Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 21:17   #136
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Пошел я спать.
А с тем, чтобы оправдать отсутствие былин на Украине, чего только не придумывали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB.D0.B8.D0.BD

"Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. "

О богатырях забыты, а о кочевнике да еще с именем Мамай - появилась.

Все проще. Народ с теми былинами или погиб или смылся. А пустое место заселили люди с другими сказаниями.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 19.01.2013 в 21:23.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 19.01.2013, 21:18   #137
сэр Сергей
神風

Хазары были любителями секса на природе... И были уничтожены, почти полностью. Никакого генетического родства с тюркскими народами, а хазары были тюрками, не обнаружено. Единственные потомки хазар - караимы. Остальное - историческая фантастика, типа того, что Атилла бл славянским князем Гатылой...

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.01.2013 в 21:20.
сэр Сергей вне форума  
Старый 19.01.2013, 21:18   #138
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
...
Миф о хазаро-иудейском основании Киева*
...
Я не про основание. А о том, что после зачистки Бытыем, цивилизация Киевской Руси исчезла, а так же и население. Даже сказаний не осталось.
Дикое поле - двумя словами.
Старый 19.01.2013, 21:19   #139
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Хозары были любителями секса на природе...
Типа группы "Фемен".
Хазарки еще те.
Старый 19.01.2013, 21:26   #140
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
1.Обращается ко всем - наши предки.
Нет. И вы сами это прекрасно знаете. обращается к части казаков, не украинцев - к хазарам.

Цитата:
2.ХеХе. Это о чем былины, а не где были записаны.
Садко - там в Новгороде события происходят. Добрыня и Илья - там в Киеве.
Но записано все на Северо-Западе.
Да и записано в Киеве, увы. На кирилице, а письменность на Северо-Запад пришла позже, опять же из Киева.

Цитата:
Сфальсифицировала централизованность и развитие.
Читайте летописи и историков до правления Екатерины .Вместо того, чтобы выдумывать историю, лучше прочесть профессиональных авторов и документы.
владик вне форума  
Старый 19.01.2013, 21:28   #141
сэр Сергей
神風

Сын братьев Люмьер, однако, казаки не были иудеями...
Старый 19.01.2013, 21:29   #142
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Нет. И вы сами это прекрасно знаете. обращается к части казаков, не украинцев - к хазарам.
Я прекрасно знаю, что ко всем. Он не делит, а говорит - наши предки хазары.

Цитата:
Да и записано в Киеве, увы. На кирилице, а письменность на Северо-Запад пришла позже, опять же из Киева.
Вы пьяный? Все записано на Северо-Западе. При чем здесь приход письменности? Былины после нашествия остались только на Северо-Западе. На Украине другие сказки.
Повторю цитату
""Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. ""

Цитата:
Читайте летописи и историков до правления Екатерины .Вместо того, чтобы выдумывать историю, лучше прочесть профессиональных авторов и документы.
Историков до правления Екатерины? Каких?
Я не выдумываю, яобъяснил что и почему. В ответ - это не может быть, потому как не может.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 19.01.2013 в 21:36.
Старый 19.01.2013, 21:32   #143
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сын братьев Люмьер, однако, казаки не были иудеями...
Кто этих хохлов знает.
Тем более "там где прошел хохол, еврею делать нечего", "хохол родился- еврей заплакал".
Я бы не рискнул утверждать.

Я утверждаю только одно - самоидентификация до Екатерины была как хазарская. Сказания тоже из жизни кочевников. Только и всего.
Старый 19.01.2013, 21:38   #144
владик
Литератор

Цитата:
Пошел я спать.
А с тем, чтобы оправдать отсутствие былин на Украине, чего только не придумывали

"Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. "

О богатырях забыты, а о кочевнике да еще с именем Мамай - появилась.

Все проще. Народ с теми былинами или погиб или смылся. А пустое место заселили люди с другими сказаниями.
Да отчего вывод такой странный, что одни былины забыты, а другие про Мамая до сих пор помнят? Что значит забыты? То есть, будучи устным народным творчеством былины про Мамая в Киеве до сих пересказывают сказители детям? А вот про своих родных богатырей забыли? И где она эта былина про Мамая, каким писцом записана? Где хранится рукопись? Выдумка, не больше.
владик вне форума  
Старый 19.01.2013, 21:39   #145
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Если собака выглядит как лошадь, ест как лошадь, скачет как лошадь - может это не собака, а лошадь?

Спокойной ночи.
Старый 19.01.2013, 21:40   #146
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Да отчего вывод такой странный, что одни былины забыты, а другие про Мамая до сих пор помнят? Что значит забыты? То есть, будучи устным народным творчеством про Мамая в Киеве до сих пересказывают сказители детям? А вот про своих родных богатырей забыли? И где она эта былина про Мамая, каким писцом записана? Где хранится рукопись? Выдумка, не больше.
Наконец-то поняли. Именно так. Когда в 19 веке начали собирать народное творчество такой пердимонокль и обнаружили.
Не было сказаний в Малороссии о богатырях.
Я же выше ссылку дал, подтверждающую мои слова, если вы мне не поверили.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 19.01.2013 в 21:43.
Старый 19.01.2013, 21:53   #147
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Кто этих хохлов знает. Тем более "там где прошел хохол, еврею делать нечего", "хохол родился- еврей заплакал".

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 19.01.2013, 22:00   #148
Алхимик
гладиатор

Сын братьев Люмьер, вся ваша риторика не имеет ничего общего с историей. Бред сивой кобылы, но с определённой целью.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 19.01.2013, 22:03   #149
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Тем более "там где прошел хохол, еврею делать нечего",
Народный сказитель вы.
Изначально это звучало так...."на рынке, где есть грек, еврею делать нечего".

как и многие ваши другие посты: где дописал, где не дописал, там сбрехнул, где не сбрехнул, там домыслил...тут 100% такие.)))
Старый 19.01.2013, 22:21   #150
владик
Литератор

Цитата:
Я же выше ссылку дал, подтверждающую мои слова, если вы мне не поверили.
Что ж вы дальше не привели мнение другого автора, а там еще десяток и все говорят разное. Да и в Вике часто очень сомнительные суждения, ангажированные... Продолжу вашу циатату...

"Против этой теории выступил Халанский, осуждая вместе с тем и теорию первоначального общерусского эпоса. Он говорит: «Общерусский древний эпос — такая же фикция, как и древний общерусский язык. У каждого племени был свой эпос — новгородский, словенский, киевский, полянский, ростовский (ср. указания Тверской летописи), черниговский (сказания в Никоновской летописи)».

Цитата:
Наконец-то поняли. Именно так. Когда в 19 веке начали собирать народное творчество такой пердимонокль и обнаружили.
Не было сказаний в Малороссии о богатырях.
Былины Киевской Руси (Там же украинские народные сказки. Особо для вас актуальную я выделил.

http://lukoshko.net/s***yList/byliny.htm

Мужик болтанский, богатырь басурманский

Украинская народная сказка

Цитата:
Я прекрасно знаю, что ко всем. Он не делит, а говорит - наши предки хазары.
Где? Конкретную цитату Орлика в студию.

Цитата:
Историков до правления Екатерины? Каких?
Летописцев, батенька, летописцев. Летопись – хронологическая запись событий. Они бы вас на кол тут же посадили за ваши «открытия» в истории.
владик вне форума  
Закрытая тема