Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Она о том, что экономические отношения между СССР и Западом продолжались и не прекращались.
Докажите обратное
|
А зачем доказывать обратное, когда я говорил не о том, что они прекратились совсем и навсегда, а о том, что в 1930 году товаорооборот резко упал (читай пост СНХ) и, главное, о том, что Запад не продавал современных по тем временам технологий. Что вы и доказали сами, пытаясь доказать обратное. Покупали образцы, учились на них, и делали нечто свое.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от владик
Массовые легкие танки начала войны Т-26 и БТ-7 были английской и американской конструкции. Бронирование этих танков оставалось по существу таким же, как и в годы Первой мировой войны»
Неграмотная статья. Т-26 - это исключительно советская модификация танка "Виккерс", а БТ-7, совсем не американова конструкция - это венец целого семейства танков БТ, которые являли собой отечественные разработки на основе танка Кристи.
|
А что в ней не грамотного? Как раз наоборот, модификация советская, а конструкция английская. А БТ-7 как раз разработка американская, того самого Кристи. Если, правда, что чертежи были спишшены. Пока известно, что была лишь устная договренность.
«Наша работа посвящена последним модификациям легкого колесно-гусеничного танка РККА БТ: БТ-7 и БТ-7М. Эти танки, созданные на основе модели американского инженера Дж. У. Кристи «М 1940.», которая была закуплена в 1930 г»
http://www.armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/BT/BT7/2/
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Улавливаю. Но, далее говорится, именно, о танках. Ну и техническая документация так же была передана.
|
А я вот не уверен потому, что в статье (этой же) особо подчеркнуто, что ошибочно считают, что купили у Кристи танк, а на самом деле купили шасси. Ну и, возможно, чертежи к ним.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Глупость. Сравните ТТД соответствующих модификаций и вы убедитесь, что мое замечание, не оскорбление.
PzKpfw III E был вооружен 37-мм пушкой с длиной ствола в 46.5 калибра и тремя пулеметами MG 34 (боекомплект 131 выстрел и 4500 патронов). 12-цилиндровый карбюраторный двигатель "Майбах" HL 120TR мощностью 300 л с. при 3000 об/мин позволял танку развивать максимальную скорость по шоссе 40 км/ч; запас хода при этом составлял 165 км по шоссе и 95 км - при движении по пересеченной местности.
Чем он превосходил Т-34?
|
Вы опять же читайте что писано-то было. Речь шла не вообще о Танке Т-34, а об испытании опытного образца Т-34 и германским аналогом. Говорите сами не понимаете о чем. Сначала ОКР, потом опытный образец, потом испытания, а потом уже после доработок и в серию, возможно. Вам вопрос был сформулирован четко: почему если танк Кристи был лучшим и послужил базой для дальнейшего создания семейства танков и в заключение Т-34, то почему в 1940 году опытный образец при сипытаниях проигрывал по характеристикам серийному немецкому танку? Отвечу за вас - немецкие технологии были лучше и американских и советских до 1940 года.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А причем к технологиям отставание по основным показателям? Вы улавливаете разницу между технологиями и уровнем производства?
Кстати, показатели неуклонно росли.
Ниже в вёрдовском формате как раз показатели
|
А вы улавливаете, что приведенные вами показтели - валовые и мало зависят от технологического развития. Можно много произвести, например, металла, но такого качества, что не только танк, а и хороший перочинный нож не сделаешь.