Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 15:07   #376
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Никитин Посмотреть сообщение
Вам известно о Масонах (не из Кода Да Винчи)? Наивному романтику там было место?
Да, наивному романтику там было место. Тогда особенно. В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Только не говорите, что вы знаете что-то особенное о масонах.
Цитата:
И о каких 90ых речь? В те годы каждый пытался крутиться как мог, а по большей части "опрокинуть".
Не знаю, что вы имеете в виду "опрокинуть", в отношении книгоиздания это было пиратское, бесшабашное, но очень притягательное время - деньги еще у населения были и тиражи были советские, а переводы разнились от плохого до отличного.
Цитата:
И полки просто ломились от обилия эзотерических "писанин" всяких Глоба, Бабка Марья и прочих нездоровых шарлатанов.
Среди них были и переводы Папюса. Точнее издания, подготовленные по книгам, выпущенным еще до революции.
Цитата:
А Папюс - врач, который не гнушался заниматься алхимией (вопреки другим лекарям), оккультизмом, демонологией и т.д. и т.п.
Для врача конца девятнадцатого века прямо скажем экзотичное занятие.
Цитата:
Круг его интересов по части этого был огромен.
Цитата:
И он тут при том, что лечил и описывал, такую болезнь - Лекантропия.
Меня удивило не это, а упоминание масонов и латыни применительно к трудам Папюса, которые мол трудно понять. Папюс описывал ликантропию, как и все комплетисты его времени по старым источникам, то что он ее лечил - очень сомнительно.
Цитата:
Если сейчас у нас есть доктора от лора до хирурга (в целом около 20 специальностей), не считая психиатров, которые в 98% случаев закрывают вас в дурку и накачивают наркотой до беспамятства. Тогда этого не было.
Когда тогда? Папюс умер в 1916 году, в его время были практически все основные современные врачебные направления.
Цитата:
А Папюс это лечил и при чем успешно.
Ликантропию? Откуда вы это взяли?
Цитата:
Какие книги вы видели? Вольный перевод анд самодеятельность и фантазия переводчика?
Да, это очень едкий сарказм. Очевидно вас допустили к первоисточнику. Видел книги, которые были переведены в России еще при жизни Папюса.
Цитата:
К тому же скорее всего это его работы ученикам и самих учеников.
Цитата:
Его труды без "не слабых" связей вам даже увидеть не получится, во вторых писал он их для себя и для узкого круга посвященных, сподвижников.
Откуда вы это взяли?
Цитата:
А не для того что бы через средние века они добрались до полок наших магазинов в 90ые.
Какие средние века? Папюс жил во второй половине девятнадцатого, начале двадцатого. Если бы он жил в средние века, то не мог бы быть масоном вообще - масонство появилось в 18 веке.
Цитата:
Вопрос Сашко чего они бояться (оборотни) я и сказал знаю, ибо видел (когда то была такая возможность) у него не только серебро, еще и зелья, но рецептуру и что в них входит я не знаю, т.к. не понимаю латынь.
А вы значит видели тайные книги Папюса для посвященных!
Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Да никаких! Графу читают вслух розовощекие девицы )) Попали Вы Граф, Никитин серьезный чел, он без боя на ивовых прутиках не сдается ))
Цитата:
Обычный чел. Спорю, когда спору есть смысл и в том в чем уверен и более менее осведомлен.
Судя по тому что вы написали, вы не знаете ничего и вообще перепутали Папюса с кем-нибудь из его предшественников.

А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 12.03.2011, 15:12   #377
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Вы говорите об обличии (принятой ими форме), друиды - проклятые демоны. У них.
Друиды это кельтские жрецы, им приписывали способность к оборотничеству, демоны здесь не причем.

А что касается китайской мифологии, то речь не о форме. Это средневековые демоны могли представать то в облике суккуба, то инкуба, используя семя собранное у мужчин во время соития (когда демон был девушкой) для оплодотворения женщин (когда он становился мужчиной). Китайские лисы пол не меняли, они могли лишь оборачиваться в человека или лису, или скажем фонарь. Юноша-лис оставался юношей, девушка-девушка. Были и старые лисы и лисицы, но старели они гораздо медленнее людей.

Граф Д вне форума  
Старый 12.03.2011, 15:25   #378
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот, кстати, один из моих любимых рассказов у Пу Сун-лина "Фонарь-пес". http://china.kulichki.com/library/Od.../S***y49.shtml
Начало:
Слуга министра Хань Дацяня спал ночью в передней и увидел, что в верхнем этаже появился, словно светлая звезда, какой - то фонарь.
Прошло совсем короткое время, фонарь спорхнул вниз и на полу превратился в пса. Слуга смотрит, - а пес уже уходит, завернув за дом.
Быстро вскочил и, стараясь быть незамеченным, пошел за ним следом. Пес вбежал в сад и превратился в женщину. Поняв, что это лисица, слуга вернулся и улегся на свое прежнее место.
Вдруг сзади него появилась женщина. Слуга притворился спящим, чтобы наблюдать ее дальнейшие превращения. Она наклонилась к нему и принялась расталкивать. Сделав вид, что он только что проснулся, слуга спросил.
- Кто тут? Женщина не отвечала.
- Слушай - ка, - продолжал слуга, - этот фонарь там, наверху, не ты ли была?
- Раз знаешь, - ответила она, - к чему спрашивать? И улеглась с ним спать.

Я впервые эти рассказы прочел в младших классах - мать посоветовала.

Граф Д вне форума  
Старый 12.03.2011, 15:37   #379
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Цитата:
Ложа П-2 - это наивные романтики из 19-го века? А Личо Джелли, конечно, ничего особенного не делал... Просто рассуждал о тайнах розового креста...
Старый 12.03.2011, 15:37   #380
Чейси Лэйн
Читатель

Вопрос ко всем сценаристам.
Я сейчас работаю над одной историей, пока нахожусь на этапе разработки структуры.

Действия фильма (ПМ) происходят в наше время, но у них есть предыстория, события, происходившие с героями лет 15 назад. Эта предыстория должна оставаться в тайне почти до конца фильма, но в конце нужно как-то о них рассказать.

В учебниках пишут, что экспозицию не нужно передавать через диалог (персонажи не должны помогать вам и рассказывать то, что вы не сумели показать), но в то же время ругают и флеш-беки тоже.

Какой вариант все же лучше? Мне ближе вариант с диалогом, когда герой эмоционально рассказывает душещипательную историю из прошлого, которая многое проясняет в том, что происходило по ходу фильма (на самом деле в моем случае будет полный переворот и переосмысление).
Чейси Лэйн вне форума  
Старый 12.03.2011, 15:40   #381
Никитин
D.S.

Отправить сообщение для Никитин с помощью ICQ

Цитата:
Да, наивному романтику там было место. Тогда особенно. В девятнадцатом веке было много разных тайных обществ и было модно к ним принадлежать.
Особо узнать никак не получилось, но знаю наверняка, что Масоны не из разряда "модных" веяний того времени. И цели их не уступали Гитлеровским, но в отличии от него эти ребятки действовали тайно. И шифровались как и говорил получше любого советского чекиста.
Цитата:
Не знаю, что вы имеете в виду "опрокинуть"
падение железного занавеса и прочих факторов отлично показали нас, как пещерные, дикие люди с открытыми ртами смотрели на некоторые вещи. И "хавали" все что скажут и напишут. Кто то стрелял, а кто то МММ открывал.
Цитата:
в отношении книгоиздания это было пиратское, бесшабашное, но очень притягательное время
Это к написанному выше.

Цитата:
Меня удивило не это, а упоминание масонов и латыни применительно к трудам Папюса, которые мол трудно понять. Папюс описывал ликантропию, как и все комплетисты его времени по старым источникам, то что он ее лечил - очень сомнительно.
Цитата:
Когда тогда? Папюс умер в 1916 году, в его время были практически все основные современные врачебные направления.
Цитата:
Ликантропию? Откуда вы это взяли?
Речь не о традиционной медицине, а во вторых взял это из более правдивых источников, чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда. Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы. Хранил дома. Убили, обокрали. Никого естессно не нашли. Я не говорю, что это дело рук Масонов, обычный бандитизм 90ых. Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.

Цитата:
Какие средние века? Папюс жил во второй половине девятнадцатого, начале двадцатого. Если бы он жил в средние века, то не мог бы быть масоном вообще - масонство появилось в 18 веке
Вы отвечали ранее сами на свой вопрос. Папюс не только сам изучал, но и изучал работы с тех веков. И не стоит данный вопрос связывать к Масонам, об этом я сказал только к тому, что он был скрытен и практически не покидал своей обитель. Не штамповал он книги как Донцова по 10 штук в неделю. То что вы видели на полках, сомнительного происхождения.

Цитата:
А вот у меня сведения точные. У меня оборотень-лисичка. Она все знает.
Курили трубку Холмса? Заметно.

Цитата:
Друиды это кельтские жрецы, им приписывали способность к оборотничеству, демоны здесь не причем.
А что касается китайской мифологии, то речь не о форме. Это средневековые демоны могли представать то в облике суккуба, то инкуба, используя семя собранное у мужчин во время соития (когда демон был девушкой) для оплодотворения женщин (когда он становился мужчиной). Китайские лисы пол не меняли, они могли лишь оборачиваться в человека или лису, или скажем фонарь. Юноша-лис оставался юношей, девушка-девушка. Были и старые лисы и лисицы, но старели они гораздо медленнее людей.
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?
Старый 12.03.2011, 15:48   #382
Ого
понимаю все меньше

Чейси Лэйн, никто Вам точно не ответит, не зная всех тонкостей переворота истории.
Старый 12.03.2011, 15:51   #383
сэр Сергей
神風

Никитин,
Цитата:
Речь не о традиционной медицине, а во вторых взял это из более правдивых источников, чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда. Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы. Хранил дома. Убили, обокрали. Никого естессно не нашли. Я не говорю, что это дело рук Масонов, обычный бандитизм 90ых. Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.
Ну, вы, вообще, думаете, когда пишите? Ну и что такого вы знаете о нетрадиционной медицине и медицине вообще?

Источников своих вы назвать не можете - украли, а хозяина убили.

Понятно. Граф Д прав. С масонами погорячился, а в остальном прав.

Существует реальное психическое заболеваниеклиническая ликантропия, при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным.
Старый 12.03.2011, 15:53   #384
сэр Сергей
神風

Никитин,
Цитата:
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?
И друидов не троньте. Я Вячи Киреева не побоюсь и вас порву - я кельтоман!
Старый 12.03.2011, 15:57   #385
сэр Сергей
神風

Чейси Лэйн, не зная подробностей сложно что-то посоветовать. Напишите кому-нибудь в личку.
Старый 12.03.2011, 15:59   #386
Никитин
D.S.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Источников своих вы назвать не можете - украли, а хозяина убили.
Вам размер его ноги написать? Странный вы человек.

Цитата:
Понятно. Граф Д прав. С масонами погорячился, а в остальном прав.
Может вы приведете пример и докажете что то? Или вы с Графом Д с пеной у рта будете продолжать тыкать в фантастов-современников? Про Карлсона еще расскажите.

Цитата:
Существует реальное психическое заболевание — клиническая ликантропия, при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным.
Я в кратце писал об этом выше. Одно из образований психология, так же и из разделом психиатрии знаком. Не надо баек из книжонок о которых я выше писал. И учитесь фильтровать все что в мозг к вам поступает.
Старый 12.03.2011, 16:05   #387
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Курили трубку Холмса?
Нет, "скрипку Холмса". Дольше хватает.
Старый 12.03.2011, 16:08   #388
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Одно из образований психология, так же и из разделом психиатрии знаком.
Моя приятельница тоже психолог. Я так понимаю, это опасная профессия - накладывает отпечаток. Вы наверное тоже сразу типажи определяете, вычилсляете модели поведения и подсознательные посылы? Нелегко это, быть образованным человеком в нашем дурдоме! Такое разнообразие индивидов
Старый 12.03.2011, 16:09   #389
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Про Карлсона еще расскажите.
Ну ппц!!! Он еще и против Карлсона...
Старый 12.03.2011, 16:10   #390
Никитин
D.S.

Цитата:
Нелегко это, быть образованным человеком в нашем дурдоме! Такое разнообразие индивидов
Дело не в образовании. А в:
Цитата:
Вы наверное тоже сразу типажи определяете. вычилсляете модели поведения и подсознательные посылы?
Цитата:
Ну ппц!!! Он еще и против Карлсона...
Ни в коем разе хотя Карлсон - больной маразм автора. Просто некоторые люди поразмышлять любят, а черпают из книг принимая описанное как часть реальности. Хотя... из произведений Марка Твена некоторые вещи сбывались в будущем.

Последний раз редактировалось Никитин; 12.03.2011 в 16:14.
Никитин вне форума  
Закрытая тема