| 
|  | 

|  11.03.2011, 09:25 | #61 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Статья, сценарии, эксперимент 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Давно ли дело было? |  Совсем недавно. 24 января было награждение победителей. Погибшая в "Домодедово" Анна Яблонская как раз прилетела в Москву получать приз за победу в этом конкурсе.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 09:54 | #62 |  
	| робкий муравьеб 

| 

"Искусство кино" - это, блин, штука посильнее фаустпатрона... Кто его систематически читает... Зачем...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 10:56 | #63 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  "Искусство кино" - это, блин, штука посильнее фаустпатрона... Кто его систематически читает... Зачем... |  Там  главная  ставка  была  не  сколько  на  публикацию, сколько  на  пичинг (или  как  там  это  правильно  пишется). 
Предполагалось, что  отборочная  комиссия  кинокритиков  и  искусствоведов  выберет  15  работ (вышло чуть больше)  из  полтысячи  присланных. Жюри  определит  из  этих  15-ти - пятёрку  лучших. 
А  затем  все  эти  15 сценариев  будут  показывать  инвесторам, продюсерам и режиссёрам, с  пометкой "вот  это  стоящая  вещь ".

Вот  итоговое  обсуждение  членов  отборочной  комиссии: 
http://kinoart.ru/journal/li4noedelo-conversation.html 
Тут  и  про  качество  присланных  работ, и  про  попытки  пристроить  лучшие  из  них, и  пр. пр. пр.

Сдаётся  мне, что  именно  на  этой  ноте  завершится  и  обсуждение  результатов  эксперимента, запланированного  Ходорычем.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 11:01 | #64 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Нарратор, откровенно удивило количество работ - пол тысячи. Все-таки из всего СНГ присылали. И так мало. Или все-таки не все работы допускались?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 11:05 | #65 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Нарратор, откровенно удивило количество работ - пол тысячи. |  Вообще, они  рассчитывали  работ  на  300...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 13:59 | #66 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   |  "..З.Абдуллаева. В какой-то давней своей статье я привела слова Николая Пунина о том, что не надо бояться отчаяния. Редактор заподозрил ошибку, переписав: не надо предаваться отчаянию. Всегда полезно читать верстку и держать ухо востро.

Д.Дондурей. Эта мысль про отчаяние еще не всем доступна. Хотя я тоже так думаю.

А.Медведев. Эта мысль не еще, а уже недоступна. Потому что и советское кино, и Голливуд так называемого золотого века не боялось пессимистических финалов. Для человека, который любит кино, такой вопрос в принципе проблемой не является. Я люблю фильм «Смерть господина Лазареску», но, исходя из сюжета, ничего более депрессивного представить нельзя. С другой стороны, и ничего более эйфорического.

З.Абдуллаева. И более возвышенного.

А.Медведев. Да, отчего душа трепещет и наполняется мрачным, но ликованием. Я не могу привести пример из кинематографа последних пяти-десяти лет другого фильма.

З.Абдуллаева. Чуть раньше еще «Розетта». Сердце разрывалось одновременно от горя и счастья. И, конечно, «Собачья жара» Зайдля.

А.Медведев. Да. Но это территория искусства кино. Так и журнал называется..."

Лучше, пожалуй, не скажешь. Тот несчастный, кто видел "Собачью жару" и "Розетту", меня поймет... Одни больные люди сняли фильм для других больных людей.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 15:07 | #67 |  
	| Сценарист 

| 

Подобные разговоры с продюсерами я заводил неоднократно. Порой дискуссии заканчивались тем, что мне предлагали прочитать лучшие сценарии, присылаемые на студию. Достаточно было осилить десяток страниц, чтобы понять - проблема недостатка хороших сценариев реальна.Много раз я слышал также доводы сценаристов, что, мол, хорошие сценарии есть, и они лежат у меня дома. Чаще всего их увидеть не удавалось, а если они и появляются на свет, то производили исключительно только конфуз.

Даже говоря о тех сценариях, которые опубликованы, приходится очень сильно напрягать свою память, чтобы вспомнить более менее удобоваримые вещи.
 Пожалуй, последнее, что понравилось - это "Свои" Черных.
 Да и то, будучи экранизированным, (и довольно неплохо) в прокате он не окупился.

То же самое говорят организаторы конкурса "Искусство кино". Из 500 работ серьезно можно разговаривать о 10. Из них более менее законченный вид имеют два. Это только с точки зрения формы. А если в жюри пригласить еще и продюсера. который оценит сценарии с точки зрения коммерческого потенциала, тогда из этих двух не останется ни одного.
 Вот и все о сценариях.

Но я все-таки думаю, что недостаток хороших сценариев это только одна из главных причин.
 Другая - странное нежелание продюсеров работать с перспективными сценариями, дотягивать их до нужного уровня. Да, автора, который один отшлифует до блеска свою работу, найти сложно. Но почему бы не купить хороший полуфабрикат и не привлечь к работе еще десяток человек. Затраты на это не столь велики по сравнению с остальными расходами.
 Взять ту же "Любовь-морковь 3". Найми КВН-щиков, нашпигуй ее шутками, гэгами, коламбурами. Будет комедия, а не тень от нее. Но почему-то экономят там, где не нужно.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2011, 23:17 | #68 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  будучи экранизированным, (и довольно неплохо) в прокате он не окупился. |  Потому что его прокатывали и рекламировали соответствующим образом.

|  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 07:59 | #69 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Другая - странное нежелание продюсеров работать с перспективными сценариями, дотягивать их до нужного уровня. Да, автора, который один отшлифует до блеска свою работу, найти сложно. Но почему бы не купить хороший полуфабрикат и не привлечь к работе еще десяток человек. Затраты на это не столь велики по сравнению с остальными расходами. |  Важно не шлифовать до блеска, а обеспечить поток проектов. Количество порождает качество. Нужно снимать, снимать, снимать... Хоть за копейки, но не останавливаться, греша на мифическое отсутствие "нужного уровня".
		 |  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 08:40 | #70 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Нужно снимать, снимать, снимать... Хоть за копейки, но не останавливаться, греша на мифическое отсутствие "нужного уровня" |  По-моему, они так и делают.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 08:41 | #71 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Как говорил Чарльз Буковски 
 "Никто ничего не   умеет  делать -  поэты   не   умеют   писать  стихи, механики  не   умеют  ремонтировать машины, дантисты  не   умеют  выдергивать зубы, парикмахеры  не   умеют  стричь,  хирурги  не знают,как разъебаться  с   ножом ,  в прачечных рвут рубашки и простыни и теряют носки; в хлеб и фасоль  попадают мелкие камушки, от которых ломаются зубы; футболисты -  просто-напросто трусы, телефонные мастера - растлители малолетных детей;  а мэры,губернаторы, генералы, президенты проявляют столько же здравого  смысла, сколько попавшая в паутину личинка мухи. и так без конца, темень и  дождь, не пей, не сорвись".

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 08:56 | #72 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Как говорил Чарльз Буковски 
 "Никто ничего не   умеет  делать -  поэты   не   умеют   писать  стихи, механики  не   умеют  ремонтировать машины, дантисты  не   умеют  выдергивать зубы, парикмахеры  не   умеют  стричь,  хирурги  не знают,как разъебаться  с   ножом ,  в прачечных рвут рубашки и простыни и теряют носки; в хлеб и фасоль  попадают мелкие камушки, от которых ломаются зубы; футболисты -  просто-напросто трусы, телефонные мастера - растлители малолетных детей;  а мэры,губернаторы, генералы, президенты проявляют столько же здравого  смысла, сколько попавшая в паутину личинка мухи. и так без конца, темень и  дождь, не пей, не сорвись".
 |  Ну, у нас то лучше. Еще остались с советских времен кадры, которые устроились не за деньги и по блату, а по призванию. У которых совесть, ответственность и опыт воедино. На них пока еще что-то удерживается. 
Хотя сыпаться уже начало. ЖКХ по всей стране, авария на саяно-шущенской и далее, далее. 
И кино, как самый ненужный для физического выживания элемент, сдохло в первую очередь,  став полигоном для глумления над киноделом кадров, попавших туда известными способами. Впрочем, не только кино, но и прочие творческие сферы.  
Ходорыч, что-то я не слышу. чтобы мой телефон разрывался звонками от ваших знакомых продюсеров. Повторяю, у меня есть сценарии.
		 |  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 09:27 | #73 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Ну, у нас то лучше. Еще остались с советских времен кадры, которые устроились не за деньги и по блату, а по призванию. У которых совесть, ответственность и опыт воедино. На них пока еще что-то удерживается. |  Да, а вот Америке не повезло. У них советских времен не было совсем, нет, стало быть и кадров с призванием, совестью, ответственностью и опытом. Таких старых проверенных людей, которые вызывают восхищение преданностью делу, на которых хочется равняться, рядом с которыми ощущаешь низменность и тленность всей этой сегодняшней тусовки, этой молодежи, лишенной идеалов. Этого там, в мире пропагандных фикций и рекламных вывертов нет. Одно самодовольство. Игрушки идеологов монополий, марионетки пушечных королей. И они нашей грусти не понимают.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 09:52 | #74 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Да, а вот Америке не повезло. У них советских времен не было совсем, нет, стало быть и кадров с призванием, совестью, ответственностью и опытом |  Конечно не повезло. Поэтому они свернули полеты своих космических  челноков и пока будут летать на советских "Союзах".  
И если русские помогут, может быть, лет через пятнадцать смогут таки слетать на Луну. 
Кстати, вопрос и Ходорычу, поскольку деньги, и Графу Д, поскольку знаток. Почему в США отдельные штаты потихоньку начинают выпускать свою валюту? 
Так примерно догадываюсь - почему, но хотелось услышать компетентное и непредвзятое мнения.

Последний раз редактировалось адекватор; 12.03.2011 в 09:58.
 |  
	|   |   |  

|  12.03.2011, 10:17 | #75 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Почему в США отдельные штаты потихоньку начинают выпускать свою валюту? |  В Техасе, как известно, с давних времен расплачивались джинсами (по-ихнему - техасами). 
А на Аляске - куртками-алясками.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |