Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Мне достаточно того, что в те времена, когда древняя история еще не играла политического значения, в юридических документах обращались к украинству-казачеству как к потомкам хазар.
А так же отсутствие в народных сказаниях былин о о Киевской Руси и ее богатырях. Они сохранились только в тысячи верстах в Новгороде и окрестностях. А там где непосредственно было - забыто, зато появился герой-кочевник-акын Мамай.
Все завертелось в середине 18 века, с Екатерины 2, когда она посчитала, что Великой Империи необходим Великий Предок.
|
1. Во-первых, ОРлик обращается к части казаков, а не ко всем украинцам.
2. Ох-хо-хо. Это о ваших знаняих былин. Как раз киевский цикл - основной.
http://www.byliny.ru/
Классификация.
По поводу классификации былин в науке не существует единого мнения. Традиционно они разделяются на два больших цикла: киевский и новгородский. При этом с первым связано значительно большее количество персонажей и сюжетов. События былин киевского цикла приурочены к стольному городу Киеву и двору князя Владимира, былинный образ которого объединил воспоминания по меньшей мере о двух великих князьях: Владимире Святом (ум. 1015 г.) и Владимире Мономахе (1053–1125 гг.). Герои этих старин: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Михайло Потык, Ставр Годинович, Чурило Пленкович и др. К новгородскому циклу относятся сюжеты о Садке и Василии Буслаеве.
3. Что конкретно сфальцифицоровала Екатерина 2 о Киевской
Руси? Или Вы хотите сказать, что до правления просвященной монархини не было упоминаний о Киеве и Киевской Руси в летописях?