Сценарист.РУ
Старый 24.02.2013, 19:57   #10
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Поздравляю. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение

Так вот если не дай Бог война, вы тогда тоже скажете, что это не ваша война, что вы не хотите по принуждению? Мол, вы ничего родине не должны чтобы лезть под пули?
А что скажут на это ваши дети, когда поймут, что вы добровольно, а не по принуждению, отдали их жизни и будущее в рабство противнику, отказавшись защищать родную землю? Своим детям вы тоже ничего не должны? А матери, которая вас вырастила?
Так вот если детям и матерям должны, то это и есть долг той земле на которой родился и живёшь.
Я честно не знаю, как поведу себя, если будет война типа второй мировой. Это, наверное, можно узнать только когда война случится. Ведь в жизни и так бывает, что вот отслужил, храбрился, а как война – убежал. А другой не служил – и на тебе - пошел в первые ряды. Я Родину не презираю и даже испытываю к ней теплые чувства. Однако я не ассоциирую родину с матерью, с детьми или подругой жизни. Для меня Родина это то место , в котором так уж получилась, я родился . Это леса поля и реки и сто сорок миллионов людей которые там живут. К людям я отношусь терпимо. Иногда даже их люблю. Но отдавать за других людей жизнь – не знаю. Так вот сказать не берусь. Это все решается на месте. Вот скажем просвистит пуля и на моих глазах разорвет ребенка в клочья. У меня может псих включится. Возьму автомат пойду стрелять во врага. А Мать и детей я мог бы перевести в Китай в телеге полной соломы.

И потом, если я говорю, что служить по принуждению это плохо, это не значит, что армия не нужна. Да, я хочу, чтобы армия была и была б сильной. Но реально это тупо когда всех гребут под одну гребенку. Дело даже не в ограничении по здоровью. В 18 – 25 лет психика человека как пластилин. Помните как в «цельнометаллической оболочке»? Нормальных парней, которые могли бы на гражданке принести реально больше пользы родине, гробят мля. Есть люди, которые просто не могут по природе находится в такой жесткой дисциплине с таким жестким ограничением свободы. Таких парней обычно назовут сыклом или еще как похуже. Но парень не выдержал и застрелился – херня издержки системы . Об этом только совет матерей говорит.

Вот чтоб такого не было , надо государству делать армию полностью контрактную. Денег жопой жуй у государства.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума