Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 12:47   #11
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот видите - поделом значит сожгли всех немцы!
Можно, конечно, и так трактовать, но можно увидеть очевидную попытку автора разобраться в действии высших сил добра и зла. Все перемешано, кто на чьей стороне, какой поступок привлечет к тебе защиту сил света, а какой НЕпоступок отдаст на растерзание богу войны - отнюдь не однозначно. Да и бог войны столь глобален, что не взирая ни на какие заслуги может сожрать и не заметить - но на то он и бог войны. Весь фильм - об этом. Вернее, и об этом тоже. А не о войне русских (советских) с немцами. Весь "набор" сил столь открыто апеллирует к любому проработанному мифу, настолько открытым кино-текстом - я бы сказала, даже кое-где грубо, и это мне не понравилось - все это проведено в фильме, что мне лично было трудно не увидеть. Именно в мифологичности корни притчевой интонации, которую многие углядели - не в тексте! не только в образах и диалогах, как в "Покаянии!" - а в самой структуре, в построении сюжета и действии характеров.
Но, как я уже говорила - каждый видит то, что видит. Трудно объяснить что значит цвет слоновой кости человеку, который различает только основной спектр. Что, конечно, не исключает, что в других вопросах с этим человеком можно найти общий язык.

Последний раз редактировалось Мария О; 27.05.2011 в 12:52.
Мария О вне форума