Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
в развитом рынке каждый находит своего зрителя.
|
Но этого зрителя должно быть столько, чтобы фильм и окупался и давал прибыль. А для этого рынок надо изучать.
И вот возьмём теперь того же Фёдора Бондарчука. Когда читаешь его интервью про "Обитаемый остров", невольно поражаешься количеству "я" в ответе на вопрос "почему решили экранизировать". "
Я прочёл эту книгу и всегда мечтал"; "
я с детства хотел перенести её на экран", я, я, мне, мне...
Жаль, что корреспондент не спросил, а интересовался ли режиссёр мнением потенциальных зрителей на этот счёт.
И вот вбухав в картину 36 млн$, а выручив 27, этот добрый человек теперь планирует снимать фильм про войну
и немцев и вкатать туда ещё 30 млн$.
При этом опять-такие не только не изучив кинорынок, но даже не сделав выводы после проката "Брестской крепости", где 4 млн$ сборов против 7,5 млн$ бюджета. Хотя тут и ежу будет понятно - почтенной публике эта тема не очень интересна, во-первых. И чтоб поиметь прибыль, не надо подниматься выше миллиона долларов в бюджете, во-вторых.
Поэтому и система эта французская у нас не прокатит. Ибо заработанные с неё деньги будут тупо и упрямо пускаться на фантастические прожекты, снимаемые по режиссёрскому хотению, не считаясь с реалиями.
Какая уж тут прибыль...