|
31.05.2011, 14:03
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Шилов
То есть Вы не против того, чтобы Ваш ребенок вступил в гомосексуальный "брак"? Или даже "за"?
|
Что Вы справшиаете - он сам - ребёнок.
Цитата:
Сообщение от Свен
Паталогия - понятие относительное.
|
Разумеется. Педофилы вон своё влечение патологией не считают.
Цитата:
Сообщение от Свен
И меня это ничуть не расстраивает.
|
Потому что это вас не касается.
Цитата:
Сообщение от Свен
Но протестовать не собираюсь.
|
Потому чт оу Вас - нет детей.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Глупость считать, что педофилы и гомосексуалисты - это одно и то же (еще и каких-то зоофилов к лесбиянкам в кучу складывать, господи, что у людей в головах!).
|
Здесь никто не увтерждал, что это одно и то же. Некрофилия и зоофилия - тоже не одно и то же. Акоголизм и наркомания - не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Так как иначе огромному количеству мужчин придется отвечать за свои поступки, за свои грехи - насилие в семье, например, и по отношению к женам, и к дочерям.
|
Как узаконение гомосексаулизма в семейном праве отменит эту проблему?
Цитата:
Сообщение от Мария О
Я говорю только то, что моральность или аморальность человека, его "хорошесть" или "плохость" не зависят от его ориентации.
|
Правильно. И уравнивание в семейных правах гомосексуальные и гетеросексуальные пары - аморально.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Если вам, Кирилл, нравятся женщины, это же не значит, что вы вот-вот перейдете на девочек лет 10-12?
|
Дело не в том, что именно гомосексуалы перейдут к новым видам сексуальных извращений. Дело в прецеденте, котоырй откроет дорогу уже извращенцам, которые, кстати, себя таковыми не считают.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Свои пять лет жизни изучению гендерных проблем я уже отдала,
|
Я никак не могу понять, как другие проблемы общества оправдывают гомосексуализм?
|
|
|
31.05.2011, 14:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
поэтому за патологию в сексуальной сфере ваше определение, Кирилл, не подходит. увы и ах. ибо гомосексуалисты были всегда и во все времена и их был почти всегда маленький определённый процент. никакого влияния они на рост и вымирании популяций не оказывали.
|
То же можно сказать и о педофилах, зоофилах, некрофилах и т.д. Логика-то хромая у Вас.
|
|
|
31.05.2011, 14:21
|
|
Студент
|
Цитата:
поэтому за патологию в сексуальной сфере ваше определение, Кирилл, не подходит. увы и ах. ибо гомосексуалисты были всегда и во все времена и их был почти всегда маленький определённый процент. никакого влияния они на рост и вымирании популяций не оказывали.
|
Тем не менее общество всегда относилось к гомосексуализму отрицательно - чтобы "определенный маленький процент" гомосеков не рос с каждым новым поколением. Сегодня, благодаря поборникам либеральных "ценностей", такой рост становится более вероятен.
|
31.05.2011, 14:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То же можно сказать и о педофилах, зоофилах, некрофилах и т.д. Логика-то хромая у Вас.
|
Педофилы - нет. Табу №2. Ясно же указано. Остальные... Зоофилы-некрофилы... Ну не знаю... Их процент, думаю, ещё меньше, чем процент гомосексуалистов. И он тоже сохранялся во все времена. Так что фактически на рост или умирание популяции они не оказывали. Значит с точки зрения защиты популяции от вымирания - это не патология. Подчеркну с точки зрения ПАТОЛОГИИ для ПОПУЛЯЦИИ.
Боюсь даже приводить такой пример, но всё-таки приведу. В синагоге кто-то из знакомых евреев рассказал, что де из огромного количества заповедей есть такая - типа держи овечку ту, что ты юзаешь для своих "целей", отдельно от стада, как-то там хорошо к ней относись и не режь её на мясо. Ошибиться ужасно боюсь. Сам Тору не проверял. Но реально вот какой-то такой пример мне рассказывали. Не вру. И это в одной из древнейших культур на земле. И связано это с тем, что ну вот нельзя вступать в сексуальные отношения пока мужчина не станет богатым и не сможет содержать семью. А писька-то чешется. Вот нашли такой выход. Овечек, конечно, жалко, ибо им выбора не дают. Но с другой стороны - мы же их едим. Можно ли данный пример считать патологией? Возможно для современного российского человека - да. А для народов Западной Азии? Для тех же афганцев?
Всё относительно.
Мой посыл таков - нельзя рассуждать на такие темы однобоко, не зная истории подобных процессов, их причин. Нельзя видеть только чёрное или белое. Палитра гораздо шире.
На Земле столько народов, традиций, обычаев, что многие вещи кажутся очень двойственными и не всегда истина так уж очевидна.
Последний раз редактировалось Ярослав Косинов; 31.05.2011 в 14:25.
|
|
|
31.05.2011, 14:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Тем не менее общество всегда относилось к гомосексуализму отрицательно - чтобы "определенный маленький процент" гомосеков не рос с каждым новым поколением. Сегодня, благодаря поборникам либеральных "ценностей", такой рост становится более вероятен.
|
Опять-таки. Смотря когда, где и какое общество.
|
|
|
31.05.2011, 14:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Опять-таки. Смотря когда, где и какое общество.
|
Ну да. Общество Содомма и Гоморры относилось скорее положительно. Чем оно кончило, известно. И римское тоже знаем, чем кончило.
|
31.05.2011, 14:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
И римское тоже знаем, чем кончило.
|
Т.е. в падении Римской Империи повинны гомосексуалисты? Однако.
|
|
|
31.05.2011, 14:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Т.е. в падении Римской Империи повинны гомосексуалисты? Однако.
|
А то Вы не знаете, что в последнее время у них в армии служить было некому. Наемники в основном служили, а не римские граждане, которым некогда было из-за занятий всякого рода излишествами.
|
31.05.2011, 14:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
А то Вы не знаете, что в последнее время у них в армии служить было некому. Наемники в основном служили, а не римские граждане, которым некогда было из-за занятий всякого рода излишествами.
|
Я так понимаю, что вы-то конкретно имеете ввиду одно единственное "излишество"? Или я ошибаюсь?
|
|
|
31.05.2011, 14:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Я так понимаю, что вы-то конкретно имеете ввиду одно единственное "излишество"? Или я ошибаюсь?
|
Нет, не одно. Но и гомосячество не последнюю роль в вырождении римского общества сыграло.
|
31.05.2011, 15:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Дорогая Тукка, мне симпатизирует ваша наивность. Неужели вы не знаете, как появляются подобные результаты исследований?
|
Я допускаю, что это возможно.
Но так ведь можно сказать о любом источнике и любом исследовании. Я думаю, чтобы опровергать это, нужно ссылаться на другие источники, а не говорить, что это все придумано, а то так ведь можно обо всем сказать. В любом случае, усыновление - это сложный вопрос, который требует тщательного изучения, и я не думаю, что правильно вот так с ходу говорить о том, что это невозможно.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В состоянии транса я могу видеть не только картины прошлого и будущего, но и путешествовать в другие миры, измерения и галактики.
|
Это типа:
"...Я,
обсмеянный у сегодняшнего племени,
как длинный
скабрезный анекдот,
вижу идущего через горы времени,
которого не видит никто..."
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Педерастам города мало будет, для них на карте надо уже место для страны подыскивать, а может уже и континента.
В противном случае рано или поздно всё будет с точностью до наоборот. Всё, что считается нормальными жизненными ценностями сейчас - любимая женщина, брак с ней, дети от неё, будет считаться чем-то постыдным потом, и педерасты, когда их станет большинство, не будут такими толерантными, как мы с вами сейчас.
- Да я же не осуждал тогда ваши гей-парады! Я же был за вас!
- У тебя было много времени стать одним из нас, а раз у тебя до сих пор жена - баба, значит ты лжёшь, презренный натурал! В гетто его! Нет, постойте, лучше сразу в крематорий, чтоб другим не повадно было...
|
Ну да, ну да, я поняла, в вашей картине будущего не инопланетяне, а пидорасы захватят мир
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Против шаманов ничего не имеете?
|
Это на здоровье
|
|
31.05.2011, 15:09
|
|
Ученик
|
Кирилл Юдин, мне есть о чем с вами поспорить, но, честно, уже нет на это сил, да и такого количества времени тоже нет.
Но в любом случае спасибо вам за внятное изложение своих мыслей
|
|
31.05.2011, 15:11
|
|
Ученик
|
Цитата:
Всё относительно.
Мой посыл таков - нельзя рассуждать на такие темы однобоко, не зная истории подобных процессов, их причин. Нельзя видеть только чёрное или белое. Палитра гораздо шире.
На Земле столько народов, традиций, обычаев, что многие вещи кажутся очень двойственными и не всегда истина так уж очевидна.
|
Присоединяюсь
|
|
31.05.2011, 15:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Нет, не одно. Но и гомосячество не последнюю роль в вырождении римского общества сыграло.
|
а в вырождении греческого? вавилонского? персидского? арабского? индийского? тайского? оно сыграло роль? и выродились они? арабы? индийцы? тайцы?
|
|
|
31.05.2011, 15:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Туукка
Ну да, ну да, я поняла, в вашей картине будущего не инопланетяне, а пидорасы захватят мир
|
Туукка, ниже начало романа о будущем. Рассказ ведется от лица подростка (мальчика).
"Я – ущербный человек. Конечно, неловко признаваться в этом даже самому себе, но это так. Дело в том, что сегодня я окончательно понял, что меня тянет не к мужчинам, а к женщинам. А точнее, к Скорпиону-09, которая учится в нашей школе двумя классами младше. Что было бы, если бы об этом узнали мои учителя, одноклассники или, например, соседи? Наверное, они стали бы меня презирать, избегать моего общества. Перестали бы подавать руку при встрече. Да что там подавать руку ¬– даже просто разговаривать со мной! И это притом, что все наперебой только и делают, что на каждом углу кричат о толерантности! Толерантность толерантностью, а к школьному психотерапевту меня уж точно направили бы! А что значит иметь дело с психотерапевтом, я уже знаю. Дело в том, что мои родители водили меня к нему, когда мне было пять или шесть лет.
Мы тогда всей семьей поехали на своей машине к маминому бывшему мужу – пожилому уже мужчине-мужчине Козерогу-12. А поскольку жил он в другом городе, то нам пришлось ехать по загородному шоссе среди холмов, покрытых буйной растительностью. Папа вел машину, а мама восторгался зарослями растений, которые, как вычитал я потом в какой-то древней книге, назывались когда-то сорняками, и из всех названий которых я тогда запомнил почему-то только одно – чертополох.
Ехать пришлось долго, и через пару часов мы остановились, чтобы сходить по нужде и немного размять ноги. Папа, «отлив», поднял капот и осматривал мотор, а мама принялся ахать и охать над сорняками, которые мне почему-то совсем не понравились.
– Лев-семнадцать, – щебетал мама, – ты посмотри, какие миленькие колючки у этого растения! "
Последний раз редактировалось Шилов; 31.05.2011 в 15:29.
|
|
|