Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 15:35   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Заговор сиамских близнецов

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А нафиг он нужен такой? Ну что такого Вы на нём хранить собираетесь? Вы профессионально занимаетесь трёхмерной анимацией и монтажом фильмов? P.S. Это не гигантомания?
В принципе, Граф Д, на все вопросы ответил.

Музыку я слушаю только lossless, фильмы стараюсь качать также BD-рипы, даже сериалы. Полтора-два гига серия, например, недавно посмотрели Игры Престолов, жаль было удалять, но места уже нигде не было.

Домашнее видео, снятое в AVCHD, тоже надо где-то хранить. Конечно, можно его пережать во что-нибудь мелкое, но смысл? Через 5-7 лет эти объемы будут казаться смешными. Я работал системным администратором в вузе, в 2003 году, тогда 64 Гб внутреннего HDD казались роскошью, люди с дискетками бегали. Помню, какой фурор произвел Олимпус в 2 мегапикселя, который я привез - в городе только у профи были цифровики.

Так что, в 2015-2017 годах эта тема тоже будет казаться наивной и милой. Будем перечитывать и смеяться.

Я уже перестал записывать данные на DVD-R, они куда-то тоже стали пропадать, я брал целыми боксами Ritek, но видимо с ним что-то случилось, а дорогие болванки брать - разориться можно. Попытаться делать архивы на BD-R, но кто их знает. В свое время и о сидиэрках говорили, что срок их службы 30 лет, оказалось в 10 раз меньше.

Сегодня купил дочери ASUS O!Play Mini за 100 баксов, теперь еще к нему надо внешний винчестер, читает, мелкий, практически все, даже не понятый никем прежде AVI MJPEG.

Кстати, и сэмпл аватаровский 50 fps прочитал без запинки.

Какое счастье жить в эпоху подъема мультимедиа!
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием

Метки
дыроколы, протоколы