|
31.05.2011, 08:21
|
|
Студент
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Свен
Все нападки нападки на геев и лесбиянок считаю дремучими предрассудками. Это от недостатка образования и зашоренности мышления. К счастью, цивилизация постепенно избаляется от сексуального пуританства.
|
То есть Вы не против того, чтобы Ваш ребенок вступил в гомосексуальный "брак"? Или даже "за"?
|
31.05.2011, 08:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
То есть Вы, подобно многим, считаете, что гомосексуализм это не патология, а норма? Если так, то что тогда патология? Зоо- или педофилия? А зоофилы и педофилы так, наверное, не считают.
|
Паталогия - понятие относительное. В каждом обществе свои паталогии, т.е. ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отклонения от нормы. Ничто из названного вами не является паталогией для современной российской цививлизации. Вот, скажем, педофилия - паталогия. Это отражено в законодательных документах. Паталогия - это больше юридическое определение, чем философское. Гомосексуализм считался паталогией. Теперь - нет. И меня это ничуть не расстраивает.
|
|
|
31.05.2011, 08:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Паталогия - понятие относительное. В каждом обществе свои паталогии, т.е. ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отклонения от нормы. Ничто из названного вами не является паталогией для современной российской цививлизации. Вот, скажем, педофилия - паталогия. Это отражено в законодательных документах. Паталогия - это больше юридическое определение, чем философское. Гомосексуализм считался паталогией. Теперь - нет. И меня это ничуть не расстраивает.
|
То есть патологии в сексе нет как таковой? Раз философски ее вроды бы как не существует. Изменится отношение закона к педо- или зоофилии, и они перестанут быть патологией.
Кстати, ответьте на вопрос: так Вы не против гомосексуального брака своего ребенка?
|
31.05.2011, 08:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
То есть Вы не против того, чтобы Ваш ребенок вступил в гомосексуальный "брак"? Или даже "за"?
|
Мне это не понравится. Но протестовать не собираюсь. Скажу больше, для меня брак человека белой расы с негроидом гораздо противоестественнее однополых отношений. Но и такой брак, после некоторых усилий, я готов принять, хотя не верю в его крепкость.
|
|
|
31.05.2011, 08:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Мне это не понравится. Но протестовать не собираюсь. Скажу больше, для меня брак человека белой расы с негроидом гораздо противоестественнее однополых отношений. Но и такой брак, после некоторых усилий, я готов принять, хотя не верю в его крепкость.
|
Анекдот напомнили.
- Мама, папа, я должен вам признаться. Я люблю Гиви.
- Как ты мог, сынок? Ведь Гиви - грузин!
|
31.05.2011, 08:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Свен
|
Другой бы на моем месте пожелал бы Вам, чтобы Ваш ребенок вступил в гомосексуальный "брак" с негром.
|
31.05.2011, 12:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Туукка
Так, а почему нет-то?
|
А с какоцй стати - да?
Цитата:
Сообщение от Туукка
Нет, неправда. Желание высказать свои взгляды не означает желание получить за эти взгляды по морде.
|
Туукка, ну я уже писал об этом нмого раз.  Ну вот сами подумайте. Если я прибегу на вечеринку нуддистов без штанов или в мечеть в рамадан - будет разница? Результат по-моему понятен для вменяемых. Но если в ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА на главной площади страны практически у Вечного Огня встать с плакатами - "да здравствуют пирары" - то что можно ожидать? Чему потом удивляться? А Вы этим дебилам хотите детей на воспитание отдать.
Цитата:
Сообщение от Туукка
С Википедии
|
Лично я не верю в объективность таких исследований. Нет, если они проводились в Нидерландах - то может быть. Но жолго расписывать, почему для меня это не аргумент я не хочу.
Цитата:
Сообщение от Туукка
А их сексуальная ориентация – это всего лишь сексуальная ориентация, а не повод причислят их к насильникам, педофилам и взрывающим метро террористам.
|
Их сексуальная ориентация - НЕНОРМАЛЬНА. Утверждать обратное - глупость. Эта ненормальность слишком граничит с извращениями. Когда это касается совершеннолетних - это одно. Коглда речь идёт о детях - это другое. Это грубейшее нарушение прав ребёнка и прикрывать это тем, что есть семьи и похуже - как минимум некорректно. Что тут объяснять ещё?
Цитата:
Сообщение от Туукка
Кирилл, весьма неожиданно получить от вас ссылку на форму сайта www.evangelie.ru
|
Можно подумать, это единственная ссылка на новость или придумана владельцами сайта.
Цитата:
Сообщение от Туукка
Если вы дадите геям равные права, это совсем не значит, что вы обязаны будете давать такие же права прочим.
|
Именно это всё это и значит. Капля камень точит. И ещё раз: примеры в "просветлённлй " Европе уже есть. Так что это не выдумка гомофобов - это логическое развитие ситуации.
Цитата:
Сообщение от Туукка
К тому же, о ссылке Кирилла – попытку-то они, допустим, сделали, но партия в марте 2010 года самоликвидировалась, потому что они не смогли собрать достаточное количество голосов для легализации. Хотя нужно было-то всего 600 подписей из 16, 5 миллионов жителей Нидерландов. Так что вот не надо говорить о том, что толерантность по отношению к геям приводит к узакониванию педофилии.
|
Нет - НАДО! Партию-то зарегистрировали. Значит формальных поводов ТОЛЕРАНТНОСТЬ не дала к её запрету. А это опасная тенденция - раз закон УЖЕ ПОЗВОЛДЯЕТ! У нас пока тоже гей-парады не очень многочисленны, но посмотрите на Европу. Так что вполне логичным предположить, что рано или поздно наберётся нужное клоичество "ПАРТИЙЦЕВ" и для такого рода партии.
И опять же. Раз уж Вы заговорили о количетсве поддерживающих и сочувствующих, как о главном легитимном факторе сдерживания, то посмотрите статистику в нашей стране - геев очень мало кто поддерживает. А значит и нефиг навязывать эту чуждую идею! Иначе не понятно - педофилам права не давать, потому что мало сочувствующих, а гомикам давать, но просто потому что они такие милые, а БОЛЬШИНСТВО - просто нетолерантные. Так и в отношениии педофилов получается просто не толерантные (пока!) и всё. Формально иной причины, как бы и нет. Где хвалёная логика?
Цитата:
Сообщение от Туукка
У животных ее нет. У детей ее нет. У трупов ее нет. А у взрослых людей есть.
|
Это формальный признак. Есть 14-летние совершенно разумные и самостоятельные личности, а есть и в 30 и в 40 - инфантилы полные. Но это никого не смущает и деление происходит тупо по возрастному принципу.
|
|
|
31.05.2011, 12:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Их сексуальная ориентация - НЕНОРМАЛЬНА. Утверждать обратное - глупость. Эта ненормальность слишком граничит с извращениями. Когда это касается совершеннолетних - это одно. Коглда речь идёт о детях - это другое. Это грубейшее нарушение прав ребёнка
|
Глупость считать, что педофилы и гомосексуалисты - это одно и то же (еще и каких-то зоофилов к лесбиянкам в кучу складывать, господи, что у людей в головах!). Относительно педофилии - глупо полагать, что речь идет о совращении мальчиков, как раз нет, подавляющее большинство педофилов придерживаются стандартной ориентации и совращают девочек.
Но, конечно, обществу гораздо легче переключить внимание на горстку гомосексуалистов - благо, они дают повод - с реальных сексуальных проблем, которыми больно общество. Так как иначе огромному количеству мужчин придется отвечать за свои поступки, за свои грехи - насилие в семье, например, и по отношению к женам, и к дочерям. Нет уж, лучше сказать, что мы-то нормальные, мы сильные, мы доминирующие, все, что мы делаем - это норма. А вот в них-то, в тех, других - в них корень всех зол, бейте их.
Я не говорю, что гомосексуалисты идеальны. Так же, как и "натуралы. Я говорю только то, что моральность или аморальность человека, его "хорошесть" или "плохость" не зависят от его ориентации.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
это логическое развитие ситуации.
|
Если вам, Кирилл, нравятся женщины, это же не значит, что вы вот-вот перейдете на девочек лет 10-12? Точно также и со всеми остальными, вне зависимости от ориентации.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
БОЛЬШИНСТВО - просто нетолерантные
|
Разумеется. Это очевидно. Но спорить с вами я не буду - во-первых, я не в силах чиать лекции по влиянию исторически сложившегося гендерного дисбаланса (доминирование патриархатной модели, со всеми вытекающими - сила у сильного, правда у большинства и т.д.). Свои пять лет жизни изучению гендерных проблем я уже отдала, и сейчас хочу не теорией заниматься, а практикой, создавая персонажей, несущих в себе заряд толерантности.
А во-вторых, спорить вообще - дело гиблое, а с вами тем более. Потеря времени.
Просто иногда вот не выдерживаю, встреваю... Зря, конечно...
|
|
|
31.05.2011, 12:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
спорить вообще - дело гиблое
|
В споре рождается истина. (кто-то умный это сказал)
|
|
|
31.05.2011, 13:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лир
В споре рождается истина. (кто-то умный это сказал)
|
Кто-то другой умный сказал, что спор - это аморально априори. Так как один из спорящих - дурак (не знает, а все равно спорит), а второй - наглец (знает, а все равно спорит).
А вообще, на каждый афоризм найдется другой. Потому я стараюсь к ним не прибегать в спорах, в которые (я-то считаю себя наглецом, конечно,  ) вообще-то не стоит и вступать.
|
|
|
31.05.2011, 13:11
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Кто-то другой умный сказал, что спор - это аморально априори. Так как один из спорящих - дурак (не знает, а все равно спорит), а второй - наглец (знает, а все равно спорит).
|
У них цель доказать свою правоту. А надо бы целью ставить ту самую истину. Ну, это как всегда при хорошем раскладе.
|
|
|
31.05.2011, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Если так, то что тогда патология?
|
Очевидно всё, что ведёт в конечном счёте к вымиранию вида.
Совершенно очевидно, что гомосексуализм - это сбой в природной системе восполнения потомства и сохранения популяции. Как и любые другие уродства и сбои они заслуживают внимания и психологической помощи от нормальных представителей вида - в этом и заключается толерантность.
Но вот давать права в вопросах семейных отношений равные нормальным - это не толерантность, это глупость, ведущая к вымиранию вида.
Человек - животное разумное. Поэтому руковоствуется не только инстинктами, но и разумом, более сложными вариациями взаимоотношений и их регулирования внутри вида. Он создаёт определённые нормы поведения, установления и правила, которые позволяют виду наиболее успешно развиваться.
Любые ограничения в правах появляются не на ровном месте и прямо пропорциональны их влиянию на возможность ухудшения популяции вида. Почему убийсва преследуются по закону наиболее жестко? Да потому что это самая опасаня угроза вымиранию вида. Далее по нисходящей. И хотя угроза вымирания вида от гомосексуальных отношений не столь очевидна, отрицать саму угрозу нельзя. От гомосексуальных отношений потомства не бывает. Существует так же угроза того, что дети в гомосексуальных семьях так же будут гомосексуальными, кто бы там чего лукаво не говорил. Как миниму львиная доля психологических барьеров в такой семье будет снята - это очевидный факт. Как факт того, что многих в принципе склоняют к гомосексуальным отношениям, что в иных условиях просто не произошло бы. То есть природного влечения к лицам того же пола изначально не сущестовавло. Это тоже факт и не надо делать вид, что это не так.
Рассуждая о гомосескуальных семьях, защитники лукавят, описывая просто идеальные услвия в таких семьях. Не исключаю, что в отдельных оно может и так. Но это отдельные исключительнве случаи. Обычно, гомосексуалы нарочито подчёркивают свою принадлежность, бросая вызов общественному мнению. Это особенность психики любого человека - чувствуя свою ущербность в чём-то, он пытается при возможности свои недостатки представить как достоинство. Либо прячет их.
Понятно, что те, кто идут на парады, выбирают первый вариант. И вот им-то и предлагается позволить воспитание детей.
|
|
|
31.05.2011, 13:33
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
Алхимик, вы очень любите свою жену.
|
Да я бы так не сказал. Уже давно попустило.
|
|
31.05.2011, 13:42
|
|
Критик
|
Всё, что ведёт к вымиранию вида, было замечено ещё при первобытнообщинном строе. Именно исходя из этого стали появляться первые табу. Так вот табу сексуального характера было только два:
1) запрет на секс между родственниками - это сохраняется до сих пор - там где табу нарушалось, всё заканчивалось плачевно - достаточно вспомнить 37 египетских династий, потому что они вымирали через два поколения, или более поздние европейские династии королей, где такой запрет обходили с помощью папы. и таки-да! популяция вымирала. популяция королей.
2) запрет на секс между людьми с большой разницей в возрасте - та самая пресловутая педофилия - хотя и этот запрет тоже могли обходить, старики женились на 13-тилетних. и таки да! популяция вымирала. семьи точнее.
вот. всего-то два табу сексуального характера, чтобы популяция не сдохла. с начала человеческой эры. всё остальное по уменьшению популяции - это уже причины другого характера.
поэтому за патологию в сексуальной сфере ваше определение, Кирилл, не подходит. увы и ах. ибо гомосексуалисты были всегда и во все времена и их был почти всегда маленький определённый процент. никакого влияния они на рост и вымирании популяций не оказывали.
я со многим могу согласиться, но давайте не будем давать неправомерных определений слову патология.
|
|
|
31.05.2011, 13:48
|
|
понимаю все меньше
|
Какая долгоиграющая тема. Прямо так и напрашивается вывод: кто-то тут кому-то отказал.
|