Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2021, 15:10   #11
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
В СССР прививка прежде чем выйти в массы проходила многолетние исследования.
- Так ведь наши противоковидные прививки - базовые от СССровских) вы им уже не верите?) странно. странно.. там верю, тут не верю...
Цитата:
И вакцинировали не всех!
Может быть - по вашей версии это и так))) - однако ни разу не встречала людей рожденных в СССР без отметины на предплечьях - БЦЖ т.е. при рождении я думаю, что вакцинировали всех...
[QUOTE ]Краткая история вакцинации в России
Все родившиеся после войны поколения были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита. Также все дети, родившиеся до 1979 года, прививались от оспы.
1957 — введение прививки от коклюша в первый год жизни и массовая вакцинация детей до 5 лет.
1960–1961 — введение прививки и массовая вакцинация детей и взрослых от полиомиелита.
1967 — введение прививки от столбняка для детей, включая старшеклассников.
1968–1973 — массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. — плановая прививка от кори в первый год жизни.
1980 — отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).[/QUOTE]
Но, думаю, что врачи смогут лучше об этом рассказать...
Цитата:
В том же СССР категорически было запрещено делать прививки беременным. А не далее как вчера, сняли с них запрет на вакцинацию, который сперва тоже действовал. Просто решением минздрава.
Я не врач, ничего по этому поводу сказать не могу - однако во время эпидемии в СССР тоже делали всем прививки..нет?
Цитата:
Отсутствие прививки не могло служить поводом для того, чтобы не пускать в кафе, спортзал и уж тем более отказывать в плановой госпитализации. Отсутствие прививки не могло служить поводом для того, чтобы отстранить от работы парикмахера, кассира, таксиста, официанта.
Расскажите тогда, какая была пандемия таких масштабов в период СССР ... ага
Но зато известны случаи, когда возникали очаговые эпидемии - так людей не то что не впускали или не выпускали в кафе - их вообще никуда не выпускали, и вакцинировали всех поголовно...))) Ох, но это не считается дискриминацией. да тетика Асичка?
Цитата:
Но мало было остановить расползание инфекции. Требовалось еще надежно обезопасить от оспы все население города. Для этого существовал единственный надежный путь: поголовная вакцинация. Нужно было в кратчайшие сроки сделать прививку миллионам горожан. Необходимое количество доз вакцины — около 10 миллионов — доставили из хранилищ крупнейших в стране профильных институтов. Было сформировано около 10 тысяч прививочных бригад (в них включали врачей, медсестер, фельдшеров и даже студентов медвузов), которые планомерно обходили все московские дома. В день успевали «уколоть» до 200 тысяч человек. Причем прививку делали даже умирающим уже от других заболеваний!

Все эти экстренные и жесткие меры дали желаемый результат.
Вспышку черной оспы в Москве и ее дальнейшее распространение удалось затормозить. А через месяц и вовсе ликвидировать. В общей сложности за этот период в столице было выявлено 46 человек, заразившихся оспой, трое из них скончались.
...
Цитата:
Вся Керчь после выявления заболевания была закрыта на карантин вместе со всем населением, въезд и выезд в город были под запретом. Привлекли даже военнослужащих — они помогали принудительно госпитализировать людей с подозрением на холеру.
Под карантином также оказались Астрахань и Одесса. Снят он был лишь в сентябре 1970 года.
вот тут интересная информация: https://www.mk.ru/social/2020/03/19/...idemiyami.html
Цитата:
Как видно, нашумевший китайский коронавирус — не первая и явно не последняя серьезная эпидемия в истории человечества. За несколько месяцев число погибших от него превысило 500 человек (по официальным данным), что уже позволяет ему встать в один ряд с некоторыми из упомянутых вспышек. Тем не менее не стоит на месте и наука. Нет никаких сомнений в том, что болезнь вскоре будет побеждена.
Цитата:
Там где особые прививки были необходимы по роду деятельности , было известно заранее, о чем человека предупреждали при приеме на работу.
так и тут заранее уже почти год, всех предупреждали))) вы забыли? Как интересно - там помню, тут не помню)))

Цитата:
Что касается намордников , то Кертис, достаточно популярно все объяснил.
маску нужно носить всем!!! в общественных местах!!!, чтобы никого не заражать...если человек уже болен, но ещё не знает об этом! ВСЕМ!!! в Общественных местах - там где и просят: в магазинах, в метро, в транспорте, на улице при соблюдении социальной дистанции вас никто и не просит надевать маску! вы сейчас или намеренно лжёте или попросту искажаете факт.

Цитата:
С моим личным мнением, как я понимаю , Вы тоже ознакомились уже в теме ковидного опроса.
О, да!
Цитата:
Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет. Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются.
- это ж надо как гордо сообщать о своих "подвигах" такие вот Херои - потенциальные убийцы - им плевать на жизнь и здоровье других людей...они гордятся, тем, что запугали продавцов своим игнором - им плевать на возможные последствия такой преступной безответственности, а вдруг кто-то из таких болен? и своими соплями- слюнями они забрызгивают товар, а следом кто-то подхватит - отнесет домой и заразит свою маму или дедушку, или он сам окажется в группе риска с ослабленным хроническими болезнями человек -и может попросту умереть - только из-за того, что кому то не хочется носить маску? Ну не хочется надевать маску - сделайте Он-Лайн заказ из магазина - куча вариантов ведь есть. Да и по поводу 8-10 часов...ага так и вижу как тетя ася 10 часов в супермаркете продукты покупает)((( в общем, поражаюсь я таким безответственным поведением ...

Последний раз редактировалось Нюша; 26.06.2021 в 15:28.
Нюша вне форума  

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее