Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы извините, но именно потому что я нормальный цивилизованный (!) человек, который не превращается в маньяка или бандита, несмотря ни на какие фильмы, именно поэтому я не могу принять всю вашу аргументацию всерьез.
|
Я тоже нормальный человек, и тоже много чего посмотрел. Но я бы не хотел, чтобы некоторая часть мной просмотренных фильмов совершенно свободно и бесплатно заливалась госканалами в головы некоторых моих соотечественников. В том числе и тех, кого вы называете быдлом.
И чувствовать себя ущемленным я не буду, так при желании в сети можно найти все что угодно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если в стране снимают с проката безобидную комедию из-за подростковой преступности, это выглядит абсурдно.
|
Сейчас это выглядит абсурдно, потому как граница между тем,что нельзя и тем, что можно проходит теперь в другом месте.
В советские времена Фантомас переступал эту границу. Удачливый преступник, который оставляет с носом полицию и исчезает с наворованными миллионами... разве такому герою не хочется подражать? И детвора сходу начала это делать. В том маленьком городишке, где я жил в детстве, после начала кинопоказа стали один за другим загораться сараи. И возле каждого записка. Ни до, ни после сараи никто не поджигал. Кончилось даже тем, что двое мужиков в одном из сараев сгорели. Выпили и остались ночевать.
Вот она волшебная сила искусства.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
То что показывают по нашему телевидению в новостях или в пошленьких ток-шоу ничуть не лучше влияет на зрителя, чем фильмы с расчлененкой.
|
Совершенно верное наблюдение. Если Малахов в каждой передаче будет обсуждать как кто кого убивал и насиловал, эффект будет тот же, а может быть, даже больше.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мы не в Эмиратах, у российского зрителя та же граница допустимого, что и у американского среднего зрителя.
|
Сильно сомневаюсь. Хотя бы вспомните, что большой процент наших сограждан мусульмане.
А вообще, каждый народ имеет в данный момент времени свое представление о границе допустимого.
И размывать эту границу может только самоубийца.
Сейчас мой друг отдыхает в Эмиратах, жалуется, что там нет даже пива. Вроде дикость. Надо только учесть - это дикость только для нас. Разреши пить пиво у них, и не известно чем это обернется.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Границы допустимого не может определяться быдлом.
|
Но не может определяться и эстетами. Вероятно, она определяется некоторой критической массой самых примитивных слоев населения, которая может сделать жизнь всех остальных невыносимой, не смотря на противодействие правоохранительных органов.
И в этот момент лучше согласится с некоторыми запретами, чем терпеть беспредел.