Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 17:57   #451
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 49

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
они собираются победить ополченцев, т. е Новороссию?
Да. Украинская армия утверждает, что победит ополченцев.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Если я поняла паравильно, то я и говорю, раз их все одно победят. Зачем жертвы?
Ничего не понял. Если не будут воевать, то не победят. Вот и воюют, веря, что победят. Что непонятного?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 13.06.2014, 18:03   #452
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ничего не понял.
ай... я уже ничего не понимаю вообще. Вот краем уха слушаю новости на Первом.
порошенко обещал гуманитарный коридор - но его нет - автобусы с детьми с женщинами расстреляли. Кто ответит за это? Похоже, что никто(((
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 18:21   #453
Пролетчиков
Читатель

))) Нюша, я пересказал оценку реального состояния дел в оборонной промышленности, которую давали Комиссия партийного контроля (если вам что то это назване говорит) и КГБ. А не какие то там подрывные голоса. Это еще недавно была ДСП, но сейчас об этом пишут вполне открыто.
Да, в газетах писали - взвейся развейся... Но Политбюро требовало от контролирующих органов предоставлять независимо от министерств свою информацию, о реальном состоянии дел. А не о фанфарах. Вот этими документами я и оперировал. К документам 90-х я не имел доступа. А вот начала 80-х, не говоря уже 60-х, 70-х доступ был уже открыт. Хотя бы потому, что после снижения степени секретности, выдержки этих докладов направлялись и в КБ. Так сказать, для внутреннего ознакомления.
Что касается авианосцев... Не буду говорить, чьи авианосцы лучшие, (по всей видимости США), а оценку наших я давалась в месте их строительства в Николаеве и на полигоне Нитка. Вот хотя бы показатель: в году 2000 мы снимали посадку Пугачева на аэрофинешер на Нитке, где стоит макет авианосца. Понимаете, в 2000 м году - впервые! США ими пользуются - уж даже не скажу с каких времен. А вот китайцы посадили впервые с использованием аэрофинишера только вот в 2012, кстати на наш бывший Варяг, да и финишер, кажется, ленинградского производства.
Я говорил о том, что Т-64 хороший танк, но просто был сложен в производстве и эксплуатации. Поэтому и выпускалось их меньше, чем 72-х. ?2-й считался основным, а 64-й - танком прорыва.
Да, татаро-монгольское иго, а до него гунны, а потом Смута, 1812-й и 1917-й... Все это причины отставания... Но закрывать глаза и повторять мантру "мы лучшие", утверждая, что это и есть патриотизм... От этого даже китайцы с японцами отказались еще в 19 веке.
Старый 13.06.2014, 18:26   #454
Пролетчиков
Читатель

УкрСМИ кричат сегодня, что ополченцы похищают украинских детей и передают их в Россию. Кажется протест будут заявлять...
В трибунал над хунтой не верю аж никак. Если что, убегуть в Европу, а с Европы - как с Дона - выдачи нет. Более того: будут там воспеты как борцы за свободу и демократию...
Старый 13.06.2014, 18:49   #455
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Вот хотя бы показатель: в году 2000 мы снимали посадку Пугачева на аэрофинешер на Нитке, где стоит макет авианосца. Понимаете, в 2000 м году - впервые!
вы меня запутали вконец. При чем тут 2000 год? Если речь у вас шла о СССР?
Цитата:
Но закрывать глаза и повторять мантру "мы лучшие", утверждая, что это и есть патриотизм...
Никто не закрывает глаза, я перечислила, то что было на самом деле - а вы утверждаете, что:
Цитата:
В результате производство требовало строгой технологической дисциплины (что мало реально в условиях СССР)
- но ведь это не правда! строгая техдисциплина может и не везде но была ведь? Нет? Иначе как бы СССР первым запустил в космос корабль.. ну и так..далее? Может все таки реально? Я за справедливость а не за

Цитата:
закрывать глаза и повторять мантру "мы лучшие", утверждая, что это и есть патриотизм...
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 18:50   #456
Нюша
Киновед

Цитата:
В трибунал над хунтой не верю аж никак. Если что, убегуть в Европу, а с Европы - как с Дона - выдачи нет. Более того: будут там воспеты как борцы за свободу и демократию..
вот и я не верю...саакашвили даже не в европе, но у него ж тоже руки в крови, но его никто так и не посадил(((( Вот и где справедливость?
Нюша вне форума  
Старый 13.06.2014, 19:27   #457
кирчу
Сценарист

Цитата:
Лично вы согласны, чтобы ваш муж, отец, брат пошел на войну и с большой вероятностью погиб защищая чужую страну, в которой далеко не все ждут их, как освободителей? Очень многие уверены, что это они (русские) изначально вообще во всём виноваты в конфликте и вообще оккупанты - это факт
Если бы не тормознулись после Крыма, обошлось бы только вежливыми людьми, пусть в бОльшем количестве. Учитывая момент неожиданности с одной стороны и явную беспомощность, с другой - победа была бы за Россией. Но момент этот, к сожалению, прос...ли.

Цитата:
А если вместо этого вам предложат принять беженцев и помочь им с жильём и работой, вы выберете вторжение
Приму и накормлю, живности много. А вот с работой похуже...

Цитата:
При вторжении жертв в том числе и среди мирного населения будет на порядки больше. Так будет лучше?
См. ответ первый.

Цитата:
4. Хунта, да и страна в целом, не протянет до Нового Года.
Откуда такая уверенность?
И еще... Да в жилах русских парней течет кровь, и да - их будут оплакивать русские матери. Точно также, как и матери донбасских и луганских парней. Парни уже сейчас проливают свою кровь за то, что поверили России, поверили предложенной возможности жить без нацистов. Вот в такой плоскости Россия свою ответственность не чувствует перед этими людьми?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 13.06.2014, 19:39   #458
Волчок
Читатель

Жестко.

http://yurasumy.livejournal.com/81604.html
Старый 13.06.2014, 19:44   #459
Волчок
Читатель

О Мариуполе.
Цитата:

Дикая дивизия покинула Мариуполь.
Как я уже писал, атака на город была произведена вот этой дикой колонной. Это фашистский батальон Азов. Я может и не Сталин, не великий полководец, но я вижу не воинскую часть, а банду распиздяев на каких-то подручных средствах.
В 4:30 горожане услышали звуки боя, взрывы, выстрелы. К 7:30 все закончилось. Аналам не удалось занять город и они покинули его.
Но осталась большая проблема, которая есть и в Славянске и в Краматорске и других городах.
В городе паники нет и не было. Но растет и ширится апатия местного населения. Чтобы заставить местных идти на баррикады приходится высылать агитаторов, которые напоминают о 9 мая. Горожане слабо поддерживают ополчение. Ахметка вооружил рабочих завода Азовсталь и занимает нейтральную позицию. Тоже не поддерживает ополчение. Не поддержала наших бойцов сегодня и милиция, которая скорее всего под влиянием сторонников Ахметова. (с) Максим Равреба
Он-лайн трансляция событий на Донбассе у Кассада
http://colonelcassad.livejournal.com/
Старый 13.06.2014, 19:49   #460
Волчок
Читатель

http://pravdatoday.info/content/hole...poydut-na-kiev
Старый 13.06.2014, 19:54   #461
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Всепропальщикам. Достали.
За это вам, конечно, большое спасибо, что вы нас, простых людей (но простые мирные люди очень нередко погибают во время БД и поэтому имеют свое право голоса!) уравняли со штабами, кораблями и с целыми гарнизонами. Но видимо, если своей мысли нету, то приходится притягивать чужую, пусть даже за уши.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 13.06.2014, 20:16   #462
Волчок
Читатель

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
За это вам, конечно, большое спасибо, что вы нас, простых людей (но простые мирные люди очень нередко погибают во время БД и поэтому имеют свое право голоса!) уравняли со штабами, кораблями и с целыми гарнизонами. Но видимо, если своей мысли нету, то приходится притягивать чужую, пусть даже за уши.
Это еще одно мнение из Сети. Ссылка указана. Мое отношение к написанному никак не откомментировано. Почему Вы так болезненно его принимаете на свой счет - непонятно.
Старый 13.06.2014, 20:20   #463
Волчок
Читатель

http://news.mail.ru/politics/18539873/?frommail=1
13 июня 2014, 19:08 (мск) | Политика | «Известия.Ру»
Два бронетранспортера украинской армии вторглись на территорию России

Нарушение границы произошло под городом Миллерово в Ростовской области
Два бронетранспортера украинских военных пересекли границу России в районе населенного пункта Миллерово в Ростовской области, сообщил LifeNews источник в Пограничной службе ФСБ.
По данным источника, сначала нарушение границы совершил один БТР, принимающий участие в карательной операции на территории Луганской Народной Республики, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БТР вторгся на территорию России, пока неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла.
Бронетранспортер с экипажем из нескольких человек обнаружили российские пограничники. Были ли в составе экипажая бойцы армии Украины или радикалы из нацгвардии, не уточняется.
Взять в плен украинский бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого бронетранспортер спешно ретировался в сторону границы Украины. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.
Старый 13.06.2014, 20:30   #464
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Это еще одно мнение из Сети.
Это мнение, видимо, созвучно и вам, иначе бы вы не привели его в качестве примера! (чо прикидываться-то?..)

А что касается болезненности восприятия, то этот диагноз можно и вам приписать - потому, что вы так же, как и я "просто" участвуете в разговоре...

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 13.06.2014, 20:31   #465
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Если бы не тормознулись после Крыма, обошлось бы только вежливыми людьми, пусть в бОльшем количестве. Учитывая момент неожиданности с одной стороны и явную беспомощность, с другой - победа была бы за Россией. Но момент этот, к сожалению, прос...ли.
Это в Крыму не тормознулись. Там законный парламент вопрос о референдуме поставил + практически 100 ( 93 если судить по референдуму) поддержка населения + легальная дислокация российских войск в Севастополе. Вежливые люди возможны только при таком раскладе. Тем паче, как выясняется, наши почти не врали - большинство вежливых людей - севастопольские военные отставники т.е. местные. Еще, ходит слушок ( не знаю насколько это точно), что именно севастопольские военные и придумали этот план, фактически приподнесли Путину на тарелочке с голубой каемочкой.