Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от владик
Прийдя к власти, Сталин с 1925 года начал сворачивать НЭП и к 30-му году с НЭПом было покончено
И это было правильным решением в тех условиях. Необходима была концентрация управления экономикой. Ведь, у Сталина не было 100 лет на индустриализацию, как у Англии, Франции и США.
Кроме того, подобный метод централизации управления экономикой была применена в США Рузвельтом в условиях кризиса. Рузвельт подтвердил на практике - подобный метод работает и в условиях капитализма.
Не спорю, это кризисный метод. Но условия в которых он был применен, что в СССР, что в США, что, позднее в Великобритании были, дейстительно, кризисными и экстремальными.
|
Этот пост делаю не для того, чтобы вас в чем-то переспорить, а тем более – победить. Это бесполезно. Просто не хочу, чтобы кто-нибудь доверчивый поверил в вашу околесицу, составленную иногда и из достоверных суждений, ну а в сумме представляющую собой - чушь.
Сталина меньше всего интересовала форма собственности при ликвидации НЭПа, а тем более то, что кто-то у него учится. Читайте биографию Сталина, хотя бы ее часть за 1923 год:
«17 – 25 апреля – XII съезд РКП(б) – последний прижизненный съезду В.И. Ленина, на котором он физически не мог присутствовать. И.В. Сталин выступает с организационным отчётом ЦК РКП(б) и с докладом «О национальных моментах в партийном и государственном строительстве». Основная опасность состоит в том, что «в связи с нэпом у нас растёт не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, старающийся стереть всё нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское».
Заметьте, что это не просто высказывание Сталина, а цитата из доклада на съезде, где принимаются решения. Так что ликвидация НЭПа была связана с национальными, если не сказать круче, воззрениями Сталина. Вообще, так называемого «русского шовинизма» панически боялся и Ленин, который и начал разбазаривать территории царской империи (а отнюдь не либералы). Именно им он мотивировал на съезде советов, доказывал с пеной у рта, удовлетворить просьбу Финляндии о выходе из состава российской империи. Мол, чтобы нас не считали москалями (под словом «москали» он понимал великорусский шовинизм. Сознательно или нет, но ваш Литвин высказался примерно в таком же духе, де, если дать статус государственного русскому языку, то украинский не выдержит конкуренции и погибнет. Вопрос, почему же он (украинский язык) не погиб за 70 лет советской власти, когда русский был государственным? Очевидно, причины не приятия русского языка элитой Украины кроются не в языках. А в чем, пораскинтье мозгами сами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не надо сомневаться. Вот цитата:
Цитата: — Я многократно высказывался, что ситуация по русскому языку неприемлемая и искусственно навязанная, — говорит В.Андреев. — Всю Украину сейчас не буду брать, это не моя территория… А в Крыму русский язык должен пользоваться широкими правами, сравнимыми с государственным. Это требуется подавляющему большинству проживающих здесь. Это их право и их интерес. И это право и интерес должны соблюдаться. Я никогда не слышал никакого серьезного аргумента против придания русскому языку статуса второго государственного языка. Нет такого аргумента. Это очевидное решение, которое сняло бы много проблем.
Это только начало. Там много резких высказываний дипломата.
|
До этого высказывания было высказывание Медведева, что на предстоящей встрече с Януковичем главным вопросом будет не газовый, а вопрос русского языка на Украине. И казалось, бы вы такой грамотный политик должны были сопоставить и сделать правильный вывод. Вспомнить, что Крым передан в управление Украины как автономия и не иначе. Что нынешняя правящая команда Украины хочет ликвидировать автономию по требованию националистов. И что такое решение неприемлемо для России потому, что оно нарушает договор о стратегическом партнерстве и повлечет за собой тяжелые последствия. Однако вы сделали другие выводы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я думаю, выводы однозначные:
1. Российский правящий режим предал русских Украины.
2. Российскому режиму свойственно предательство - Ливия
|
Я делаю другие однозначные выводы. Но для начала совет – заняться своими, а не ливийскими или российскими проблемами. За 20 лет автономии Крыма, имея законное право избирать нужный вам парламент и, имея по населению большинство, вы так и не проголосовали за отвечающий вашим интересам законодательный орган, не сформировали нужную исполнительную власть. Кто вам мешал принять в Крыму закон о втором (русском) языке? Ага, сверху не разрешают. К тому же ОМОН или националисты приедут лица вам набьют. Страшно. Вам никто ничего не принесет на блюдечке. Власть и свои права не просят, их берут. Так что, если и говорить о предательстве, то вы сами себя и предаете. Я вам тоже напомню страны – Абхазия, Осетия.