|
27.02.2013, 20:48
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 11
Кирилл, по ссылке на ролик - 2003 год, мулинский дисбат. Щас по рассказам парней, больше устава. То есть натурально каждый день: 8 часов устав/либо работа, 8 часов физо, 8 часов сон. Все бегом и строевым. Может, кому-то (кто думать не любит) так и спокойнее, но тем - кто непрочь поразмышлять - прямая дорога к психиатру после такой терапии. Это ведь система, где каждый второй - очень наглый, уверенный в себе лютый дедушка был до попадания. И система эта всех ставит к знаменателю за пару дней. Все ласковые, смирные, дисциплинированные.
|
|
|
27.02.2013, 21:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это ведь система, где каждый второй - очень наглый, уверенный в себе лютый дедушка был до попадания. И система эта всех ставит к знаменателю за пару дней. Все ласковые, смирные, дисциплинированные.
|
Полагаю, это достигается не путем словестного убеждения.
Даже боюсь предположить, что там за методы, которые лютого дедушку превращают в послушного и ласкового терпилу.
|
|
|
27.02.2013, 21:45
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сомневаюсь, что это помогло бы. Тем более, если Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение с соблюдением законности и условий содержания. Только понтов бы добавилось.
|
А Вы пробовали? Очень многим помогло бы, я Вас уверяю.
|
|
|
27.02.2013, 21:52
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Даже боюсь предположить, что там за методы, которые лютого дедушку превращают в послушного и ласкового
|
Ну, можно попробовать лбом в переносицу, коленом в пах, с кулака в солнечное сплетение. а когда согнется - опять коленом снизу в нос или там куда попадешь. главное - не забыть потом спокойным голосом сказать - за беспредел в следующий раз я тебя забью! скорее всего, п....лей от стариков для порядка получите, но больше никто не тронет. Как-то так.
|
|
|
27.02.2013, 22:04
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А Вы пробовали?
|
Сажать 10-классников в СИЗО? Нет, не пробовал.
|
27.02.2013, 22:17
|
|
Критик
|
Анатолий Борисов,
да там все проще. Монотонное уставы/работа/изнуряющее физо. Малейшее нарушение дисциплины, хотя бы ответил не так или не так быстро подорвал жопу - на кичу. А на киче - вообще мрак, за пару недель любого джигита превращают в смирного спокойного пацифиста.
|
|
|
27.02.2013, 22:57
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сажать 10-классников в СИЗО? Нет, не пробовал.
|
|
|
|
27.02.2013, 23:01
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
да там все проще. Монотонное уставы/работа/изнуряющее физо. Малейшее нарушение дисциплины, хотя бы ответил не так или не так быстро подорвал жопу - на кичу. А на киче - вообще мрак, за пару недель любого джигита превращают в смирного спокойного пацифиста.
|
Это вы про дисбат? не сталкивался, даже по рассказам. а на зоне и жить и выжить вполне можно, только жаль потраченного времени
|
|
|
27.02.2013, 23:03
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Монотонное уставы/работа/изнуряющее физо. Малейшее нарушение дисциплины, хотя бы ответил не так или не так быстро подорвал жопу - на кичу.
|
А еще они там каждый день подрукавнички пришивали. Это все, что мне рассказал один тип о дисбате. Видимо, больше всего именно это его напрягало.
|
27.02.2013, 23:15
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это ведь система, где каждый второй - очень наглый, уверенный в себе лютый дедушка был до попадания.
|
Да, но другая половина это самострелы, самоходы, спалившиеся на крупных хищениях, переспавшие с женой командира, протаранившие "Волгу" генерала и т.п. - короче, народ разношёрстный, с разной степенью вины, но попадающие в один общий котёл беспредела.
Я служил в показательной дивизии и знаю что такое "настоящий устав" и как ним можно за.бать. Но при этом басни про то, что в уставных частях нет дедовщины - это из области фантастики. Просто она мутировала в несколько иные формы. Да любой молодой скажет что лучше пару часов честно отгрести люлей и потом спать до утра, а не продолжить ночь "по уставу" и встречать утро в упоре лёжа "зазубривая устав караульной службы". Потом с утра до обеда херячить строевой, а ближе к вечеру заступить в караул, где по "уставу" хоть и положено спать по 2 часа через четыре, но молодым такая привелегия не светит - потому как где-то запнулся пересказывая устав - и ты снова учишь в упоре лёжа. И единственная надежда на сон - это заступить на пост и там немного покемарить. Сильно чутко уснёшь - вот тебе дисбат и обеспечен в уставной части.
Так что говорить что части по уставу это благо...но ведь это далеко не так. Я не беру в расчёт какой-то кадрированный полк, но те "уставные" большие части куда приезжают постоянно проверки из министерства или НАТОвцы на учения - это "кривое зеркало", красивое снаружи и уродливое изнутри.
И лично по мне - так лучше в армии будет дважды дедовщина чем постоянный устав и "игра в устав".
|
|
27.02.2013, 23:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потом с утра до обеда херячить строевой, а ближе к вечеру заступить в караул, где по "уставу" хоть и положено спать по 2 часа через четыре
|
Так вот и получается, что часть не уставная.
|
27.02.2013, 23:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что говорить что части по уставу это благо...
|
Я и не говорил. Даже наоборот.
Я ведь служил в подобной части, где устав и высочайший уровень подготовки (учить надо больше, чем в институте) - а после 18.00 и до утреннего развода - дедовщина.
|
|
|
28.02.2013, 00:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Полагаю, это достигается не путем словестного убеждения.
|
Бывает по всякому.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Даже боюсь предположить, что там за методы, которые лютого дедушку превращают в послушного и ласкового терпилу.
|
На видео хорошо показано. )
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А на киче - вообще мрак, за пару недель любого джигита превращают в смирного спокойного пацифиста.
|
У нас случай был на заставе. Прислали наглющего "француза" на исправление. Дело в том, что у нас застава была образцовая. На самом деле. Без показухи. Просто очень умнО всё было отлажено. Ну и подбирались парни с мозгами изначально.
Но в полку было много киргизов (тогда ещё СССР был). Иногда приходили чеченцы - тоже мартышки ещё те. Наглые дикари.
С казахами, азербайджанцами и армянами проблем никогда не было.
Короче, старшина заставы был тоже чеченец, но такой из прогрессивных.  На нём в общем всё и держалось.
И вот в полку появился некий "герой". Управы на него нет никакой. Куда девать? Суды-пересуды - кому охота показатели портить. Но и так не оставишь - джигит борзеет пуще прежнего. Вот и решили - "к чечену"
Вот приехал к нам, такой борзый. Все на него так смотрят... ну как на гарилу бешеную. Плечами пожимают. А тот попытался свои порядки на нашей заставе установить. В общем уж не помню как, но загнали его в столовую. Тот хватает здоровенный нож и орёт, что всех порешит типа.
В дверях появляется наш чечен-старшина. "Ссыльный" что-то там на него попёр и брякнул типа, что у него кровь горячая и всем пипец будет - будет щас всех резать.
Старшина тупо подошел, попросил, чтобы тот начал с него. Тот что-то засомневался на мгновение и тут же получил в дыню. Нож отняли. Ну что делать с ним?
Старшина вспоминает, что у того очень горячая кровь и... закрывает его в холодильнике (помещение метров 10-12 квадратных с радиаторами по периметру).
Всё бы ничего, да только забыли его там надолго. Сменился старшина. Ответственный офицер стал проверять личный состав и не может найти "новенького". Повар вдруг вспоминает, что старшина приказывал отнести "маймуну" в холодильник воды и хлеба. Все туда - а ключей нет.
Короче пришлось бежать к старшине домой за ключами. Тот думал, что всё - околел джигит. Но нет, оказалось, что кровь и вправду была горячая - не замёрз, долго остывал. Но кровь остудили навсегда.
Вернулся я на заставу через полгода, так этого "крутого" джигита не узнал - бегает какой-то за..оченый чмошник. Все его пинают.
Оказывается его с того времени периодически в спортзале вместо груши использовали. В общем парень нашел своё место в армии.
А ведь казалось бы, чего не хватало? Хотел быть круче вареных яиц. Ну вот и стал послушной грушей. Выполнял самую грязную работу. Друзей нет. В караул его не ставили.
Так что методы перевоспитания бывают разные. Иногда и холодильник помогает кровь остудить.
Я вообще по натуре человек мягкий. Но того урода ничуть не жалко.
|
|
|
28.02.2013, 00:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в дисбате его мытарства закончились. Срок зачли в основной и он вернулся счастливо домой.
Спрашивал, как оно там. Суть рассказов - строжайший уставняк и ничего более.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А причина?
|
Срок не должны были в основной зачесть. А раз зачли, логично предположить, что, отбывая, человек параллельно служил родине. Рассказывать об этом как-то не принято.
|
28.02.2013, 01:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Срок не должны были в основной зачесть.
|
Я в курсе. Подробностей не помню, но не дослуживал. Может месяц-два переконтовался в своей части и дембельнули. Возможно за хорошее поведение, характеристики. Парень-то он реально безобидный.
Цитата:
Сообщение от Афиген
А раз зачли, логично предположить, что, отбывая, человек параллельно служил родине.
|
Не очень понял о чём речь.
|
|
|