Сценарист.РУ
Старый 25.06.2013, 19:41   #10
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Если Вы считаете, что связи нарабатывать можно только лизанием задницы и взятками, мне Вас жаль.
Фух...похоже мы говорим на разных языках. Как раз я и говорил о том, что это далеко не все варианты, а для кого-то вообще они неприемлемы.

Цитата:
Хотя откуда Вам знать, что есть обаятельные люди, которые располагают людей к себе потому что они такие. Не потому что им это нужно.
Вот сейчас Вы всё точно про меня сказали. В жизни я такой и есть, если не считать нестандартных ситуаций, когда приходиться действовать не обаянием, а другими методами.
Цитата:
Так что, видимо, не такая уж и плохая книга.
Да я и не говорил что она плохая, просто считаю что наши лучше.

Кертис, предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Похоже, что в чём-то мы друг друга неправильно поняли, а теперь скатываемся в банальные словесные выпады по принципу "сам дурак".
Если в чём не прав - извините. Я позволил себе обобщения на основе некоторых озвученных вами фраз, что некорректно. Это произошло по одной простой причине - если я слышу призыв к тому, что будь изворотливым и беспринципным для достижения цели, то бросаюсь на подобные формулировки как бык на красное, говорю много и на эмоциях и иногда меня заносит. Ещё раз извините.

Цитата:
Называйте как угодно - техника прямых продаж, искусство ведение переговоров, манипуляция или обычное обаяние и умение слушать собеседника.
Вот именно с этой фразы я наконец-то понял что Вы хотели сказать в целом. И "услышал" скорее всего потому, что переговоры это то, что наполняет мои будни. Если речь идёт о бизнесе, то всё что вы говорили наконец-то встало на свои места.
Просто я говорил об обратной стороне медали, как это иногда бывает.
И раздражает это всё со страшной силой лишь потому, что иногда, чтобы не испортить дело, приходиться якобы не замечать некоторых вещей и натянуто улыбаться, в то время как так и хочется выписать леща оппоненту.
Я же не отморозок, и на переговорах просто не имею ни морального, ни этического права высказать всё что думаю, вот я и выговорился хоть здесь, на форуме. Да, возможно это и сидит во мне как нереализованное желание, когда на чашах весов выгодный контракт и огромная проделанная работа моих партнёров с одной стороны, а с другой какой-то зажравшийся мужлан, мнящий себя королём мира и которому я так и не сказал в лицо всё что о нём думаю или не спустил с лестницы.
Всё было бы гораздо проще, если бы я представлял лишь свои личные интересы, а не группы лиц, когда мои эмоциональные действия могли бы навредить и друзьям тоже.

Подводя черту - надеюсь на взаимопонимание. Думаю, Вы согласитесь, что люди способные признавать свои ошибки не такие уж дураки и вполне вменяемы.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума