Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 11:58   #136
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
О, родину любит! Он патриот.
А спорт он любит?
Старый 12.03.2011, 10:47   #137
Ого
понимаю все меньше

Как-то тихо здесь стало, не продуктивно. Патриотизм инетртным быть не должон! Вот как отстаивают свое мнение о Тарасе Шевченко украинские писатели. Любо-дорого посмотреть. В прямо эфире, кстати.

http://kp.ua/daily/120111/270399/

Эта версия пополнее
http://www.youtube.com/watch?v=fenvHhB6Ehg

Последний раз редактировалось Ого; 12.03.2011 в 10:57.
Ого вне форума  
Старый 12.03.2011, 12:06   #138
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Как-то тихо здесь стало, не продуктивно. Патриотизм инетртным быть не должон! Вот как отстаивают свое мнение о Тарасе Шевченко украинские писатели. Любо-дорого посмотреть. В прямо эфире, кстати.

http://kp.ua/daily/120111/270399/

Эта версия пополнее
http://www.youtube.com/watch?v=fenvHhB6Ehg
ППЦ...вот они, классики современности
Старый 16.03.2011, 14:58   #139
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нет, не зона. Но и не санаторий. Никто за "лоха по жизни" служить не будет. Или может ему там особые условия создать? Если он чего-то не делает, занчит это должен будет сделать кто-то другой. Этому другому не до высоких материй и педагогики.
Понимаете, в чем штука. дорогой мой, человечный Кирилл Юдин. Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях. И никакими "он слабый", "мы за него служить не будем" эти условия объяснить и оправдать нельзя.
Я читал разные истории, причем из уст самих офицеров. Представьте, пишет такой выродок (не помню в каком чине) что к нему обратился с жалобой на дедовщину (причем обратился именно после того, как этот офицер предложил обращаться к нему если что - не сам конечно придумал, сверху спустили указание). И вот эта тварь пишет следующее - посмотрел я на него, воротник невыглажен, руки потные и сказал - надо мол соответствовать, сам виноват, а будешь жаловаться - тебя никто уважать не станет...
Я не знаю, может это с вашей точки зрения - все нормально, но такие штуки это именно то, почему люди нормальные давно уже от вашей армии бегут как от огня, а над всеми объяснениями про то что "здесь не санаторий", "терпи сынок" смеются. Потому что армия, конечно, не санаторий, но никакое несоответствие не оправдывает издевательств. С точки зрения людей, конечно. Скотам то все равно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.03.2011, 16:03   #140
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях.
Нет, это говорит о том, что он реально - чмо.
Цитата:
Я читал разные истории, причем из уст самих офицеров.
А я - служил.
Цитата:
почему люди нормальные давно уже от вашей армии бегут как от огня,
Во-первых, армия, вообще-то не моя. А, во-вторых, нормальные люди, на то и нормальные, что не хотеть себя напрягать и выплнять тяжелейшую работу - это нормально.
Цитата:
а над всеми объяснениями про то что "здесь не санаторий", "терпи сынок" смеются.
И что? Мало ли кто от чего смеётся.
Цитата:
Потому что армия, конечно, не санаторий, но никакое несоответствие не оправдывает издевательств.
Я сам никогда не издевался и никогда не оправдывал издевательств, но то, что в армии чмо видно сразу - это факт. Как и факт то, что за какое-то чмо и косаря, кто-то работу всё равно ДОЛЖЕН будет выполнить. Учитывая, что армия - это тяжелый труд, нет ничего удивительного, что такое чмо никто уважать не будет.
Хотел бы я посмотреть на Вас, как бы Вы запели, если бы кто-то вечно ныл и стонал, а ВАМ поручали выполнить за НЕГО ЕГО работу, когда Вы с ног валитесь от усталости, или вместо увольнения заступаете в караул ЗА НЕГО, потому что больше НЕКОМУ. Сопли вытирать - это конечно дело благородное. Но кому-то ведь и пахать надо.

А перегибы я не оправдываю, тем более октровенные издевательства и унижения, которые естественно, случаются, как и везде. Даже во дворе дома или школе.

P.S.
"Можно конечно поспорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел."
(С) М.Жванецкий

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.03.2011 в 16:08.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.03.2011, 17:11   #141
сэр Сергей
神風

Граф Д, видите ли, неуставняк - это проблема, которая существует не только в нашей армии. Неуставняк присутствует и в американовой армии, причем, в том числе и крутой неуставняк (См. "Несколько хороших парней"). Скажу больше, неуставняк есть, даже в Королевской Британской армии. Это проблема не какой-то одной армии, а, скорее, групповой психологии.

В нашей бригаде после первого случая неуставных взаимоотношений, виновный отчислялся с переводом в другую часть. Это был неписанный закон.
Старый 16.03.2011, 17:24   #142
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Если человек готов на то, чтобы его жена забеременела от другого, чтобы свалить из армии, то речь идет о невыносимых условиях.
Помнится, во время печально знаменитой Бури в пустыне, некое американово подразделение отказалось выполнять поставленную задачу на том основании, что солдатам не выдали положенный шоколад.

Прецедент забавный. Вы не находите? Если в армии будут тепличные условия, противник, запросто сделает такую армию небоеспособной разбомбив склад с шоколадом.
Старый 16.03.2011, 18:48   #143
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Граф Д,
Прецедент забавный. Вы не находите? Если в армии будут тепличные условия, противник, запросто сделает такую армию небоеспособной разбомбив склад с шоколадом.
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна? В условиях реального боя такой пацан в спину этому деду выстрелит с бОльшим удовольствием, чем в абстрактного для него врага. Ну да не мне судить, я ж в армии не служила.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 18:49   #144
Афиген
робкий муравьеб

В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить.
Старый 16.03.2011, 18:51   #145
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить.
А есть принципиальная разница между "гармотно" и "неграмотно"?

Последний раз редактировалось ЗаГадина; 16.03.2011 в 18:53.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 18:54   #146
сэр Сергей
神風

ЗаГадина,
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина Посмотреть сообщение
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна?
А я, разве спорил с вами?
Цитата:
В условиях реального боя такой пацан в спину этому деду выстрелит с бОльшим удовольствием, чем в абстрактного для него врага.
Вот, именно по этой причине в нашей бригаде и был такой неписаный закон - тот, кто поднял руку на своего товарища не имеет права служить в нашей бригаде.
Старый 16.03.2011, 18:59   #147
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
ЗаГадина,

А я, разве спорил с вами?
Видимо, нет. Просто я мнительная.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 19:01   #148
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А есть принципиальная разница между "гармотно" и "неграмотно"?
Разумеется. Одного моего приятеля, который сделал это неграмотно, не впускали в США к жене и сыну. Мол, либо насовсем к нам перебирайся (уж не знаю, зачем им сдался гражданин с маниакально-депрессивным психозом), либо дома сиди.
Старый 16.03.2011, 19:05   #149
сэр Сергей
神風

ЗаГадина,
Цитата:
Видимо, нет. Просто я мнительная.
Мой отец был призван в армию в 1944-м году, молодых тогда уже старались на фронт не отправлять. Война явно заканчивалаь. Он попал служить в Днепропетровск. Прослужил 7 лет срочной службы с 1944-го по 1951-й. Условияслужбы были тяжкими. И, тем не менее, никакой дедовщины не было. Отец не мог поверить, что в армии вообще такое возможно. Не то, чтобы, неуставных взаимоотношений не было в принципе. Нет. Но дедовщины, как системы, как традиции не существовало. Тогдашним солдатам она и в страшном сне присниться не могла.

Дедовщина (на флоте годковщина) появилась несколько позже.
Старый 16.03.2011, 19:20   #150
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А армия, в которой на новобранцев деды мочатся, потому что те им деньги не отдают и вещи свои - более боеспособна?
Не пишите про армию ничего. Не стоит писать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления и делаешь выводы на основании кривобоких сплетен. Если уж говорить о проблеме, то изучить её нужно глубоко и всесторонне, а не на эмоциях, взбудораженнх статьями желтой прессы. Кидаться из крайности в крайность - не есть хорошее занятие.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема