцев, что они наследники Киевской Руси два раза не надо было. Они восприняли это с восторгом. Никакие их предки не иудеи, а очень приличные люди - первые христиане на Руси.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 20.01.2013 в 21:43.
|
|
|
20.01.2013, 23:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Если украинцы считали себя потомками Киевской Руси, то заявление, что никакие они не потомки Святого князя Владимира, а наследники иудеев, вызвало бы такой приступ ярости, что Орлику на Украину и близко нельзя было бы возвратиться.
А уж Петр1 этим бы воспользовался на 100%. Измена не только России, но и православию. Этот гад приписал народ в наследников веры иудейской и явно хочет лишить его православия, введя жидовство.
|
А Петр 1 вообще в курсе был, что Орлик этот документик написал?
А жители тогдашней Украины этот документ читали?
И не сказать, чтобы Орлика очень уж поддерживал малороссийский народ. Да, после написания в Османской империи "конституции" Орлик вернулся на Украину. Но как вернулся? Его войско вместе с татарами совершили военный поход, в ходе которого татары перешли к грабежу мирного населения, а казаки дезертировали. Остаток жизни Орлик провёл заграницей, безуспешно призывая европейские государства вмешаться во внутриукраинские (внутрироссийские) дела.
Как-то вообще сомнительно, что кто-то кроме кучки беглецов знал об этой "конституции".
|
|
|