Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2021, 15:11   #11
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Любой класс общества только тогда обретает способность к организации, когда перстает быть классом в себе.
сэр Сергей, как-то живо представил себе общество людей, которые занимаются производством и могут заявить о своих правах.
Этих людей разобщают и доводят до состояния революционеров, - по сути, банд, где имущества нет ни у кого, как в постапокалипсисе.
Чем-то бомжей напоминающие люди уже не хотят лезть во власть.

Это в продолжение документального фильма про Афганистан, - ветеранам, чтобы не лезли во власть, оставшимся дают квартиры, а потом, с этими квартирами столько проблем.

То есть, может быть, постапокалипсис неизбежен при капитализме.

Цитата:

Революционный террор был объективно предопределен.
Это трагедия.
Люди разделились на классы, при этом уже одни ничего не имели и другие уже не хотели работать.
Это печально и в то же время ошибка.
Так легко стрелять, особенно после того, как соперник сдался.
Стало ли меньше тунеядства, воровства?

Цитата:

А шторм это стихия. Стихия не разбирает кто прав, кто виноват.
Штормом управляет ветер.

Цитата:
Это следствие классовой борьбы. Отброшенный от власти класс просто так власть не отдаст. Он будет оказывать сопротивление.
Вы рассчитываете на то, что вам дадут власть при любом классе?
Народ ожидал землю, а получил колхозы.
Народ ожидал джинсы, а получил безработицу.
Идеи, измы, - все как секты, которые могут куда-то привести, но теории, пока, еще нет.
Это как мой одноклассник предлагал мне сделать из моего велосипеда - водный. Нужно было всего ничего, - плот и разобрать мой велосипед.

Цитата:
Разные в узкопонятийном смысле. Но когда мы говорим "сознательный человек" это означает, что этот человек осознает и понимает, что, как и для чего он делает, понимает меру своей ответственности за решения и действия и т.д.
Омоновец который бьет бабушку сознает и понимает, что если он не ударит, то его уволят, а если уволят, то его жена и дети останутся без пропитания.
Его сознание разве неправильно работает? Он зарабатывает деньги.

Цитата:
То есть мы имеем в виду, что он осознает, а не просто обладает сознанием в социально-биологическом смысле.

Вот именно, не просто запрет. Даже не запрет под страхом наказания. А осознание того, что, грубо говоря, все люди братья.
Чем террор не наказание?
Я думаю, что сознают все, - вопрос критериев, которыми пользуются.
Поэтому я спрашиваю про сознание, так как иначе, возможны перегибы, возможно, что тот, кто первый одел халат, то и психиатр.
На мой взгляд, требовать права работать для всех глупо, - некоторые уже недееспособны.
И убедить, что лучше меньше, можно, но не всех, - может быть, нужны справедливые законы и в то же время пропаганда человеческих ценностей.
Как-то мне сказали, что должны быть одни правила для всех и эти правила должны быть понятны.
На данный момент, кто у власти, тот и заказывает музыку, а народ понимая это, начинает искать возможность получить деньги, а через них получить власть.
Например, те же диаспоры, - что им при коммунизме помешает получить заказ и оприходовать кучу денег?
Может быть, подход не верный? Нужно оценивать не то, какой кто коммунист коммунист, а по делам. Построил человек дорогу на работе, начальник хорошо руководил, - заплатите людям и дайте возможность работать.

Цитата:
Как там Иисус сказал - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой... Куда уж проще...
Это вроде бы Омар Хаям, а Исусу может быть принадлежит фраза - "возлюби ближнего, как самого себя" и при этом, есть пояснение, кто такой ближний. То есть, это не всякий каждый человек.
Но, там еще нужно читать пояснения, комментарии к этой фразе.
Сергей Титов вне форума  

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее