Цитата:
Сообщение от Эспрессо
Я знаю одного человека - кстати выпускник ВГИКа - который так и не смог остаться с любимой женщиной, потому что ему запретили родители. Женат на единоверке, все довольны, но он не счастлив. Зато - родители счастливы. Надеюсь своих детей он все же сделает счастливыми...
Правильно ли это, не правильно, слабость характера или трусость, или просто уважение и почитание старших - не нам судить конечно же... тут каждый варится в своем соку и сам выводит свои жизненные формулы...
|
Вы знаете, у нас, у евреев точно так же. У малых народов это связано с тем, чтоб сохранить нацию. Если бы этого не придерживались, то все они, в том числе и еврейство, давно исчезли бы с лица земли. Так что это жизненая необходимость. Сколько себя помню, всегда знал, что женюсь только на своей единоверке, причем не на ашкиназке, а именно на горской еврейке (нас так называют, потому что жили среди горцев). И мои дети так же будут придерживаться этих устоев, причем мне как родителю, им об этом говорить совершенно не надо. Все происходит на подсознательном уровне. Ок, закругляюсь, а то отклонились от темы.