кинозритель
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 419
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, да, да... И какой-нибудь Гомер был свидетелем космических событий. Это же так очевидно...
|
В Библии о сотворении мира тоже Гомер писал?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Про свидетелей-очевидцев создания Вселенной - это ваще круто.
|
Сами боги поведали людям о сотворении. Это, конечно, круто.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, например, наводнения, цунами и землетрясения случаются и сегодня.
|
Но в легендах говориться о великом потопе, после которого спасся один – два человека. Всегда. Нет легенд, где спаслось от «большой волны», например, целое племя индейцев. О наводнениях какой смысл писать, если они случались относительно часто? Леса, например, горели. Не пишут же об этом, как о великом пожаре. Что было, то было.
Цитата:
Сообщение от владик
до нее человек познавал мир, осваивал его с помощью метода проб и ошибок и с помощью искусства, в том числе и мифотворчества. Например, наскальная живопись (она воспроизводила реальноые сцены жизни), привела к созданию письменности.
|
Откуда такая информация? Боги дали людям письменность и другие знания. Источник - легенды народов, в которых ясно говориться, что, как и почему.
Цитата:
Сообщение от владик
Серьезные ученые не считают науку безупречной. Более того, академическая наука в кризисе. Другое дело, признать это во всеуслышание не хотят. Ибо лишатся финансирования, должностей и т.д.
|
Вот можете же видеть истину, если захотите.
Цитата:
Сообщение от владик
мифы - это фантастическое отражение реальности, попытка хоть как-то объяснить грозные явления природы, место и роль человека в ней.
|
Это определение мифа создано учёными для того, чтобы не воспринимать всерьёз их содержание, которое категорично расходится с принятой ими, картиной мира. «Ибо лишатся финансирования, должностей и т.д.» (с) владик
Цитата:
Сообщение от владик
К тому же ваши утверждения, противоречат вашей же логике. Вот вы говорите, что есть 500 мифов (легенд) о всемирном потопе. Так что, выходит, их тоже было 500, а не один? Ведь все они по легендам происходили в разных концах света.
|
Конечно один, потоп-то великий, сразу всех и накрыл. В виду древности события немудрено, что рассказчики на роль избранных, ставили своих соплеменников и, соответсвенно, место.
Если об одном и том же событии говорится на разных континентах, то логичней предположить, что событие было реально, а не вымышленное.
Цитата:
Сообщение от владик
междуречье рек Тибра и Ефрата периодически затопляло при половодье.
|
О рядовых вещах легенды не слагают.
|