Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 00:56   #181
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Истории про армию

История не смешная и не грустная. Но в кино влепить можно. Из жизни друга-курсантника. Учился он тогда в Высшем Зинитно-Ракетном. Был в увольнении с двумя сослуживцами или одногруппниками, как там у них правильно. И он в гражданку был одет, а те по форме. Напился. Сильно. Из бара выносили под руки. А у него в одной руке бутылка.
И вот волокут они его мимо вокзала. Подходят двое навороченных. И к нему: "Браток, может помочь?" И один пистолет достал. А наш курсант выпрямляется и шарах себе бутылкой по голове. Та вдребезги.
- Я сам кому хошь помогу!
Те и расступились.
Потом он делился секретом, как правильно держать бутылку, чтоб эффектнее и безопаснее разбилась. И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть. Хотя тогда вряд ли смотрел.
Старый 02.12.2011, 01:10   #182
Кодо
Особый статус

Ветка ожила.
Старый 02.12.2011, 01:22   #183
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть.
Да чего там на него смотреть. Физику надо в школе учить хорошо. Есть одна хирость - в момент удара, если сила не находит способ рассеяться, она возвращается обратно. То есть, если ударить с такой силой, что хватит на разбитие бутылки, то никаких последствий для бьющего не будет. Но стоит спасовать и ударить чуток слабее, чем надо для разбития бутылки - вся сила вернётся в лоб со всеми вытекающими последствиями.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:22   #184
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Думайте ,подключайте мозги, прежде чем вестись на любые рассказики.
Цитата:
Это враньё. Нет там таких методов.
Цитата:
Так что не надо.
Цитата:
Так что по части сказок, Вы всё-таки мастер.
Иногда Вы меня удивляете. Чуть ли не по Станиславскому мне игру в верю-не верю устроили. Если Вы мне советуете думать, то и я Вам предлагаю подумать - какой мне резон говорить неправду?
Или по-вашему в моих целях стоит любыми способами дискредитировать армию? Ерунда. Тогда что Вас не устраивает в сказанном мной? То, что Вам такая сторона медали была неизвестна? Ну, извините, сказкой лишь поэтому всё озвученное не станет, но и рвать на груди тельняшку, мол, та я отвечаю, внатуре, - не буду. Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п.
Скажу лишь об этом

Цитата:
но известна процедура попадания в дисбат. Это не санаторий, куда путёвку может председатель профкома выписать
Как Вы думаете, кто окажется крайним, если начальник по ГСМ знает о предстоящей проверке и о огромных недостачах в его хозяйстве? Начальник честно взойдёт на эшафот, или всё-таки подставит подчинённого сверхсрочника?
По Вашей схеме, то такой начальник сам себе путёвку в санаторий выпишет, но дело в том, что тут даже и думать особо не нужно, чтобы понять, что в первую очередь он постарается уступить своё место другому.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:33   #185
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Это, кстати, касается многих "боевых" фокусов. Например, когда здоровенную палку о пресс живота ломают. Это зависит не от того, какой у челв пресс, а от того, как умет бить "помощник". Если бы он хряпнул участком дрына, котоырй ближе к концу - вот тогда бы я хотел посмотреть на этот "могучий и непробиваемый" пресс. Но если приглядеться, то контакт с животом приходится как можно ближе к рукам бьющего. Чтобы понять в чём разница, слепите из пластилина палочку и ударьте легонечко самым кончиком. А затем даже не бейте, а просто махните и резко затормозите - палочка сломается сама по себе, даже без контакта с препятствием.
Так что коснувшись дрыном живота "супербойца" бьющий просто намечает слабое место оглобли, в котором она сама ломается.

То же с огромными плитами, которые разбивают кувалдой на животе или голове "шаолиньского мастера". Это типа чтобы показать, удар какой силы боец выдерживает? Пусть в два раза слебее этой же кувалдой просто без всякой плиты, гасящей всю силу удара своей массой, по голове или животу "супермена" врежет - вот будет потеха.

Ещё фишка есть у монахов шаолиня - голыши рубить ребром ладони. Только вот прикол, почему-то они их разбивают не сами по себе, а исключительно положив на край большого камня или крепкой плиты. При этом при ударе - чуток приподнимают голыш. Суть: можно вообще рукой не бить по голышу, а просто ударить им о большой камень и голыш треснет. Но это ж не покажет "железное" ребро супернатреннированного мастера.

Та же фигня и про копья, которые гнут кадыком и прочее прочее. Физика - великая наука!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.12.2011 в 02:05.
Старый 02.12.2011, 01:47   #186
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Иногда Вы меня удивляете.
А Вы меня.
Цитата:
Если Вы мне советуете думать, то и я Вам предлагаю подумать - какой мне резон говорить неправду?
А какой резон рыбакам рассказывать, как охрененная рыба у них сошла?
Цитата:
То, что Вам такая сторона медали была неизвестна?
Что Вы меня как малолетку поймать пытаетесь на мякише? Вы не сказали ничего, что видели сами. Вы пересказываете чужие брехни не удосужившись подключить мозги.
Цитата:
Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п.
В который раз передёрнули, переврали и не заметили даже. Вот и хочется переадресовать Вам же Ваш вопрос:
Цитата:
какой мне резон говорить неправду?
Так какой? Однако никто не требовал ни фотографий, ни видео, ни задокументированных свидетельств. Нужно было лишь складно придумать историю. Вот как Вы себе представляете солдата осуждённого за секс с женой летёхи? Вот приходит летёха домой, видит - на его жене его солдат. Отводит его в сизо и завоит дело о покушении на неприкосновенность своей жены? Или отадёт приказ солдатику, застегнуть ширинку и прибыть в дисбат для отбывания срока?
Я же говорю, преджде чем обижаться на "несправедливые" обвинения, лучше мозги включить. Иногда помогает противостоять чужим сказкам и вракам.

Цитата:
Как Вы думаете, кто окажется крайним, если начальник по ГСМ знает о предстоящей проверке и о огромных недостачах в его хозяйстве? Начальник честно взойдёт на эшафот, или всё-таки подставит подчинённого сверхсрочника?
Я же говорю - подключайте мозги и не несите херню. Вы же не бабушке на лавочке страшилки рассказываете, а вполне себе образованному человеку с дипломом юриста, кстати. Эта Ваша смоделированная ситауация - полный бред, расчитанный на недоумков.
Старый 02.12.2011, 02:24   #187
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Вот как Вы себе представляете солдата осуждённого за секс с женой летёхи? Вот приходит летёха домой, видит - на его жене его солдат. Отводит его в сизо и завоит дело о покушении на неприкосновенность своей жены? Или отадёт приказ солдатику, застегнуть ширинку и прибыть в дисбат для отбывания срока?
Да уж. Зачем переводить дискуссию в плоскость идиотизма? Я для того пример про ГСМ привёл, чтобы не пришлось говорить каким образом может попасть солдатик на дисбат за ночь с женой командира. Аналогия, так сказать. Но она, как оказалось, тоже сказка, в данном случае, бред.
Да вариантов масса, как обозлённый командир может упечь солдатика на дисбат. Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату. А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка, да что угодно, зашёл ночью в казарму с "проверкой" будучи дежурным по части, засунул под матрас своему спящему обидчику-любовнику свой табельный, а в кармане уже объяснительная накатана на имя командира части или начальника штаба, что этот солдат заходил в дежурку на КПП, после чего из кобуры исчез пистолет. Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка? Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.
Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал, лишь на основании Вашего личного жизненного опыта, то...пошёл я на дисбат, хоть и знаю, что не виновен. Но...все улики против меня, командир сказал, что я говорю неправду, значит, неправду.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 02:49   #188
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Аналогия, так сказать.
Аналогия с чем?
Цитата:
Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату.
А почему? Солдатик будет стойко переносить тяготы и беречь репутацию жены командира?
Цитата:
А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка,
Если она имела место - да будет. Но причём тут жена командира? Причём тут подстава?
Цитата:
да что угодно,
Вот именно. Вы мне напомнили обно судебное разбирательство в военом, кстати, суде. Где представитель командования части так и сказал, когда судья потребовал обосновать наложенное взыскание на подчинённого. Судья так и ответил: "Я и вижу, что в вашей части, может быть что угодно". Как Вы понимаете, это не сыграло в пользу командования.
Цитата:
Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка?
Конечно. Ещё какая.
Цитата:
Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.
Отнюдь. Во-первых, я ничто и никого не идеализирую. А, во-вторых, я просто кое-что в этом понимаю. И в судах принимал непосредственное участие не однажды. В военных. Так что мне не составляет труда понять, где начинаются сказки.
Цитата:
Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал
Во-первых, я никого не отчитываю. Во-вторых, совершали неоднократно - как минимум приписывали мне то, чего я не говорил, пытаясь таким способом отстоять то, чего не происходило.
Старый 02.12.2011, 03:13   #189
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
после стройбата ничего не боишься, недаром говорят, что стройбатовцам не дают оружия - страшные люди.
А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею
К сожалению, я личный свидетель, мой старший брат вернувшись оттуда очень много рассказывал настоящих кошмаров, стройбат это СТРАШНО - как и писала в начале темы, брат мой
вернулся оттуда, не совсем нормальным человеком, как не спросишь его - сплошной негатив, только о смерти и рассказывает...

НО! все же давайте вернемся к теме

Есть ли у кого реальные - веселые пережитые истории про армию??

Последний раз редактировалось Эспрессо; 02.12.2011 в 03:37.
Эспрессо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 07:47   #190
Виталий Нахшунов
Студент

Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями. Я никак не ожидал такое увидеть. Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи. Под насыпь людей тоже клали. Конечно не сотнями, но случаи были. Я почему-то склонен этому верить. Вы - нет. Паниковский не обязан всему верить!(с), да?

Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 02.12.2011 в 08:29.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 08:22   #191
Виталий Нахшунов
Студент

Для Эспрессо.
Я по жизни не курящий. Перед дембелем, решил научиться курить. Был у нас "гусь" (отслуживших пол года у нас так называли) Олег, фамилию не помню. Его кличка была "синяк". Он любил выпить(на гражданке ессно) и был заядлым курильщиком. Потому выбор пал на него как на учителя. Сидим мы значит на завалинке и смолим. Олег учит меня затягиваться и т.д. Про это узнали сослуживцы. Кто-то стал с кем-то спорить, что я не смогу выкурить одну сигарету до конца. Спор разгорелся не на шутку. Я же, чтоб не ударить лицом в грязь, гордо заявил, что выкурю. И вот, человек сорок, окружив меня, стали скандировать "Давай Виталя! До конца! Давай!" Те кто были уверенны, что я не выкурю, кричали обратное. И вот, под эти крики, я делаю одну затяжку за другой. В конце-концов я её все-таки выкурил, но голова кружилась так, что едва мог устоять на ногах. Как только я сделал последнюю затяжку, ребята схватили меня и подняв над головами понеслись в роту, где добежав до моей кровати, бросили меня в неё. Лежу, а перед глазами все вертится, будто выпил литр водки. Вот так я научился курить. Правда курю только по настроению и только сигары.

Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 02.12.2011 в 08:26.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 09:02   #192
Кодо
Особый статус

Как-то раз командир перед всем строем похвалил одного шкета и поставил его нам всем в пример. И пошутил, что шкета можно к награде представить - за проявленное мужество. За что похвалил - не помню, за мелочь какую-то... Вечером (уже - нами, в казарме) был торжественно зачитан приказ о награждении шкета и медаль ему, как он не отбрыкивался, была-таки вручена. Медаль "Замужество". Доолго еще он "замужним" ходил.
Старый 02.12.2011, 10:12   #193
Охотник
Критик

Интересно было почитать про стройбат.

Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал. Да, эти войска особой дисциплиной не отличались, но, чтобы под насыпь зарывать... Интересно, как командование списывало людей? В армии, так же, как и на гражданке труп отправляется к судмедэксперту, тот пишет заключение о смерти, выдаются документы на ранспортировку груза 200 и много, много каких процедур ещё проходит. Это одно. Второе - даже, если по документам будет запрещено вскрытие гроба, родственники всё-таки имеют право его вскрыть. (Почему я знаю? Потому что, сам однажды сопровождал такой груз... Боец застрелился). И, если мать увидет, что в гробу лежат кирпичи, или тело не её сына, то..., я, даже, не представляю, как будет отмазываться начальник сопровождения. Уголовное дело заведут сразу.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 10:47   #194
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Есть одна хирость
Ага, нужно бить по пластине, которую имплантировали после прошлого удара)))
Старый 02.12.2011, 11:34   #195
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
нтересно было почитать про стройбат.
Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал.
У меня такая же ситуация. Но верю и в возможность другой. Причем иногда просто поражался до чего может довести вседозволенность и скука. Немножко послужил с одними парнями, которые никак не смахивали на садистов. Но о них рассказывали, что как-то ночью от нечего делать они облили ноги одного бойца одеколоном и подожгли. Такая вот веселуха.
Или другого приятеля вспомню. В школе с ним учились. Весельчак был. Но ни в драки не лез, ни жестокости никакой не проявлял. А потом служил во внутренних войсках. Писал, что поначалу доставали его крепко. После отбоя хоть в петлю лезь. А потом пообвыкся. Стал на местной губе заправлять. Всякие прикольные измывательства выдумывал. Жизнь наладилась, короче.
Но где-то хлебнул лишнего, и его самого на губу определили, как заключенного. Так он, по его словам, чуть ли не в ноги командиру падал, аж трясти от страха начало.
"Какая "губа", - говорил, - они ж меня там убьют или покалечат. Они же все припомнят!"
И, кстати, отменили ему "губу". Обошлось.