Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 09:54   #1
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

"Искусство кино" - это, блин, штука посильнее фаустпатрона... Кто его систематически читает... Зачем...
Старый 11.03.2011, 10:56   #2
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
"Искусство кино" - это, блин, штука посильнее фаустпатрона... Кто его систематически читает... Зачем...
Там главная ставка была не сколько на публикацию, сколько на пичинг (или как там это правильно пишется).
Предполагалось, что отборочная комиссия кинокритиков и искусствоведов выберет 15 работ (вышло чуть больше) из полтысячи присланных. Жюри определит из этих 15-ти - пятёрку лучших.
А затем все эти 15 сценариев будут показывать инвесторам, продюсерам и режиссёрам, с пометкой "вот это стоящая вещь".

Вот итоговое обсуждение членов отборочной комиссии:
http://kinoart.ru/journal/li4noedelo-conversation.html

Тут и про качество присланных работ, и про попытки пристроить лучшие из них, и пр. пр. пр.

Сдаётся мне, что именно на этой ноте завершится и обсуждение результатов эксперимента, запланированного Ходорычем.