Сценарист.РУ
Старый 04.12.2014, 15:03   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 66

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, откуда эти мифы про высочайший уровень жизни берутся? Это же ржака невероятная. 99% всех скандинавов имеют кредиты, которые они вряд ли выплатят до конца жизни. Если Швеция и Финляндия более-менее цивилизованные страны, то в Норвегии только Осло оплот цивилизации. Всё остальное напоминает провинциальную Россию времён Петра 1.
В Финляндии прогрессивные налоги, но социальная служба это вообще какая-то кровавая гэбня. В Швеции налог более-менее стабилен, около 30%, но там социализм, при котором работающий человек живет несколько хуже, чем неработающий. В Норвегии вообще первобытно-общинный строй. Плюс еще дикие саамы, которые кочуют по этим странам и запросто могу нагнать на твою ферму стадо своих оленей и хрен ты их просто так оттуда вытолкаешь.
Хорошо там, где нас нет.
Из Скандинавии я был в Финляндии, Швеции и Дании. Видел как они размеренно и спокойно живут.
А мифы это из-за рейтингов. Они их ставят на первое место.
Кинофил вне форума  
Старый 04.12.2014, 15:30   #2
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Из Скандинавии я был в Финляндии, Швеции и Дании. Видел как они размеренно и спокойно живут.
А мифы это из-за рейтингов. Они их ставят на первое место.
А не смотрели фильм "Западня (конец иллюзий об европейском рае)"? Это еще при Ющенке независимая съемочная группа украинских граждан проехала по Европе до Лиссабона, чтобы ответить на вопрос - нужно ли Украине лезть в Евросоюз? Брали много интервью у иностранцев, у наших ( кто туда уехал на постоянно). Фильм на Ютюбе есть. Для большинства там, наверное, ничего нового, но кое-кого фильмец протрезвил.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 04.12.2014, 15:32   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А не смотрели фильм "Западня (конец иллюзий об европейском рае)"? Это еще при Ющенке независимая съемочная группа украинских граждан проехала по Европе до Лиссабона, чтобы ответить на вопрос - нужно ли Украине лезть в Евросоюз? Брали много интервью у иностранцев, у наших ( кто туда уехал на постоянно). Фильм на Ютюбе есть. Для большинства там, наверное, ничего нового, но кое-кого фильмец протрезвил.
Рая нет. В Мире везде жопа.
"тяжек хлеб наш насущный"(c)
"а у вас нет другого глобуса?"(с)

А лакмусовая бумажка нахождения лучшего из худшего проста - надо смотреть, куда люди с образованием и возможностью выбора страны стараются уехать.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема