|
13.06.2014, 20:32
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 49
Цитата:
Сообщение от Волчок
Два бронетранспортера украинской армии вторглись на территорию России
|
Я почему-то думаю, что они банально заблудились.
|
13.06.2014, 20:36
|
|
Сценарист
|
|
|
|
13.06.2014, 20:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Еще, ходит слушок ( не знаю насколько это точно), что именно севастопольские военные и придумали этот план, фактически приподнесли Путину на тарелочке с голубой каемочкой.
|
Как-то, не очень в это верится... Видимо, просто причесывают-приглаживают для Истории.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
13.06.2014, 20:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
...Спьяну!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
13.06.2014, 20:46
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Ничего подобного, они хотели взять Москву.
|
|
|
13.06.2014, 22:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
вы меня запутали вконец. При чем тут 2000 год? Если речь у вас шла о СССР?
Никто не закрывает глаза, я перечислила, то что было на самом деле - а вы утверждаете, что: - но ведь это не правда! строгая техдисциплина может и не везде но была ведь? Нет? Иначе как бы СССР первым запустил в космос корабль.. ну и так..далее? Может все таки реально?
|
Хм.. Если когда нибуть решите писать производственный роман, или сценарий на производственную тему, вы сразу же столкнетесь с тем, что и при Сталине, и при Брежневе, да и сейчас - культура производства у нас.. или если хотите и у нас, и вас если говорить о сегодняшнем дне... является тем, за чито десятилетиями борятся, борятся.. а все не доборятся. Культура производства в аэрокосмической отрасли была одной из основных головных болей Политбюро и правитетельства при СССР, и с тех пор она не перестала быть таковой и у нынешней власти. В 2004 году говорили о том, что потребительское отношение к кадрам в аэрокосмической отрасли РФ привело к тому, что культура производства в отрасли достигла критического порога. Буквально неделю назад после разбора с авариями ракет-носителей был опять же повторен тот же тезис: грубейшее нарушение технологии сборки вызванно неподготовленностью персонала. Рогозин, насколько помню сказал: "истончение кадрового ресурса".
Чтобы было понятно: сотрудник буквально молотком забил датчик, в то положение, которое ему казалось правильным... Говорят на Хруничева счас на детекторе проверяют не только инженеров, но и роботяг... На предмет соблюдения технологии.
Вот это и есть дисциплина производства.
|
13.06.2014, 22:47
|
|
Киновед
|
Пролетчиков, ну? Получается из вашего же сообщения выше - проблема всеобщая, всевременн ая, так? Так. Тогда почему же вы написали:
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР)
|
Получается из ваших же сообщений, что проблема то осталась и сейчас так? Так. Так почему же все таки мало реально в условиях СССР? Не понимаю.
Впрочем вы мне так и не ответили на мои вопросы, которые я задавала ранее. Почему то все в другое русло уводите тему.
|
|
|
13.06.2014, 23:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
культура производства в отрасли достигла критического порога.
|
Не только производства. В проектно-конструкторских и технологических отделах и конторах зачастую такая каша в работе у персонала творится, что спасительный пролетарий, саданувший молотком "не по центру", выгоден как никогда.
|
|
|
13.06.2014, 23:47
|
|
Студент
|
http://www.politonline.ru/comments/16659.html
СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит.
На сколько достоверно, сложно понять...
|
13.06.2014, 23:55
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ничего подобного, они хотели взять Москву.
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит.
|
До меня дошло! Порошенко и Ко на самом деле ничего не собираются делать в плане развития Украины и выхода из кризиса. Уже наверняка места на спец-рейс в США или Европу распределены. Они хотят все, от слова совсем все украстьи смыться. Они подталкивают к вводу войск - пусть мол, эти дурачки Ляшко с Ярошем с русскими воюют, чем больше крови и суматохи, тем более жертвенный вид можно потом сделать.
Вторая версия страшнее - тайный договор с НАТО. Мы вводим войска, НАТО оказывает военную помощь Украине. Кстати, США, сегодня высказались, что не будут посылать ввойска в Ирак. Значит есть план куда послать еще...
Эти провокации - почти что объявление войны.
|
14.06.2014, 00:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
До меня дошло! Порошенко и Ко на самом деле ничего не собираются делать в плане развития Украины и выхода из кризиса.
|
Как вы догадались?
|
|
|
14.06.2014, 00:21
|
|
Читатель
|
Нюша, я просто хотел сказать, что Т-64 не устаревший танк. Что проблемы у него были на начальном этапе. А с появлением возможности использовать иностранные мелочи, большинство узких мест в производстве удалось решить. Другое дело, что никому сегодня производство этих танков не нужно. Финансирования на модернизацию выделялось по чайной ложке. Да и подготовленных экипажей (кроме заводских-малышевских) на украине мало. Опять же - финансирование.
Что касается производственной дисциплины - то она ключевая проблема для всей Руси, что при Петре Первом, что сегодня. Не верите мне - спросите любого, кто работает на производстве.
Если на что то не ответил - винюсь и каюсь. Если не трудно - напишите в личку, попытаюсь ответить, если ответ мне известен.
Просто думаю, что в Курилке далеко не всем интересно как оно было с культурой производства в СССР.
Приведу, пожалуй только один пример... Из космической как раз отрасли. В конце 70-х для сборки высокоточной аппаратуры на одном "почтовом ящике" было создано помещение с полной фильтрацией воздуха, чтобы не допустить загрязнения деталей. Сотрудники проходили санобратотку и несколько боксов, чтобы только не занести пыль. Но... Пыль все равно попадалась и мешала достигать приборам необходимой точности из за загрязнения. Были разработаны не только специальные ткани на комбинезоны, чтобы не отслаивались ворсинки, даже шла речь о разработке специального геля для душа, чтобы сотрудники применяли его перед работой и кожа не шелушилась. В общем старались как могли, а все равно детали получалось загрязненными.
Ларчик открывался как оказалось просто. В соседнем со сборочном залом помещении в герметичных стеклопакетах (сделанных, кстати в Константиновке под Донецком, кстати, где делали рубиновое стекло Звезд Кремля) сотрудники вырезали форточки. Чтобы проветривать зал! Вот так. Тысячи людей разрабатывали и создавали технологии для создания герметичного безпылевого помещения, а слесарь Вася попросил стекольщика Петю за бутыль решить вопрос с форточками.
Вот и все...
|
14.06.2014, 00:22
|
|
достопримечательность
|
Опять символично. Растрелянное Счастье.
|
14.06.2014, 00:47
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Опять символично. Растрелянное Счастье.
|
да, расстреливают свою же Славу и свое же Счастье!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
До меня дошло! Порошенко и Ко на самом деле ничего не собираются делать в плане развития Украины и выхода из кризиса. Уже наверняка места на спец-рейс в США или Европу распределены. Они хотят все, от слова совсем все украстьи смыться. Они подталкивают к вводу войск - пусть мол, эти дурачки Ляшко с Ярошем с русскими воюют, чем больше крови и суматохи, тем более жертвенный вид можно потом сделать.
Вторая версия страшнее - тайный договор с НАТО. Мы вводим войска, НАТО оказывает военную помощь Украине. Кстати, США, сегодня высказались, что не будут посылать ввойска в Ирак. Значит есть план куда послать еще...
Эти провокации - почти что объявление войны.
|
Да. так и есть...скорее всего так и есть!
|
|
|
14.06.2014, 01:01
|
|
Читатель
|
Яценюк отдал распоряжение подготовиться к отключению с понедельника российского газа...
Вот уж действительно: министр энергетики Украины давно Продан, а российский газ так и не куплен!
|