|
12.03.2011, 09:37
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Пампадур
 А в китайской мифологии есть лисы оборотни, что они вытворяют превращаясь в девушку...
|
Узнают пин-код банковской карты и едут в магазин?
|
12.03.2011, 09:43
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Узнают пин-код банковской карты и едут в магазин?
|
Неа, вламываются в чужие сны  Кстати у них еще хвостов много, чтобы следы заметать...счастливцы
|
12.03.2011, 11:16
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
А в китайской мифологии есть лисы оборотни, что они вытворяют превращаясь в девушку...
|
Да, я знаю одну такую. Очень хитрая, но милая.
|
|
12.03.2011, 11:43
|
|
достопримечательность
|
У волков (обычных, не оборотней) очень сильна неофобия ( боязнь всего нового). Так что их можно отпугнуть, насторожить просто чем-то новым. Ограждение красными флажками связано именно с этим. Но волк однажды перешагнувший флажки, больше их боятся не будет.
|
12.03.2011, 11:45
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да, я знаю одну такую. Очень хитрая, но милая
|
Берегите Граф банковские карты, а на ночь - железный шлем на голову.
|
12.03.2011, 11:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
а на ночь - железный шлем на голову.
|
Хотя бы шапочку из фольги.
|
|
|
12.03.2011, 11:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Так что их можно отпугнуть, насторожить просто чем-то новым.
|
Можно стихи зачитать. Лучше, свои, чтоб наверняка, и не опубликованые.
|
12.03.2011, 11:54
|
|
Енот по убеждению
|

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Вот выдры!! :-)) (в зоологическом смысле этого слова). Всех Графьев распугают! Он уже был готов поделиться активами, и тут нате Вам...Тетя Ася, принцесса ночи...а между прочим, вот почему сигнальщикам в руки флажки дают, волки неопознанные объекты боятся есть, от сего и погибают в страшных муках...от нерешительности
Пы.Сы. Граф, мерси за комплиман, хитрость - ключевое качество в восточной философи. (Я ж не от себя, а от той вашей знакомой )
Последний раз редактировалось Пампадур; 12.03.2011 в 12:18.
|
|
|
12.03.2011, 12:29
|
|
D.S.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Какие масоны, какая латынь... В смысле какое отношение Папюс к этому имеет?!
|
Непосредственно прямое, в ордене состоял. Во 2х, к чему вообще вопрос? Если вы поняли о ком я, то и знать должны кто такой Папюс.
|
12.03.2011, 12:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Матёрая самка ввалилась.
Капкан на цепи. Она сидит, огрызается, а собаки вокруг неё с ума сходят.
|
Охотник, а то, что волк отгрызает лапу, попавшую в капкан - байка?
|
|
|
12.03.2011, 13:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Непосредственно прямое, в ордене состоял. Во 2х, к чему вообще вопрос? Если вы поняли о ком я, то и знать должны кто такой Папюс.
|
Вопрос в том, что такого написал Папюс, чтобы вспоминать масонов и латынь. Кто такой Папюс знают все, кто гулял по книжным развалам в девяностые (да и сейчас его переиздают частенько). Папюс это компиляции из наивных сочинений эзотериков и оккультистов прошлых времен. Салонный спиритизм, "тайные знания". Забавно, местами любопытно, но наивно, как и большинство книг на эту тему, будь то Элифас Леви, вдохновитель Папюса или сочинения Блаватской.
Что касается масонов, то Папюс состоял в Гностической церкви - какой-то шутовской организации, объявившей себя "истинными масонами". Но дело даже не в этом, а то что учитывая характер его сочинений относиться серьезно к его масонской деятельности как-то странно.
Книги же он писал на французском. Латынь в его время уже была настолько непопулярна, что если бы он писал на латыни его книги не нашли бы достаточно читателей.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Нет, она хорошая. Она меня любит.
|
|
12.03.2011, 13:35
|
|
D.S.
|
Пишите интересно, но не верно и даже местами не логично вообще.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вопрос в том, что такого написал Папюс, чтобы вспоминать масонов и латынь.
|
Об этом ниже.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Папюс это компиляции из наивных сочинений эзотериков и оккультистов прошлых времен. Салонный спиритизм, "тайные знания". Забавно, местами любопытно, но наивно, как и большинство книг на эту тему, будь то Элифас Леви, вдохновитель Папюса или сочинения Блаватской.
|
Вам известно о Масонах (не из Кода Да Винчи)? Наивному романтику там было место? И о каких 90ых речь? В те годы каждый пытался крутиться как мог, а по большей части "опрокинуть". И полки просто ломились от обилия эзотерических "писанин" всяких Глоба, Бабка Марья и прочих нездоровых шарлатанов. А Папюс - врач, который не гнушался заниматься алхимией (вопреки другим лекарям), оккультизмом, демонологией и т.д. и т.п. Круг его интересов по части этого был огромен. И он тут при том, что лечил и описывал, такую болезнь - Лекантропия. Если сейчас у нас есть доктора от лора до хирурга (в целом около 20 специальностей), не считая психиатров, которые в 98% случаев закрывают вас в дурку и накачивают наркотой до беспамятства. Тогда этого не было. А Папюс это лечил и при чем успешно. (моя шутка-фантазия: даже если этот недуг и добрался до наших дней, то под кучей таблеток и внутривенных, не то что в оборотня не превратишься, а сам себя хрен узнаешь)
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Книги же он писал на французском. Латынь в его время уже была настолько непопулярна, что если бы он писал на латыни его книги не нашли бы достаточно читателей.
|
Какие книги вы видели? Вольный перевод анд самодеятельность и фантазия переводчика? К тому же скорее всего это его работы ученикам и самих учеников. Его труды без "не слабых" связей вам даже увидеть не получится, во вторых писал он их для себя и для узкого круга посвященных, сподвижников. А не для того что бы через средние века они добрались до полок наших магазинов в 90ые. Абсурд. А на латыни его рецепты и заклинания (последние называйте как хотите у настоящего русского знахаря - заговоры). Вопрос Сашко чего они бояться (оборотни) я и сказал знаю, ибо видел (когда то была такая возможность) у него не только серебро, еще и зелья, но рецептуру и что в них входит я не знаю, т.к. не понимаю латынь. И это же был намек, что если Сашко пишет фантастику или еще чего про оборотней, то мог бы и пофантазировать, придумать рецепт сам. Просто сам факт, что кроме серебра они еще чего то бояться доказан был в свое время.
Последний раз редактировалось Никитин; 12.03.2011 в 13:38.
|
|
|
12.03.2011, 13:43
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Какие книги вы видели?
|
Да никаких! Графу читают вслух розовощекие девицы ))
Попали Вы Граф, Никитин серьезный чел, он без боя на ивовых прутиках не сдается ))
|
12.03.2011, 13:45
|
|
D.S.
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Никитин серьезный чел
|
Обычный чел. Спорю, когда спору есть смысл и в том в чем уверен и более менее осведомлен.
|
12.03.2011, 13:50
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
|
А подробнее можно? Или это так написали, за ради пшыкола?
Охотник (обращаюсь к Вам, поскольку вижу, что Вы таки охотник), а что такое (только сейчас не смейтесь, но я даже не представляю, что и как на охоте) обложить флажками? Как это? Что за флажки? Как выглядят? Просто интересно.
|