Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 15:58   #11
танит
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 119
По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Под словом "творец" я понимаю человека и творческой профессии, и человека, который просто хочет что-то сказать миру через создание стихотворения, картину, сочинительство музыки... не обязательно только того, для кого это профессиональная деятельность.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
2. Истина - верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания То есть истину невозможно придумать, её можно постичь. Но в таком случае, что значит "придумал, но не прочувствовал"?
Кирилл, абсолютной истины не знает никто.
Я говорила только о тех людях, которые, как им кажется, познали ее в той или иной мере, или продвинулись в ее познании в те области, в которые, как им кажется, не продвинулись еще другие. Это их субъективная точка зрения и она никого не волнует до тех пор, пока такой человек не начинает творить, то есть - создавать какое-то произведение (кино, картину, музыку, и т.д.)
И ладно, если он сотворил бездарность. Истина познанная им, которая является таковой только для него, в этом случае не доходит до "потребителя", так как не воспринимается вообще из-за малой художественной ценности его произведения.
Но если получается гениальное произведение, которое воздействует на умы и чувства с огромной силой, то "истина", которую хотел донести до ума "потребителя" автор, безусловно до него доходит и, так или иначе, осознается им.
И получается, что то, что для автора - истина, становится "истиной" для читателя, зрителя, и пр. Ну, это не обязательно, но она может ею стать.
То есть те высказывания Булгакова, которые он вложил в уста Иешуа и Воланда, это была "истина" познанная самим Булгаковым и которую он хотел донести до других, или это был просто, как это у вас называется, сюжетный ход? Он сказал о том, что все люди добрые, сам людей добрыми не считая? Он сказал о том, что настанет время, когда не будет надобна никакая государственная власть просто для "красного словца"? Он сказал о том, что все, написанное в Евангелиях, никогда не происходило в действительности только для того, чтобы заинтриговать читателя и побыстрее распродать тираж, ну или, чтобы создать себе скандальную репутацию?
Это и есть примеры.
Или если вы в Бога не верите и - в сатану, смогли бы вы написать о них роман, или сценарий, даже если бы вам предложили гору сокровищ? В смысле, если бы вам работу такую предложили, но только сказали так написать, чтобы читателям было понятно, что Бог и сатана - не просто плоды человеческой фантазии? То есть, написать вы были бы должны с точки зрения мистика, не с вашей точки зрения - атеиста.
Вот это и значит: писать об "истинах" в которые сами не верите. Просто, для вас битие Бога и сатаны - не "истина". А для кого-то другого - "истина".

Последний раз редактировалось танит; 01.12.2011 в 16:03.
танит вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru