С такими комметариями, как ваши этот документ появился в АИФ? Опять говорите очевидную неправду. Взяли вы документ именно у Брезгуна, а также воспользовались его комментариями к нему. Оборот речи "Тупой Тупиков", например, выдает вас с головой. Так что примите валерьянки и успокойтесь.
Т.С. Брезгун
http://zlev.ru/index.php?p=article&n...5&article=2609
«Или вот вам еще одна якобы цитата из якобы докладной записки Берия Сталину якобы от того же 21 июня 1941 года:
«Я вновь настаиваю (это якобы Берия якобы Сталину пишет в подобных категорических выражениях! - С.Б.) на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападёт!»...
Эти строки гуляют по печатным страницам уже много лет, и некоторые считающие себя «продвинутыми». Историки вам отбарабанят: «Да, так оно и было! Войну проморгала разведка НКВД из-за установок наркома внутренних дел Берия». Но это ведь безграмотная чепуха! С 3 февраля 1941 года по 20 июля 1941 года НКВД был разделен на два отдельных наркомата - НКВД под руководством Берия, и НКГБ под руководством Меркулова. Поэтому с 3 февраля 1941 года у НКВД, то есть у Берия, не было внешней разведки!
Но многие ли об этом знают? Между прочим, разделение наркоматов жизнь Берия не очень облегчило, потому что того же 3 февраля 1941 года он, сохранив пост наркома внутренних дел, был назначен замом председателя Совета народных комиссаров СССР…
…Берия был не настолько туп, чтобы употреблять в докладной Сталину плоский каламбур «тупой генерал Тупиков»…
ТИТР:
«Вернемся к нашим баранам, т.е. к либерастам. Очередной шедевр!
«Докладная Берии от 21 июня 1941 года»:
«Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!».
Берия не мог написать этот бред потому что:
1. С февраля 1941 года по июль 1941 разведка выведена из ведения НКВД и подчиняется НКГБ.
2. Деканозов работал по линии НКИД и поэтому не мог «бомбардировать «дезой» наркома НКВД. У него был свой нарком – Вячеслав Молотов.
3. «тупой» Тупиков обязан был рапортовать начальнику Генштаба -Жукову, начальнику Разведупра РККА - Голикову, наркому обороны – Тимошенко, но не Лаврентию Берии.
ВЛАДИК:
1. Оценки Титр докладной Берии и Брезгуна совпадают один к одному.
2. Аргументация тоже совпадает у них один к одному.
3. Каламбур «Тупой Тупиков» прямо заимствован Титр у Брезгуна.
Примечание. Но у Титр есть новация, претендующая на историческое «открытие». Почему-то свою и Брезгуна точку зрения она приписывает «либерастам». Либерализму в России уже 200 лет, кстати. Кого она имеет в виду из современных либералов, интересно? Ну, не Немцова же, конечно...