Цитата:
Сообщение от Никитин
Вам известно о Масонах (не из Кода Да Винчи)? Наивному романтику там было место?
|
Да, наивному романтику там было место. Тогда особенно. В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах.
Цитата:
Сообщение от Никитин
И о каких 90ых речь? В те годы каждый пытался крутиться как мог, а по большей части "опрокинуть".
|
Не знаю, что вы имеете в виду "опрокинуть", в отношении книгоиздания это было пиратское, бесшабашное, но очень притягательное время - деньги еще у населения были и тиражи были советские, а переводы разнились от плохого до отличного.
Цитата:
Сообщение от Никитин
И полки просто ломились от обилия эзотерических "писанин" всяких Глоба, Бабка Марья и прочих нездоровых шарлатанов.
|
Среди них были и переводы Папюса. Точнее издания, подготовленные по книгам, выпущенным еще до революции.
Цитата:
Сообщение от Никитин
А Папюс - врач, который не гнушался заниматься алхимией (вопреки другим лекарям), оккультизмом, демонологией и т.д. и т.п.
|
Для врача конца девятнадцатого века прямо скажем экзотичное занятие.
Цитата:
Сообщение от Никитин
Круг его интересов по части этого был огромен.
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
И он тут при том, что лечил и описывал, такую болезнь - Лекантропия.
|
Меня удивило не это, а упоминание масонов и латыни применительно к трудам Папюса, которые мол трудно понять. Папюс описывал ликантропию, как и все комплетисты его времени по старым источникам, то что он ее лечил - очень сомнительно.
Цитата:
Сообщение от Никитин
Если сейчас у нас есть доктора от лора до хирурга (в целом около 20 специальностей), не считая психиатров, которые в 98% случаев закрывают вас в дурку и накачивают наркотой до беспамятства. Тогда этого не было.
|
Когда тогда? Папюс умер в 1916 году, в его время были практически все основные современные врачебные направления.
Цитата:
Сообщение от Никитин
А Папюс это лечил и при чем успешно.
|
Ликантропию? Откуда вы это взяли?
Цитата:
Сообщение от Никитин
Какие книги вы видели? Вольный перевод анд самодеятельность и фантазия переводчика?
|
Да, это очень едкий сарказм. Очевидно вас допустили к первоисточнику. Видел книги, которые были переведены в России еще при жизни Папюса.
Цитата:
Сообщение от Никитин
К тому же скорее всего это его работы ученикам и самих учеников.
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Его труды без "не слабых" связей вам даже увидеть не получится, во вторых писал он их для себя и для узкого круга посвященных, сподвижников.
|
Откуда вы это взяли?
Цитата:
Сообщение от Никитин
А не для того что бы через средние века они добрались до полок наших магазинов в 90ые.
|
Какие средние века? Папюс жил во второй половине девятнадцатого, начале двадцатого. Если бы он жил в средние века, то не мог бы быть масоном вообще - масонство появилось в 18 веке.
Цитата:
Сообщение от Никитин
Вопрос Сашко чего они бояться (оборотни) я и сказал знаю, ибо видел (когда то была такая возможность) у него не только серебро, еще и зелья, но рецептуру и что в них входит я не знаю, т.к. не понимаю латынь.
|
А вы значит видели тайные книги Папюса для посвященных!
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Да никаких! Графу читают вслух розовощекие девицы )) Попали Вы Граф, Никитин серьезный чел, он без боя на ивовых прутиках не сдается ))
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Обычный чел. Спорю, когда спору есть смысл и в том в чем уверен и более менее осведомлен.
|
Судя по тому что вы написали, вы не знаете ничего и вообще перепутали Папюса с кем-нибудь из его предшественников.
А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает.