|
12.03.2011, 16:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ложа П-2 - это наивные романтики из 19-го века? А Личо Джелли, конечно, ничего особенного не делал... Просто рассуждал о тайнах розового креста...
|
Причем здесь П-2 и Личо Джелли. Речь о масонских орденах в которых тусовался Папюс в девятнадцатом веке. Тогда тоже были ложи, в которых состояли влиятельные персоны, но увлекающийся эзотерикой врач вряд ли имел к ним отношение.
Цитата:
Сообщение от Чейси Лэйн
В учебниках пишут, что экспозицию не нужно передавать через диалог (персонажи не должны помогать вам и рассказывать то, что вы не сумели показать)
|
Это не значит, что нельзя рассказать историю из прошлого, просто нужно знать меру и не расписывать целый роман.
Цитата:
Сообщение от Никитин
Особо узнать никак не получилось, но знаю наверняка, что Масоны не из разряда "модных" веяний того времени. И цели их не уступали Гитлеровским, но в отличии от него эти ребятки действовали тайно. И шифровались как и говорил получше любого советского чекиста.
|
Откуда вы это знаете?
Цитата:
Сообщение от Никитин
падение железного занавеса и прочих факторов отлично показали нас, как пещерные, дикие люди с открытыми ртами смотрели на некоторые вещи. И "хавали" все что скажут и напишут.
|
Не стоит так обобщать. Я-то не пещерный человек и никогда им ни в какие времена не был и все подряд не "хавал".
Цитата:
Сообщение от Никитин
Это к написанному выше.
|
Да нет, в то время было издано много достойных вещей, издано впервые в России, переиздано и дикость здесь не причем. Прелесть того времени была в том, что у людей появился выбор и стало доступно то, что никогда не издавалось в СССР. А что там кто выбирал зависело от человека.
Цитата:
Сообщение от Никитин
чем вы мне пытаетесь противоречить зная о нем из непонятно откуда.
|
Да есть биография Папюса, все известно. Жизнь таких людей изучена поклонниками, никаких тайн.
Цитата:
Сообщение от Никитин
Был у меня родствиничек. Который был вроде того Папюса. Врач по образованию, но всерьез увлекающийся и другими видами врачевания. Имел много связей и у нас и за бугром. В основном у него были копии, но имелись и оригиналы.
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Книги и некоторые атрибуты ритуалов стоили огромных денег и не в рублях, если знать кому их продавать.
|
Ну хорошо - человека убили и обокрали, потому что у него была интересная и дорогая коллекция. Вы видели какие-то книги, которые принадлежат Папюсу и там есть заклинание на латыни... Кстати да - у Папюса иногда приводятся латинские заклинания, но книги он писал на французском. Однако это не говорит ничего ни о том, что книги были написаны для посвященных, ни о том, что эти заклинания и все творчество Папюса представляют какой-то интерес с точки зрения магии. Просто есть старые книги, которые стоят хороших денег. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от Никитин
То что вы видели на полках, сомнительного происхождения.
|
Да нет, есть список книг Папюса, их не так много, но все что он написал, вся его библиография известна. Мои книги были - его авторства.
Цитата:
Сообщение от Никитин
Это все с трубки Холмса и книг 90ых?
|
Про оборотней лисиц? Да нет, о них пишут китайские авторы, например, живший в 17 веке Пу Сун-лин. О друидах сохранились сообщения античных авторов, как каста они исчезли где-то к четвертому веку нашей эры.
|
|
12.03.2011, 16:29
|
|
神風
|
Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Речь о масонских орденах в которых тусовался Папюс в девятнадцатом веке. Тогда тоже были ложи, в которых состояли влиятельные персоны, но увлекающийся эзотерикой врач вряд ли имел к ним отношение.
|
Не могу не согласится. Не думаю, что Папюс имел дело с серьезными масонами. Они ерундой типа эзотерики не занимались. У них другие интересы были.
|
12.03.2011, 16:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
а то, что волк отгрызает лапу, попавшую в капкан - байка?
|
Это бывает, но только при случае, когда капкан переламывает кость. К капкану на тросу или цепи прикрепляют потаск - какую-нибудь тяжесть, которую он вынужден тащить за собой отчего и выдыхается.
Раненый волк покидает стаю. Если он этого не сделает, сородичи его разорвут. Волки, при виде крови дуреют. Эта особеность даёт им возможность саморегулировать свою численость. У волка, ведь, кроме человека врагов нет, стало быть они способны увеличиваться без меры. Чтобы этого не было, в голодные зимы волки деруться между собой, выявляют таким образом самого слабого и съедают его. В принипе, этой особеностью отличаются все хищники, но у волков она наиболее контрастна. Молодняк в стае, так называемые - прибылые - выполняют, при случае, роль живых консервов.
|
|
|
12.03.2011, 16:39
|
|
D.S.
|
Граф Д, думаете большинству коими мы с вами являемся известны все его работы? А из уничтоженных? Я видел не так много и в основном это были копии с оригиналов и не все хорошего качества. Еще и знание Английского, Французского, Немецкого, Итальянских языков в пределах "здрасьте - досвидания" (грубо говоря). Так что мои слова не являются в последней инстанции. И они не священный Грааль.
|
12.03.2011, 16:48
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Одно из образований психология
|
Вы пять лет проучились на факультете психологии?
Цитата:
Сообщение от Никитин
Не надо баек из книжонок о которых я выше писал. И учитесь фильтровать все что в мозг к вам поступает.
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
черпают из книг принимая описанное как часть реальности.
|
Да вот в том-то и дело, что вы как-то очень доверчиво относитесь к Папюсу, верите в какие-то особенные книги, которые он писал. При этом игнорируете тот факт, что все творчество Папюса, равно как и его жизнь, давно уже изучены досконально поклонниками эзотерики и даже если есть в ней какие-то особенные тайны, то слишком фантастично было бы предположить, что о них никто нигде не писал, а вот вы знаете. Фильтровать информацию необходимо, но для этого нужно иметь представление об культурном опыте человечества. Без этого представления Папюс предстанет выдающимся оккультистом, автором каких-то книг для посвященных, а его масонство будет выглядеть подтверждением того, что это человек серьезный.
А на самом деле (и чтобы знать это вообще не нужно ничего читать, нужно просто представлять себе девятнадцатый век и оккультизм этого периода) Папюс был увлеченный, легковерный человек с образованием, каких было много в его время. Будучи талантливым компилятором и эрудитом, он прославился как автор трудов по эзотерике, а его знакомство с оккультистами его времени и участие в разных тайных обществах (куда попасть было нетрудно светскому человеку) было естественным следствием его увлеченности темой оккультизма. Тайные общества, в которых он участвовал были еще одной приметой времени, наряду с увлечением оккультными науками, большинство из них не представляло ничего более, как клубы по интересам, с соответствующей атрибутикой, волновавшей умы увлеченных фантастов. Книги Папюса представляют исторический интерес, там много забавных мест, но воспринимать их как серьезное пособие по оккультным наукам не стоит.
Оккультные труды Папюса иногда касаются вещей, которые действительно существуют и не имеют объяснения в официальной науке. Однако объяснения их природы Папюсом и его коллегами-эзотериками обычно слишком фантастичны и уже подробностью своей должны бы внушать недоверие. Хотя кое-что более-менее правдивое там есть.
|
|
12.03.2011, 16:54
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Никитин
Я видел не так много и в основном это были копии с оригиналов и не все хорошего качества.
|
В советское время такие книги не печатали, поэтому те, кто интересовался эзотерикой делали копии. Но это не значит, что книги представляют собой редкость - на западе их наверняка переиздавали неоднократно. Никакой причины уничтожать книги у Папюса или кого-либо другого - не было.
|
|
12.03.2011, 17:04
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
а что такое (только сейчас не смейтесь, но я даже не представляю, что и как на охоте) обложить флажками? Как это? Что за флажки? Как выглядят? Просто интересно.
|
Флажки - красные тряпки (ну, размером с пионерский галстук) висят на верёвке, примерно, через пол метра. Длина этой верёвки достигает нескольких километров (у нас была шести километровка, довольно объёмная катушка). Волчья стая охотится, как правило ночью. Во всяком случае, к людям волки идут всегда в тёмное время суток. А днём уходят на днёвку. Забираются в какую-нибудь чащу и ждут ночи. Охотник находит утренний след, по которому стая уходила, и следует по нему. Но идёт не точно по следу, а обрезает его, т. е. делает круг. Например; наткнулся на след, пересекаешь его и, делая полукруг обходишь его, если при обходе, снова вышел на этот след, то снова пересекаешь его и опять, делая полукруг, выходишь на него впереди. Дело довольно долгое, может длиться несколько часов, пока, очередной раз делая обрез, ты, не натыкаешься на волчий след, а выходишь на свой. Тоесть, совершив не полу круг, а круг. Как вышел на круг, значит, волки в кольце. Возвращаешься домой, собираешь мужиков, раньше мы выезжали на лошади, сейчас на снегоходе, садимся в сани, берём флажки и вперёд. Доезжаем до места, начинаем оклад. Вот тут самое тонкое дело. Надо заходить с подветреной стороны, что ветер запах гнал не на волков, которые в кольце твоих следов, а от них. С подветренной стороны разматываем катушку, разматываем так, чтобы флажки висели на уровне паха. Оставляем свободный проход, ставим в него стрелков и тот, кто выслеживал стаю, идёт её страгивать. Он волков спугивает, те мечутся в окладе, рано или поздно, находят открытую зону, тем самым выскакивают на охотников. Тут, главное, не промахнуться.
Надеюсь, изложил понятно.
|
|
|
12.03.2011, 17:17
|
|
D.S.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы пять лет проучились на факультете психологии?
|
Смущает что то? Диплом есть. В психофизиологии разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да вот в том-то и дело, что вы как-то очень доверчиво относитесь к Папюсу, верите в какие-то особенные книги, которые он писал.
|
Не особенные, а более достоверные нежели на полке в магазине. Спор был к тому, что я кк вы уже поняли не доверяю таким книгам, т.к. в конце 90ых на прилавке попадался и Некрономикон, где автор бился лбом о земь доказывая на первой странице, что он какой то (имхо мутный) ученый и в одной из экспедиций (тоже не очень ясно куда) нашел Некрономикон и теперь дарит читателю. Вызвало смех и последующее недоверие к таким книгам.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
При этом игнорируете тот факт, что все творчество Папюса, равно как и его жизнь, давно уже изучены досконально поклонниками эзотерики и даже если есть в ней какие-то особенные тайны, то слишком фантастично было бы предположить, что о них никто нигде не писал, а вот вы знаете.
|
Возможно и изучены, но разве вы один из таких поклонников его? Я тоже нет, просто попадались мне материалы (выше писал), которым я более доверяю. И тайны нет. Они ни за чьим авторством не были, я доверял родственнику, а он говорил что его и других авторов (разных времен и стран). Он не плохо в этом разбирался и у меня не было причин не доверять его словам.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А на самом деле (и чтобы знать это вообще не нужно ничего читать, нужно просто представлять себе девятнадцатый век и оккультизм этого периода) Папюс был увлеченный, легковерный человек с образованием, каких было много в его время. Будучи талантливым компилятором и эрудитом, он прославился как автор трудов по эзотерике, а его знакомство с оккультистами его времени и участие в разных тайных обществах (куда попасть было нетрудно светскому человеку) было естественным следствием его увлеченности темой оккультизма.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Оккультные труды Папюса иногда касаются вещей, которые действительно существуют и не имеют объяснения в официальной науке. Однако объяснения их природы Папюсом и его коллегами-эзотериками обычно слишком фантастичны и уже подробностью своей должны бы внушать недоверие. Хотя кое-что более-менее правдивое там есть.
|
Я не оспоряю и того, что это все было не более чем увлечение его и хобби. Я не проводил ритуалов по его писаниям. А в одном из них у него говорилось о ловле загнанного и испуганного волка (что трудно, его попробовать напугать нужно, еще и загнать в безвыходное положение), далее его разделка и приготовлении каких то снадобий. Говорилось, что страх бесстрашного животного сильный реагент. И что то было по ликантропии там же. Не силен во Французском, может понял не правильно что то.
|
12.03.2011, 18:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Это бывает, но только при случае, когда капкан переламывает кость. К капкану на тросу или цепи прикрепляют потаск - какую-нибудь тяжесть, которую он вынужден тащить за собой отчего и выдыхается.
Раненый волк покидает стаю. Если он этого не сделает, сородичи его разорвут. Волки, при виде крови дуреют. Эта особеность даёт им возможность саморегулировать свою численость. У волка, ведь, кроме человека врагов нет, стало быть они способны увеличиваться без меры. Чтобы этого не было, в голодные зимы волки деруться между собой, выявляют таким образом самого слабого и съедают его. В принипе, этой особеностью отличаются все хищники, но у волков она наиболее контрастна. Молодняк в стае, так называемые - прибылые - выполняют, при случае, роль живых консервов.
|
Охотник, спасибо. Получается, что понятие "консервы" актуально не только для беглых уголовников.  В свое время была уверена, что уничтожать себе подобных - привелегия людей. Очень удивилась, когда узнала, что тигры, например, уничтожают потомство самок от других самцов.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 12.03.2011 в 18:13.
|
|
|
12.03.2011, 21:44
|
|
местный злыдень
|
Охотник, дзенькуе бардзо. Исчерпал лимит спасибочек. Но инфа интересная, а в моем случае и полезная.
|
15.03.2011, 18:09
|
|
Читатель
|
Люди добрыя, а может кто-нибудь подсказать, что нонче в Армии Рассейской творится. Вопросов несколько.
1. В каком звании призывается выпускник вуза?
2. На сколько он туда призывается?
3. Какие взыскания применяются для нарушившего дисциплину призывника-выпускника вуза, не принявшего присягу. Отличается ли такое наказание для уже принявшего присягу?
4. Через какой время после прибытия в часть принимают присягу?
Вот, вроде пока все. Если кто сможет помочь, буду благодарна.
Последний раз редактировалось ЗаГадина; 15.03.2011 в 18:12.
|
|
|
15.03.2011, 19:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
1. В каком звании призывается выпускник вуза?
|
Рядовой (если в вузе не было военной кафедры; так же зависит от степени - бакалавр - в любом случае рядовой, магистр вообще не призывается, но проходит сборы офицеров, после который получает, я думаю, "летёху").
Сроки сейчас те же, что и для всех - сейчас это год.
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
3. Какие взыскания применяются для нарушившего дисциплину призывника-выпускника вуза, не принявшего присягу.
|
Не принявший присягу не считается военнослужащим со всеми вытекающими последствиями. Выпускник он там чего-то или нет - разницы не имеет.
Тут стоит пояснить, что значит взыскания. Дело в том, что присяга имеет отношение к классификации проступков и деяний, как военное преступление. А взыскания накладываются за дисциплинарные проступки. Дисциплина, распрядок дня и т.п. - это обычное дело для любой организации. Военная она или просто контора - особой разницы нет. Учитывая специфику жизни в условиях казармы и военной организации, лица, призванные на военную службу наказываются одинаково за дисциплинарные проступки.
А вот уголовную ответсвенность за дезертирство, например, может нести только принявший присягу. Зато НЕ принавший может загреметь за уклонение от воинской службы - хрен редьки не слаще. Формулировка другая, но суть мало чем меняется. Там лишь формальные признаки иные.
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
4. Через какой время после прибытия в часть принимают присягу?
|
По окончании КМБ - курса молодого бойца или т.н. "карантина" (второе название мне кажется более правильным)  .
Это может быть и неделя и месяц. Не думаю, что больше.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.03.2011 в 19:59.
|
|
|
15.03.2011, 20:37
|
|
Читатель
|
Спасибо, Кирилл, с меня бутылка  , хоть информация для меня немного печальная. Мне нужно, чтобы по прибытии в часть мой новобранец был каким-либо образом старше рядовых. И, увидев драку, вместо того, чтобы повлиять, как старший, активно в ней поучаствовал. За что и получил по шапке от командира части.
Может, ему не звание, а должность дать? Хотя какая должность без звания... Эх, для меня это темный лес. Хорошо, всего пара эпизодов в части.
Последний раз редактировалось ЗаГадина; 15.03.2011 в 20:46.
|
|
|
15.03.2011, 20:53
|
|
сценарист
|
ЗаГадина, пусть его переведут из другой части, там он например уже полгода отслужил, звание старшина.
|
|
|
15.03.2011, 20:58
|
|
Читатель
|
синица, да я б с радостью, но события развиваются "здесь и сейчас". В идеале, чтоб он даже не успел присягу принять, чтобы его можно было легко "выгнать" из армии по семейным обстоятельствам.
|
|
|