|
16.03.2011, 19:22
|
|
---
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна?
|
"Драке не поможем, но случись война, даст Бог победим! Победим...даст Бог"(с)
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
16.03.2011, 19:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить.
|
Да служивые вообще лохи позорные и тупое быдло.
|
|
|
16.03.2011, 19:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Да не, просто не очень сообразительные. Бывает...
|
16.03.2011, 19:31
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не пишите про армию ничего. Не стоит писать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления и делаешь выводы на основании кривобоких сплетен. Если уж говорить о проблеме, то изучить её нужно глубоко и всесторонне, а не на эмоциях, взбудораженнх статьями желтой прессы. Кидаться из крайности в крайность - не есть хорошее занятие.
|
Я не буду, честно. В смысле писать что-то про армию.
А то, что Вы процитировали, это не "статьи из желтой прессы", к сожалению. А вольнопроцитированная часть из письма в военную прокуратуру матери военнослужащего.
|
|
|
16.03.2011, 19:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
А это уже Вас в крайности кидает. Кто-то умаляет достоинство служивых? Имхо, иы рассуждали о системе, которая в нашей армии имеет место быть.
|
|
|
16.03.2011, 20:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
Имхо, иы рассуждали о системе, которая в нашей армии имеет место быть.
|
То, о чём мы рассуждали имеет место в любой точке нашего и не только нашего общества.
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
А вольнопроцитированная часть из письма в военную прокуратуру матери военнослужащего.
|
Я читал не менее ужасные вещи, которые имеют место НЕ в армии. И таких гораздо больше. Логично в таком случае предположить, что в армию теперь лучше бежать от такой ужасной жизни на гражданке.
Меня, например, в школе унижали и били гораздо чаще, чем в армии. Не скажу что постоянно, но бывало. Какой-то старшеклассник помочился на меня, когда я первоклашкой просто зашел в школьный туалет. И в тот момент я был куда беспомощнее, чем сегодняшний новобранец. Ну, насчёт побить или изгоев в школах, так это вообще не обсуждается, я думаю.
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
А это уже Вас в крайности кидает.
|
Я отвечал не на Ваше сообщение. Судить о моём ответе стоит в контексте.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Да не, просто не очень сообразительные. Бывает...
|
Да пипец, какой Вы гордый своей сообразительностью. Вот ЭТО и есть настоящая проблема нашего общества - каждый не просто пытается свою ношу на чужие плечи перекинуть, да ещё и бравирует этим, а не стыдится или хотя бы молчит в тряпочку. Откупиться, омбануть, закосить, забашлять и т.п. сегодня считается круто. Типа умеет жить браток. В вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо. Не знаю, но мне кажется, что это неправильно. Не должно так быть.
|
|
|
16.03.2011, 20:38
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Меня, например, в школе унижали и били
|
Это многое объясняет
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
16.03.2011, 20:43
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо.
|
"В России можно работать честно, но я крайне жалею, что я это делала, заявила в интервью интернет-проекту «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» Елена Батурина."
|
|
|
16.03.2011, 20:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То, о чём мы рассуждали имеет место в любой точке нашего и не только нашего общества.
Я читал не менее ужасные вещи, которые имеют место НЕ в армии. И таких гораздо больше.
|
А кто-то говорил, что этого НЕТ в обществе? Мы говорили о том, что это ЕСТЬ в армии. Одно другому не противоречит.
Просто вы запретили (зачеркнуто), посоветовали мне не писать о том, чего я не знаю на основании моих слов об имеющихся в армии случаях, "уличив" в любви к желтой прессе. А я всего лишь ответила Вам, что это реальный случай, с которым я сталкивалась в жизни. И желтая пресса тут не при чем.
|
|
|
16.03.2011, 20:57
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я читал не менее ужасные вещи, которые имеют место НЕ в армии. И таких гораздо больше. Логично в таком случае предположить, что в армию теперь лучше бежать от такой ужасной жизни на гражданке. Меня, например, в школе унижали и били гораздо чаще, чем в армии. Не скажу что постоянно, но бывало. Какой-то старшеклассник помочился на меня, когда я первоклашкой просто зашел в школьный туалет. И в тот момент я был куда беспомощнее, чем сегодняшний новобранец. Ну, насчёт побить или изгоев в школах, так это вообще не обсуждается, я думаю.
|
Вы не находите, что подобных вещей вобще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ни в школе, ни в армии, ни где бы то ни было.
По вашему Родину защищать = быть обоссаным дембелем?
|
16.03.2011, 21:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот ЭТО и есть настоящая проблема нашего общества - каждый не просто пытается свою ношу на чужие плечи перекинуть, да ещё и бравирует этим, а не стыдится или хотя бы молчит в тряпочку. Откупиться, омбануть, закосить, забашлять и т.п. сегодня считается круто. Типа умеет жить браток. В вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо. Не знаю, но мне кажется, что это неправильно. Не должно так быть.
|
Прошу прощения, что снова отвечаю на пост, адресованный не мне. Но я Вам так скажу. Мой муж не служил, и мне стыдно. Мой брат дезертировал - и мне стыдно. Но только стыдно не за них, а за наше государство волшебное, в котором матери вынуждены "выкупать" и "выплакивать" своих сыновей у врачей и чиновников, чтобы сыновья эти были живыми и здоровыми. И пока такое творится в нашей армии, я не смогу упрекнуть ни одного парня, не захотевшего в армию.
Последний раз редактировалось ЗаГадина; 16.03.2011 в 21:05.
|
|
|
16.03.2011, 22:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот ЭТО и есть настоящая проблема нашего общества - каждый не просто пытается свою ношу на чужие плечи перекинуть, да ещё и бравирует этим, а не стыдится или хотя бы молчит в тряпочку. Откупиться, омбануть, закосить, забашлять и т.п. сегодня считается круто. Типа умеет жить браток. В вот быть честным, порядочным, принципиальным - глупо. Не знаю, но мне кажется, что это неправильно. Не должно так быть.
|
Не должно. Но так будет до тех пор, пока есть несообразительные люди, готовые служить в ТАКОЙ армии.
Последний раз редактировалось Афиген; 16.03.2011 в 22:20.
|
|
|
16.03.2011, 23:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
Это многое объясняет
|
Вам, маэстро по передёргиванию, это ничего не объясняет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы не находите, что подобных вещей вобще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ни в школе, ни в армии, ни где бы то ни было.
По вашему Родину защищать = быть обоссаным дембелем?
|
У Вас, как это часто бывает, простите, всё через ж.пу. Где я писал, что это ДОЛЖНО быть?
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
матери вынуждены "выкупать" и "выплакивать" своих сыновей у врачей и чиновников, чтобы сыновья эти были живыми и здоровыми.
|
Армия никогда не будет санаторием, даже если там всё будет супер-пупер шикарно в плане защиты достоинства военнослужащих. И там всегда будет особый риск потерять здоровье или жизнь. И всегда люди будут искать причины не подвергать себя рискам и просто тяжелому труду. Это-то как раз - нормально. Плохо, что люди пытаюстя оправдать это, по сути своё малодушие, ища любой повод и раздувая из него волну вселенского масштаба.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Но так будет до тех пор, пока есть люди, готовые служить в ТАКОЙ армии.
|
Это демагогия. Аримя разная, как и общество и вся наша жизнь. Я отслужит 8 лет не при штабах и не в офицерских чинах. И рядовым, и сержантом, и прапором. И хоть там некоторые умники намекают на всякую херню - чмом никогда не был, ни в школе, ни на военной службе, но и не быковал. И таких в армии большинство.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.03.2011 в 23:04.
|
|
|
16.03.2011, 23:15
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Вас, как это часто бывает, простите, всё через ж.пу. Где я писал, что это ДОЛЖНО быть?
|
Кирилл Юдин, как это обычно и бывает, у вас, вы не делаете оговорок ни per rectum, ни через какое другое естественное отверстие.
|
16.03.2011, 23:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
так будет до тех пор, пока есть несообразительные люди, готовые служить в ТАКОЙ армии.
|
А при чем тут сообразительность? Есть у папы-мамы денежки или связи, чтобы отмазать сына от армии - значит, он "сообразительный". Так, что ли?
Можно, наверно, и без денег-связей откосить. Несколько лет назад в московском метро висели стикеры с телефонами организации, которая готова предоставить юридическую и информационную помощь тем, кто не хочет идти в армию. Наверно, кто-то воспользовался этими услугами. Но сообразительность и тут ни при чем. Просто человеку грамотно подсказали, куда идти, какие заявления писать, справки собирать и т.п.
А куда деваться деревенскому парню, у которого нет папы-мамы с деньгами и связями и метро в деревне не проложили, в котором всякие объявления висят? И компьютера у него нет, чтоб поискать информацию . А он, может, посообразительней некоторых будет.
|
|
|