Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Нюша, Вы вообще-то значение этого слова понимаете? Одно дело когда объявлено ЧП локального или общегосударственного масштаба и все, именно все живут по законам ЧП. Другое дело, когда ЧП не объявлено
|
Ага.. ну ну... вы уж недура почитали бы чем грозит это самое ЧП. -
https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/fe...nye-zakony/794 - это для информации..., а то потом недуры первые начнут орать, ведь в режиме ЧП даже в квартирах недур могут организовать штаб противовирусной аппозиции с лозунгом "Маска - это намордник, а он унижает моё эго" ну типа так) В режиме ЧП по Закону, к слову, и машину могут забрать для нужд ( найдутся мародёры ) ...вообщем читайте ... По хорошему, по доброму помочь себе и обществу недуры не могут им ЧП подавай...
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
На словах у нас абсолютно добровольная вакцинация по собственному желанию, города открыты.
|
Когда в наш общий Дом беда пришла - адекватные люди консолидируются, находят способ. как преодолеть проблему с наименьшими потерями и максимальной пользой...Но только недуры со своим детско-подростковом гротеско-протестном маразматическом порыве ищут во всем свои маразматические теории заговора...

И как хорошо недуры устроились - где выгодно не вижу / вижу , где невыгодно наоборот вижу/не вижу. Двойные стандарты недур.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Нынешняя ж власть хочет, что назывется и на йух сесть и рыбку съесть.
|
Хм... а недуры - хотят и без пандемии жить, без принятия мер по ликвидации пандемии, но при этом в общественных местах даже маску не надевают - и самое страшное гордятся тем, что является потенциальным убийцей - но это её совершенно недуру не волнует - она считает себя выше всех остальных - она ж - недура бессмертная...
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А в мирное время без ЧП ( надо ж быть такой дурой чтобы не понять что я именно эту ситуацию описывала),
|
Цитата:
Статья 13. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона
В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:
а) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;
б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий;
в) привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;
г) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
д) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных пунктом "ж" статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона и пунктом "в" настоящей статьи, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;
е) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда.
|
- недуры даже маску не способны надеть в общественном месте - а уж если недуру выселить из квартиры - во визгу будет( По хорошему просили, недуры не понимают, штрафы ввели - недуры заговоры увидели, меры жёстче стали начали вводить - эпитетами забросали( но при этом сами недуры ведут себя, как фашисты, учитывая серьёзность ситуации...
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Пиздят?
|
недуры ещё и культурно воспитанные)))
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Так ведь наши противоковидные прививки - базовые от СССровских
|
недуры прикидываются, что не понимают что такое базовость((( т.е. технология создания вакцины, когда и кем была разработана, что и позволило быстро создать вакцину от ковида, а ещё именно по этой технологии была создана вакцина против Эболы в 2014
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Продолжайте себя и дальше в этом убеждать. Повторяйте как мантру.
|
разве это я убеждаю? эко вы недура замахнулись...это реальность такая, которая пришла к нам из Китая((( и из за таких недур - с которыми Государство нянькается((( общество не может получить коллективный иммунитет и справиться с заразой!
Цитата:
«Это зараза, от которой люди могут умереть. Нужно ценить свою и чужие жизни — она даётся только один раз. И нужно делать всё возможное, чтобы уберечь не только себя, но и окружающих. Не нужно думать только о себе — не хочу и не буду. Это глупость. Вакцинация — это единственная возможность защитить и себя, и своих близких. Вакцинация необходима. Коллективный иммунитет — это единственный выход из положения. Мне кажется очень странным, что в нашей стране так либерально относятся к этому. «Мы не настаиваем на этом, кто хочет, тот пускай делает». В приказном порядке это нужно делать. Приказ номер один: всем вакцинироваться. И точка», — резюмировал Боярский.
|
какая вакцинация? о чем они все говорят...недуры даже маску носить не хотят(((
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ваших ценных советов мне очень не хватает.
|
какие советы? Вы о чём? Давать советы недурам, особенно культурно воспитанным - это только время тратить) уЗпокойтесь - это были "мысли в слух" )))
впрочем мне на самом деле всё равно - будете вы вакцинироваться или нет - я про другое - про то, что надо уважать общество, в котором живёшь! Хотя бы масочный режим соблюдали бы - возможно не пришлось бы вводить жёсткие меры... это недуры во всём виноваты((( именно из за таких - теперь всё общество вынуждено чувствовать дискомфорт...потому как в данной ситуции каждый несёт ответственность!