Re: Курилка. Часть 49
))) Нюша, я пересказал оценку реального состояния дел в оборонной промышленности, которую давали Комиссия партийного контроля (если вам что то это назване говорит) и КГБ. А не какие то там подрывные голоса. Это еще недавно была ДСП, но сейчас об этом пишут вполне открыто.
Да, в газетах писали - взвейся развейся... Но Политбюро требовало от контролирующих органов предоставлять независимо от министерств свою информацию, о реальном состоянии дел. А не о фанфарах. Вот этими документами я и оперировал. К документам 90-х я не имел доступа. А вот начала 80-х, не говоря уже 60-х, 70-х доступ был уже открыт. Хотя бы потому, что после снижения степени секретности, выдержки этих докладов направлялись и в КБ. Так сказать, для внутреннего ознакомления.
Что касается авианосцев... Не буду говорить, чьи авианосцы лучшие, (по всей видимости США), а оценку наших я давалась в месте их строительства в Николаеве и на полигоне Нитка. Вот хотя бы показатель: в году 2000 мы снимали посадку Пугачева на аэрофинешер на Нитке, где стоит макет авианосца. Понимаете, в 2000 м году - впервые! США ими пользуются - уж даже не скажу с каких времен. А вот китайцы посадили впервые с использованием аэрофинишера только вот в 2012, кстати на наш бывший Варяг, да и финишер, кажется, ленинградского производства.
Я говорил о том, что Т-64 хороший танк, но просто был сложен в производстве и эксплуатации. Поэтому и выпускалось их меньше, чем 72-х. ?2-й считался основным, а 64-й - танком прорыва.
Да, татаро-монгольское иго, а до него гунны, а потом Смута, 1812-й и 1917-й... Все это причины отставания... Но закрывать глаза и повторять мантру "мы лучшие", утверждая, что это и есть патриотизм... От этого даже китайцы с японцами отказались еще в 19 веке.