Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 17:08   #436
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 49

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Фантоцци,

На самом деле это Т-64ВБ - старье со складов и консервации. Впрочем, семидесятки и семдесят вторые, тоже не новье.
Т 70 это времен войны... ))
Хотя... 3 штуки как раз и можно набрать. Один в Константиновке, один под Харьковом, и в Изюме... Снимаем с пьедестала - и в бой.
Что касается 64, то Т-64ВБ и ВБ1 далеко не самая плохая машина, и совсем уж не старье. Кстати, и в России, и в Украине 64 было запрещено отправлять на экспорт... По крайней мере до самого последнего времени. В этом году Оборонсервис кажется намерен обойти запрет и начать продажу.
Т 72 и экспортировался и продавались технологии производства.
У т 64 были большие проблемы при старте производства, так так изначально была заложена идея соревновательности с западными танками... В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР) и высокой технической подготовки экипажа и техников в войсках. Что тоже существовало на бумаге. Первую проблему полностью решили только в середине 90-х, закупкой иностранных комплектующих и технологий, для вспомогательных агрегатов - электроника, фильтры, СКВ. Штатные экипажи Малышева используют преимущества танка на все 100. Тот же танк в руках войсковиков - дай бог чтобы 50-60 % отдачи...
Старый 13.06.2014, 17:13   #437
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Расскажите об этом руководству страны, ведь вам то на диване виднее какую политику и каким образом следует проводить))
При чем здесь руководство страны? Я про настроения в обществе, и свои в том числе.
Меня одинаково раздражает как слепая вера "жираф большой, ему видней", так и паникерство. А руководство страны меня пока не спрашивало, может мне правда видней ( кто знает).
Старый 13.06.2014, 17:15   #438
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Шахтёры ходят на работу. Главный профсоюзный лидер гонит на ополченцев, обвиняя их в беспорядках и призывает их уничтожить. Бравые шахтёры, которые типа бастовали аж целый день - ему хлеборезку не набили.
Шахтеры вообще то на Донбассе. А лидер о котором говорите, Николай Волынко - депутат Рады от Батькивщины, как и Турчин, Яценюк и Аваков.
Старый 13.06.2014, 17:17   #439
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР)
Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:22   #440
Пролетчиков
Читатель

Как я понимаю, у нас вся эта заварушка очень и очень надолго.
Известно, что Ахметов не планирует восстановления полноценной работы своего бизнеса на Донбассе раньще весны 15 года. В лучшем случае. Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение. И это тоже в лучшем случае. Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.
Старый 13.06.2014, 17:25   #441
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
в феврале говорили, что хунта не продержится и двух недель....потом и двух месяцев...
Кто говорил? Запас прочности у государства был. Кроме того, прожрали 6 миллиардов помощи. Был халявный газ. Работали предприятия.
Что происходит сейчас? Хунта продолжает делить награбленое. Народ потихоньку убивают. К осени скажется экономический кризис и кризис неплатежей. Новых кредитов никто не даст. Донбасс уничтожат не физически, так экономически (если случится чудо, то просто потеряют регион, что для Украины в целом ничего не меняет).
Следом пойдёт кризис политический - на тощак у народа по-идее, должны заработать мозги.
Что будет дальше - не знаю. Но на Юго-Востоке к тому времени точно всё закончится.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:27   #442
Нюша
Киновед

Цитата:
Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение. И это тоже в лучшем случае. Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.
то есть все таки победить. Тогда для чего все эти смерти, разрушения? Может раз все равно
Цитата:
В лучшем случае. Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение.
то сдаться? Для чего тогда ещё жертвы?
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:30   #443
Нюша
Киновед

Кирилл Юдин, спасибо Кирилл. Будем ждать. надеюсь хунту трибунал постигнет? Или это уже фантастика?
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:36   #444
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Шахтеры вообще то на Донбассе. А лидер о котором говорите, Николай Волынко - депутат Рады от Батькивщины, как и Турчин, Яценюк и Аваков.
Спасибо за уточнение. Но это на самом деле мало что меняет.

Цитата:
Некоторые офицеры из АТО, дают оценку - 2 года.
Интересно, а кушать они что будут?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:38   #445
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
то есть все таки победить. Тогда для чего все эти смерти, разрушения? Может раз все равно
Речь идёт о командире батальона "Донбасс". Это подразделение нацгвардии, а не ополченцев.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:43   #446
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Речь идёт о командире батальона "Донбасс". Это подразделение нацгвардии, а не ополченцев.
Цитата:
Командир Донбасса говорит о том, что наци понадобиться год, чтобы победить ополчение
ну да... они собираются победить ополченцев, т. е Новороссию? Или я не поняла что-то? Если я поняла паравильно, то я и говорю, раз их все одно победят. Зачем жертвы?
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:45   #447
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...
Нюша, идеология и пропаганда это одно... а реальность - нечто иное.
Я сам неоднократно во времена СССР бывал цехах, где делали нашу космическую технику. Ну да - производило впечатление!
И совсем другое впечатление - со второй половины 90-х годов, когда стал читать не публикации, а документы со штампами.
По поводу Т-64 - это пересказывание своими словами официальных документов, объясняющих, почему "вылизанный" и серийный танки так отличались в эксплуатации. Более того, я делал учебные фильмы по танкам для эксплуатантов, хотя основная специальность - авиация. И состояние дел в аэро-космической отрасли и Украины, и России я немного представляю.
К слову Т-34 лучший танк ВОВ. Но! Потери т-34 от поломок были на порядок выше, чем от вражеского огня. Это если о первых модификациях говорить.
Что касается Тяжелых авианесущих кресйсеров, посторойки Николаева, то они отвечали требованиям флота, однако к лучшим авианосцам, увы не относились. У Горшкова, не говоря о Киевах были серьезные ограничения как раз по основному вооружению - авиации.
Старый 13.06.2014, 17:52   #448
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
ну да... они собираются победить ополченцев, т. е Новороссию? Или я не поняла что-то? Если я поняла паравильно, то я и говорю, раз их все одно победят. Зачем жертвы?
Да, Донбасс - это спецбатальон хунты. Это не нацгрардия, но сути принадлежность не меняет. Есть еще Днепр, Азов, Шторм (Одессса), Харьков, Свобожанщина и еще несколько батальонов территориальной обороны, житомир например.
У ополченцев - батальон Восток.
Насколько знаю, никто из ополчения о сроках не говорил. Стоять до конца - единственная оценка сроков для ополченцев, которую мне доводилось читать и слышать.
Старый 13.06.2014, 17:53   #449
Нюша
Киновед

Цитата:
Нюша, идеология и пропаганда это одно... а реальность - нечто иное.
И тем неменее: Действительно мало реально...ведь это не СССР восстановили города и села после ВОВ, (до сих пор стоят прочные) ведь это не СССР первый запустил космический корабль, это ведь не в СССР построили "Катюшу", и не в СССР были самые качественные технические устройства - и даже не в СССР - был знак качества. И кажется тоже не в СССР создали "Победу" - которую потом Запад перекупил....и не в СССР строили самые лучшие корабли и авианосцы....самолеты и прочее... и как сейчас выясняется это не в СССР были самые качественные продукты...
Цитата:
К слову Т-34 лучший танк ВОВ. Но! Потери т-34 от поломок были на порядок выше, чем от вражеского огня. Это если о первых модификациях говорить.
во время войны надо полагать не было достаточно времени на испытания? Так - но вы ведь сами сказали что это был лучший танк!
Цитата:
Тяжелых авианесущих кресйсеров, посторойки Николаева, то они отвечали требованиям флота, однако к лучшим авианосцам, увы не относились
А чьи были лучшими?
Цитата:
со второй половины 90-х годов, когда стал читать не публикации, а документы со штампами.
и это вы считате вам дает право говорить, что:
Цитата:
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР) и высокой технической подготовки экипажа и техников в войсках.
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 17:55   #450
Нюша
Киновед

Цитата:
Стоять до конца - единственная оценка сроков для ополченцев, которую мне доводилось читать и слышать.
Страшно, и больно и жалко людей. И надежда на то, что хунта понесет наказание сегодня куда-то улетучилась....
Нюша вне форума  
Закрытая тема