"Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. "
О богатырях забыты, а о кочевнике да еще с именем Мамай - появилась.
Все проще. Народ с теми былинами или погиб или смылся. А пустое место заселили люди с другими сказаниями.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 19.01.2013 в 21:23.
Хазары были любителями секса на природе... И были уничтожены, почти полностью. Никакого генетического родства с тюркскими народами, а хазары были тюрками, не обнаружено. Единственные потомки хазар - караимы. Остальное - историческая фантастика, типа того, что Атилла бл славянским князем Гатылой...
__________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.01.2013 в 21:20.
Я не про основание. А о том, что после зачистки Бытыем, цивилизация Киевской Руси исчезла, а так же и население. Даже сказаний не осталось.
Дикое поле - двумя словами.
Нет. И вы сами это прекрасно знаете. обращается к части казаков, не украинцев - к хазарам.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
2.ХеХе. Это о чем былины, а не где были записаны.
Садко - там в Новгороде события происходят. Добрыня и Илья - там в Киеве.
Но записано все на Северо-Западе.
Да и записано в Киеве, увы. На кирилице, а письменность на Северо-Запад пришла позже, опять же из Киева.
Цитата:
Сфальсифицировала централизованность и развитие.
Читайте летописи и историков до правления Екатерины .Вместо того, чтобы выдумывать историю, лучше прочесть профессиональных авторов и документы.
Нет. И вы сами это прекрасно знаете. обращается к части казаков, не украинцев - к хазарам.
Я прекрасно знаю, что ко всем. Он не делит, а говорит - наши предки хазары.
Цитата:
Сообщение от владик
Да и записано в Киеве, увы. На кирилице, а письменность на Северо-Запад пришла позже, опять же из Киева.
Вы пьяный? Все записано на Северо-Западе. При чем здесь приход письменности? Былины после нашествия остались только на Северо-Западе. На Украине другие сказки.
Повторю цитату
""Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. ""
Цитата:
Сообщение от владик
Читайте летописи и историков до правления Екатерины .Вместо того, чтобы выдумывать историю, лучше прочесть профессиональных авторов и документы.
Историков до правления Екатерины? Каких?
Я не выдумываю, яобъяснил что и почему. В ответ - это не может быть, потому как не может.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 19.01.2013 в 21:36.
"Что касается места, где возникли былины, то мнения разделяются: самая распространённая теория предполагает, что былины — южнорусского происхождения, что их первоначальная основа южнорусская. Только со временем, вследствие массового переселения народа из Южной Руси на Русский Север, перенесены туда былины, а затем на первоначальной своей родине они были забыты, вследствие влияния других обстоятельств, вызвавших казацкие думы. "
О богатырях забыты, а о кочевнике да еще с именем Мамай - появилась.
Все проще. Народ с теми былинами или погиб или смылся. А пустое место заселили люди с другими сказаниями.
Да отчего вывод такой странный, что одни былины забыты, а другие про Мамая до сих пор помнят? Что значит забыты? То есть, будучи устным народным творчеством былины про Мамая в Киеве до сих пересказывают сказители детям? А вот про своих родных богатырей забыли? И где она эта былина про Мамая, каким писцом записана? Где хранится рукопись? Выдумка, не больше.
Да отчего вывод такой странный, что одни былины забыты, а другие про Мамая до сих пор помнят? Что значит забыты? То есть, будучи устным народным творчеством про Мамая в Киеве до сих пересказывают сказители детям? А вот про своих родных богатырей забыли? И где она эта былина про Мамая, каким писцом записана? Где хранится рукопись? Выдумка, не больше.
Наконец-то поняли. Именно так. Когда в 19 веке начали собирать народное творчество такой пердимонокль и обнаружили.
Не было сказаний в Малороссии о богатырях.
Я же выше ссылку дал, подтверждающую мои слова, если вы мне не поверили. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB.D0.B8.D0.BD
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 19.01.2013 в 21:43.
Я же выше ссылку дал, подтверждающую мои слова, если вы мне не поверили. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB.D0.B8.D0.BD
Что ж вы дальше не привели мнение другого автора, а там еще десяток и все говорят разное. Да и в Вике часто очень сомнительные суждения, ангажированные... Продолжу вашу циатату...
"Против этой теории выступил Халанский, осуждая вместе с тем и теорию первоначального общерусского эпоса. Он говорит: «Общерусский древний эпос — такая же фикция, как и древний общерусский язык. У каждого племени был свой эпос — новгородский, словенский, киевский, полянский, ростовский (ср. указания Тверской летописи), черниговский (сказания в Никоновской летописи)».
Цитата:
Наконец-то поняли. Именно так. Когда в 19 веке начали собирать народное творчество такой пердимонокль и обнаружили.
Не было сказаний в Малороссии о богатырях.
Былины Киевской Руси (Там же украинские народные сказки. Особо для вас актуальную я выделил.