Сценарист.РУ
Старый 02.03.2013, 00:05   #781
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Почерк "молодняка" лет 16-20, проживающих в этом районе. На нариков не похоже - они как правило выбирают жертву попроще и гоп-стопят не там где живут, а более зрелым отморозкам для "зарисовки" перед корефанами нужно "стрельнуть закурить".
Я бы на месте вашего знакомого заловил бы по одному парочку местных борзых малолеток, мол, кердык ему, будет отвечать за содеянное. Если даже он никаким боком не причастен, то может сболтнуть кто здесь подобным образом промышляет. Или пообещать бабла подкинуть, если что узнает.
Парень занятой - ненормированный рабочий день, семейные заботы...
На собственное расследование времени нету. В милиции открыли дело и то потому что соседи вызвали, когда увидели его лежащего в сугробе.
Лежащего парня били по голове ногами что б не приходил в сознание пока шарили по карманам. На следующий день объем головы увеличился вдвое.

Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 02.03.2013 в 00:08.
Сандзюро Кувабатакэ вне форума  
Старый 02.03.2013, 00:13   #782
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Ну, да... А зачем им учиться играть на скрипке и танцевать мазурку?
Ну да, если они вооружены всеми спец. причиндалами, то можно и без особой подготовки. Сила есть, ума не надо.

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Это в каком виде спорта?
В любом виде борьбы, где требуется защитить себя без оружия, есть боевой раздел. Самбо, например - самозащита без оружия.
владик вне форума  
Старый 02.03.2013, 00:25   #783
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
В любом виде борьбы, где требуется защитить себя без оружия, есть боевой раздел. Самбо, например - самозащита без оружия.
В вольной и класике определения "ломовик" нету, как нету и боевого раздела. И вообще что за раздел такой? Вы занимаетесь самбо?
Старый 02.03.2013, 02:29   #784
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Лежащего парня били по голове ногами что б не приходил в сознание пока шарили по карманам. На следующий день объем головы увеличился вдвое.
Увы, последствия мне самому хорошо знакомы, особенно это сказывается с годами на перемену погоды. Пусть ваш друг выздоравливает, надеюсь до нейрохирургии не дошло.

Цитата:
На собственное расследование времени нету.
Тогда продолжим рассуждать логически, используя жизненный опыт и наблюдения. Раз добивали несколько человек - подтверждает, что действовали дилетанты движимые стадным инстинктом, тоесть, малолетки. При том это наверняка завсегдатаи какого-нибудь столика во дворе соседних домов, или облюбованного подъезда, которые уже бухают.
Стандартная ситуация - нарыли пару рублей и купили дешёвого портвешка, выпили. но на всех по 150 грамм это только кровь поганять. Захотелось догнаться - денег нет, пошли к близлежащему ларьку, чтобы "срисовать" какого-нибудь пьяного. Подходящего клиента не нашлось и они срисовали вашего друга, так как невтерпёж бухнуть, а он, очевидно, засветил бумажник.
Возможно я ошибаюсь, но думаю что нападение произошло уже после того как он купил сигареты. К тому же детское время 8 вечера лишь подтверждает моё предположение по возрасту нападавших.
Раз уж милиция занялась этим делом, то не мешало бы просмотреть ближайшие камеры видеонаблюдения от ларька или магазина где он покупал или собирался купить сигареты. Думаю часа за полтора-два до происшествия с другом, нападавшие(подозреваемые) окажутся в кадре, так как портвешок покупали там же.
Также нужно ненавязчиво разговорить продавщиц, но не вспугнув по поводу продажи спиртного несовершеннолетним. Ещё пройтись по ближайшим дворам с целью изучения "насиженных мест" где тусуется молодняк.
Есть и другие методы, но милиция их точно не одобрит.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.03.2013, 03:32   #785
Джон Смит
Критик

Цитата:
Это кто вам сказал?
Потому что я там служил.
Джон Смит вне форума  
Старый 02.03.2013, 07:56   #786
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Ну да, если они вооружены всеми спец. причиндалами, то можно и без особой подготовки.
Тут нужно уточнение. Если причиндалы Вы имеете в виду технические, то нужно уметь ими пользоваться, и психологически быть готовым их применять. Т.е. подготовка нужна. Мне казалось - мы обсуждаем именно способы ведения рукопашного боя - дак там подготовка нужна в квадрате. и поддерживать навыки нужно тренировками всю жизнь.

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
Потому что я там служил.
Уважаю профессионалов. Может, я тогда Вас не понял - речь идет о ГРУ как таковом? Или только о спецназе ГРУ? Я как раз не из этой конторы, потому могу не знать тонкостей вопроса. В любом случае общая тенденция - силовикам дают по полной навыки ведения рукопашного боя, владения оружием и ВВ, управления транпортными средствами, десантирования и всякая такая прочая всячина. А чуть-чуть рассказывают о методах агентурно-оперативной работы. Оперативникам - наоборот. Напишите - интересно.
Старый 02.03.2013, 10:07   #787
владик
Литератор

Цитата:
В вольной и класике определения "ломовик" нету, как нету и боевого раздела. И вообще что за раздел такой? Вы занимаетесь самбо?
Много лет занимался самбо. Мастер спорта. Вольная и классическая (греко-римская) виды борьбы изначально возникли как спорт и не ставили своей целью убить или нанести увечье противнику. А другие виды зарождались в народе именно как способ самозащиты и нападения. Каратэ, например, появилось в странах АТС как средство борьбы с поработителями. Поскольку крестьянам запрещалось иметь оружие, они научились убивать без оного, доведя постепенно приемы до совершенства. Кстати, нунчак - это цеп для обмолачивания риса в миниатюре. Но постепенно боевые единоборства тоже стали спортом и ряд опасных приемов на соревнованиях запрещен. Так т появились разделы боевого и спортивного каратэ, самбо и т.д. Деление во много условно. Основу все-таки составляет то, что осталось в спортивной части. Спортивный прием легко провести и как боевой, если знаешь как... Понятно, что чем меньше средств борьбы, тем больше мозгов нужно, чтобы победить. В данном случае противник вооружен (мечом, ножом, палкой...) и каратист, например, должен уметь защититься и победить. Поэтому в восточных единоборствах большое внимание уделяется технике и тактике, моральному самосовершенствованию и даже философскому осмыслению природы человека, чтобы сформировать нужный настрой бойца. Борьба по сути у них искусство с изначально заложенными благородными целями (победить поработителя). А тех, кто делает ставку исключительно на грубую силу и называют ломовиками.

Последний раз редактировалось владик; 02.03.2013 в 10:39.
владик вне форума  
Старый 02.03.2013, 10:34   #788
сэр Сергей
神風

Проблема в том, что методы устранения гораздо менее картинны, чем вырывание кадыка (щитовидного хряща)
Старый 02.03.2013, 10:46   #789
владик
Литератор

Цитата:
Тут нужно уточнение. Если причиндалы Вы имеете в виду технические, то нужно уметь ими пользоваться, и психологически быть готовым их применять. Т.е. подготовка нужна. Мне казалось - мы обсуждаем именно способы ведения рукопашного боя - дак там подготовка нужна в квадрате. и поддерживать навыки нужно тренировками всю жизнь.
Да нет, мы же Бидюка обсуждаем, который объясняет как защититься без оружия. Кстати, не все он правильно говорит. Вместо того, чтобы девушке бить в горло маньяку, что вообще никак не прокатит, лучше пару-тройку приемов по освобождению от захвата показал бы. Да и бить лучше не в горло, а двумя (на худой конец одним) пальцами (с маникюром) в глаза, а... потом рвать так, чтробы пятки сверкали.
владик вне форума  
Старый 02.03.2013, 10:47   #790
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Проблема в том, что методы устранения гораздо менее картинны, чем вырывание кадыка (щитовидного хряща)
Абсолютно так. Собственно, кадык и не надо вырывать - задача сжать пальцами слабое место на горле. Усилие надо небольшое. Пощупайте у себя на горле - сразу найдете. Чуть нажмете и боль, чуть сильнее адская боль. И убивать не надо - боль парализует.

Последний раз редактировалось владик; 02.03.2013 в 10:51.
владик вне форума  
Старый 02.03.2013, 12:34   #791
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Кстати, не все он правильно говорит. Вместо того, чтобы девушке бить в горло маньяку, что вообще никак не прокатит, лучше пару-тройку приемов по освобождению от захвата показал бы. Да и бить лучше не в горло, а двумя (на худой конец одним) пальцами (с маникюром) в глаза, а... потом рвать так, чтробы пятки сверкали.
Он говорит о том какие действия по самообороне подойдут каждому человеку без специальной подготовки и говорит он правильно.
Вы же предлагаете, чтобы девушка одним пальцем стоя спиной к нападавшему попала ему в глаз. Как неподготовленная испуганная девушка стоя спиной к нападающему определит какого он роста, чтобы "прицелиться" ему в глаз? К тому же, если в глаз она не попадёт, что близко к 100%, а до этого не занималась цигуном, то свой пальчик она может просто сломать или выбить, ткнув ним наугад в что-то твёрдое, например, в лоб. При этом она царапнув нападавшего лишь ещё больше его разозлит и усугубит ситуацию.
Я уже не стал комментировать ваши выкладки по кадыку и "ломовикам", но вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.

Алхимик вне форума  
Старый 02.03.2013, 12:51   #792
Алхимик
гладиатор

Алхимик вне форума  
Старый 02.03.2013, 13:08   #793
владик
Литератор

Цитата:
Он говорит о том какие действия по самообороне подойдут каждому человеку без специальной подготовки и говорит он правильно.
Вы же предлагаете, чтобы девушка одним пальцем стоя спиной к нападавшему попала ему в глаз.
И как это бедная девушка в таком положении может ударить в горло, как это рекомендует Бидюк?

Цитата:
Как неподготовленная испуганная девушка стоя спиной к нападающему определит какого он роста, чтобы "прицелиться" ему в глаз?
А если она оказалась спиной к нападающему, то я и говорю ей лучше знать приемы освобождения от захвата, которые особо и учить не надо. К примеру, удар ребром ладони по яйцам.

Цитата:
К тому же, если в глаз она не попадёт, что близко к 100%, а до этого не занималась цигуном, то свой пальчик она может просто сломать или выбить, ткнув ним наугад в что-то твёрдое, например, в лоб. При этом она царапнув нападавшего лишь ещё больше его разозлит и усугубит ситуацию.
Тычок пальцами в глаза самый распространенный бандитский прием.

Цитата:
Я уже не стал комментировать ваши выкладки по кадыку и "ломовикам", но вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.
Правильно делаете потому, что мало знаете в этом вопросе. Вот Бидюк говорит, что надо бить кулаком в горло, а я говорил, что противник успеет инстинктивно прикрыть горло подбородком и попадет она (девушка) именно в него. Даже, когда работает ножом спеназовец, то ему рекомендуют сначала отогнуть голову противнику. Обратите на это внимание. С точки зрения рукопошаного боя без оружия – это лишнее суетливое движение, потеря времени.

http://www.residentura.ru/archives/70/

Рубящий (режущий) удар наносят по горлу спереди немного выше кадыка (для чего требуется отогнуть голову часового назад) или сбоку, перерезая сонную артерию. Во всех этих случаях наступает мгновенная смерть.
владик вне форума  
Старый 02.03.2013, 13:20   #794
владик
Литератор

А на видео все верно говорит Бидюк. О многом правда умалчивает. Например, говорит, что ударьте пару раз по затылку... Но если ударишь в основание черепа, то убьешь - удар считается смертельным. И тем не менее, спортивная подготовка, тренировки в спортзале - это основа и по Бидюку.
владик вне форума  
Старый 02.03.2013, 13:26   #795
Алхимик
гладиатор

Цитата:
И как это бедная девушка в таком положении может ударить в горло, как это рекомендует Бидюк?
В какое горло? Он советует бить телефоном в голову или рукой в пах. про горло девушкам он ничего не советует. Удары в горло лишь стоя лицом к лицу.

Цитата:
А если она оказалась спиной к нападающему, то я и говорю ей лучше знать приемы освобождения от захвата, которые особо и учить не надо. К примеру, удар ребром ладони по яйцам.
Девушкам как раз это он и советует, только не ребром, а запустить пятерню. Какое, нафиг, ребро, если девушка не занималась набивкой на тренажёрах?

Цитата:
Тычок пальцами в глаза самый распространенный бандитский прием.
Вы про волыны и ножи забыли. Опять же, удар в глаза актуален если противник перед тобой, а не за спиной.

Цитата:
Правильно делаете потому, что мало знаете в этом вопросе.
Да куда уж мне. Сотрясения и шрамы, то я с дивана во сне падал. И вечером по району люди могут спокойно пройтись - то луна в Козероге способствует.

Алхимик вне форума  
Закрытая тема