Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все забывают, что теперь не только право выбора у народа есть, но теперь и ВСЯ ответственность лежит на избирателях. Уже никакой президент не снимет с должности нерадивого или проворовавшегося губернатора.
|
Это одна из причин, почему я считаю Путина с Медведевым не компетентными людьми в своём деле. Им надо было бороться за то, чтобы региональная власть всех уровней выбиралась общенародно, но за президентом оставалось право снимать с должности губернаторов-воров. В свою очередь, таким бы правом надо наделить и губернаторов по отношению в городским властям. Мера выбирают всенародно, но глава области, в случае чего-то преступного с его стороны, может дать ему пинка, вплоть до суда. При такой системе получается, что президент отвечает только за своих губернаторов и с любого из них может спросить, если вдруг где-то СМИ раскопают воровство какого-нибудь регионального мера. В таком случае за преступную или халатную деятельность городских или районных властей несёт ответственость губернатор. А Путин придумал какой-то президентский фильтр. Ясен пень опозиции это не понравится - удар по их демократии. А сказал бы Путин так: "Хрен с вами... Выбирайте кого хотите, но если ваш выборный демократ окажется взяточником или вором, то я с него шкуру спущу. Свежевать буду лично!" Вот в этом случае, действительно, проявится сила и решительность лидера. Но ни Путин, ни Медведев по духу своему не лидеры, а потому не способны показать силу, ибо её у них нет.