|
18.01.2013, 09:42
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Водитель поцарапал машину важных людей, предположительно из правоохранительных органов, и тут же покончил жизнь самоубийством, нанеся себе 10 ударов ножом в сердце.
|
10 ударов? В сердце? Самому себе? Такое не возможно.
Но идти на самоубийство, из-за страха перед врагами - глупо. Если уж решил погибать, то хотя бы одного из них с собой утащи.
|
|
|
18.01.2013, 09:46
|
|
Заблокирован
|
Исключительно в качестве ликбеза, а то встречаются такие перлы:
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
А что касается Львова, то находясь в Австро-Венгрии, он был тоже часть независимой Украины.
...
|
Это часть независимой Польши. После ее очередного раздела, эти области попали в Австро-Венгрию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80.D0.B8.D1.8F
Национальный состав Львова
по состоянию на 1931 год
Украинцы 24.245 (7,8 %)
Русины 10.892 (3,5 %)
Евреи 75.316 (24,1 %)
Поляки 198.212 (63,5 %)
Прочие 3.566 (0,7 %)
Всего 312.231
Национальный состав Львова
по состоянию на 1989 год
Украинцы 622 800 (79,1 %)
Русские 126 418 (16,1 %)
Евреи 12 837 (1,6 %)
Поляки 9697 (1,2 %)
Белорусы 5800 (0,7 %)
Армяне 1000 (0,1 %)
Всего 778 557
Все жду, когда Украина вернет незаконно захваченные преступником Сталиным земли Польше.
Можно, конечно, вспомнить времена Киевской Руси, но дело в том, что современные украинцы не имеют к ней никакого отношения. Они потомки хазар.
Причем, до Екатерины они это знали и гордились этим.
Вот "Конституция Орлика":
http://static.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
"Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."
Обращается к соотечественникам, как к потомкам хазар, что для них естественно. Кстати, герой народных сказаний там Мамай, а не какие-то Алеши, Ильи и Добрыни.
Но Екатерина 2 попыталась ввести Россию в сонм Европейских государств. Для этого понадобились знатные предки. По этому заказу и была придумана процветающая Киевская Русь.
На самом деле на территории была уйма ненавидящих друг друга княжеств. Причем, чтобы разбить их объединенные войска было достаточно разведкорпуса (Калка). Ну а когда пришла армия, то вырезала жителей практически под корень.
Позже места их проживания заселили хазары и прочие. Потомки остались только на Северо-Западе, куда войска монголов сначала не дошли, а потом народ спас Александр Невский. Он беспощадно подавлял восстания против монголов и платил дань, понимая, что в противном случае они сами наведут порядок. И тогда не выборочно выколют глаза, а зарежут каждого встречного.
|
|
|
18.01.2013, 10:41
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Исключительно в качестве ликбеза, а то встречаются такие перлы:
|
Насчёт перлов согласен и ваша реакция на них мне понятна, но ведь и ваша аргументация в ответ, по большому счёту, не история, а идеология. Да и без перлов не обошлось тоже.
Цитата:
По этому заказу и была придумана процветающая Киевская Русь.
|
Ну а насчёт хазар, раз уж вам так хочется настоять на том, что украинцы кочевой народ
Цитата:
Они потомки хазар.
|
остатки которого спас Саша Питерский, но дальше вы как раз даёте более правильную формулировку
Цитата:
Позже места их проживания заселили хазары и прочие.
|
Вы не будете отрицать что до хазар на территории "придуманной Киевской Руси" вполне себе процветали славяне?
Так каким образом нынешние славяне проживающие НА Украине могут быть потомками хазар, если набеги кочевников были гораздо позже? Или вы хотите сказать, что В Украине ассимиляция всего населения произошла из одного династического брака?
Выдали за басурмана славянскую красавицу и автоматически с её первенцем весь славянский народ резко стал хазарами? И не осталось славянских кровей? Все украинцы - хазары, а значит, русичу в западло с украинцем якшаться, так что ли? В этом смысл вашего послания? Не будете отрицать после этого что великодержавный шовинизм имеет место быть в умах многих россиян, и даже знающие трактуют историю в угоду этой идеологии? Это прискорбно.
Последний раз редактировалось Алхимик; 18.01.2013 в 10:47.
|
|
|
18.01.2013, 11:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
Вы не будете отрицать что до хазар на территории "придуманной Киевской Руси" вполне себе процветали славяне?
...
|
Достаточно посмотреть на реконструкцию физиоморды Андрея Боголюбского. Известного в широких кругах князя -славянина.
А это ведь за 50 лет до нашествия.
Я написал про самоидентификацию украинцев до Екатерины 2. Для широких масс Орлик приводил пример их предков-хазар, что воспринималось как само собой разумеющееся.
Только и всего.
Кстати, в народных сказаниях отсутствуют богатыри. Легенды о казаке Мамае.
Дураков хватает в любом народе, а значит и шовинистов и фобов своего же народа.
А лично мне по барабану, если я узнаю, что у моего знакомого предки какие-нибудь туареги.
PS: Чем по-вашему хазары были хуже жителей "Киевской Руси"? Я, наоборот, написал, что тогда на нашей территории находились в цивилизационном плане достаточно жалкие государства. А все пляски с бубном вокруг домонгольской Руси начаты из политсоображений РИ и продолжились при СССР, да и сейчас ...
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 18.01.2013 в 11:23.
|
|
|
18.01.2013, 11:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Достаточно посмотреть на реконструкцию физиоморды Андрея Боголюбского.
|
Мой отец хорошо знал историю - преподавал и много читал. Мне он говорил, что украинцы - исконные славяне, - как раз и выглядели как Андрей Боголюбский, например. А в крови великороссов большая доля крови финно-угорских племен. Высокий рост, светлые волосы - это, в-основном, от них.
Всегда удивлялась нелюбви хохлов к москалям. Злой нелюбви. Ненависти. А я все равно люблю Харьков, и он от меня уже никуда не денется. Надеюсь, что в театре музкомедии все еще идет "Олененок Бемби", а около автостанции снова открыли "Вареничную". А весной лес около моего бывшего дома зарастет пролисками...
|
|
18.01.2013, 11:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Мой отец хорошо знал историю - преподавал и много читал.
...
|
Это и проблема, что хорошо знал. История-то писалась на заказ императрицы в 18 веке.
По-моему, Орлику и народным сказаниям можно доверять куда больше чем нанятым историкам.
|
|
|
18.01.2013, 11:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
...
Всегда удивлялась нелюбви хохлов к москалям. Злой нелюбви. Ненависти
...
|
Это у очень немногих, но очень громких, к сожалению.
А реально отношения в ВОВ проверились.
|
|
|
18.01.2013, 11:39
|
|
гладиатор
|
Что же до этимологии слова "козак", как производное от слова "хазар", то тут, думаю, взаимосвязь очевидна. Но конституция Пилипа Орлика была написана в начале 18-го, как можно рассматривать этот источник как экскурс в историю народа населяющего территорию нынешней Украины - загадка.
Первое упоминание термина "козак" в письменных источниках - 13 век. При чём тут Пилип Орлик с его конституцией?
В вашей трактовке вообще что-то удивительное получается - украинцы потомки хазар, хотя сам Хазарский каганат ведёт своё летоисчисление с 7 века нашей эры, в то время как население проживающее на терр. нынешней Украины, по археологическим бесчётным данным является потомками скифов, квартировавшими здесь ещё с 7 века только до н.э., потом сарматов, гуннов и готов. А вот со времён Р.Х. и до 12 века включительно - это и было время формирования и расцвета славянских племён. Каким боком Екатерина имеет отношение к "процветающей Киевской Руси" времён когда славянин не поклонялся богу, а славил богов и позиционировал себя с ними на равных - ещё одна загадка. которыю вы подаёте как некий исторический факт.
|
|
18.01.2013, 11:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что же до этимологии слова "козак", как производное от слова "хазар", то тут, думаю, взаимосвязь очевидна. Но конституция Пилипа Орлика была написана в начале 18-го, как можно рассматривать этот источник как экскурс в историю народа населяющего территорию нынешней Украины - загадка.
...
|
Вы бы прочитали, что Орлик писал. Специально ведь скопипастил.
"що раніше називався козарським"
Не казак, а он открыто пишет, что раньше их называли хазарами. Это самоидентификация украинцев до Екатерины 2.
Все украинцы тогда так считали, отсылкой к общим предкам - героическим хазарам, он пытался сплотить народ.
|
|
|
18.01.2013, 11:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
....
Каким боком Екатерина имеет отношение к "процветающей Киевской Руси" времён когда славянин не поклонялся богу, а славил богов и позиционировал себя с ними на равных - ещё одна загадка. которыю вы подаёте как некий исторический факт.
|
Как каким- создавалась легенда, что была высокоразвитая цивилизация, разрушенная ордами монголов.
Мол русские такие же европейцы, с такой же историей. Но вот незадача- монголы помешали.
|
|
|
18.01.2013, 11:55
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Всегда удивлялась нелюбви хохлов к москалям. Злой нелюбви. Ненависти.
|
Люди, вы что творите? Не нужно чьи-то частные пристрастия выдавать за мнения целых народов. Я может тоже ненавижу? Так кого мне ненавидеть больше, если одни мои корни из Смоленска и Кубани, а другие с берегов Днепра, да ещё кровь варягов присутствует?
|
|
18.01.2013, 12:06
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Чем по-вашему хазары были хуже жителей "Киевской Руси"?
|
Те же мысли меня посещают когда я приезжаю в Москву.
|
|
18.01.2013, 14:00
|
|
Агент ЦРУ
|
Вот совпадение, вспомнилось вдруг сегодня с утра ни с того, ни с сего - в "Черной Гадюке" в рождественской серии принц (Хью Лори) говорит дворецкому (Аткинсон): Пришло время рождественских историй, только не надо про того парня, который ходил среди бедных, всем помогал, а потом умер на кресте!
- Вы говорите об Иисусе?
- Да, не надо. Он мне все рождественское настроение портит!
И вот, оказывается, в городе Химки в Крещение Господне тоже вспоминают не Христа, а князя Владимира.
http://www.exler.ru/blog/item/13186/?9
|
|
18.01.2013, 16:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вот совпадение, вспомнилось вдруг сегодня с утра ни с того, ни с сего - в "Черной Гадюке" в рождественской серии принц (Хью Лори) говорит дворецкому (Аткинсон): Пришло время рождественских историй, только не надо про того парня, который ходил среди бедных, всем помогал, а потом умер на кресте!
- Вы говорите об Иисусе?
- Да, не надо. Он мне все рождественское настроение портит!
И вот, оказывается, в городе Химки в Крещение Господне тоже вспоминают не Христа, а князя Владимира.
http://www.exler.ru/blog/item/13186/?9
|
Я, после этого, уже ничему не удивляюсь.
Как выяснилось, подобный имидж богини правосудия — вовсе не какое-нибудь супермодное веяние в ваянии скульптур и даже не плод буйной фантазии автора. В Верховном суде России придумали свою богиню правосудия! Когда готовили программу проектирования, в самом суде сказали, что «наша Фемида не может быть с закрытыми глазами, поскольку она все видит и все знает», — огорошил главный архитектор проекта реконструкции Верховного суда Юрий Милаев. — То есть древнегреческих канонов было решено не придерживаться». И на изумленный вопрос: а как же, собственно, беспристрастие? — архитектор невозмутимо пояснил: «Если вы заметили, наша Фемида без меча, то есть никого не режет и не бьет».
И это судьи Верховного суда РФ. Что же говорить о простых чинарях.
|
|
|
19.01.2013, 10:22
|
|
Критик
|
www.yotube.com/watch
Наша родная и непобедимая армия во всей своей красе.
|
|
|