владик,
Цитата:
Сообщение от владик
На этот пост отвечать не надо. Я заядлый курильщик, а не спорщик. К тому же, историю создания Т-34 читал очень подробную и достоверную, в том, числе смотрел фильм о судьбе Кошкина и его детища т-34.
|
А это не вам решать, отвечать мне или нет. Вы не модератор. А то, что знаете вы плохо, даже то, что цитируете и на что ссылаетесь, простите, факт.
А теперь, курите. А я буду отвечать, чтобы вы ненароком не подумали, что я сдался.
Цитата:
Сообщение от владик
Очень умная мысль. Только жаль, что она ни о чем!
|
Она о том, что экономические отношения между СССР и Западом продолжались и не прекращались.
Докажите обратное
Цитата:
Сообщение от владик
Лениская Россия и Сталинский СССР - две разных политики, два принципиально разных пути развития.
|
Согласен. Не принципиально - и то , и другое социализм (вы не согласны?), но разные.
Но, это не означает, что приток технологий в СССР прекратился с концессиями и НЭПом, который на стратегические отрасли не распространялся.
Цитата:
Сообщение от владик
Спасибо, но в комплиментах я не нуждаюсь.
|
А я их и не раздаю, вам, тем более. У меня иная ориентация
Цитата:
Сообщение от владик
Наворотили Вы кучу сбоку припека, не по теме и считаете, что что-то опрвергли, а на самом деле сами себя же и опровергли.
|
Секундочку!!! Это вы рассуждаете о политике Ленина и Сталина, я же четко доказал на примере танка Кристи - была куплена технология.
Цитата:
Сообщение от владик
Что-то вы приводите, выдавая за окончательное мнение автора, в то время, когда статья в общем-то проблемная и без категорических суждений.
|
Да ничего она не проблемная по части исторических фактов, во всяком случае.
Цитата:
Сообщение от владик
А вот цитаты из вами же приведенной статьи, о которых в предпочли умолчать:
«требования фирмы "Cunningham" оказались абсолютно неприемлемы: ее представители выдвинули условия, согласно которым советская сторона должна была закупить минимальную партию в 50 машин с 50% предоплатой. Кроме того, в технической помощи и допуске инженеров на заводы советской стороне было категорически отказано. Все вышесказанное привело к срыву переговоров о закупке данного типа танков».
|
В отличие от вас, я читаю то, ссылки на что даю

Ранее приводил цитату из той же статьи, но ниже напечатанную. Что у ва, право, за привычка - выхватывать из контекста.
Но, приведем другую цитату:
Цитата:
Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что советские военные действительно заключили с Кристи устный договор на поставку танков. А так как в то время Советский Союз и Соединенные Штаты не имели дипломатических отношений, чтобы без проблем вывезти танки, пришлось заключить письменный договор с Амторгом, единственной организацией, официально представлявшей торговые интересы СССР в США.
Вернувшись из США в июне 1930 года, Халепский представил в РВС республики отчет о заграничной командировке, в котором танк Кристи характеризуется как чрезвычайно быстроходный танк с независимым колесно-гусеничным движением:
"Принимая во внимание, что танк "Кристи" по своим скоростям перекрывает все танки в мире, что его собираются строить поляки [здесь необходимо пояснить, что в то время Польша считалась одним из наиболее вероятных противников СССР - В.Потапов], мы можем попасть в очень невыгодное соотношение с точки зрения тактического применения танковых частей. В связи с этим, мною настоятельно предлагается форсировать организацию производства танка "Кристи" путем сохранения производства мотора "Либерти" на авиационных заводах и подготовки производства прочих агрегатов на Ярославском автомобильном заводе. ...Мною предлагается на текущий 1930-31 гг. дать промышленности задание построить не менее 100 штук танка "Кристи".
|
Цитата:
Сообщение от владик
Массовые легкие танки начала войны Т-26 и БТ-7 были английской и американской конструкции. Бронирование этих танков оставалось по существу таким же, как и в годы Первой мировой войны»
|
Неграмотная статья. Т-26 - это исключительно советская модификация танка "Виккерс", а БТ-7, совсем не американова конструкция - это венец целого семейства танков БТ, которые являли собой отечественные разработки на основе танка Кристи.
Цитата:
Сообщение от владик
А разницу между опытным образцом, танком и шасси вы улавливаете? Читаем далее:
|
Улавливаю. Но, далее говорится, именно, о танках. Ну и техническая документация так же была передана.
Цитата:
Сообщение от владик
Если танк (шасси) Кристи были так хороши, то почему созданный на их основе опытный образец Т-34 через десять лет уступал немецкому в 1940 году?
|
Глупость. Сравните ТТД соответствующих модификаций и вы убедитесь, что мое замечание, не оскорбление.
PzKpfw III E был вооружен 37-мм пушкой с длиной ствола в 46.5 калибра и тремя пулеметами MG 34 (боекомплект 131 выстрел и 4500 патронов). 12-цилиндровый карбюраторный двигатель "Майбах" HL 120TR мощностью 300 л с. при 3000 об/мин позволял танку развивать максимальную скорость по шоссе 40 км/ч; запас хода при этом составлял 165 км по шоссе и 95 км - при движении по пересеченной местности.
Чем он превосходил Т-34?
Цитата:
Сообщение от владик
Это вы утверждаете.
|
Это я утверждаю:
Цитата:
Сообщение от владик
Сообщение от сэр Сергей
Спор о том, что СССР не был отсталой страной, а в 20-30-е активно приобретал технологии для строительства своего производства
|
Цитата:
Сообщение от владик
А на самом деле в 30- годы СССР по большинству показателей отставал от европейских стран.
|
А причем к технологиям отставание по основным показателям? Вы улавливаете разницу между технологиями и уровнем производства?
Кстати, показатели неуклонно росли.
Ниже в вёрдовском формате как раз показатели
Желающие могут поинтересоваться.