Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 12:21   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
или я невнимательно смотрела.
Очевидно. Во всём фильме немцы стараются соблюдать всякие договорённости и нормы. Нарратор уже писал.
А русские их прямо вынуждают всё это нарушить. Руских трусов вооружают палками и гонят на убой, чтобы потом ОБОЛГАТЬ фашистов, обвинив в зверствах, которые,согласно фильму они не совершали. Не совершали??? А немцы, недоумевая, слушают классику, поют и кормят мышек, никого не трогая и вообще не нападая первыми.
Цитата:
ну, человек был ошарашен, как и мы с вами в тот момент, что он должен был сказать? Что бы вы на его месте сказали?
Я не фашист, не шел порабощать "низшие" расы и уничтожать "недостойные", я не создавал концлагерей, не морил голодом и не сжигал в печах миллионы людей. Я не могу оказаться на ЕГО месте.
Цитата:
Я бы подумала, что у них тайный план, а дубинки - для отвода глаз, и расстреляла бы всех, без лишних церемонии...
Вот видите, какая Вы плохая, а немецкий офицер заявляет: "Я офицер вермахта и не стану стрелять в безоружных людей!" Чем не "добрый" и "пушистый"?
Цитата:
Не понимаю почему в фильмах постоянно разыгривается мотив Давида и Голиафа,
Потому что так и было. Небольшое численное превосходство на момент начала войны у СССР было. Но, соотношение самолётов было 2:1 в пользу Германии, а в первые же часы вторжения - германская авиация уничтожила почти полностью самолёты СССР. Что такое вести бои не имея авиации, когда у врага - сильнейшая авиация в мире - нужно объяснять? Это мясорубка.
Немецкая армия была отлично обеспечена, обучена и мобильна. В армии СССР не хватало элементарных запасных частей, техника была устаревшей и по-сути - небоеспособной, несла огромные несопоставимые потери.
Германия имела превосходство и на море.
Грубо говоря, имея пулемёт, не так уж важно, какова численность противника, вооруженного черенками от лопат, как и то, каково соотношение этих "черенков" к пулемётам.

Цитата:
Это в плане художественном, конечно. На самом деле советская армия мало чем уступала немецкой.
На самом деле, Вы плохо знаете, что и как на самом деле было. Ну а Михалков, "помогает" восполнить этот пробел.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.05.2011 в 12:44.
Кирилл Юдин вне форума