Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 172

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
22.06.2021, 23:37
Продолжаем курить и беседовать. Предыдущая тема здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=754439#post754439

Сергей Титов
22.06.2021, 23:52
"Так в том-то и дело, что нас таким образом приучают к покорности"
Тетя Ася, при всем своем старании быть послушным, я был обвиняем, что не послушен.
А фашисты вообще заставляли себя так вести, как запрещено.
Могли наказать, могли не наказывать.

Остается только один способ реагирования, - стать зомби, - зомби не нужны прививки.

Кертис
23.06.2021, 00:06
Остается только один способ реагирования, - стать зомби, - зомби не нужны прививки
Серьезно? С чего вы взяли? Нет никаких законов или подзаконных актов разрешающих зомби не прививаться и избавляющих от ответственности

Крыс
23.06.2021, 01:57
Остается только один способ реагирования, - стать зомби, - зомби не нужны прививки.Да им вообще ни хрена не нужно, кроме любимого вождя, новостей о невибенном вставании с колен и десятка глупых речёвок. Там нирвана - Далай-Лама позавидует :doubt:

Сергей Титов
23.06.2021, 06:51
Ни дня без глупых мыслей.
Подумал о том, что донатят вполне возможно из зон, - им делать нечего и деньги от мошенничества есть.
Против этой мысли говорит то, что, может быть, я предвзято отношусь к заключенным.

Однако, не могу исключить возможность, что преступность как-то связана со стримерами.

Нет никаких законов или подзаконных актов разрешающих зомби не прививаться и избавляющих от ответственности
Блин, - значит я снова непослушный.
Может быть, даже беспредельщик.

Слышал, что родители обычно хвалят детей за то, что у детей хуже всего получается.
Это от соционика одного слышал.
Вот только вопрос, - а если ругают, то за что?
Очень всегда хотел быть послушным и только когда водился с плохой компанией, мне говорили, - ты же хороший...
Однако, я бы и другие компании лучше не посчитал, - все примерно одинаковые были.

Вот если обсуждать желание власти делать народ послушным и привыкание народа к послушанию, то не является ли это поведение народа, поведением гипнотизированной лягушки, которая идет к удаву.

У меня когнитивный диссонанс, - то нужно быть послушным, то не послушным.
Послушным быть выгодно, - ездить по правилам ПДД.
Может быть, слово неправильное, - нужно как-то иначе оценивать происходящее.
Типа словами - стимул и реакция.
Может быть, стимулы слишком велики, что хочется ширнуться.
Вот адекватор, видимо из людей, которым не все равно.... указывает на последствия.

адекватор
23.06.2021, 07:06
У меня когнитивный диссонанс, - то нужно быть послушным, то не послушным.
Не надо диссонансов. Следует выполнять разумные и адекватные законы, правила и нормы поведения. И не выполнять безумные, самоубийственные, преступные законы и приказы.

адекватор
23.06.2021, 07:12
А ширялово жижами может стать регулярным. Каждые полгода-год. Таковы простые механизмы бизнеса. Не для того создали мощные и дорогие индустриальные производства по розливу загадочной жижи в скляночки в количестве миллиардов штук, чтобы ширнуть каждого один раз и все. Бизнес должен быть постоянным и развиваться.
Потому, если разум и совесть не победят, ждите регулярных обязательных прививок неизвестно чем и от чего. От разных штаммов корон/ковид. Ревакцинация. Каждые полгода/год. Под лозунгом, конечно, как всегда, заботы о вас. Все гадости для народа делаются под этим лозунгом.

Сергей Титов
23.06.2021, 07:15
Интересно, а зомби будут продавать детей из пробирки?
Тело, как я понимаю, людям будет принадлежать, но функции его нужно будет апгрейдить.
Не зря тут Билл умничка Гейтс поработал.

адекватор
23.06.2021, 07:43
Не зря тут Билл умничка Гейтс поработал.
Это публичная фигура, потому на слуху и на виду. На самом деле, тех, кто мутит все эти безумия по всему миру, вы даже не увидите и не узнаете, кто это. Как и те, кто весь 20 век устраивал аннигиляцию белой цивилизации. Во взаимной бойне погибли сотни миллионов человек. А потом вдруг неожиданно внезапно вместо "Циклон В" "Прививка В". Что-то переключилось в сознании? Или старые серийные маньяки-убийцы мирового масштаба передохли, а их место заняли люди с совестью? Или просто изменились методы?
Пока видно, что т.н. белое, псевдохристианское западное население исчезает в общественном безумии. К сожалению, РФ копирует их суицидальное поведение.

Сергей Титов
23.06.2021, 07:59
На самом деле, тех, кто мутит все эти безумия по всему миру, вы даже не увидите и не узнаете, кто это.
Это осуждение?
На мой взгляд,... вернее от одного инфобизнесмена слышал в ролике - манипуляции работают только на тех, кто глупее тебя.
Нужно по крайней мере понимать, что есть те, кто умнее, но они - маги-экстрасенсы и ведьмы. Люди, - которые умеют манипулировать, но точку опоры они находят в комплексах людей.

Если есть желание сделать легче, сразу, то будут обещать, а если уж пообещали и получило свое, то какой смысл исполнять, - эти люди вообще не утруждают себя ничем, кроме разговоров, получается.

адекватор
23.06.2021, 09:00
Это осуждение?
Это констатация.
На самом деле, нет никакого "мирового правительства". Есть ряд отдельных, часто с противоречивыми интересами групп, корпораций, кланов, которые проводят политэкономические решения в своих интересах. В результате сложения векторов сил их влияния мы и получаем "картину современного мира" и "картину современной РФ".

адекватор
23.06.2021, 11:03
Израиль привился. https://zen.yandex.ru/media/id/606435d5b99f01045e5eba07/izrail-pobedil-kovid-tak-li-eto-60d1e17841bf7c7dfa54d040
Информация для размышления.

Слава КПСС
23.06.2021, 13:51
Бывшие соседи летят на Кипр на две недели. Привиты «Спутником V» в обязательном порядке + свежий ПЦР тест. Для вылета этого достаточно. Но по возвращении домой они обязаны сдать два (!) ПЦР теста - первый в течении 3-х и второй 5-ти дней. Минимальная стоимость подобного теста 1300 руб.

Что это как не признание того, что наша вакцина (как и любая другая, я так думаю) больше для нервной системы? Да и тесты не самые надежные. Ни у каких врачей нет 100% уверенности, что прививка вам поможет. При этом уже ходят слухи, что вакцинироваться нужно будет каждые полгода.

Ну, и во-вторых это же, сука, золотое дно! Любой мудак, который захочет потусоваться по городу скоро должен будет с собой вместо паспорта носить результаты ПЦР теста. Рестораны - херня. Вот перестанут пускать без такой справки, например, в метро – и что ты будешь делать? Огонь!

А сколько действует ПЦР тест? Перед вылетом зарубеж – 72 часа. Получается, что если ты в России через неделю решил посетить что-нибудь, то этим ПЦР тестом уже можно подтереться. Кто-то умный сообразил, что на масках сильно не наваришь. Нужно что-то посерьезнее и на законодательном уровне.

У знакомых, знакомых, которым, в принципе нет оснований не доверять, есть приятельница медик, которая работает в институте то ли по производству, то ли по разработке этой вакцины. С ее слов никто из этой всей банды, имеющей отношение к вакцине, не прививается вполне сознательно. Понятно, что все это ненадежные источники и все на уровне слухов, но вполне вероятно.

Мы с женой переболели Ковидом в конце этой зимы. Жрали антибиотики, делали флюрограмму. Потом сидели на изоляции две недели. Врачам было откровенно по..уй. Сказали если совсем будете помирать мы вас куда-то там отвезем под ИВЛ. У жены был положительный тест у меня отрицательный, хотя симптомы, течение болезни, лечение абсолютно одинаковые. Уже результат тестирования – 50 на 50. По ощущениям позапрошлой зимой я валялся с гриппом – было сильно хуже. Хотя где гарантия, что это был просто грипп?

Сейчас, летом, у жены на работе повально все заболели Ковидом. Минимум у одной сотрудницы положительный тест, а кашлял весь офис. У нас опять все те же симптомы, хотя и в менее выраженной форме, протекает легче – вероятно какой-то иммунитет остался. Ушли на больничный сдали тест. Ждем результаты.

Вызывали врача – все в отпуске, один-единственный врач ходит только по тем, у кого температура 39-40, сказали - ждите в течении 2-3 (!) дней - только на сегодня у него 70 вызовов. И это когда все вокруг кричат, что индийский штамм коронавируса делает за три дня то, что прошлогодний коронавирус делал с человеком за две недели.

После долгих препираний в качестве альтернативы предложили самостоятельно явиться в поликлинику для сдачи анализов на Ковид. Сидели в одной очереди с желающими привиться. Лучше не придумаешь – для профилактики Ковида самое то.

Я всегда был сторонником прививок, но с этой вакцинацией какая-то нездоровая херня. Мне кажется, что мы все переболеем, так или иначе. Врачи в поликлинике говорят, что они уже все по 2-3 раза переболели при том, что они были привиты в первую очередь в обязательном порядке.

Однако приходится признать, что это совсем не шутки и не мифический Ковид где-то там. Люди которых я знаю лично умирают, лежат в больницах под ИВЛ, или переносят болезнь очень тяжело. Врачи не рискуют и при первых же подозрительных симптомах прописывают курс антибиотиков, если не помогает – еще более сильные по второму кругу. Главное не запускать болезнь и не заниматься самолечением, потому что потом может быть действительно поздно.

Крыс
23.06.2021, 14:27
Привиты «Спутником V» в обязательном порядке + свежий ПЦР тестМне это тоже скоро предстоит. Уже смирился, ну авось пронесёт нелёгкая :)

Сергей Титов
23.06.2021, 14:52
Мне это тоже скоро предстоит. Уже смирился, ну авось пронесёт нелёгкая :)
https://www.youtube.com/watch?v=xReZ_QyqtjY
Читал одну книгу про животных и там автор сплавлявшийся по реке, решил в воронку нырнуть.
Описывает, что когда устал бороться, наступила аппатия и его выдернула сумка, которая поплыла дальше по течению и была к нему привязана.

Сергей Титов
23.06.2021, 14:53
Может быть, я осуждаю...
"И остави нам долги наши", - ну не пускают в кафе, - оставьте им долги их и не ходите в кафе.

Кертис
23.06.2021, 15:01
А ширялово жижами может стать регулярным. Каждые полгода-год
Уже заговорили о том, что через пол года нужно повторить. Так что любимый лозунг заиграет новыми красками.

Тетя Ася
23.06.2021, 15:10
Мне это тоже скоро предстоит. Уже смирился, ну авось пронесёт нелёгкая

Крыс, сейчас активизировался рынок продажи справок по вакцинации. Причем так по серьезному, с внесением во все регистры, человек отмечается как вакцинированный ( по анонимным опросам 30% привитых именно так и привиты). Стоит 4- 6 тыс . рублей. Лазейки ищутся по инету, знакомству и.т.п.

Тетя Ася
23.06.2021, 15:12
Уже заговорили о том, что через пол года нужно повторить.

Подсаживание на фармакологическую иглу как на наркоту. Сейчас бесплатно, а 5-7 вакцина по счету уже может стать платной.

Крыс
23.06.2021, 15:21
Лазейки ищутся по инету, знакомству и.т.п.Да мне нужно в ближайшее время, так что проще ширнуться разок. Хрен уж с ним))

Зы: первый пошёл - Бурятия вводит локдаун. Пабедиликорону, как всегда впереди планеты всей... бла-бла-бла, угу!

сэр Сергей
23.06.2021, 15:31
Крыс,
Зы: первый пошёл - Бурятия вводит локдаун. Пабедиликорону, как всегда впереди планеты всей... бла-бла-бла, угу!
То-то я смотрю частенько и агрессивно крутят рекламу с Нагиевым про Смерть...

Смерть, как рекламный образ телефонных тарифов... Аа оно вон оказывается почему... :)

сэр Сергей
23.06.2021, 15:34
Тетя Ася,
сейчас активизировался рынок продажи справок по вакцинации. Причем так по серьезному, с внесением во все регистры, человек отмечается как вакцинированный ( по анонимным опросам 30% привитых именно так и привиты). Стоит 4- 6 тыс . рублей.

Этого следовало ожидать. При таком прививочном "энтузиазме" это закономерно.

Впрочем Правительство Москвы сделало прививку обязательной.

адекватор
23.06.2021, 15:47
Врачи не рискуют и при первых же подозрительных симптомах прописывают курс антибиотиков, если не помогает – еще более сильные по второму кругу.
Как это? Антибиотики работают против бактерий. Против вирусов не действуют. Возможно, выписывали противовирусные препараты? Какие?
Ещё есть инфа, что ковид лечат препаратами против тромбов. Типа Эликвис. Но тромбы образуются и из трансжиров. Из-за вирусов тоже? Много вопросов. Чем дальше в лес, тем гуще все запутано.

Фантоцци
23.06.2021, 16:43
сейчас активизировался рынок продажи справок по вакцинации. Причем так по серьезному, с внесением во все регистры, человек отмечается как вакцинированный ( по анонимным опросам 30% привитых именно так и привиты). Стоит 4- 6 тыс . рублей. Лазейки ищутся по инету, знакомству и.т.п.

Наверно, в Москве это может быть актуальным. В связи с идиотскими мерами Собянина. А в провинциях и для бедняков, вроде Крыса, это не интересно будет.

Х.. с ними с москвичами, они как-то выкрутятся. Любопытно другое, как приезжие в Москву будут решать вопрос с питанием? Многие проездом, многие в командировках. В рестораны и кафе нельзя. Придется людям искать еду в магазинах и трапезничать во дворах, на скамейках и оградках, в кустах, грязными руками. Уверен, что Собянин на этом не остановится, приезжих будут гонять метлами дворники или специальная инспекция. Мля, антиутопия. Хоть заявку пиши.

сэр Сергей
23.06.2021, 16:43
Врачи не рискуют и при первых же подозрительных симптомах прописывают курс антибиотиков, если не помогает – еще более сильные по второму кругу. Главное не запускать болезнь и не заниматься самолечением, потому что потом может быть действительно поздно.

Кому интересно

"Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 11 (07.05.2021)" (утв. Минздравом России) (вместе с "Инструкцией по проведению диагностики COVID-19 с применением методов амплификации нуклеиновых кислот", "Инструкцией по проведению диагностики COVID-19 с применением иммунохимических методов", "Рекомендованными схемами лечения в амбулаторных условиях", "Рекомендованными схемами лечения в условиях стационара", "Рекомендованными схемами медикаментозной профилактики COVID-19", "Инструкцией по соблюдению мер инфекционной безопасности для выездных бригад скорой медицинской помощи")

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_383644/

Приложение 8-1. Рекомендованные схемы лечения в амбулаторных условиях
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_383644/6240471a631d02db751878c2a1a84eb5a60051af/

Приложение 8-2. Рекомендованные схемы лечения в условиях стационара
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_383644/b68990246e9661984441bff387b9a5595aa7a71c/

Фантоцци
23.06.2021, 16:52
В Питере 36,1. Сейчас пошло на убыль. Для тех, у кого нет кондишена - имеется отличный лайфхак, чтобы не сдохнуть дома от жары. Берете распылитель для поливки растений, наполняете водой и кладете в холодильник. Через час можно распылять себя и близких. Эффект двойной - спасает от теплового удара плюс закалка. Можно бросить внутрь распылителя кусок льда и взять с собой в транспорт, в машину. В дороге на пару часов хватит.

Тетя Ася
23.06.2021, 16:54
Бурятия вводит локдаун.

Наверняка социальные причины. Явно не туристический центр, куда иностранцы ломятся и заразу энту привозят.

Фантоцци
23.06.2021, 17:01
А ширялово жижами может стать регулярным. Каждые полгода-год. Таковы простые механизмы бизнеса. Не для того создали мощные и дорогие индустриальные производства по розливу загадочной жижи в скляночки в количестве миллиардов штук, чтобы ширнуть каждого один раз и все. Бизнес должен быть постоянным и развиваться.

Причем, когда ширяться повторно, ни медики, ни власти точно не говорят. По идее, можно ориентироваться на уровень антител. Но если вы попробуете выяснить, какой уровень антител предельный для повторного ширялова, вы обнаружите, что никто этого не знает. Бесплатные линии в этом вопросе ничего не предлагают. "У каждого человека индивидуальный ответ на вирус. Кому-то хватит 20 ОЕ/мл, а кому-то и 60 ОЕ/мл мало" - вот приблизительный ответ бесплатных линий.

сэр Сергей
23.06.2021, 17:20
Тетя Ася,
Наверняка социальные причины. Явно не туристический центр, куда иностранцы ломятся и заразу энту привозят.
Локдаун всго на две недели...

Официально:
Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что после двух недель нерабочих дней продления карантина не будет.
Двухнедельный карантин в Бурятии нужен для того, чтобы не терять людей, эта мера будет действенна, если все отнесутся максимально ответственно, заявил глава республики Алексей Цыденов, подчеркнув, что это не период ограничений, а период гражданской ответственности.

https://ria.ru/20210623/lokdaun-1738273998.html

сэр Сергей
23.06.2021, 18:05
Тетя Ася,
Наверняка социальные причины.
У нас локдауна видимо не будет по понятным причинам - сезон.

Но ограничительные меры ужесточены
В Крыму вводятся новые ограничения по COVID-19 – указ Аксенова

https://crimea-news.com/society/2021/06/22/806723.html

З.Ы. На днях за сутки в больнице скончалось от COVID 11 человек.

Крыс
23.06.2021, 18:14
Наверняка социальные причины.Ага, видимо население очень довольно уровнем жизни, доходами и тарифами. Как градус счастья зашкаливает, так и локальный даун. Но это просто совпадение, конечно :)

Тетя Ася
23.06.2021, 18:21
Но ограничительные меры ужесточены

Ну у вас еще более-менее мягко. Даже шезлонгами на пляже пользоваться не запрещают. А в Москве ... смотрите сами

https://www.youtube.com/watch?v=2IslH9tHFbU

Дурдом шагает по России семимильными шагами.

https://www.youtube.com/watch?v=xRxavQBX5UQ

Крыс
23.06.2021, 18:29
Явно не туристический центр, куда иностранцы ломятся и заразу энту привозят.Чёрт его знает, как эта зараза проникает в самые закрытые регионы. Недавно скосило пенсионерку в Луганской области - село из 50 жителей, которые уже в силу возраста дальше околицы не выбираются. Туда никто не ездит вообще, последние лет 7. Остались одни старики, у которых родни практически нет. Сгорела за 2 дня, 100% ковид. Вот как-то добивает, блин :doubt:

сэр Сергей
23.06.2021, 18:36
Тетя Ася,
А в Москве ... смотрите сами
Да... Жесть...

Демарш Егора Бероева вполне понятен...
Егор Бероев сравнил вакцинацию с фашизмом и вышел на сцену с желтой звездой
https://www.youtube.com/watch?v=riTcPTJVnl4

Тетя Ася
23.06.2021, 18:44
Сгорела за 2 дня, 100% ковид.

Мне вот интересно, а обычную, не ковидную пневмонию сейчас диагностируют? Или если пневмония сразу в ковидный центр и человек волей -неволей ковид, да еще на ослабленный организм сразу получает?

Крыс
23.06.2021, 18:48
Мне вот интересно, а обычную, не ковидную пневмонию сейчас диагностируют?Хз. Но этот случай я знаю из первых рук, и там сомнений точно не было - экспертизу провели потом. Но вообще, думаю, отличить довольно сложно, тк тесты на ковид показывают результат через 2 недели. Хотя может и нашли какие-то косвенные признаки уже - не в курсе.

Тетя Ася
23.06.2021, 18:50
Демарш Егора Бероева вполне понятен...
Егор Бероев сравнил вакцинацию с фашизмом и вышел на сцену с желтой звездой

Респект Бероеву!

Тетя Ася
23.06.2021, 19:09
Пиздец! Простите нет других слов. Только вчера в прошлой курилке писала, что может после кафе и ресторанов меня еще в транспорт пускать перестанут. Как в воду глядела:
губер МО уже рассматривает такую возможность.

https://www.youtube.com/watch?v=NCULfIhWuXk

Крыс
23.06.2021, 19:20
губер МО уже рассматривает такую возможностьВ пределах одного города не могут сделать то, что делали большевики в масштабах всего СССР, причём системно и без всяких репрессий (!). Просто работали. Тут корячатся, выставляя себя беспомощными идиотами, уже силком загоняя всех, и всё равно облом. Чтд :)

Натан
23.06.2021, 19:21
Это всё под "выборы".

Лечить избирателя на дальних подступах.

Тетя Ася
23.06.2021, 19:44
Вот еще новость. Шутили про чипирование, как выдумки конспирологов. Ан нет. На это аж 54 млрд руб выделяется.

Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека (https://www.kommersant.ru/doc/4867795)

Нарратор
23.06.2021, 19:45
В общем, дочь (25) от первого брака - привилась месяц назад Спутником V.
Жена от первого брака привилась КовиВаком, первый укол. Обе слегли от короны, младший сын/брат (9) из школьного концлагеря притащил и заразил обеих. Вот сегодня шестой день, вроде легчать начинает.
Так, что, как грится, думайте.

Тетя Ася
23.06.2021, 19:53
В общем, дочь (25) от первого брака - привилась месяц назад Спутником V.
Жена от первого брака привилась КовиВаком, первый укол. Обе слегли от короны

Надо всем заболевшим после вакцинации взять и подать в суд на производителей вакцин!

Натан
23.06.2021, 19:57
Так, что, как грится, думайте.

Про взрывы жилых домов и про разгон НТВ 20 лет как не думали.

А тут вдруг думать начнём.

Нарратор
23.06.2021, 20:31
Надо всем заболевшим после вакцинации взять и подать в суд на производителей вакцин!

Ххха! Всем прививающимся суют на подпись бумажку о добровольном согласии на вакцину, и что они, типа, обо всём предупреждены.
Дочь звонила там куда-то, ей объяЙЦнили, что вакцина не даёт гарантии (ВНЕЗАПНО!), а просто облегчит протекание болезни во второй раз. Ну, тут кстати, говорит - да, она сейчас болеет легче, чем её мать.

Нарратор
23.06.2021, 20:31
А тут вдруг думать начнём.

Я имел ввиду - нам думать. Форумским людам.

Крыс
23.06.2021, 20:53
и что они, типа, обо всём предупреждены.То есть обо всём и ни о чём. Ответственного лица нет, потому что не может быть ответственности. Это наше гениальное изобретение, на все времена :)

Сергей Титов
23.06.2021, 21:01
Как-то делали мне операцию, - там пореза почти не видно и наркоз как при удалении зуба, но чет упало давление, а потом ходил и в глазах темнело.
Поэтому, я с прививкой этой очень осторожен.

К тому же, Мясищев писал случай про психа, который любил лечиться, - человек несколько операций себе сделал.
Я вот тоже значит, поперся, - а теперь думаю, что может и зря.
Дядьке одному, ныне покойнику, говорили, что нужно на глаза операцию делать, - он отказался. В принципе, отходил со своими.

Нарратор
23.06.2021, 21:37
Ответственного лица нет, потому что не может быть ответственности.

Ну да. Вот поэтому я пойду на вакцину только тогда, когда ВладимВладимыч издаст официальный приказ, и текст этого приказа будут давать перед уколом на подпись. Типа: ознакомлен, слушаюсь и повинуюсь.
А не как сейчас, когда нас загоняют в угол с необходимостью вакцинации (а в УК даже статья есть для этого - Принуждение к сделке), а перед укольчиком суют бумажку: ты это всё добровольно, и если после прививки у тебя вырастут копыта, хвост и рОги - мы за это не в ответе.

Нет уж, загоняйте тогда всех приказом. Под свою ответственность.

Крыс
23.06.2021, 21:45
а перед укольчиком суют бумажку: ты это всё добровольноВ своё время наподпсывался подобной (не медицинской) херни. Потом как-то с юристом на эту тему беседовал, он мне объяснил, что тут практически невозможно понять - имеют эти писульки юридическую силу, или нет. Если шо, потом хоть до конституционного суда можно дойти, результат непредсказуем. Но это было довольно давно, сейчас-то уже, конечно, можно даже не дёргаться.

Кирилл Юдин
23.06.2021, 22:04
На это аж 54 млрд руб выделяется.Это просто бизнес план. Стартап как планшеты Чубаиса. Попилят и заглохнут. Какие нахрен чипы? :happy:

адекватор
23.06.2021, 22:08
вакцина не даёт гарантии (ВНЕЗАПНО!), а просто облегчит протекание болезни
Это мантра идет в массы из каждого утюга. Но это как-то доказано? Какими иследованиями подтверждено, что например Марь Ванна 47 лет с её уникальным организмом после вакцины болеет легче, чем болела бы без вакцины?
она сейчас болеет легче, чем её мать.
Это не говорит о влиянии вакцинации на течение болезни. Ровно также можно сказать:"заболела от прививки". "Если бы не прививка, не болела бы совсем".

адекватор
23.06.2021, 22:11
На это аж 54 млрд руб выделяется.
Устарела новость. Уже включили заднюю, не дали денег.

Кирилл Юдин
23.06.2021, 22:11
а обычную, не ковидную пневмонию сейчас диагностируют? Или если пневмония сразу в ковидный центр и человек волей -неволей ковид, да еще на ослабленный организм сразу получает?Меня никуда не отправили. Единственное взяли обещание, что я найду, кто будет колоть мне капельницы.
Что это было - я так и не выяснил. Чтобы появились антитела нужно месяц после выздоровления. А сейчас что-то уже некогда этим наниматься.

Кертис
23.06.2021, 22:15
а просто облегчит протекание болезни во второй раз. Ну, тут кстати, говорит - да, она сейчас болеет легче, чем её мать
Еу это не доказательство. У меня заболел знакомый и его родители. Никто не привит (это еще в прошлом году было). Знакомый (моего возраста) перенес относительно легко, его отец тяжело, но терпимо, мать забрали в больницу. Слава Богу обошлось, но к ИВЛ подключали. Так что такое себе доказательство пользы.

Крыс
23.06.2021, 22:30
Стартап как планшеты Чубаиса.Кстати, а чем там дело кончилось - хоть один выпустили, видел это чудо кто-нибудь? :)

Тетя Ася
23.06.2021, 22:31
Чтобы появились антитела нужно месяц после выздоровления.

То есть, если человек, по каким-то причинам очень быстро помирает ( ну там + к пневмонии слабое сердце, преклонный возраст) то никак нельзя сказать умер он от ковидной пневмонии или от обычной?

Крыс
23.06.2021, 22:40
о никак нельзя сказать умер он от ковидной пневмонии или от обычной?Можно, если это кому-то нужно. Где-то разбираются, но в основном записывают в жертвы ковида (или наоборот - смотря куда ветер дует).

Тетя Ася
23.06.2021, 22:42
Попилят и заглохнут.

Уже включили заднюю, не дали денег.

Кто-то раньше попилить успел :doubt:.

Тетя Ася
23.06.2021, 22:48
.
Где-то разбираются, но в основном записывают в жертвы ковида (или наоборот - смотря куда ветер дует).

Ну да, ну да. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. А ведь на словах все за научный подход и точные данные для исследований.

Кертис
23.06.2021, 23:34
То есть, если человек, по каким-то причинам очень быстро помирает ( ну там + к пневмонии слабое сердце, преклонный возраст) то никак нельзя сказать умер он от ковидной пневмонии или от обычной?
Можно. Когда мой товарищ умер, его анализы отправили в центр. И врач сказал, что анализы всех умерших туда отправляют. Антитела тут не причем. ПЦР-тест определяет наличие в организме человека коронавируса SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, путем определения его генетического материала (РНК).

Кирилл Юдин
23.06.2021, 23:45
то никак нельзя сказать умер он от ковидной пневмонии или от обычной?Не, там как-то иначе определяют. Тесты есть какие-то. Ещё на КТ ковидную пневмонию показывает на ранней стадии, пока она в обычную не перешла. Обычную видно уже и на обычном рентгене и даже на флюрке.

Я знаю, что осенью у нас была мощнейшая вспышка пневомний, которые были видны даже на рентгене. Я склонен полагать, что это всё же был ковид. Ибо мор был ужасный и небывалый за всю историю города. И пневмонии возникали вдруг и сразу двухсторонние.

Крыс
23.06.2021, 23:53
Я знаю, что осенью у нас была мощнейшая вспышка пневомний, которые были видны даже на рентгене.Такая же фигня была в Питере. За Москву не скажу, но про некоторые другие города тоже слышал.

Кертис
24.06.2021, 04:01
Кстати, вот странно, у нас, вроде, народ стремится прививаться. Как минимум среди моих знакомых большинство хотят. Но не могут. За все время первую прививку получило около миллиона человек, а обе, кажется, триста тысяч. Ну и в электронной очереди почти восемьсот тысяч стоят.
Хотя не исключено, что это все активные люди, которые не против, а вот остальные откажутся и будет статистика как у вас, и начнут непущать без кода на лбу и чипа в башке )
Но с тем как у нас развивается вакцинация, будет это не скоро. Может через годик.

Тетя Ася
24.06.2021, 07:46
Но с тем как у нас развивается вакцинация, будет это не скоро.

Да скоро. Ваши олигархи сейчас решат вопрос с какой из фармкомпаний откат круче и тут же начнется.

https://n1s2.hsmedia.ru/b7/f9/4f/b7f94fff5b4b9da31ba1557965e47039/600x472_0xac120003_5649897441624456504.png

Сергей Титов
24.06.2021, 08:41
Для меня прививка зло - слышал, что некоторые с нею в церковь не могут войти, а так как я туда и так не хожу, то для меня, это двойной грех.

Думаю над ремонтом разной техники, - показывают каких-то рукастых мужиков, но эти рукастые мужики не трусы ли? Как написал один человек в комментариях, - да, вот куплю себе оборудования тысяч на двести и сделаю табурет.
Какой ремонт может быть у косы - заточил, отбил, заменил ручку, а если взять современную технику, то сразу начинаются траты и это при том, что не известно, не отвалится ли что-то еще.
И милостыней богу это не назовешь, - так как не на нищих тратишься, а на обман, - когда сам без кучи всяких инструментов трусишь что-то делать.
Ролики с советами тоже какое-то отвращение стали вызывать, - нужно пересмотреть практически все, чтобы собрать по крупице, какие моменты могут быть.
При этом, некоторые такого насоветуют, то начнешь делать и только сломаешь.
В общем, компьютеры в этом вопросе куда проще, - заменил модуль и все.
А ремонтники на мой взгляд только выглядят знающими, так как кто даст гарантию, что после их ремонта через день не сломается.
Кто делает меняя чуть ли не половину деталей, видя недостатки, а кто-то поменяет одну. При этом показывают, что все работает.

Видел ролик, - девушке телевизор мастер делал и плату сломал, потом сделал и деньги взял, но телевизор как не работал, так и не заработал.
Потом она телевизор в другой мастерской ремонтировала.
На мой взгляд, все эти штуки с паяльником от лукавого, - человек который не может спаять деталь с нуля, пытается доказать, что он в чем-то там разбирается.

Заметил, что ничего кроме трат такие ремонты не дают, - какая-то суета.

адекватор
24.06.2021, 08:58
Какой ремонт может быть у косы - заточил, отбил, заменил ручку,
Алгоритм неправильный. Наоборот, сначала 1. Отбил (как правило, 1 раз на сезон, и то если косить много, а так на 2-3 сезона и более). 2. Заточил - коса правится бруском регулярно во время косьбы. Заправляешь жало\острие, чтобы в сторону не заворачивалось и заодно подтачиваешь. Хорошо отбитая и правленая коса режет легко, без сопротивления. Пускаешь её пяткой по земле, носик чуть кверху, чтобы не цеплялась. Песня - вжик, ряд травы лёг. Особенно легко косить по росе, как со смазкой. (Коси коса пока роса). 3. Ручку менять когда она сломалась, а так нах?
Но от косы ты получаешь сено и свежий корм. А от триммера труху, которую птица не ест. Наверное, потому что масса мелкая в пыль и бензином и выхлопами воняет.
Отбивают косу, чтобы оттянуть (сделать тоньше и острее) режущую плоскость (острие). Это исстари, когда не было электроточил. Сейчас некоторые просто точат. Но при точении съедается/стачивается металл и коса в целом служит меньше. И отбитая коса все же острее, чем просто заточенная. Режущая кромка тоньше и длиннее.

Сергей Титов
24.06.2021, 10:30
адекватор, тут вопрос не в алгоритме.
Священники воспринимают негативно отвлечение от молитвы, - когда их же мысли посторонние их отвлекают.
Здесь примерно то же самое, - как двойное путешествие к ненужной цели.

Например, с той же косой, - ну плохо я ее отбиваю и чаще чем раз в год (старюку если косить, то не представляю как можно выравнивать бруском), ну нужно еще клин один вбить, чтобы не подбивать постоянно косу, но я как-то не парюсь, - кошу и кошу.
Даже если плохо получится, то там вопрос лишний раз еще махнуть.
С триммером же ситуация другая, - во первых им легче работать, но во вторых, кроме расхода топлива и возможности оглохнуть, расходах на леску, расходах на масло, оказывается, что нужен еще и внеплановый ремонт, что утилизация 100% невозможна, - что-то на переработку не сдашь.
Ремонт триммера штука интересная, - если триммер дорогой, то и запчасти будут дорогие, - при этом, скорее всего все китайское.
То есть, если нужен ремонт, то пока не разберешь, не поймешь, что сломано.
Простой триммера может затянуться, с поиском запчастей.
Но куда ведет эта активность?
Как в фильмах, - гол-то ты забил, а тот, кому не дал пас, в своей ватерпольной команде - утонул.

адекватор
24.06.2021, 10:51
Например, с той же косой, - ну плохо я ее отбиваю и чаще чем раз в год (старюку если косить, то не представляю как можно выравнивать бруском), ну нужно еще клин один вбить,
Клин - это устарело. В шайбе делают отверстие, приваривают гайку и затягивают больтом. Такие шайбы с болтом были в продаже, пока триммеры не вытеснили косы с рынка.
Ручка на косье у меня из согнутой палки. а от сгоревшей дрели, с затягом и зафискирована дополнительно на саморезах.
Отбивать - надо терпение и навык. По высшему разряду могли отбивать только один-два человека на село, им несли. Но тогда и косили гектарами. Самому можно, но ... Отбивать не обязательно ровно как струна. Жало может быть и волнистым, так оно лучше цепляет и режет траву, как пила. Главное чтобы оно было тонкое, острое.

триммера
За эту ху.ню не хочу разговаривать. Катушка выдает на свечу 10 000 В. Электромагнитное излучение висит в районе сердца при работе. Нормально. Плюс вибрации, рёв, токсичные газы чуть не в еба.о. И вместо материального ресурса - сена и корма - мусор с пылью. Эксплуатацию обходится довольно недешево, включая саму цену, расходники и ремонт.
Зато - "все побежали, и я побежал". За триммером, а потом далее, куда толпа.

адекватор
24.06.2021, 11:13
Священники воспринимают негативно отвлечение от молитвы, - когда их же мысли посторонние их отвлекают.
А парторг колхоза им. Фрунзе говорил, что нужно следовать заветам Ильича и верной дорогой идем товарищи.
Потом оказалось, что все наебали - и колхоз, и парторг, и Фрунзе, и Ильич, и дорога оказалась в никуда.
Сейчас исчезают остатки советского населения, подготовленного и приспособленного с детства для жизни совсем в других условиях и режиме, обманутого и преданного несколько раз. В том числе недавно, с повышением пенсионного возраста.

Сергей Титов
24.06.2021, 12:26
А парторг колхоза им. Фрунзе говорил.
И, вроде бы, Хрущев говорил - "цели ясны, задачи определены, за работу товарищи".

То, что народ обманут, - так это всегда.
Вот вроде бы сделка- что тут такого особенного?
Мне однажды денег скупщик больше дал, - думал, что у него одна сумма и отсчитал остаток, а оказалось больше.
Все выяснилось, - я ему вернул то, что он переплатил.
Но, с некоторыми людьми, возникает вопрос, - а там ли я нахожусь, правильна ли моя картина мира.

Что больше всего бесит, на вялотекущую шизофрению списать нельзя.
Нет у этого конкретно человека диагноза, который ремонтом занимается, а вот у другого знаю есть, - он в подсобниках работал, электричество проводил.

Зато - "все побежали, и я побежал". За триммером, а потом далее, куда толпа.
На меня тогда много работы навалилось и я купил, - когда вату в уши воткну, когда забуду. Катушка сотрется местами, вибрировать вал начинает и потом руки немеют.

Вот, что интересно, - есть люди которые что-то умеют и на них ориентируешься.
А на этих ремонтников такое впечатление нельзя ориентироваться.

Я-то тоже в принципе ходил компьютеры делал и старался показать, что сам умею, чтобы от меня отстали, так как не видел себя в роли ремонтника, - не думал, что знаю достаточно, не думал, что денег будет хватать.
А тут, или гордыня, или самомнение, - типа если завелся триммер, то я все могу.
Либо я осуждаю этих людей. Но, как мне кажется, что-то в этом есть неправильного.
Читал где-то, что даже торговлей есть кто-то занимается и больше ничем, то это грех.

Что-то вроде того, как раньше про футболистов говорили, - "на картошку бы их".
Сейчас правда говорят, что на содержание команд идут деньги, которые могли бы пойти на квартиры детдомовцам.
Про одного, кстати, знаю, - ему квартиру, а он уже прописать туда, по доброте душевной, кого-то хотел.

Сергей Титов
24.06.2021, 12:30
Может быть, такой вариант, - главное, что заводится и денег заплатят.

Это как в одном ролике моторист сказал, - отнесешь запчасть, попросишь сделать, что сам не можешь, тебе и сделают. Спросишь, а тут чего не сделали, - не видна была сразу проблема, а они - ты что заказывал? То тебе и сделали.
Заказывал, чтобы заводилась, - заводится?
И что, что на час, год, два...

Крыс
24.06.2021, 12:45
Отправил Титова в игнор - достал своим спамом, все посты участников тонут в этих дебильных простынях!

Крыс
24.06.2021, 12:50
Свабод тем временем всё больше. Открыл настройки оперы и обнаружил, что исчез встроенный VPN, позволяющий обходить заблокированные сайты. Автообновления отключены, версия осталась та же, а этой штуки нету... Погуглил, оказалось вон что:

https://vc.ru/services/260285-opera-otklyuchila-podderzhku-vpn-v-brauzere-dlya-polzovateley-iz-rossii-posle-ogranicheniy-roskomnadzora

«Этот предупредительный шаг позволит нам и впредь оставаться приверженными конфиденциальности и безопасности наших пользователей и предоставлять им лучшие продукты»

Они чё, реально издеваются, я не пойму?..

сэр Сергей
24.06.2021, 16:42
У нас воть, сотрудница второй раз COVIDом заболела. В марте уже переболела китайским штаммом, а сейчас от индусов подхватила индийский.

Тетя Ася
24.06.2021, 17:01
В марте уже переболела китайским штаммом, а сейчас от индусов подхватила индийский.

Собянин тоже говорит, что мол уханьского вируса у нас уже нет, а все болеют индийским. Но какого...тогда всех гонят на вакцинацию разработанную против уханьского? Вон в привитом Израиле, что нам в пример ставят, тож новая вспышка.

сэр Сергей
24.06.2021, 17:11
Тетя Ася,
Собянин тоже говорит, что мол уханьского вируса у нас уже нет, а все болеют индийским. Но какого...тогда всех гонят на вакцинацию разработанную против уханьского? Вон в привитом Израиле, что нам в пример ставят, тож новая вспышка.

Так вакцина в любом случае не гарантирует от заболевания на 100%... Привитый человек вск равно может заболеть.

Но течение заболевания у него будет легче...

З.Ы. Александр Гинцбург - директор института им. Гамалеи утверждает, что Спутник - V(Гам-Ковид-Вак) эффективен и против индийского штамма...

Индусы же "Спутник" купили и ну колоться...

https://www.vesti.ru/article/2555959#:~:text=Вакцина%20от%20коронавируса%20%22С путник%20V%22,–%20сообщил%20Гинцбург%20агентству%2 0%22Интерфакс%22

Крыс
24.06.2021, 17:19
Так вакцина в любом случае не гарантирует от заболевания на 100%Хотелось бы хоть примерно знать, насколько не то что гарантирует, а просто повышает шансы не заболеть. Гарантий там 0, то есть суть именно в снижении вероятности.

Александр Гинцбург - директор института им. Гамалеи утверждает, что Спутник - V(Гам-Ковид-Вак) эффективен и против индийского штаммаКто бы позволили ему утверждать обратное? Вакцинация и так идёт через ж, но нужно же им хоть что-то делать))

сэр Сергей
24.06.2021, 17:26
Крыс,
Вакцинация и так идёт через ж, но нужно же им хоть что-то делать))
Сегдня в утренних новостях был сюжет - в Москве Правительство постановило непривитых отстранять от работы без выплаты зарплаты.

Думаю, что по крайней мере сотрудники госструктур и предприятий Москвы сейчас точно привьются...

Крыс
24.06.2021, 17:36
Сегдня в утренних новостях был сюжет - в Москве Правительство постановило непривитых отстранять от работы без выплаты зарплаты.Ну чё, всем ярым адептам Пу - мои поздравления, надеюсь хоть теперь они сделают какие-то выводы. Это им всем большой превед-медвед от обожаемых вождей, за поддержку, "затянуть пояса" и вот это всё. Остальным удачи, хз сколько ещё придётся это мудачьё терпеть...

сэр Сергей
24.06.2021, 17:53
Крыс,
Остальным удачи
Как сказал приснопамятный Медвед: "Денег нет, но вы держитесь" :)

Крыс
24.06.2021, 18:01
"Денег нет, но вы держитесь"Не, ну замечательные же правительство и президент, которые в любой момент могут оставить миллионы подыхать с голоду, лишив возможности заработка. Да ещё в кризис, когда многие изо всех сил держатся за любое место, тк завтра они работы тупо не найдут нигде, а пособий у нас по факту нет (то, что есть, просто смешно)!

Что прямо запрещено конституцией и всеми как внутренними, так и международными законами, но им плевать, потому что - а кто чё сделает? Это так духовно и демократично, вот теперь верю, что они борются с фашизмом во всех проявлениях :happy:

адекватор
24.06.2021, 18:03
сколько ещё придётся

терпеть
На этот раз это не доморощенные, не отечественные "народные заботники." Это трансграничное, глобализмъ. И хороший тест на марионеточность правительств. Транснациональный фармбизнес. Плюс немного легкой промышленности на масках - это другая группа выгодоприобретателей. Плюс штрафы и поборы за нарушения - это да, местным. Плюс политический ракурс - обкатка управляемости. "Барановирус". Плюс "новая власть" - какие-то структуры вместо традиционных медсанслужб, диктуют исполнительной власти, что делать.
Так что на этот раз Россия не одинока. Хотя в росреальности, на нашем фоне, вкупе с катастрофой потребительской экономики, проблемах с обычной (нековидной) медициной "это" имееет просто катастрофические последствия.
П.С. Да, и колоть людей в 35 градусную жару? Это как даже по медицинским, а по физиологическим показаниям? У многих повышается температура. При 35 на улице.

Тетя Ася
24.06.2021, 18:26
Думаю, что по крайней мере сотрудники госструктур

Этих впервую очередь обязали.

Сегдня в утренних новостях был сюжет - в Москве Правительство постановило непривитых отстранять от работы без выплаты зарплаты.

Сейчас вам еще новость скажу. На плановое лечение в больницы брать только привитых. Непривитым - только экстренная помощь .

Тетя Ася
24.06.2021, 18:37
Не, ну замечательные же правительство и президент, которые в любой момент могут оставить миллионы подыхать с голоду, лишив возможности заработка. Да ещё в кризис, когда многие изо всех сил держатся за любое место, тк завтра они работы тупо не найдут нигде, а пособий у нас по факту нет (то, что есть, просто смешно)!

А Песков посоветовал менять сферу деятельности, если работаете там, где прививка обязательна,мудак. Вот так представила, есть классный повар, экстра-класса, но у него есть противопоказания к прививке. Еще он умеет хорошо водить, но таксистов также обязали привится. И что делать человеку?

Сергей Титов
24.06.2021, 19:01
В марте уже переболела китайским штаммом, а сейчас от индусов подхватила индийский.
На пол года не хватило иммунитета, или он снижен?
Какой режим общения с индусами?
Помещение одно, общий стол?

Крыс
24.06.2021, 19:08
На плановое лечение в больницы брать только привитых. Непривитым - только экстренная помощь.А если собирался привиться, но не успел, потому что очереди, вакцины не хватает, и тд, и тп - это кого-то гребёт, или у них остатки мозга испарились окончательно? Видимо, власть не в курсе устроенного ей же бардака, и уверена, что 5-10 млн могут сделать прививку в один день, одновременно. Ну, это клиника.

А Песков посоветовал менять сферу деятельностиВот интересно, кем бы он сам мог работать - чтоб реально что-то делать и зарабатывать, а не так, как сейчас? Атака паразитов на людей ёбт :doubt:

Тетя Ася
24.06.2021, 19:20
Вот интересно, кем бы он сам мог работать - чтоб реально что-то делать и зарабатывать, а не так, как сейчас? Атака паразитов на людей ёбт

Самое интересное, что сам не вакцинируется, мотивируя тем, что переболел и имеет высокий уровень антител.

сэр Сергей
24.06.2021, 19:21
Тетя Ася,
На плановое лечение в больницы брать только привитых. Непривитым - только экстренная помощь
Это просто праздник какой-то... Абздольц...

А как же людям с хроническими заболеваниями лечиться?

Потрясающе... Быть такого не может...

Ну ладно зарплату не платить... Но отказывать в лечении...

И что делать человеку?

Пожалуй только к нам на инфраструктурные стройки в гастарбайтеры...

А, что? Негров из Москвы завезли, таджики приехали... Наверное и нашим можно...

сэр Сергей
24.06.2021, 19:24
Сергей Титов,
На пол года не хватило иммунитета, или он снижен?
Вероятно снижен. Она же другим штаммом на этот раз заразилась.

Какой режим общения с индусами?
Помещение одно, общий стол?

Одно помещение. Она - преподаватель.

У нас в мае отменили онлайн-обучение и индусы приехали. Через две недели половина из них полегла от COVIDа

Крыс
24.06.2021, 19:27
Это просто праздник какой-то... Абздольц...Ну, так ржавое вЕдро оправдывает остатки фантастического кредита доверия, который так бездарно умудрилось просрать. И видимо, он им уже не очень нужен. Заметьте, озверение какое-то! Никто даже не предлагает альтернативных вариантов. Просто сразу берут палку и лупят ей всех, без разбора. Я такого ещё не видел. Наталкивает на определённые выводы...

Сергей Титов
24.06.2021, 19:29
А если собирался привиться, но не успел
А может это возможность одуматься?
Даже Адам и Каин имели возможность раскаяться и вернуть все как было.

Что-то мне мотокоса в голову лезет, - раскайся и коси обычной, ходи пешком, трудись, - но что-то уже изменилось и хочется искать новых способов решения своих трудностей.

Уверен, что мои все желания пообещают удовлетворить, - вместо воды, напиток, а вместо еды пальмовое масло, - для нажористости.

сэр Сергей
24.06.2021, 19:34
Крыс,
Заметьте, озверение какое-то! Никто даже не предлагает альтернативных вариантов. Просто сразу берут палку и лупят ей всех, без разбора.
Воть мне интересно выберут ли Собянина после всего этого еще раз...

РПЦ тоже не возражает по поводу всего этого безумия. Что характерно.

Еще в прошлом году наш викарный епископ был возмущен запретом патриарха проводить богослужения. в частности на Пасху...

По идее настоящий верующий христианин не должен бояться какого-то вируса.

Если Бог с нами, то кто против нас?

Тетя Ася
24.06.2021, 19:35
Потрясающе... Быть такого не может.

Может.
https://www.kommersant.ru/doc/4866238

Жизнь все больше и больше превращается в какой-то сюр.

Наверное и нашим можно.

Вот в Москве -нельзя. В смысле можно конечно, но все рабочие должности заняты теми самыми таджиками, русские только инженерные и руководящие специальности.
Но вообще пример был к тому, как неправильно все это. Запрет на профессию бывает за какие-то нарушения, лишение каких-то прав также: был пьян за рулем - лишился водительских прав, не справлялся с родительскими обязанностями - лишили родительских прав, но и то только по решению суда. А такую дискриминацию на основании вакцинации правильно с фашизмом сравнивают.

Крыс
24.06.2021, 19:39
Почему-то мой комментарий про РПЦ удалился. Хакеры патриарха шалят, не иначе))

Если серьёзно, то всё это очень напоминает агонию. Ну просто всё, конец, дальше нет смысла ждать не то что чего-то хорошего, но даже и на мягкое падение надеяться особо не стоит. Что будет после пандемии, загадывать не берусь. Но что-то будет!

адекватор
24.06.2021, 19:59
Жизнь все больше и больше превращается в какой-то сюр.
И Гражданин с воплями: "Эх, на миру и смерть красна, и я как все! Двум смертям не бывать, одной не миновать! Кому опиться, от прививки не помрет!" и пошел и ширнулся жижей. В палатке у туалета на авторынке. Там у него не интересовались особенностями организма, а просто дали подписать бумагу "Если сдохну, сам виноват что согласился, претензий нема". Ширнули и дали Сертификат. Потом с этим Сертификитатом Гражданин может вышибать пинками двери любых кабинетов с воплями "Я на ковидных фронтах прививку получил!!!" и требовать свои права.
А так, ежели не привился что. Изгой-с. ОтшепенецЪ, пораженец в правах, белый ворон.

Крыс
24.06.2021, 20:00
А такую дискриминацию на основании вакцинации правильно с фашизмом сравнивают.Щас быстренько введут статью в УК (так и напишут: "сравнение прививки с фашизмом - до 5 лет"), десяток-другой показательно осудят, и будут считать, что порядок навели.

Тетя Ася
24.06.2021, 20:34
Что будет после пандемии, загадывать не берусь. Но что-то будет!

Да, сейчас самые фантастические варианты могут претворится в реальность.

https://www.youtube.com/watch?v=62IKnk9e8og

Кертис
24.06.2021, 21:16
Александр Гинцбург - директор института им. Гамалеи утверждает, что Спутник - V(Гам-Ковид-Вак) эффективен и против индийского штамма
А еще он об эффективности "кагоцела" рассказывал. На котором неплохо так заработал.
Самый продающийся фуфломецин, однако.
А, да, еще он вроде препаратом бессмертия для наших любимых элит занимался. Или не он, а кто-то из его партнеров, тут не уверен.

Крыс
24.06.2021, 21:21
Тем временем микрософт представила Вин-11. Ну понеслась, как обычно :)

Кертис
24.06.2021, 21:38
Тем временем микрософт представила Вин-11. Ну понеслась, как обычно
А что, кто-то сомневался в том, что десятка не последняя версия? Кто же убьет курицу несущую золотые яйца?

Крыс
24.06.2021, 21:41
А что, кто-то сомневался в том, что десятка не последняя версия?Скорее удивляет, что так долго тянули) Хотя может и будет норм, меня десятка вполне даже устраивает, давно к ней привык и претензий не имею. На 11 обещают какую-то хитрую систему HDR для игр, и ещё несколько интересных плюшек.

адекватор
24.06.2021, 21:43
Все просто, как оглобля. Надо просто знать суть бизнеса.
Вот продавали в СССР хлеб. Очень расходный товар. Сбыт гарантирован. Затем в 90 ые кто-то из жен/племянников/близких новых бонз сел на производство пластика/полимерной пленки. Но куда его. Кого-то осенило - а что если пластик сделать таким же расходным ежедневно в миллионах изделий, так же как хлеб? Ну конечно, обязали паковать каждую буханку. Ну конечно, в целях заботы о населении. А то ведь гигиена. Обязали всех производителей паковать каждое хлебобулочное изделие.
Правда, потом проблема свалок. И углеродные полимеры - они все неустойчивы, по несколько микрограмм с каждой буханки съедается. За десятилетия уже ощутимо. Ну пусть стоимось изделий на прилавках выросла.
Но это что. Зато микробы теперь въезжают на кухни на упаковке, а не на самом хлебе (кто бы их видел). И заводы по производству упаковок хреначат параллельно с хлебными.
Ну примерно тоже самое везде.

Тетя Ася
24.06.2021, 21:59
Да, сейчас самые фантастические варианты могут претворится в реальность.

Ой! Реальность круче фантастики. Я уже кажется рада недопуску в кафе и рестораны.

адекватор, гляньте видио. Вам точно понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=KLQRvDIu458

адекватор
24.06.2021, 22:41
адекватор, гляньте видио. Вам точно понравится.
Ну это просто "Нью-Йорк таймсу" заказали разгромить Сабвей. (Как бывший журналист говорю). Дальше пошло. Журналисты отнесли тунца на анализ ДНК, в лаборатории не смогли установить происхождения. Епт. А не судьба журналисту просто приехать на базу, посмотреть, что разргружают? Откуда? Если издание серьезное, материал готовится серьезно, ехать дальше - туда - где этого тунца ловят. То есть, лично проследить всю цепочку от сейнера до стола. С фото и видео.
Не. На анализ ДНК.
Далее - насчет кузнечиков и червей - заебутся выращивать в промышленных масштабах. Это мелкая легкая масса, и технология их выращивания не отработана, и неизвестно, какова будет себестоимость этих "пишевых жучков". Выращивать традиционных свиней, быков, птиц кроликов - это отработано и известна себестимость и прочее.
Так что это только если от голода люди сами начнут ловить и есть насекомых, но только не у нас. У нас это даже в голодоморы и блокаду не ели. Мы генетически это не усваиваем, в отличие от некоторых групп азиатов.

адекватор
24.06.2021, 22:48
И насчет разгрома традиционного фермерства и крестьянства - в РФ да. Во всем мире - нет. Там как выращивали еду 5 тысяч лет назад, так и выращивают. Никто их не раскулачивал, не колхозил/расколхаживал, не лишал возможностии сбыта. В ЕС есть малые фермы, которым по 700 лет. Их наоборот, поддерживают и даже платят дотации.

Кирилл Юдин
24.06.2021, 22:52
Отправил Титова в игнор - достал своим спамом, все посты участников тонут в этих дебильных простынях! :happy: Так и есть. Неизлечим. Бредогенератор бесплатный.

Крыс
24.06.2021, 23:09
Так и есть. Неизлечим. Бредогенератор бесплатный.Похоже ещё и сектант - все "рассуждения" сводятся к цитатам из Ветхого Завета, причём ни к селу, ни к городу. Гремучая смесь. Бедные родственники и коллеги по работе, блин, повезло же :)

Кирилл Юдин
24.06.2021, 23:11
Что будет после пандемии, загадывать не берусь. Но что-то будет!Всё будет прекрасно уже осенью, после "выборов". Обратите внимание на дичайший рост цен на обычные овощи - картошку, морковь, свеклу.
Уже сказали, что сахарной свеклы не посадили - останемся без доступного сахара.
Правительство образовалось - нашли в закромах ещё зерно, которое можно продать за валюту - а тем временем все меньше селян держит КРС из-за дорогих кормов

В промышленности: лес подорожал вдвое. Металл в три раза.

Через неделю начинают действовать новые тарифы, например на газ +3%.
Подорожает топливо и поползут цены ещё выше на всё.

У кого-то есть надежда, что поднимут зарплаты? Идиоты клинические есть? Надеюсь, что немного.

А после выборов пружины вовсе отпустят. У меня очень слабая надежда, что обойдётся без гиперинфляции и полного пи**деца.
Обычно в таких случаях капитал устраивает войны. С чем вас и поздравляю!

Крыс
24.06.2021, 23:20
А после выборов пружины вовсе отпустят.Ага, и небось подадут это с невибенным пафосом, как когда-то гайдаровские реформы. С тем же результатом, если не хуже. А потом виноваты будут... Ну кто? Коммунисты, госдеп, 5-я колонна и тупые, ленивые алкаши, которые идти к успеху не хотят сцуко. Что-то вот в этом духе, 100%.

Кертис
24.06.2021, 23:29
Похоже ещё и сектант - все "рассуждения" сводятся к цитатам из Ветхого Завета
Я не хочу расстраивать, но Ветхий Завет (как и новый) он не читал. Ему его Мойша напел.

Кертис
24.06.2021, 23:33
Через неделю начинают действовать новые тарифы, например на газ +3%.
Что-то мне подсказывает (точнее знакомые из Питера рассказывали), что вашим тарифам до наших далеко.
Так что есть куда расти.

Крыс
24.06.2021, 23:39
Что-то мне подсказывает (точнее знакомые из Питера рассказывали), что вашим тарифам до наших далеко.За трёшку коммуналка где-то 6-7 тыщ. При средней зп в тридцатник (реальной, а не официально-cтатистической) - вполне ощутимо.

Более детально можно посмотреть здесь: https://mirndv.ru/blog/kommunalka-v-spb-i-oblasti-skolko-platim-i-za-chto/#:~:text=Средняя%20стоимость%20услуг%20ЖКХ%20в,«тр ешках»%20достигают%207000%20рублей.

Я не хочу расстраивать, но Ветхий Завет (как и новый) он не читал.Так и Свидетели Иеговы его не читали, но уверены, что знают. Попадались мне их брошюрки на глаза, такой бред, всё перевёрнуто с ног на голову)

Кертис
24.06.2021, 23:41
Сегодня у нас +34. Совсем не хорошо на улице. Еще и ветра нет.
А я жару переношу не очень.
И вот тут непонятно. Жару я переношу не очень, так какого меня тянет на море? Если до августа доживу, снова поеду. А там ведь жарче. И никакого кондиционера.
И ладно бы я любил купаться, так и к купанию я довольно равнодушен. Помнится как-то дошел до моря (идти было далековато, да, метров двести) на седьмой день.
В общем, непонятно. Понятно что завтра обещают +35 и я жалею что не купил вечером пары литров кваса. Квас, в такую погоду, самое то. Ну или Баржоми )

Кертис
24.06.2021, 23:45
За трёшку коммуналка где-то 6-7 тыщ.
Ну, примерно как у нас за однушку )
Есть куда расти.
Проведя расчет по актуальным тарифам, выясняем, что стоимость коммунальных платежей за однокомнатную квартиру (30 кв.м.), в которой проживает 1 человек, составляет примерно 1700 грн / месяц
Это расчет за 2019й год, с тех пор тарифы несколько раз росли.
1700 гр это 4465,32 пуб, так что, за трешку как у нас за однушку.

Крыс
24.06.2021, 23:45
Сегодня у нас +34. Совсем не хорошо на улице. Еще и ветра нет.У нас наконец-то ливень прошёл. Сейчас ветерок, прохладно, красота. Аж в голове прояснилось!

Кертис
24.06.2021, 23:48
У нас наконец-то ливень прошёл. Сейчас ветерок, прохладно, красота. Аж в голове прояснилось!
Ну у нас обещают дождь в субботу, посмотрим. На улице даже в такую погоду (если не по солнцу идти) еще более-менее. Но в транспорте это ад, конечно. Кроме метро. Хотя и там духота. Как люди живут без кондиционеров я не представляю.
Хотя, а как я большую часть жизни жил*

Крыс
24.06.2021, 23:50
А я жару переношу не очень.У меня вообще ужасная метеозависимость. Все изменения климата ощущаю на себе ещё до того, как они произойдут - барометр не нужен. Как погода серьёзно меняется - голова раскалывается, поделать с этим ничего нельзя, увы.

Ну, примерно как у нас за однушкуНе, ну это жестяк, конечно. Учитывая, что рост зп у вас ещё хуже, чем у нас, то есть почти отсутствует - ппц.

Кертис
25.06.2021, 00:37
Не, ну это жестяк, конечно. Учитывая, что рост зп у вас ещё хуже, чем у нас, то есть почти отсутствует - ппц
Зато в Европу можно без виз.
А, нет. Кажется не совсем уже можно )))
Ну ладно. В кафе-то без прививки можно! )

Крыс
25.06.2021, 01:24
В кафе-то без прививки можно!Только без денег нельзя, вот засада))

адекватор
25.06.2021, 07:13
У меня очень слабая надежда, что обойдётся без гиперинфляции
Гиперинфляция обесценит кредиты, а это триллионы банковских денег у населения и организаций. Они этого не допустят.
Гиперинфляция образуется при дефиците/нехватке товара, падении рубля и накачке рынка деньгами/печатным станком. Последнего банки/центробанк не допустит. Поэтому заметного роста зарплат пенсий и доходов ждать нельзя.
Но первой и главной причины центробанк отменить не может.
Будет стагфляция. Это когда немного товара в продаже будет, но по высоким ценам, купить невозможно, денег у населения нет. Например, в сталинский голод хлеб давали, но мало по карточкам, а на черном рынке буханка хлеба стоила 1 месячную зарплату.
По более низкой цене будут товары низкого качества. Количество суррогатов будет расти, качество продуктов будет хуже и хуже.
Могут подкормить бывшие советские республики, но не при таком курсе рубля. Узбеки, беларусы могут поставлять товар "ну хотя бы как минимум, самое малое по 1 евро за кг, почти по бросовой цене". А это самое малое для нас - уже около 90 руб. за кг от производителя. Далее пошли накрутки. Доставка за тысчи км, посредники, места на рынках. Не менее 200-300%. В итоге самые дешевые овощи будут очень дорогими.
Обратный процесс - вывоз продовольствия из РФ. Зерно вывозили за смешные для запада 44 цента за 1 кг. Для ЕС это даром, для нащих продавцов в 3 раза дороже, чем на внутреннем рынке. Поэтому вывозить будут все. Все. несмотря на запреты, квоты и пошлины. Будут находить схемы, лоббировать разрешения, но им лучше продать по 50, чем по 10. Тоже с морской рыбой и прочим, даже дикоросами.
Погодные условия года - озимые и ранние могут успеть вырасти, но в Черноземье местами начинается засуха. Есть надежда на дождь в ближайшее время, но не факт. Засуха в России всегда приводила к голоду.
Последняя серьезная засуха в СССР была в 1972 году, когда завозили картошку со всего мира и завезли колорадского жука.
Но то засуха была в СССР, а в СССР было 15 республик. И Брежнев не Сталин, не мог допустить голода, все закупали и у капиталистов, и дотировали цены для общепита, для народа. Закупало государство. Сейчас закупают сети. А это совсем другое.

Крыс
25.06.2021, 10:15
Гиперинфляция обесценит кредиты, а это триллионы банковских денег у населения и организаций. Они этого не допустят.Конечно не допустят. Долги обязательно останутся :)

Тетя Ася
25.06.2021, 10:41
Конечно не допустят. Долги обязательно останутся

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/3436280/836958918-1624366044526/orig

По -моему обещанный много раз конец света, наступает сейчас.

сэр Сергей
25.06.2021, 10:44
Кирилл Юдин,
Обычно в таких случаях капитал устраивает войны. С чем вас и поздравляю!
Так уже на грани... Воть если бы на днях HMS Defender не отвернул бы, третья бомба пошла бы в цель... И понеслась бы - атака на боевой корабль - идеальный casus belli...

сэр Сергей
25.06.2021, 10:54
Тетя Ася,
По -моему обещанный много раз конец света, наступает сейчас.
Говорю же - Абздольц... Вчера канал "Сталинград" впрямую призвал к сопротивлению, и назвал власть фашистами.

Это на моей памяти первый открытый призыв на Ютьюбе.

Толстая северная лисица уже здесь.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 10:55
Так и Свидетели Иеговы его не читали, но уверены, что знают.Ну, не скажи. Вот эти-то как раз, очень внимательно к Писанию подходят. Не в пример православным. Если в массе смотреть.

При средней зп в тридцатник (реальной, а не официально-cтатистической)В провинции таких зарплат почти нет. В районе двадцатки средняя реальная.

Есть куда расти.Да за вами не угонишься. Но у вас хоть война сосверхдержавой - можно понять. А у нас-то лишь небольшие непонимания с партнёрами бывают.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 11:02
Воть если бы на днях HMS Defender не отвернул бы,Кстати по траектории движения он и не пересекал никаких линий. Нашим нужно патриотизму подлить - вот и стараются.

Вчера канал "Сталинград" впрямую призвал к сопротивлению, и назвал власть фашистами.Вот хотите узнать реальный процент поддержки нынешней власти? Вот сколько привилось отечественной вакциной, минус те, кого заставили - вот это реальный процент доверяющих этой власти. Это те, кто голосует за Путина и ЕР. И сколько там выходит? процентов 5 наберётся? Вот это реальная цифра Нюш и прочих недоразумений.

Крыс
25.06.2021, 11:12
Вот эти-то как раз, очень внимательно к Писанию подходятДа, только местами, как бы сказать... Очень вольно его трактуют. Оно понятно, сама по себе религиозная литература (любая) неоднозначна, и вызывает много вопросов. Чем и пользуются как сектанты, так и официальные церкви. Но ряд христианских догм иеговисты извратили уж совсем криво - и напрасно, потому что именно этим их лупят по мордасам, как еретиков и шарлатанов!

В провинции таких зарплат почти нетВполне возможно, и у нас со временем не будет. Статистика рисует то 50 тыщ, то какие-то сумасшедшие 80. В реальности же затормозилось лет 7 назад на отметке 25-30. И падение точно есть, только довольно медленное - ну, город большой, границы рядом, бюджетное бабло вливается потоком. Правда, так же и выливается. В общем и целом же ситуация с доходами населения далеко не айс...

Тетя Ася
25.06.2021, 11:21
и назвал власть фашистами.

Фашисты и есть. Бероев вышел со звездой Давида, а я вот не удивлюсь, если для непривитых реально придумают какую-нибудь звезду Ковида. В современных условиях цифровизации это конечно будет выглядеть типа цивильно: после куар-кода для привитых, обяжут занести в смартфон куар-код невакцинированного лишенца.
Я на днях собираюсь в деревню к родителям, они очень нуждаются в моей помощи. И я реально не уверена, что смогу вернуться домой, если Воробьев таки выполнит свою угрозу пускать в общественный транспорт только по куар-кодам вакцинированных. Как-то накладно будет из Владимирской области в Московскую на такси возвращаться. А из электрички меня получается тогда можно будет вышвырнуть, несмотря на оплаченный билет.

Крыс
25.06.2021, 11:24
а я вот не удивлюсь, если для непривитых реально придумают какую-нибудь звезду Ковида.Дак куар-код же в смартфоне. Современный вариант, а по сути то же самое. Щас под соусом эпидемии обкатают эту тему, и дальше попрёт - база уже будет, остальное дело техники. Заметили, как в руках демократов всё превращается в плётку рабовладельцев?..

Кирилл Юдин
25.06.2021, 11:25
только местами, как бы сказать... Очень вольно его трактуют.Сам бог велел! )))

потому что именно этим их лупят по мордасам, как еретиков и шарлатанов!А они вполне аргументированно дают ответку. Просто сам источник - говно. Если бы так писалась ТБ - человечество бы уже исчезло, самоубившись. :happy:Иначе бы не было никаких делений на разные церкви и конфессии. А их хватает и без всяких сектантов.

Вполне возможно, и у нас со временем не будет.Скорее бы холодильник победил телевизор. Глядишь, у многих бы и мозги на место встали.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 11:26
а я вот не удивлюсь, если для непривитых реально придумают какую-нибудь звезду Ковида.Зачем? Есть же уже QR-коды.

Тетя Ася
25.06.2021, 11:28
Зачем? Есть же уже QR-коды.

Дык я об ж этом же и написала

В современных условиях цифровизации это конечно будет выглядеть типа цивильно: после куар-кода для привитых, обяжут занести в смартфон куар-код невакцинированного лишенца.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 11:29
А из электрички меня получается тогда можно будет вышвырнуть, несмотря на оплаченный билет.Добро пожаловать в будущее, рисуемое капиталистами, раз не захотели некоторые создавать будущее, предлагаемое коммунистами.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 11:31
Дык я об ж этом же и написалаЯ прочитал после того как прокомментировал. Всё верно. И никакой теории заговора. Никакой мистики. Просто ещё одно подтверждение верности теории марксизма, которая всё происходящее объясняла давно с научной точки зрения, как максимально вероятный вариант развития капитализма!
Можно высмеивать, гыгыкать над марксизмом. Но мы, понимая суть происходящего, так же понимаем, что нужно просто подождать, и время само докажет справедливость нашей научной теории. Само толкнёт людей к осознанию происходящего. Гыгыкающие умники будут посрамлены самой реальностью. Нам даже делать для этого ничего не надо... кроме просвещения масс!

адекватор
25.06.2021, 11:31
Воть если бы на днях HMS Defender не отвернул бы, третья бомба пошла бы в цель... И понеслась бы - атака на боевой корабль - идеальный casus belli...
главным и самым влиятельным лоббистом (с влиянием на мировую политику) с 30 ых годов 20 века был ВПК США. "Мы вырастили неуправляемое чудовище" (с) Президент США. Это с подачи ВПК была организована безумная гонка вооружений в "холодную войну". Когда ВПК США получал астрономические суммы из бюджета за военные каргушки, а СССР по глупости бросил все лучшие силы и резервы на производство (позже почти утилизованного) вооружения в планетарных масштабах. Ни на что другое не оставалось ни умов/талантов, ни материалов, ни прочих ресурсов. Оттуда одна из причин краха "обычной" экономики СССР.
Сейчас ВПК США запитан финансами по полной. Но на первый план по влиянию и средствам выходит фармбизнес (включая лекарства, вакцины и сверхдорогие медицинские каргушки) и цифровые гиганты. Если ВПК и фармбизнес контролируют одни и теже группы, ситуация терпима. Если нет, ВПК потянут одеяло на себя. А это возможно только с помощью войны или по крайней мере угрозы войны. Только это дает значимость производству вооружений и дает повод получить триллионы из бюджетов.

Крыс
25.06.2021, 11:33
Скорее бы холодильник победил телевизор. Глядишь, у многих бы и мозги на место встали.На последнем моём месте работы была одна девица, с зп где-то до 25 косарей, кучей кредитов и ипотекой. Глотку была готова за Пу перегрызть, ну вот просто эталонная зомбятина. Коллектив с ней не общался, тк это невозможно, настолько упоротый неадекват. И смех, и грех)

Но вот мне кажется, такие и возненавидят своих кумиров больше всех, когда пробьёт их час. Вменяемые-то и так всё понимают, а этим будет гораздо больнее...

Тетя Ася
25.06.2021, 11:37
Но вот мне кажется, такие и возненавидят своих кумиров больше всех, когда пробьёт их час.

Само собой. Как в перестройку секретари обкомов первыми начали записываться в демократы и рассказывать как всю жизнь ненавидили коммунизм.

Крыс
25.06.2021, 11:49
Воть если бы на днях HMS Defender не отвернул бы, третья бомба пошла бы в цельЯ в этом далеко не уверен, в том-то всё и дело. Сколько натовских самолётов нарушило наши границы, после того, как ими был сбит наш? До фига и больше. В ответ - помидорные санкции, посотрясали воздух, да и всё. Что им тогда мешало давать симметричный ответ? Да то, что это не в сторону пострелять, выдав за великую победу, и реальных, жёстких действий всячески избегают.

Как всегда, одни понты, а ведь это уже не шутки, речь идёт о безопасности всей страны! Но и здесь игра на публику и шахер-махер. Ура-патриотистов это, увы, не настораживает. Держаться за мир до последнего - это, конечно, хорошо и правильно. Только к чему тогда этот воинственный театр абсурда?

Кирилл Юдин
25.06.2021, 12:28
Только к чему тогда этот воинственный театр абсурда?К тому самому.
19182
19183
19184

Фантоцци
25.06.2021, 12:38
Я в этом далеко не уверен, в том-то всё и дело. Сколько натовских самолётов нарушило наши границы, после того, как ими был сбит наш? До фига и больше. В ответ - помидорные санкции, посотрясали воздух, да и всё. Что им тогда мешало давать симметричный ответ? Да то, что это не в сторону пострелять, выдав за великую победу, и реальных, жёстких действий всячески избегают. Как всегда, одни понты, а ведь это уже не шутки, речь идёт о безопасности всей страны! Но и здесь игра на публику и шахер-махер. Ура-патриотистов это, увы, не настораживает. Держаться за мир до последнего - это, конечно, хорошо и правильно. Только к чему тогда этот воинственный театр абсурда?

Видно, что дурак Крыс ни в армии не служил, ни на кафедрах военных не обучался.:) И всё туда же, военным эхспертом через vpn сервис.

Фантоцци
25.06.2021, 12:52
Кстати, эти кричалки от идиота Ленина о неизбежности войны в эпоху империализма - не призывали откровенно к войне? 1 мировая больше всего была выгодна именно большевистским упырям, чтобы захватить власть под шумок. С какого х..я она была выгодна капиталистам?

Сергей Титов
25.06.2021, 12:58
И все-таки, я призываю слушать проповеди.
Например, один священник научил учиться у людей.
Надолго ли, я смогу удержаться и применять это знание.

А библию читать мало, нужно еще и понимать написанное.
А иначе получается формальность.
Вот в книгах описывается трактовка библии от преподобных, либо даются какие-то трактовки принятые коллегиально.
Это как бы обратная сторона примеру - "Мойша напел".

Кирилл Юдин
25.06.2021, 13:09
А библию читать мало, нужно еще и понимать написанное.Да неужели? )))

Кирилл Юдин
25.06.2021, 13:14
Кстати, эти кричалки от идиота Ленина о неизбежности войны в эпоху империализма - не призывали откровенно к войне?
:happy:Вообще-то, это Маркс описал. И подробно объяснил причину. Как призывы не воевать могут призывать к войне - знают только клинические идиоты, топящие за капитализм.
1 мировая больше всего была выгодна именно большевистским упырям, чтобы захватить власть под шумок. Вы заслушали краткий курс "истории" от лидера палаты №6. Оказывается это большевики 1 мировую затеяли. Ну раз только им она была выгодна.:happy:
Это всё, что нужно знать об уровне интеллекта и способностях к мыслительным процессам адпетов капка.

Крыс
25.06.2021, 13:36
Оказывается это большевики 1 мировую затеяли.И Коля-2 был тайным агентом ВЧК? Ну ёбта, а демократы его канонизировали!

Крыс
25.06.2021, 13:39
С какого х..я она была выгодна капиталистам?Иди книжки читай, кусок дебила, там про это написано. Причём давно.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 13:48
Полагаю сейчас вот эту любимую залепуху неучей либерастских лидер палаты №6 предъявит, как аргумент в защиту своего бреда.:happy:Как только найдёт.

Фантоцци
25.06.2021, 13:49
Сколько нужно жижи в голове, чтобы мусолить и биться лбом в бредовые коммунистические толмуды? У наших идиотов крюш и крыс теперь ожидается радость - 3 мировая война. А хуле, Маркс же предсказал:happy:
Теперь поняли, зачем дурачкам vpn сервисы? Чтобы бы было где найти таких же дурачков в ожидании мировой войны:happy:

Иди книжки читай, кусок дебила, там про это написано. Причём давно.

Расскажи нам, неуч, что там написано, кратко, какова там логика, что буржуазии выгодна война? Буржаузии выгодно, чтобы народ после войны обнищал, чтобы все связи рухнули и нечем было платить за товары? Ок, ссылку из книги в студию.:)

Кирилл Юдин
25.06.2021, 13:55
Лидер палаты истерит:happy:

Сергей Титов
25.06.2021, 13:57
Если я правильно понял, то скоро будет собор посвященный убийству царя Николая 2.
https://www.youtube.com/watch?v=9QraYGBaNlo

По итогу, Ленин, если и будет захоронен, то уже как #убийца царя Ленин.
И Ельцин, который сделал из Николая 2 икону борьбы с коммунизмом, как-то цинично все сделал.
Получилось, что царя в начале убили, чтобы взять власть, а потом сделали иконой, чтобы остаться у власти. Даже мертвого использовали в своих целях.

Сергей Титов
25.06.2021, 13:59
Кирилл Юдин, Крыс и Кертис, - если они объединились в треугольник Карпмана, то среди них есть социопат. Кто?

Вот у Крыса я увидел в поведении, что он объединяется с теми, кто поддерживает его мнение, а я всегда пытаюсь переубеждать, - как-то это энергозатратно, переубеждать.

Фантоцци
25.06.2021, 14:08
Кирилл Юдин, Крыс и Кертис, - если они объединились в треугольник Карпмана, то среди них есть социопат. Кто?

Сергей Титов, вы не очень внимательны. Сюда вместо Кертиса подошел бы СС. Они все друг другу посасывают и полизывают.:happy:

Кирилл Юдин
25.06.2021, 14:12
В конце ХIХ века вся территория земного шара оказалась поделенной между капиталистическими государствами.

Между тем. развитие капитализма в эпоху империализма происходит крайне неравномерно и скачкообразно: одни страны, ранее бывшие на первом месте, развивают свою промышленность сравнительно медленно, другие, ранее бывшие отсталыми, быстрыми скачками нагоняют и перегоняют их. Изменялось соотношение экономических и военных сил империалистических государств. Появлялось стремление к новому переделу мира. Борьба за новый передел мира вызывала неизбежность империалистической войны. Война 1914 года была войной за передел мира и сфер влияния. Она задолго подготовлялась всеми империалистическими государствами.

В особенности же эта война подготовлялась Германией и Австрией, с одной стороны, Францией, Англией и зависимой от них Россией – с другой. В 1907 году возникло Тройственное согласие, или Антанта, – союз Англии, Франции и России. Другой империалистический союз составляли Германия, Австро-Венгрия и Италия. Но Италия в начале войны 1914 года вышла из этого союза, а затем примкнула к Антанте. Германию и Австро-Венгрию поддерживали Болгария и Турция.
Подготовляясь к империалистической войне, Германия стремилась отнять у Англии и Франции колонии, у России – Украину, Польшу, Прибалтику. Германия угрожала господству Англии на Ближнем Востоке, построив Багдадскую железную дорогу. Англия боялась роста морских вооружений Германии.
Царская Россия стремилась к разделу Турции, мечтала о завоевании проливов из Черного моря к Средиземному морю (Дарданеллы), о захвате Константинополя. В планы царского правительства входил также захват Галиции – части Австро-Венгрии.

Англия стремилась посредством войны разбить своего опасного конкурента – Германию, товары которой перед войной стали все больше вытеснять английские товары на мировом рынке. Кроме того, Англия намеревалась захватить у Турции Месопотамию, Палестину и твердо обосноваться в Египте.

Французские капиталисты стремились захватить у Германии богатые углем и железом Саарский бассейн и Эльзас-Лотарингию, которая была отнята Германией у Франции в войне 1870—1871 годов.

Таким образом, к империалистической войне привели крупнейшие противоречия между двумя группами капиталистических государств.

Война стала мировой.
Когда война разразилась, каждое империалистическое правительство старалось доказать, что не оно напало на соседей, а на него напали. Буржуазия обманывала народ, скрывая истинные цели войны, ее империалистический, захватнический характер. Каждое империалистическое правительство заявляло, что война ведется для защиты своей родины.

Россия не случайно выступила в империалистической войне на стороне Антанты – Франции и Англии. Необходимо иметь в виду, что перед 1914 годом важнейшие отрасли промышленности России находились в руках иностранного капитала, главным образом французского, английского и бельгийского, то есть стран Антанты.

Важнейшие металлургические заводы России находились в руках французских капиталистов. В целом металлургия почти на три четверти (на 72 процента) зависела от иностранного капитала. В каменноугольной промышленности – в Донбассе – была такая же картина. Около половины нефтяной добычи находилось в руках англо-французского капитала. Значительная часть прибылей русской промышленности шла в заграничные, по преимуществу – в англо-французские, банки. Все эти обстоятельства плюс миллиардные займы, заключенные царем во Франции и Англии, приковали царизм к англо-французскому империализму, превратили Россию в данницу этих стран, в их полуколонию.

Русская буржуазия рассчитывала, начав войну, поправить свои дела: завоевать новые рынки, нажиться на военных заказах и поставках и заодно подавить революционное движение, используя военную обстановку.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 14:18
Они все друг другу посасывают и полизывают.Интересное наблюдение: ярые сторонники капка всегда зациклены на всякого рода перверсиях. Глянул, каковы основные причины такого девиантного поведения. Ну точно с Фантоцика нашего списаны все. Как говорится - комментарии излишни.

Причины развития парафилий можно разделить на несколько групп:

Биологические. До 70-75% людей с парафилиями имеют эндокринные нарушения, около 60% – неврологические симптомы, 25% – хромосомные аномалии.
Психологические. Перверсии формируются на базе личностных черт, которые определяются темпераментом (типом нервной системы), условиями воспитания и другими факторами, воздействующими в период взросления. Наиболее типичные характеристики – эмоциональная неустойчивость, неуверенность, импульсивность, агрессивность.
Социальные. На сексуальное развитие ребенка влияют особенности воспитания, условия, в которых он растет, травмирующий опыт. Распространенными причинами являются стыжение за действия сексуального типа (раздевание кукол мальчиками, мастурбацию, разглядывание гениталий), демонстрация насилия, обнаженных гениталий или женских молочных желез, половых актов, в том числе извращенных.

сэр Сергей
25.06.2021, 14:20
Кирилл Юдин,
Нашим нужно патриотизму подлить - вот и стараются.
Патриотизм? В воздух 6 бомбардировщиков подняли. Понятно почему. "Дефендер" - эсминец ПВО.

Если, что он бы начал стрелять, пару бы сбил, остальные разделали бы его под орех.

Одна такая бомба в корму и корабль лишился бы хода. Еще пара бомб и все.

А это война.

Англичане от того и отвернули, у них же аналогичные инструкции - два раза по курсу, третий в цель при неподчинении.

Артиллерия у него силнее, чем у погранцов, вот и самолеты прилетели.

Американа на Дальнем Востоке просто отжимали из наших вод.

А этого не отжимали, сразу стрелять и бомбить начали...

А это же минуты до войны...

Кирилл Юдин
25.06.2021, 14:25
А это же минуты до войны...Мы и так живём в минутах от войны.

Крыс
25.06.2021, 14:37
Лидер палаты истеритПричём бредятина становится всё более бессвязной, в стиле Нюши и Титова. Если раньше было хоть 5% логики, то сейчас её ноль, как и смысла. Очень хреновые симптомы :doubt:

Фантоцци
25.06.2021, 14:37
Эту интерпретацию начала 1 мировой (под спойлером) лидер местной секты большевиков-сталинцев стыдливо привел из... истории кпсс в редакции 1938 года. редактура Сталина. Ок. Можно верить:happy:

Фантоцци
25.06.2021, 14:39
Причём бредятина становится всё более бессвязной, в стиле Нюши и Титова. Очень хреновые симптомы

Ты за себя беспокойся. Когда пойдешь вкалывать загадочную жижу, попроси сразу в мозг вколоть. Может, немного ума и образования добавится:happy:

адекватор
25.06.2021, 15:12
И Ельцин, который сделал из Николая 2 икону борьбы с коммунизмом, как-то цинично все сделал.
Получилось, что царя в начале убили, чтобы взять власть, а потом сделали иконой, чтобы остаться у власти.
1. Лично Ельцин не делал икону из Николая Второго.
2. Ельцину отношения к памяти о Николае Втором никак не помогло удержаться у власти.

адекватор
25.06.2021, 15:15
Ок. Можно верить
Дело прошлое, и страны соцлагеря в 20 веке были архинаиактивнейшими участниками практически всех войн. В том числе самостоятельных. В 1939 "защищались от возможного нападения белофиннов на Москву и Красноярск", наверное. В 1979 - на дальних подступах от душманов.
Так что зря они право на войну дают токмо капиталистам. Воевали издревле при всех строях.Социализм и выкидыш коммунизма не исключение.

Тетя Ася
25.06.2021, 15:35
До дет. садов уже добрались.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHP9PFe6fU

сэр Сергей
25.06.2021, 15:46
Крыс,

Я в этом далеко не уверен, в том-то всё и дело. Сколько натовских самолётов нарушило наши границы, после того, как ими был сбит наш? До фига и больше. В ответ - помидорные санкции, посотрясали воздух, да и всё. Что им тогда мешало давать симметричный ответ?

Тогда это тогда... По принципу "ворон ворону глаз не выклюет"... Олигархи рассчитывали договориться с западными коллегами по опасному бизнесу.

Но западные коллеги договариваться не хотят.

Вон Евросоюз снова возбух, не смотря на то, что Меркель пыталась умиротворить...

А это потери бабла для наших олигархов.

К тому же союзники подхлестнули: Китай опубликовал в официальном органе КПК мнение экспертов, которые предупреждают о последствиях, если Россия предаст Китай. Так и написано - предаст.

То есть с Запада дуля, с Востока кулак.

Между дулей и кулаком... Можно рискнуть пободаться. Выхода неть.

Фантоцци
25.06.2021, 16:09
Дело прошлое, и страны соцлагеря в 20 веке были архинаиактивнейшими участниками практически всех войн.

Если разбираться серьезно в причинах 1 мировой войны, то никаких этих большевистских выкладок, притянутых за марксову бороду, и не останется. Одно ясно - ленин с его бандой преступников стали бенефициарами благодаря этому катаклизму.
И я уверен, если провести опрос среди мировой буржуазии, выгодна им война или не выгодна, то ни один здравомыслящий предприниматель не согласится с этой чушью. :)

адекватор
25.06.2021, 16:24
И я уверен, если провести опрос среди мировой буржуазии, выгодна им война или не выгодна
Войне - это катастрофа и трагедия для всего населения, в неё попавшего. Но она может быть выгодной для тех. кто живет далеко от неё, за океаном, и поставляет втридорога военные каргушки, провиант и тд.

адекватор
25.06.2021, 16:34
А что касается капитал/война. Им напомнить, сколько вооружений поставил СССР по всему миру. Причем бесплатно. В этом отличие от капиталистов. Те зарабатывали, эти дарили. (причем, за счет "народного хозяйства", труда и ресурсов, у народа не спрашивая). А так - СССР и соцлагерь были вполне полноценными спарринг-партнерами капиталистов в милитаристком безумии 20 века.

Крыс
25.06.2021, 16:39
А что касается капитал/война. Им напомнить, сколько вооружений поставил СССР по всему миру.Конечно. Если помогаешь своим союзникам/партнёрам защищаться от упырей, посягающих на их территории и ресурсы, как бы ты и сам упырь. Ну а если все вооружения просрал, вместе с союзниками, территориями и прочим - тут уж ясно, ты настоящий демократ, и вообще молодец :happy:

Зы: примечательно, что адепты капка считают бескорыстную помощь (в тч оружием) проявлением глупости, а вот наживаться на его продаже - дело благое. И почему-то, по их идиотской логике, войны выгоднее первым, чем вторым)

Фантоцци
25.06.2021, 17:03
ойне - это катастрофа и трагедия для всего населения, в неё попавшего. Но она может быть выгодной для тех. кто живет далеко от неё, за океаном, и поставляет втридорога военные каргушки, провиант и тд.

Ну, это понятно, это как следствие, но не причина 1 мировой. Конечно, кто-то наживается. Причины крупных войн лежат в областях политических, они связаны с политическими кланами, а в конченом итоге - с безумием или слабоумием политиков. Причем с безумием политиков, никогда не имевших серьезных денег.:)

Крыс
25.06.2021, 17:18
Ситуация тем временем проясняется окончательно. Туристов будут пускать в Крым без куар-кодов и прочего. А вот посидеть в кафе или проехать в автобусе в своём городе без них будет нельзя. Думаю, не стоит объяснять почему? Это ппц, как же они палятся :happy:

https://news.mail.ru/society/46874278/?frommail=1&exp_id=898

адекватор
25.06.2021, 17:34
примечательно, что адепты капка считают бескорыстную помощь (в тч оружием) проявлением глупости, а вот наживаться на его продаже - дело благое. И почему-то, по их идиотской логике, войны выгоднее первым, чем вторым)
А по твоей дебильной логике: сегодня вывели в оффшоры 100 млрд. долларов - это зло. А СССР "оказал безвозмездную помощь "собратьям" по социалистическому лагерю на 100 млрд. долларов" - это добро. (Кстати, "лагерь" - очень подходящее слово для соцрежимов.)
Ну да, конечно. Смотря за какую команду болеешь. Стать на позицию выше кругозор не позволяет, узковат-с.

Крыс
25.06.2021, 17:50
А по твоей дебильной логике: сегодня вывели в оффшоры 100 млрд. долларов - это зло. А СССР "оказал безвоздную помощь собратьям по лагерю на 100 млрд. долларов" - это добро. Если свести всё к настолько примитивной формулировке, то можно сказать и так. Учитывая, что у СССР были свои интересы в ряде зарубежных гос-в, и он их отстаивал, в тч военным путём. Заметим, не сжигая деревни с мирными жителями напалмом, а вполне умеренно - ровно настолько, насколько этого требовала ситуация. Ни больше, ни меньше.

Если немного поизучать вопрос, становится очевидным, что чаще дело ограничивалось советниками и военспецами, снабжением и тп. Собственно же участие советских военных в боевых действиях старались свести к минимуму. Афганистан - исключение, тк находился на границе страны, а начало кампании пришлось на развал системы. Да и то, не вмешивайся Запад, всё могло обернуться иначе.

А вот то, что творят святые оффшорники, ни в какие ворота не лезет, и это делается исключительно с одной целью - получения фантастических сверхприбылей. Ради этого идут на всё, не считаясь ни с какими жертвами. Ну и заодно используют ТВД, как полигон для обкатки вооружений, которые своим же партнёрам и продают втридорога, не оставляя иного выбора.

И как только бизнес-проект закрывается, план по доходам выполнен, и дальнейшие действия не окупают вложений, принуждатели к миру оттуда сваливают, оставляя местных разгребать этот бардак.

Имхо, тут вполне очевидно, что лучше - даже если выбирать чисто из двух зол.

адекватор
25.06.2021, 18:11
и он их отстаивал, в тч военным путём.
Это очень дорого обходилось советскому народу. Мы доллары не печатали, мы их зарабатывали.
Но - что отстаивал СССР?!! Какого х, простите, он "отстаивал", ежели он сам не устоял? Нежизнеспособную модель отстаивал? Тянул за собой в могилу другие государства?

Тетя Ася
25.06.2021, 18:12
Министерство здравоохранения России заявило, что снимаются противопоказания для вакцинации беременных от коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом «Спутник V». Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета правительства России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Сегодня с учётом результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V». — RT) у беременных», — сказал он.

Угумс. Раньше беременным не разрешали прививаться даже проверенными 10-летиями препаратами, а тут новейшая прививка, которой тоже сперва нельзя было, и вдруг по решению минздрава стало можно. Еще в роддома давайте принимать по куар-коду.
Меня уже напрягает это желание привить всех и вся.

Крыс
25.06.2021, 18:47
Еще в роддома давайте принимать по куар-коду.И не разрешать без него рождаться!

Крыс
25.06.2021, 20:28
Кстати, наткнулся тут на замечательную новость. Оказывается, ещё весной Собянин обещал москвичам, которые сделают прививку, просто царский подарок... разблокировать их социальные карты. Его же указом и заблоченные.

В тундре, например, оленеводам давали банку сгущёнки. А вот для жителей столицы нашли более подходящий бонус. Мне кажется, такого трэша даже во времена крепостного права не было :happy:

https://www.bbc.com/russian/features-56268673

Тетя Ася
25.06.2021, 20:53
А вот для жителей столицы нашли более подходящий бонус.

Сейчас вообще расщедрился - дает лотерейный билет за вакцинацию на розыгрыш автомобилей.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 20:59
Меня уже напрягает это желание привить всех и вся.Попахивает это реальным звиздецом. Я даже уже не знаю, чего они хотят больше - попилить бюджет на самой вакцинации или планы у них ещё более иезуитские.

Ого
25.06.2021, 21:04
А в России только "Спутником" всех вакцинируют или есть варианты?

Крыс
25.06.2021, 21:04
Сейчас вообще расщедрился - дает лотерейный билет за вакцинацию на розыгрыш автомобилей.То есть самой прививки мало для острых ощущений, надо добавить огоньку? Этакий сюрприз с прозрачным намёком - играть в русскую рулетку, так уж по полной))

Тетя Ася
25.06.2021, 21:16
А в России только "Спутником" всех вакцинируют или есть варианты?

Есть.
https://rg.ru/2021/02/24/chem-razlichaiutsia-tri-rossijskie-vakciny-ot-covid-19.html

Этакий сюрприз с прозрачным намёком - играть в русскую рулетку, так уж по полной))

Ну да.

Я даже уже не знаю, чего они хотят больше - попилить бюджет на самой вакцинации или планы у них ещё более иезуитские.

Я тоже об этом думаю.

Нюша
25.06.2021, 21:25
«Пробел в образовательной составляющей»: откуда берутся фейки о коронавирусной инфекции
https://russian.rt.com/russia/article/877056-koronavirus-feik-razoblachenie
Один из самых распространённых мифов — утверждение, что люди заболевают именно от вакцины, — как правило, связан с векторными препаратами, «Спутником V» или Astra Zeneca. Как пояснил доктор биологических наук, профессор Сколковского института науки и технологий и Университета Ратгерса (США) Константин Северинов, верящие в этот миф люди не делают различия между вирусом, который используется в вакцине, и тем, от которого заболевают: «Тогда как на самом деле существуют вакцины, в которых вообще нет инфекционного агента, например «ЭпиВакКорона», есть вакцины «убитые», где вирус обрабатывается так, что он теряет способность вообще что бы то ни было делать, в том числе вызывать заболевание, может только вызывать стойкий иммунитет».

Как подчёркивает эксперт, в третьем варианте вакцин, к которым относится «Спутник V», используется вирус, который сам по себе не способен вызвать заболевание, не может размножаться в теле человека, он выступает лишь как носитель гена коронавируса: «Этот ген кодирует синтез белка, наличие которого в нашем теле вызывает иммунный ответ. Но инфекционного агента нет нигде».
«К сожалению, большинство людей оперируют терминами, с которыми очень сложно спорить, потому что непонятно, что имеется в виду. Я подозреваю, что они и сами этого не знают» Конечно не знают, ибо не думают)) ну или может нечем им думать...:cry:

Натан
25.06.2021, 21:45
Нюша, мозги купи себе, ладно?

Нюша
25.06.2021, 21:52
Нюша, мозги купи себе, ладно?

:happy: Закончились))) говорят Натан всё оптом скупил - ничего не осталось)))

адекватор
25.06.2021, 22:02
«К сожалению, большинство людей оперируют терминами, с которыми очень сложно спорить, потому что непонятно, что имеется в виду.
С правдой трудно спорить. Приходится нагонять много-много загадочного, путаного псевдонаучного тумана.

Как подчёркивает эксперт,
А эксперт не подчеркивает, что такое "балластные антитела"? Которые вырабатываются, но не работают против реально опасной инфекции, а просто уводят иммунитет в ложном направлении.

Натан
25.06.2021, 22:09
Закончились)))

Есть вариант на прокат взять у Адекватора.

Кирилл Юдин
25.06.2021, 22:13
Интересно, а Нюша вакцинировалась? :doubt:

Нюша
25.06.2021, 22:16
Неее))) вы что))) они у него такие тяжёлые))) - пусть у него останутся - ему нужнее, а мне и так хорошо))) :)

адекватор
25.06.2021, 22:16
Девушка ревакцинацию ещё не прошла, запрещено пользоваться мозгами.
Вот пройдет третью реревакцинацию, тогда посмотрим. (Пу-код показывать не обязательно, я к своим 57 насмотрелся).

Натан
25.06.2021, 22:24
адекватор, ну значит так походит пока.

Интересно, а Нюша вакцинировалась?

Да, Нюша вакцинировалась. Написала в ветке про ковид.

Тетя Ася
25.06.2021, 22:28
Пошла тяжелая артиллерия.

В России необходимо ввести тотальные ограничения для граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, в том числе не пускать их детей в школы и сады. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Нужно ввести пропаганду. Что нужно делать? Детский сад. Мамаша, вы ребенка привели, вы привиты? Нет? Завтра не приводите. Быстро побегут все делать прививки! В школу. Директор школы встречает учеников: «У кого дома родители без прививки? До свидания! Домой», — заявил Жириновский в эфире «ЛДПР-ТВ».

Сами же отказывающиеся от прививки люди, по словам Жириновского, должны быть лишены права голосовать на выборах, а работодателям нужно отказывать им в приеме на работу. «Есть вакансии: есть прививка — берем, нет прививки — до свидания! Здесь нельзя шутить! Это угроза государству», — подчеркнул Жириновский.
https://tsargrad.tv/news/zhirinovskij-skazal-kak-zastavit-vseh-privitsja-bystro-pobegut-delat_372575

Кирилл Юдин
25.06.2021, 22:33
Да, Нюша вакцинировалась.Это очень хорошо. Вселяет надежду.

Ого
25.06.2021, 22:34
А я вот что заметил. Каждый день слышу о тысячах вакцинированных в Украине, но среди них нет ни единого знакомого. При этом есть такие, кто хотят вакцинироваться, но почему-то их не вкацинируют. С чем это связано непонятно. Правда, в нашей больнице сейчас бардак, что-то типа попытки революции - не до ковидных игрищ.

Тетя Ася
25.06.2021, 22:35
что-то типа попытки революции - не до ковидных игрищ.

Ух ты! Расскажите!

Нюша
25.06.2021, 22:39
например в Германии примерно такая артиллерия с марта - апреля этого года... Там уже давно - с прививкой (паспорт), как сказал мой дядя, - Белый человек ( всюду есть доступ) - не привитый - практически никуда не пускают...:( так и что как то так... Я уже молчу про Израиль - там и младенцев прививают... а у нас фейки распространяют) Непонятно правда зачем) ну наверняка - думают, что они самые умные))) ага

Ого
25.06.2021, 22:46
Ух ты! Расскажите!

Да ничего интересного. Есть местная больница. В нее назначили главврача из Днепропетровска. Он привез с собой свою команду из Запорожья. В команде, прада, ни единого человека по медицине, ни врачей, ни медсестер, а только экономисты, бухгалтера, юристы. В принципе, медицинские вопросы его не так и волнуют. Главнее - финансы. Произошло это все при одобрении и поддержке прошлого мэра. Но тут прошли выборы и мэром стал другой. И он, а точнее, видимо, его помощник (который по факту и является главой города) решили скинуть нынешнюю больничную власть и привести туда своих людей. Делается это просто. В больнице дежурят люди, которые попросту не впускают в больницу тех, у кого нет местной прописки. Кстати, у главврача ее тоже нет, но он разумно ушел на больничный. Мэр, который мэр больше на бумаге, тоже ушел на больничный, причем сразу после своего избрания. Полиция пока не вмешивается. Вот где-то в таком виде пока все и застыло. Не до вакцинации, короче.

Натан
25.06.2021, 22:47
мой дядя - Белый человек ( всюду есть доступ) - не привитый - практически никуда не пускают...

Пусть к нам в Курилку приезжает. Пустим. Вылечим.

Крыс
25.06.2021, 22:50
Ох ёбт... Нюшу прорвало, скорее сантехников :happy:

Тетя Ася
Не до вакцинации, короче.

Прочитав эту фразу, чесс-слово впервые наверное позавидовала украинцам.

Натан
Не до вакцинации, короче.

Похожий сценарий читал лет 10 назад. Пророчество какое-то.

Нюша
25.06.2021, 22:55
Пусть к нам в Курилку приезжает. Пустим. Вылечим.
Спасибо, конечно за душевную щедрость))) ага...Но они переболели( очень тяжело болели и тётя и дядя. Так, что пока им не нужно делать - антител много. Они надеются, что их правительство договорится таки и наша вакцина будет действительна и у них. Там многие хотят прививаться именно нашей вакциной...
пока так(
Bild: переговоры о поставках вакцины "Спутник V" в Германию зашли в тупикО желании закупить российскую вакцину заявляли власти некоторых федеральных земель Германии, а Бавария даже подписала с Российским фондом прямых инвестиций соглашение о намерениях. При этом министр здравоохранения Йенс Шпан называл условием для заключения контракта регистрацию "Спутника V" в Евросоюзе и наличие его в необходимых объемах. Сейчас "Спутник V" одобрили уже 64 страны с общим населением более 3,2 миллиарда человек. Это второе место в мире по числу одобрений от государственных регуляторов. Как сообщали РФПИ и Центр имени Гамалеи, данные по 3,8 миллиона вакцинированных россиян показывают, что эффективность препарата составляет 97,6 процента. Переговоры о поставках в Германию российской вакцины "Спутник V" зашли в тупик из-за задержек в производстве и договора с Индией, пишет таблоид Bild со ссылкой на источник в рабочей группе при немецком Министерстве экономики.
https://ria.ru/20210509/germaniya-1731578220.html

Тетя Ася
25.06.2021, 22:58
Ох ёбт... Нюшу прорвало, скорее сантехников

Да уже даже не смешно. Ведь она серьезно не понимает, о чем мы тут говорим. Какие-то фейки, эксперты, а сама ситуация с дискриминацией невакцинированных кажется ей нормальной. А чё такого?
Вот так и начинается фашизм.

Ого
25.06.2021, 23:02
У нас желающие вакцинироваться являются одновременно и желающими выехать за границу. Кто на заработки, кто на отдых - не важно. Они просто боятся, что некацинированных не выпустят. Хотя пока выпускают.

Нюша
25.06.2021, 23:06
Ведь она серьезно не понимает, о чем мы тут говорим.
я действительно не понимаю) ибо не читала - знаю только то, что написано на предыдущей странице... А что случилось? Вас обидели? :hit:
а сама ситуация с дискриминацией невакцинированных кажется ей нормальной вы за меня отвечаете...

А чё такого? и вопросы задаёте от моего имени...
да, действительно именно с этого
и начинается фашизм.

Тетя Ася, я считала вас не такой)
ну и вообще дурной тон какой то ) ну в смысле отсутствие речевого этикета) на всякий случай уточню: в третьем лице о присутствующем) ну это так - можете продолжать в том же тоне) меня это не смущает и не напрягает):pleased:

Нюша
25.06.2021, 23:17
Тетя Ася, а как бы вы прокомментировали то, что те, кто не соблюдает масочный режим и распространяет ложную информацию о вакцинации - подвергает коллективной опасности всю страну? Что из -за таких людей страна не может выйти из пандемии? Это именно такие люди нарушают чужие права, именно из за них границы закрыты ( хотя как по мне пусть будут закрыты ) . но для других людей это проблема, именно из за таких людей происходят карантины и прочие неприятные последствия...именно эти люди сейчас виноваты в бОльшей мере... это они фашисты получаются ( по вашей риторике) ибо именно из -за них возможно кто -то заболел- или ещё хуже....
Ну да.... А чё такого? я поняла - вам плевать на чужие судьбы и их жизни...Вот так и начинается фашизм.

Тетя Ася
25.06.2021, 23:18
А что случилось? Вас обидели?

А чё такого?
...

Кертис
25.06.2021, 23:22
Ну, лично я всегда считал антипрививочников опасными идиотами. И продолжаю считать. Но в данном конкретном случае я вот не уверен, что выбор не прививаться так уж плох.
Точнее, я считаю, что привиться-то неплохо бы. Но нужно понимать чем.
У меня есть хороший знакомый врач, как раз Ковид и прочее - его профиль. Я с ним общался, под водку, он прямо сказал - гарантий, что не заболею нет. Но есть неплохие шансы, что перенесу легче. Но это с теми штаммами, что сейчас, а что будет дальше никто не скажет. Но, при том, что советовал вакцинировался сразу сказал, что одна из двух имеющихся у нас вакцин, мне строго противопоказана. Она не то что поможет, она вполне может привести к серьезным проблемам, причем не потом, а сейчас. Забыл название вакцины, в любом случае, пока до моей группы очередь дойдет все сто раз может поменяться. Но вот запомнил, что одной можно, а вторая не убьет, так покалечит.
А что там со Спутником, это мало кому известно.

Кертис
25.06.2021, 23:26
А я вот что заметил. Каждый день слышу о тысячах вакцинированных в Украине, но среди них нет ни единого знакомого
У меня пять. Считая их родителей - сильно больше.

При этом есть такие, кто хотят вакцинироваться, но почему-то их не вкацинируют.
Потому что вакцинируют по группам. Сейчас (вроде) должна подойти очередь четвертой группы). Какие категории в какой группе написано, мне лень искать. Помню, моя очередь еще не скоро )
Особенно учитывая что план по вакцинации первых трех групп был сорван чуть более чем полностью )

Кертис
25.06.2021, 23:36
Хотя пока выпускают.
Выпускают. А на той стороне две недели в карантине )
Но не везде, конечно. В некоторых странах и вакцинированных Спутником на карантин могут отправить.

а как бы вы прокомментировали то, что те, кто не соблюдает масочный режим и распространяет ложную информацию о вакцинации - подвергает коллективной опасности всю страну?
Это просто. Приведите хоть одно научное исследование доказывающее необходимость соблюдения масочного режима.
Их нет. И любой инфекционист вам это скажет. Масочный режим - чистый бизнес. А масочный режим летом бизнес вдвойне - на масках и на лекарствах, которыми вы будете лечить повреждения кожных покровов и прочее.

Крыс
25.06.2021, 23:40
Вот так и начинается фашизм.А вы заметили, что именно эти фашиствующие фанатики громче всех орут про победу над фашизмом, доводя до абсурда? Мне кажется, это неспроста :doubt:

Нюша
25.06.2021, 23:42
Тетя Ася, а как бы вы прокомментировали то, что те, кто не соблюдает масочный режим
маска ведь для того, и нужна, чтобы не заразить окружающих, в случае если кто то болен, но к примеру ещё не знает об этом... маска нужна не для того, чтобы Не заболеть, а чтобы не заразить...но так как разобраться в том, кто уже болен - нет возможности учитывая инкубационный период - поэтому необходимо носить маску всем! Как это делать правильно, чтобы не было дискомфорта и др. последствий - думаю, что взрослым людям рассказывать не нужно... во всяком случае уж тут точно - у всех есть мозги - у некоторых даже с избытком)))

Крыс
25.06.2021, 23:44
на всякий случай уточню: в третьем лице о присутствующемЧё за бред? Маразм крепчает, уже свои правила этикета придумала, и почему-то все обязаны им следовать - хотя о них и не подозревали))

маска нужна не для того, чтобы Не заболеть, а чтобы не заразитьТак врачи в больницах, постоянно проходящие обследование, носят маску, чтобы своим здоровьем пациентов не заразить? Ну, других вариантов не вижу! На всякий случай, для тех кто в танке:

Исследования по применению масок в респираторных заболеваниях очевидно опровергают все заявления о неэффективности масок. Среди медсестер в США при эпидемиях гриппа маски и респираторы защищали около 77 % медицинского персонала от инфицирования несмотря на множественные контакты с больными.

Кертис
25.06.2021, 23:51
А вы заметили, что именно эти фашиствующие фанатики громче всех орут про победу над фашизмом, доводя до абсурда? Мне кажется, это неспроста
Ну дык, выдавили прямых конкурентов, освободили им нишу. Как не радоваться-то?

Нюша
25.06.2021, 23:53
дискриминацией невакцинированных кажется ей нормальной.
чего то вдруг вспомнила) в СССР - вообще не спрашивали про то, вакцинироваться или нет - просто всех вакцинировали и всё. Не спрашивая! Не давая право выбора! ( ну лично я считаю, что спасали людей) Блин, а тогда, по риторике тети Аси, как это классифицировать? Или там можно было, а тут и просить сделать прививку по её тону даже нельзя, а предпринятые меры - уже сразу в фашизм записала( при том, что сама тётичка Асичка - плевать хотела на здоровье и жизнь окружающих) Вот это показательно! Вот это позиция, конечно же))) и это конечно же не фашизм - ну ни разу... ага...

Кертис
25.06.2021, 23:54
поэтому необходимо носить маску всем!
Правда уже множественные исследования показали, что на воздухе носить маску не нужно. Только в закрытых помещениях. Ну и на массовых мероприятиях (вероятно).
Даже продажная статистика это подтверждает. Что в странах с жестоким масочным режимом (типа Испании), что в странах с мягким - цифры в пределах погрешности.

Кертис
25.06.2021, 23:56
Так врачи в больницах, постоянно проходящие обследование, носят маску, чтобы своим здоровьем пациентов не заразить? Ну, других вариантов не вижу!
Забавно, но так и есть. Основное назначение маски всегда было - не заразить. Ее конструкция так рассчитана чтобы не выпускать слюну, а не чтобы не впускать. Особенно это важно для хирургов, но у них чуть другие маски.
Поэтому маски никогда не могли спасти от болезни )

Крыс
26.06.2021, 00:03
Поэтому маски никогда не могли спасти от болезниРаньше да, так и было. Но сейчас другие технологии - именно профессиональные, медицинские маски производят очень качественно. Там не обычная тряпица, а несколько слоёв специальной ткани, чем-то дезинфецирующим пропитанной. Они уже вполне защищают.

Конечно, не на 100%. Но тут надо учитывать, что невозможно установить, как вирус проник в организм - через маску, с рук или как-то ещё. И в какой именно момент. Она защищает только рот и нос, а вот с остальным сложнее...

Кертис
26.06.2021, 00:10
так и было. Но сейчас другие технологии
Нет )

медицинские маски производят очень качественно
Ну, у меня валяются современные хирургические маски. Парочка. Материал изменился. Идея осталась так-же. Именно поэтому в ковидных госпиталях врачи никаких масок не носят. У них медицинские респираторы со степенью защиты FFP2, FFP3 У масок защита FFP1. Иначе... будет немного тяжело дышать. Ибо без клапана как-бы нечем. FFP1 не спасает.

Они уже вполне защищают
Нет .Не даром в первой волне столько врачей слегло. Что в Китае (где масок было завались, они еще и пол мира обеспечили), что у нас, что в Штатах.

Тетя Ася
26.06.2021, 10:17
в СССР - вообще не спрашивали про то, вакцинироваться или нет - просто всех вакцинировали и всё. Не спрашивая! Не давая право выбора!

В СССР прививка прежде чем выйти в массы проходила многолетние исследования. И вакцинировали не всех! Ибо всегда есть исключения и противопоказания. И именно советским педиатрам давшим мне отвод от прививок я верю больше, чем современным врачам. В том же СССР категорически было запрещено делать прививки беременным. А не далее как вчера, сняли с них запрет на вакцинацию, который сперва тоже действовал. Просто решением минздрава.
В 90-м году ( это еще СССР) уже будучи совершеннолетней, получив ожог электротоком, на предложение врача сделать противостолбнячный укол ответила отказом. Мне просто предложили письменно подтвердить отказ. Так что спрашивали.
Отсутствие прививки не могло служить поводом для того, чтобы не пускать в кафе, спортзал и уж тем более отказывать в плановой госпитализации. Отсутствие прививки не могло служить поводом для того, чтобы отстранить от работы парикмахера, кассира, таксиста, официанта. Там где особые прививки были необходимы по роду деятельности , было известно заранее, о чем человека предупреждали при приеме на работу.

Что касается намордников , то Кертис, достаточно популярно все объяснил. С моим личным мнением, как я понимаю , Вы тоже ознакомились уже в теме ковидного опроса.

Тетя Ася
26.06.2021, 10:40
Хорошая картинка.

https://sun9-36.userapi.com/impg/2XNNIW2Qv4HZjR5QzcgqZAkLHIWWNfmTQNFJ6g/pIdBJy2x0M8.jpg?size=862x616&quality=96&proxy=1&sign=390dff75d287049569ac9e0e31916fbe&c_uniq_tag=KDRS_Xfp257hNfOeVHN2EE39FzMH6smlAVlVMRE ar6k

Кирилл Юдин
26.06.2021, 11:55
Тетя Ася, браво! :thumbsup:
Текст про прививки в СССР украду!

адекватор
26.06.2021, 12:09
чего то вдруг вспомнила) в СССР - вообще не спрашивали про то, вакцинироваться или нет - просто всех вакцинировали и всё.
Не надо про СССР. В СССР до последнего дня был институт прописки, принудительный труд, тотальная цензура. А ещё - военные учения в условиях реального атомного взрыва, голодомор с миллионами даже непосчитанных жертв, химические производства, травившие все живое, опсные дл жизни производства, высочайщая смертность среди раскулаченных поселенцев в поселениях и ГУЛАГе (который был, хотя сейчас из него сделали детское пугало, но это было не пугало). И что теперь? Все брать на вооружение, вернуть? Так многое возвращается, но апологетам совка это почему-то не ндравица. Крыс вон возмущается цензурой, хотя должен придти в экстаз.
Хотя да. Такого психозно-панического хаоса, безумия и бордака, как сегодня с разными насильными "вакцинами" и "печатями чорта", не было. Хотя среди них Ковивак - в самом деле вакцина. Полезная, бесполезная или опасная - не знаю, но вакцина.

Крыс
26.06.2021, 12:21
Крыс вон возмущается цензурой, хотя должен придти в экстаз.А ты должен радоваться свободному рынку и ацким возможностям, которые он тебе даровал. Только я что-то не вижу восторга, вот удивительно :happy:

Крыс
26.06.2021, 12:28
А не далее как вчера, сняли с них запрет на вакцинацию, который сперва тоже действовал.Ну отвечать ведь за это некому. Такое тоже было невозможно в СССР, ответственность всегда была персонифицирована, и чётко прописано - где, кто и за что отвечает. И если что-то шло не так, виновные получали по полной программе. Без оглядки на звания, заслуги и регалии. Кадровые чистки, перестановки и закручивание гаек были такими, что нынешним не снились в страшном сне.

Во многом именно это определяло эффективность системы управления. Страх реального и неотвратимого наказания прекрасно мотивировал. А вот доверить кому-то целое направление, от которого зависят жизни людей, и при этом полностью вырубить механизм ответственности - такое бы ЦК КПСС в голову прийти не могло.

Хотя саму верхушку мудак Хрущ и наделил неприкосновенностью, что в итоге и привело к развалу - так это лишнее доказательство, что изначально подход был единственно верным!

адекватор
26.06.2021, 12:35
что-то не вижу восторга, вот удивительно
Во-первых, поживи с мое, и тоже поводов для оптимизма убавится.
Во-вторых, у меня нет восторга по поводу того, что совковые порядки снова расползаются по территории моей Родины. Причем, без хороших сторон, которые все же были в СССР. А только негатив, как из опыта совка, так и из опыта запада.
Поэтому у меня нет восторга, и это неудивительно.

адекватор
26.06.2021, 13:41
Хотя саму верхушку мудак Хрущ
У кого Хрущ мудак, тот баран. Кабы не период хрущевского подъема, про СССР и вспомнить было бы нечего, кроме нищеты и ужаса.
Потому - иди, Крыс, прививайся. Что впорють, на то и соглашайся. А то попадешь в диссиденды и в гулаг 2.0. как потенциональный террорист.

хочется
26.06.2021, 13:43
маска нужна не для того, чтобы Не заболеть, а чтобы не заразить...но так как разобраться в том, кто уже болен - нет возможности учитывая инкубационный период - поэтому необходимо носить маску всем!

Меня вирусы не берут. От слова совсем. Но я должен носить маску, потому что так хочет какой-то спидоносец или еще по какой причине дряхлый? А не сидеть-ли ему дома, если боится заразиться или привиться?

Если считаешь, что я неправ, приезжай, и, помахивая дубинкой, заставь меня быть "социально ответственным". Может быть больно. Может быть до реанимации. А скорее от страха сдохнешь, не добравшись до меня, потому что в масках тут нет никого.

кто не соблюдает масочный режим и распространяет ложную информацию о вакцинации - подвергает коллективной опасности всю страну? Что из -за таких людей страна не может выйти из пандемии? Это именно такие люди нарушают чужие права, именно из за них границы закрыты
По сто раз друг дружку заражают?

Тебе бы полечиться.

хочется
26.06.2021, 13:44
У кого Хрущ мудак, тот баран. Кабы не период хрущевского подъема, про СССР и вспомнить было бы нечего, кроме нищеты и ужаса.

Увы, но твои суперадекватные перлы уже не вставляют. Бываешь ведь забавным иногда. Но все реже и реже.

хочется
26.06.2021, 13:48
Никому из нищебродов бесплатный VPS на год не нужен? Вполне приличный. Стучитесь в личку до конца месяца.

Нюша
26.06.2021, 15:10
В СССР прививка прежде чем выйти в массы проходила многолетние исследования.
- Так ведь наши противоковидные прививки - базовые от СССровских) вы им уже не верите?) странно. странно.. там верю, тут не верю...
И вакцинировали не всех!
Может быть - по вашей версии это и так))) - однако ни разу не встречала людей рожденных в СССР без отметины на предплечьях - БЦЖ т.е. при рождении я думаю, что вакцинировали всех...
Краткая история вакцинации в России
Все родившиеся после войны поколения были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита. Также все дети, родившиеся до 1979 года, прививались от оспы.
1957 — введение прививки от коклюша в первый год жизни и массовая вакцинация детей до 5 лет.
1960–1961 — введение прививки и массовая вакцинация детей и взрослых от полиомиелита.
1967 — введение прививки от столбняка для детей, включая старшеклассников.
1968–1973 — массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. — плановая прививка от кори в первый год жизни.
1980 — отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).
Но, думаю, что врачи смогут лучше об этом рассказать...
В том же СССР категорически было запрещено делать прививки беременным. А не далее как вчера, сняли с них запрет на вакцинацию, который сперва тоже действовал. Просто решением минздрава.
Я не врач, ничего по этому поводу сказать не могу - однако во время эпидемии в СССР тоже делали всем прививки..нет?
Отсутствие прививки не могло служить поводом для того, чтобы не пускать в кафе, спортзал и уж тем более отказывать в плановой госпитализации. Отсутствие прививки не могло служить поводом для того, чтобы отстранить от работы парикмахера, кассира, таксиста, официанта.
Расскажите тогда, какая была пандемия таких масштабов в период СССР ... ага
Но зато известны случаи, когда возникали очаговые эпидемии - так людей не то что не впускали или не выпускали в кафе - их вообще никуда не выпускали, и вакцинировали всех поголовно...))) Ох, но это не считается дискриминацией. да тетика Асичка? Но мало было остановить расползание инфекции. Требовалось еще надежно обезопасить от оспы все население города. Для этого существовал единственный надежный путь: поголовная вакцинация. Нужно было в кратчайшие сроки сделать прививку миллионам горожан. Необходимое количество доз вакцины — около 10 миллионов — доставили из хранилищ крупнейших в стране профильных институтов. Было сформировано около 10 тысяч прививочных бригад (в них включали врачей, медсестер, фельдшеров и даже студентов медвузов), которые планомерно обходили все московские дома. В день успевали «уколоть» до 200 тысяч человек. Причем прививку делали даже умирающим уже от других заболеваний!

Все эти экстренные и жесткие меры дали желаемый результат. Вспышку черной оспы в Москве и ее дальнейшее распространение удалось затормозить. А через месяц и вовсе ликвидировать. В общей сложности за этот период в столице было выявлено 46 человек, заразившихся оспой, трое из них скончались. ...Вся Керчь после выявления заболевания была закрыта на карантин вместе со всем населением, въезд и выезд в город были под запретом. Привлекли даже военнослужащих — они помогали принудительно госпитализировать людей с подозрением на холеру.
Под карантином также оказались Астрахань и Одесса. Снят он был лишь в сентябре 1970 года. вот тут интересная информация: https://www.mk.ru/social/2020/03/19/izolyaciya-vakcinaciya-i-rasstrel-kak-v-sssr-borolis-s-epidemiyami.html Как видно, нашумевший китайский коронавирус — не первая и явно не последняя серьезная эпидемия в истории человечества. За несколько месяцев число погибших от него превысило 500 человек (по официальным данным), что уже позволяет ему встать в один ряд с некоторыми из упомянутых вспышек. Тем не менее не стоит на месте и наука. Нет никаких сомнений в том, что болезнь вскоре будет побеждена.

Там где особые прививки были необходимы по роду деятельности , было известно заранее, о чем человека предупреждали при приеме на работу.
так и тут заранее уже почти год, всех предупреждали))) вы забыли? Как интересно - там помню, тут не помню)))

Что касается намордников , то Кертис, достаточно популярно все объяснил.
маску нужно носить всем!!! в общественных местах!!!, чтобы никого не заражать...если человек уже болен, но ещё не знает об этом! ВСЕМ!!! в Общественных местах - там где и просят: в магазинах, в метро, в транспорте, на улице при соблюдении социальной дистанции вас никто и не просит надевать маску! вы сейчас или намеренно лжёте или попросту искажаете факт.

С моим личным мнением, как я понимаю , Вы тоже ознакомились уже в теме ковидного опроса.
О, да! Признаюсь: Я безмасочница ( ну на всякий случай в сумочке лежит, если до ...ся). Так вот всем кассирам, кто заикался - обещала игнор магазина. А в магазинах недостатка нет. Видимо не одна я игнорила. Сейчас не заикаются. - это ж надо как гордо сообщать о своих "подвигах" такие вот Херои - потенциальные убийцы - им плевать на жизнь и здоровье других людей...они гордятся, тем, что запугали продавцов своим игнором - им плевать на возможные последствия такой преступной безответственности, а вдруг кто-то из таких болен? и своими соплями- слюнями они забрызгивают товар, а следом кто-то подхватит - отнесет домой и заразит свою маму или дедушку, или он сам окажется в группе риска с ослабленным хроническими болезнями человек -и может попросту умереть - только из-за того, что кому то не хочется носить маску? Ну не хочется надевать маску - сделайте Он-Лайн заказ из магазина - куча вариантов ведь есть. Да и по поводу 8-10 часов...ага так и вижу как тетя ася 10 часов в супермаркете продукты покупает)((( в общем, поражаюсь я таким безответственным поведением ...

Нюша
26.06.2021, 15:23
Если считаешь, что я неправ, приезжай, и, помахивая дубинкой, заставь меня быть "социально ответственным". Может быть больно. Может быть до реанимации. А скорее от страха сдохнешь, не добравшись до меня, потому что в масках тут нет никого.
Во-во ва))) какой смелыш отыскался)) смешной, такой забавный))) кривляется)))не много ли чести для тебя) вообщем расслабься чувак- для этого существуют законные рычаги воздействия : Ранее несколько регионов России ввели масочный режим разной степени строгости. Так, например, губернатор Московской области Андрей Воробьев еще 1 мая подписал постановление, в соответствии с которым с 12 мая маски или респираторы обязательно носить во всех местах общего пользования — общественном транспорте, магазинах, аптеках и так далее. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 6 мая заявил, что в регионе в дополнение к уже введенному масочному режиму сделают обязательным ношение в общественных местах, особенно в продуктовых магазинах, еще и перчаток.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb3e37e9a7947fd445e53ea
За появление без защищающей органы дыхания маски после введения соответствующего запрета будет грозить штраф в размере 4–5 тыс. руб. Об этом сообщил «Интерфаксу» министр городского правительства, начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/05/2020/5eb3e37e9a7947fd445e53ea так и что даже не надейся))) тебя тоже в игнор)

Сергей Титов
26.06.2021, 16:34
Вот вроде бы слушаешь человека и он что-то рассказывает о том, что где-то происходит, но как только он начинает свое мнение лепить, с осуждением, - понимаешь, что он один. Сам себя от других отлучает.

Читаю комментарии и такое впечатление, что попал в секту, - там, если кто выходит, то его проклинают, обещают вне секты сколько угодно несчастий.
По сути тот же игнор, которым славятся здесь некоторые.

Ну и в отвлечение, -подумал сегодня, что вот мальчик с дудочкой уводит крыс, в море, а потом соединил миф о Персее с этой историей, когда из моря выходит дракон, - получилось красиво.

И да, еще про осуждение, - что-то мне кажется, какие-то мы жадные. Помощь оказать, только если при этом унизить.
Сегодня видел людей и подумал, что они помощь просят, а я им зажал подать, - какие-то слишком веселые.

Сергей Титов
26.06.2021, 16:37
Дополню, - когда некоторые советовать начинают, - типа их вариант самый верный, - вот это вообще весело, когда начинаешь искать контраргументы и понимаешь, что слушая таких советов можно попасть.

Например, - совет с триммером.
Человек говорит, - там все смазано.
Проверяю, - штанга сухая, - хорошо в ролике одном увидел, как обслуживать новые.

Тетя Ася
26.06.2021, 17:36
Ох, но это не считается дискриминацией.

Нюша, Вы вообще-то значение этого слова понимаете? Одно дело когда объявлено ЧП локального или общегосударственного масштаба и все, именно все живут по законам ЧП. Другое дело, когда ЧП не объявлено. На словах у нас абсолютно добровольная вакцинация по собственному желанию, города открыты. А на деле оказывается, что непривитых всячески стигматизируют и лишают части прав. Вот когда одна часть общества считается по какому либо признаку более привилигированной и есть дискриминация. СССР в этом плане честнее был. ЧП так ЧП. А в мирное время без ЧП ( надо ж быть такой дурой чтобы не понять что я именно эту ситуацию описывала), да беременных берегут и запрещают прививки наверное не без оснований, педиатр несущий ответственность за жизнь ребенка может исходя из анамнеза корректировать привививочный план и давать отвод от одной, нескольких или всех прививок. А если что-то считается добровольным, как в приведенном мною примере с противостолбнячным уколом, то значит - добровольно и никаких санкций за отказ.
Нынешняя ж власть хочет, что назывется и на йух сесть и рыбку съесть.
И да для общего развития погуглите смертность при оспе и при ковиде для понимания и общего развития.

так и тут заранее уже почти год, всех предупреждали))) вы забыли? Как интересно - там помню, тут не помню)))

О чем предупреждали? Что с июня объявят обязаловку и начнут отстранять от работы непривитых? За год? Не, действительно не помню. Но поверю. Теория заговоров верна значит... Просчитали и действуют по плану. Да-да-да. Вон и паханы главные недавно в Женеве стрелку забили.

Так ведь наши противоковидные прививки - базовые от СССровских

Да? Люди из Гамалея сыпят эпитетами "инновационная, не имеющая аналогов". Пиздят? Кому верить, действительно не знаешь. Ну у меня и из советских только, тут конечно с принудиловкой, замеченной Вами, соглашусь, только БЦЖ. Кстати специально для младенцов и разработанной. А не как со спутником - позавчера беременность считалась противопоказанием, а сегодня уже нет.

маску нужно носить всем!

Продолжайте себя и дальше в этом убеждать. Повторяйте как мантру.

Ну не хочется надевать маску - сделайте Он-Лайн заказ из магазина - куча вариантов ведь есть.

Ваших ценных советов мне очень не хватает.

ФеФе
26.06.2021, 18:41
Мой первый пост на форуме,потому поздороваюсь.
Здравствуйте все!
Я по своей глупости тяжело переболел Ковидом, потому с техпор пристально слежу за новостями в этой теме. Вижу тут на форуме еще никто не в курсе, что все коронавирусы и вирус 19 тоже не передаются воздушно-капельным путем, а исключительно аэрозольным! Потому сколько бы мы не мыли руки и носили бы по две маски сразу, пандемия не закончится до тех пор пока не перекачает всех и она станет тогда сезонной как банальный грипп! Понимаете, вирус как при ветрянке летает в воздухе в молекулах углекислого газа ,выдыхаемым из наших легких. Его нет в каплях слюны и маска для молекул вируса, это преграда, как сетка рабица для комаров!
Чтоб не быть голословным даю ссылку на статью о самом масштабном исследовании заразности ковида ,где об этом говорится. Эта статья опубликована еще 15 апреля. ВОЗ давно провели эти исследования и знают, что маски нас не защищают от слова совсем. И я удивлен ,что нас до сих пор заставляют носить маски! А ведь от них нет толку, и даже наоборот, когда человек одев маску считает себя защищенным он вдыхает вирус общаясь близко с распространителем. То есть лучше не носить маску, но не общаться близко с незнакомыми людьми . Еще для заразности имеет значение время общения или нахождения в закрытом непроветриваемом помещении. Если до пол часа, то вероятнее всего вы не получите достаточную дозу для заражения. Конечно еще это зависит от вашей имунной системы. Кто то и за полчаса заразится, а кто-то и за смену 8 часов не заболеет!
А вот обещаная ссылка :
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00869-2/fulltext

адекватор
26.06.2021, 19:16
Увы, но твои суперадекватные перлы уже не вставляют.
Ага. Великая и могучие русские синонимы. Я вообще здесь никому ничего никуда не вставлял и не собирался. Если кому вставилось, извините, не хотел, это случайно.

кирчу
26.06.2021, 21:18
юша, мозги купи себе, ладно?

Нюша вышла на работу. Не мешайте ей рубить копеечку))

Ну... если Нюша агитирует за вакцинацию, то мое имхо - "брать не надо"!

ФеФе
26.06.2021, 21:42
Про Хрущева до недавнего времени у меня тоже были впечатаны штампы про него -самодур,"кукурузник",смешной ,завалил сельское хозяйство. Но как то услышал от Войновича,что при Хрущеве не посадили ни одного человека по политичесским мотивам, а при Брежневе сажали и расстреливали. И тогда я стал разбираться.
Я знаю давно ,если нам вбивают какое-то распространённное понятие о каком либо деятеле, то считай нужно думать о нём наоборот.
И если отбросить всю писанину журналистов и "очевидцев" о Хрущеве ибо оно всегда предвзято ,то если просто вспомнить, что он сделал для людей и для страны, то получается ,что Адекватор прав!
Я просто беру сухую статистику построения крупных промышленных и других объектов в СРСР и получается, что Хрущев за 9лет правления сделал больше, чем Сталин за 30 и Брежнев за 20 лет!
Освоение космоса и абсолютное лидерство ,первые спутники,первые животные,первый челове в космосе! Лидерство в ядерной енергетике, лидерство в военных технологиях,чего стоит только водородная бомба!!! США не даром были напуганы! Освоение целины,первые в мире АЭС ! А построение самых крупных в мире нефтехимичесских гигантов было нацелено чтоб не быть сырьевым придатком, а выпускать нейлоны,крепдешины, и балонию внутри страны. А также пластики и пласмассы.
Но в перечне объектов нет самого главного. Он скинул убийцу и тирана с пьедестала и дал людям возможность свободно дышать и творить! А на это решиться мог лишь сильный политик! Нет в перечне объектов также , что впервые в России для простых людей стали строить отдельные квартиры и до сих пор многие живут в этом временном жилье! Впервые стали выпускать автомобили для народа ,москвич. Раньше машины имели только высокое начальство , академики или звезды кино и то покупали как правило у посольств или списанные служебные! Стали выпускать для людей красивую бытовую технику ,телевизоры и радиолы,магнитолы и проигрыватели. И я вам скажу дизайн теле радиокомбайна Беларусь или Днепр был на высоте. Красивое дерево а клавиши из слоновой кости впечатляют меня до сих пор!
Вот ссылка на крупные стратегичесские объекты ,там можно нажать на годы правления любого лидера СССР и России до революционной и сравнить.
https://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D 0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D1 %83%D1%89%D1%91%D0%B2,_1959-1964)

адекватор
26.06.2021, 21:47
Надо же, какое совпадение.
Россиянин из списка Forbes умер от коронавируса в Монако
Занимавший 177-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Олег Бурлаков скончался от коронавируса в Монако,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/06/2021/60d73a509a7947f99c005c9b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes
Олег Бурлаков, входящий в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes, сообщил о покушении на него. Неизвестный обстрелял его автомобиль

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/11/2018/5be149639a79471b1476eadc?
72 года было Бурлакову. Монако, яхта, более полмиллиарда долларов. Недострелили, так недолечили?

Крыс
26.06.2021, 21:49
Дочитал простыню Фефе до "убийцы и тирана", который вообще-то умер... Но Хрущ его, оказывается, скинул... Всё стало понятно, полку икспёрдов прибыло :happy:

Нюша
26.06.2021, 22:34
Нюша, Вы вообще-то значение этого слова понимаете? Одно дело когда объявлено ЧП локального или общегосударственного масштаба и все, именно все живут по законам ЧП. Другое дело, когда ЧП не объявлено
Ага.. ну ну... вы уж недура почитали бы чем грозит это самое ЧП. - https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/federalnye-konstitucionnye-zakony/794 - это для информации..., а то потом недуры первые начнут орать, ведь в режиме ЧП даже в квартирах недур могут организовать штаб противовирусной аппозиции с лозунгом "Маска - это намордник, а он унижает моё эго" ну типа так) В режиме ЧП по Закону, к слову, и машину могут забрать для нужд ( найдутся мародёры ) ...вообщем читайте ... По хорошему, по доброму помочь себе и обществу недуры не могут им ЧП подавай...
На словах у нас абсолютно добровольная вакцинация по собственному желанию, города открыты.
Когда в наш общий Дом беда пришла - адекватные люди консолидируются, находят способ. как преодолеть проблему с наименьшими потерями и максимальной пользой...Но только недуры со своим детско-подростковом гротеско-протестном маразматическом порыве ищут во всем свои маразматические теории заговора...:doubt: И как хорошо недуры устроились - где выгодно не вижу / вижу , где невыгодно наоборот вижу/не вижу. Двойные стандарты недур.
Нынешняя ж власть хочет, что назывется и на йух сесть и рыбку съесть.
Хм... а недуры - хотят и без пандемии жить, без принятия мер по ликвидации пандемии, но при этом в общественных местах даже маску не надевают - и самое страшное гордятся тем, что является потенциальным убийцей - но это её совершенно недуру не волнует - она считает себя выше всех остальных - она ж - недура бессмертная...
А в мирное время без ЧП ( надо ж быть такой дурой чтобы не понять что я именно эту ситуацию описывала),
Статья 13. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения, введенного при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона

В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте "б" статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, в дополнение к мерам и временным ограничениям, указанным в статье 11 настоящего Федерального конституционного закона, на территории, на которой вводится чрезвычайное положение, указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:

а) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;

б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий;

в) привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности;

г) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением указанными руководителями своих обязанностей и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;

д) отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных пунктом "ж" статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона и пунктом "в" настоящей статьи, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей;

е) в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда. - недуры даже маску не способны надеть в общественном месте - а уж если недуру выселить из квартиры - во визгу будет( По хорошему просили, недуры не понимают, штрафы ввели - недуры заговоры увидели, меры жёстче стали начали вводить - эпитетами забросали( но при этом сами недуры ведут себя, как фашисты, учитывая серьёзность ситуации...
Пиздят?
недуры ещё и культурно воспитанные)))
Так ведь наши противоковидные прививки - базовые от СССровских недуры прикидываются, что не понимают что такое базовость((( т.е. технология создания вакцины, когда и кем была разработана, что и позволило быстро создать вакцину от ковида, а ещё именно по этой технологии была создана вакцина против Эболы в 2014
Продолжайте себя и дальше в этом убеждать. Повторяйте как мантру. разве это я убеждаю? эко вы недура замахнулись...это реальность такая, которая пришла к нам из Китая((( и из за таких недур - с которыми Государство нянькается((( общество не может получить коллективный иммунитет и справиться с заразой! «Это зараза, от которой люди могут умереть. Нужно ценить свою и чужие жизни — она даётся только один раз. И нужно делать всё возможное, чтобы уберечь не только себя, но и окружающих. Не нужно думать только о себе — не хочу и не буду. Это глупость. Вакцинация — это единственная возможность защитить и себя, и своих близких. Вакцинация необходима. Коллективный иммунитет — это единственный выход из положения. Мне кажется очень странным, что в нашей стране так либерально относятся к этому. «Мы не настаиваем на этом, кто хочет, тот пускай делает». В приказном порядке это нужно делать. Приказ номер один: всем вакцинироваться. И точка», — резюмировал Боярский. какая вакцинация? о чем они все говорят...недуры даже маску носить не хотят(((

Ваших ценных советов мне очень не хватает.
какие советы? Вы о чём? Давать советы недурам, особенно культурно воспитанным - это только время тратить) уЗпокойтесь - это были "мысли в слух" )))
впрочем мне на самом деле всё равно - будете вы вакцинироваться или нет - я про другое - про то, что надо уважать общество, в котором живёшь! Хотя бы масочный режим соблюдали бы - возможно не пришлось бы вводить жёсткие меры... это недуры во всём виноваты((( именно из за таких - теперь всё общество вынуждено чувствовать дискомфорт...потому как в данной ситуции каждый несёт ответственность!

Натан
26.06.2021, 22:44
если Нюша агитирует за вакцинацию, то мое имхо - "брать не надо"!

Не знаю. Полгода прошло, а нюхательные галлюцинации даже не думают никуда деваться.

Любая органика, содержащая серу и/или азот, пахнет одинаково скверно.
полку икспёрдов прибыло

Это похлеще Титова будет. Даже ссылка по всем вопросам наготове..

Сергей Титов
26.06.2021, 22:45
каждый несёт ответственность!
И далеко унесли?

Чувствуете ли вы ответственность за то, что учебник микробиологии по вашей воле можно выбросить? Что теперь политики, а не врачи принимают решения?
Может быть вам теперь к бургомистру за лечением зубов и другими осмотрами?

Натан
26.06.2021, 22:56
Сергей Титов, а вы типа чувствуете ответственность за то что тут елдычете, да?

Сергей Титов
26.06.2021, 22:58
Сергей Титов, а вы типа чувствуете ответственность за то что тут елдычете, да?
Натан, зачем вы это написали?

Нюша
26.06.2021, 23:04
И далеко унесли?
Чувствуете ли вы ответственность за то, что учебник микробиологии по вашей воле можно выбросить? Что теперь политики, а не врачи принимают решения?
Может быть вам теперь к бургомистру за лечением зубов и другими осмотрами?
я конечно не специалист, но видится мне, что с вашим причинно-следсвием и восприятием написанного произошел какой то сбой... Не? О каком учебнике вы говорите, о каких зубах и бургомистрах...если контекст разговора об ответственности - это элементарное соблюдение правил в общественных местах в связи с возникшей (не по моей вине уж точно) ситуации? Вы бредите? Или прикалываетесь?

Натан
26.06.2021, 23:06
Сергей Титов, а мне моя религия так диктует.

Вы бредите? Или прикалываетесь?

Это другое. Вы не понимаете..

Сергей Титов
26.06.2021, 23:11
я конечно не специалист
А почему что-то пишете дальше?
Вы ведь видите, что вирус мутирует, - об этом вам говорят, - как это укладывается в вашу картину мира, что вы прививаетесь от вируса, которого уже нет и есть новые его версии?

это элементарное соблюдение правил в общественных местах в связи с возникшей (не по моей вине уж точно) ситуации? Вы бредите? Или прикалываетесь?
У женщин все описывается прилагательными?
Если кто-то придумал правило, то оно уже элементарное?
Для меня нет.
Как тогда насчет элементарности? Что для вас еще элементарно?

Я вот правила гигиены считаю нужно соблюдать, - этот способ лучше, но о нем не говорят.

Вы бредите? Или прикалываетесь?
Почему вы сразу переводите разговор в площадную брань? У вас не хватает знаний общаться на других уровнях?

Нюша
26.06.2021, 23:44
Вы не понимаете..
видимо, да)))

А почему что-то пишете дальше?
А что? Вы меня хотите ограничить в выражении моего личного мнения? Своё мнение могут писать только Титовы Сергеи?

Не? - вопрос вы конечно не заметили))) отвечать не захотелось на неудобные вопросы?

как это укладывается в вашу картину мира
нормально укладывается
что вы прививаетесь от вируса, которого уже нет и есть новые его версии?
ковида уже нет? да вы батенька прям герой)))
Объясняю на пальцах: Например, вирус это злая старая ведьма -преступница, чтобы избежать наказания -она маскируется- то волосы покрасит, то усы наклеит, то бороду отрастит...но старая злая ведьма под всей этой маскировкой осталась та же самая...ну может так понятно? Не?
У каких женщин? У всех или только блондинок или только брюнеток или только лысых или только не лысых?...теперь хочу разобрать цитируемое вами мое предложение:
это элементарное соблюдение правил в общественных местах в связи с возникшей (не по моей вине уж точно) ситуации? Вы бредите? Или прикалываетесь?
ЧАСТ Это, ПРИЛ элементарное, СУЩ. соблюдение, СУЩ. правил, ПРИЛ общественных, СУЩ. местах, СУЩ. связи, ПРИЧ. возникшей, СУЩ. ситуации
ГЛАГ бредите, прикалываетесь? Т.е. Титов, вы утверждаете, что

что всё?
Если кто-то придумал правило, то оно уже элементарное?
В данном случае да: носить в общественных местах маску, соблюдать социальную дистанцию, соблюдать меры предосторожности и личную гигиену, т.е. с уважением относиться ко всем живущим в доме, городе, стране, Мире... Для Вас это непосильно?
Как тогда насчет элементарности? Да. вот так и есть элементарно!

Что для вас еще элементарно? О! Для меня много элементарно понятных основ, ибо это начало всего самого простого! В том то и дело, что в этом нет никакого сложного алгоритма, которое потребует напряженного мыслительного процесса... И ещё раз вопрос: для вас это непосильно?

Нюша
26.06.2021, 23:47
Почему вы сразу переводите разговор в площадную брань? У вас не хватает знаний общаться на других уровнях?

Ну, почему же сразу, только после вашей недоброжелательности и хамства...или вам можно? А другим нет? :hit: